Ну-с начнем!Ник: Алила
Что-то такое лиловое, закругленное, изменчивое в своем восприятии сочетание звукув. Положа руку на сердце просто ник, ничем особо не примечательный и неудивительный. Но цельный. К тому же великий Гугль показал, что мол-де некий господин Амос Гитаи снял одноименный фильм про заурядную и тривиальную жизнь в Израиле. в 2003 году. Уж и не знаю, смотрел ли его автор, но в результате полного исследования Вашего дневника, я бы сказала, что сюжет фильма весьма и весьма сочетается с дневником.
Итого: 10
Профиль:
Полненький такой профиль, аккуратный. Макс Фрай - это, на мой личный взгляд, very good, к тому же по самой цитате можно в-общем-то сказать, что личность Вы многоракурсная, много у Вас внутри всего понаверчено и понакручено, а следовательно человек Вы явно не скучный. С другой стороны - такая ассоциация к своему же разностороннему характеру, как "огонь и лёд" - ну что-то очень уж банально. С третьей стороны, Вам виднее.
Что касается Ваших дополнительных интересов - оно, конечно, в дополнение к обыденным анкетным данным, которые есть у всех хорошо, но на мой взгляд, совершенно непонятно, чем увлекается человек, который любит "ловить дождевые капли"? Или "людьми в белых халатах"?. Представьте, что я пожелаю Вам сделать подарок - и что прикажете Вам преподнести? Сачок из полиэтилена? Или отловить доктора из ближайшей неотложки?
Сие мне не ясно, но за профиль 10.
Название дневника: Квинтэссенция одной жизни
Логичное название для дневника - ибо все мы тут, в конце концов, разглагольствуем и витийствуем о собственном бренном пребывании на нашей грешной планете. Посему в качестве названия - весьма и весьма неплохо, опять же сразу понимаешь, что диких рассуждений о "влиянии седьмого мира на лысину дяди Пети из 4 подъезда" тут нет; тут ясное мудрствование о собственных днях.
Тем более от названия дневника есть что ожидать - например того, что внутри будут не просто календарные отчеты, а размышления о чем-то главном и основном в жизни автора - то есть познания квинтэссенции бытия.
Извольте: 10.
Дизайн:
Вот Вы знаете, если начинать с Вами знакомиться также как я - сначала ник, потом профиль, потом название, а потом уж дизайн - то оформление не удивит, а, наоборот, только укрепит понимание, что перед нами человек плавающий в собственном мире, романтик, "жизнь его похожа на фруктовый кефир", но есть все-таки общий фон существования, и есть яркие пятна.
С точки зрения восприятия - мило, просто, уютно, читать удобненько.
В общем, 10.
Эпиграф:
"Она любила чай и поджаренные хлебцы с соленым маслом и апельсиновым
повидлом - этого ей вполне хватало, чтобы считать себя исключительно
благовоспитанным человеком".
Знаете, я не очень поняла сей кулинарной психологии. Очень может быть, что это цитата в тему "Ты - то, что ты ешь". В таком случае, боюсь, подобная сентенция может составить неверное впечатление об авторе и заставить потенциальных читателей думать о Вашей неискушенности в вопросах воспитания, а также о том, что Вы способны оценивать человека исключительно по его пищевым привязанностям, что говорит об узком кругозоре.
На самом деле, я глубоко убеждена, что это не так, но в этом я уверилась исключительно после окончания своей работы.
Кроме эпиграфа еще есть контакт, 100 фактов (которые, кстати, значительно отличаются о тех, которые я читала ранее) и анонимные высказывания, что, на мой взгляд, позволяет опять же-таки еще до прочтения дневника весьма полно познакомиться с Вами. Но, откровенно говоря, можно просто устать об обилия информации.
Короче говоря, 2
Подпись:
Я не рыжая, я золотая. Мне непонятна подпись, её можно понять двояко: то ли Вы просто уточняете (Для кого? Почему?), то ли говорите, что Вы спокойны и благородны, как золото, но без рыжей, игривой и яркой искры. И поэтому сама подпись тоже как-то без искры, она кажется безгрешной и неопределённой.
Итого: 2
Аватары:
Я заметила 8 штук. У Вас есть четыре аватара с занятным рыжим человечком - они сказочны, волшебны и хорошо вписываются в общую канву как записей так и дневника в целом. Зачем же, Вы, мой друг, влепили туда хмурую анимешную морду? И портрет юноши с листьями кленов, подозрительно смахивающего на Хоула из "Ходячего замка"? Они существенно портят Ваш гармоничный дневник, даже не смотря на то, что они Вам, вероятно, по душе.
Пусть будет 5.
Цитатник:
Я искренне верю в то, что в цитатник люди складывают интересные им вещи. У Вас там ооочень много всего сложено, своего рода балкон с всевозможными вещицами и штучками, которые, возможно, неплохо бы и разобрать
Просто 10.
Записи.
Ваши записи, мой друг, именно то, что я и ожидала - спокойное и неторопливое жизнеописание юной барышни, своего рода альбом, куда вписываются описания долгих дней, мечтаний и чаяний, куда вкладываются воспоминания и размышления. Подобного рода дневники я называю "дневниками Сесилии Лисбон" - она тоже была юным романтиком. В целом Вас приятно читать, Вы достаточно грамотны, у Вас есть навык сатирического слога, и потом у Вас нет незаконченных мыслей и эфемерности в словах. Но, знаете, пока я читала (а я почти все прочитала), мне показалось, что я нахожусь в чистеньком и ухоженном домике благочинной английской, к примеру, леди, где все в радиусе 5 сантиметров увешано салфетками, уставлено стауэтками, где пахнет чуть подвядшими розами и свежими накрахмаленными скатертями. Пардон муа, но так безупречно, что хочется облиться пуазоном и неприлично пукнуть. Так сказать, для освобождения от транквилита.
Ставим 5. РезюмеВы читали роман Франсуазы Саган "Немного солнца в холодной воде"? Там в конце Жиль Лантье говорит о Натали Сильвенер следующее: " Видишь ли, когда я с ней познакомился, я был… ну, ты, конечно, помнишь… с меня словно кожу содрали. Бог знает почему, но именно так и было. Она положила меня на пуховую подушечку, согрела, вернула к жизни. Право. Но теперь… Теперь эта подушка давит мне на лицо, душит. Вот оно как. Все, что я любил в ней и что поддерживало меня – ее властность, ее прямолинейность, цельность,– все это обратилось против нее…".
Так же и с Вашим дневником - прелестный девичий сундук с тайнами и милой атрибутикой юности. Это умиляет, содает мечтательное настроение, но может быстро утомить своей неспешностью и обратиться против Вас. Я не увидела в дневнике той квинтэссенции, о которой так заманчиво указано в названии - но это, на мой взгляд простительно, Вы молоды, у вас целый мир в кармане. Хотя с другой стороны, приятно удивлена и Вашим слогом и Вами. Нечасто встречаются такие, по-настоящему, чистые люди.
Итого: 8 баллов
Критика)
Представьте, что я пожелаю Вам сделать подарок - и что прикажете Вам преподнести? Сачок из полиэтилена? Или отловить доктора из ближайшей неотложки?
Подарок можно выбрать, исходя из общих интересов. А дополнительные - они ведь служат для раскрытия внутреннего мира. Я всегда испытываю трепет и уважение к людьям медицинских профессий, а сама являюсь химиком, отсюда и интерес "люди в белых халатах". А дождевые капли... Ну, просто люблю их ловить, такие крупные по-летнему теплые, руками, губами.
В таком случае, боюсь, подобная сентенция может составить неверное впечатление об авторе и заставить потенциальных читателей думать о Вашей неискушенности в вопросах воспитания, а также о том, что Вы способны оценивать человека исключительно по его пищевым привязанностям, что говорит об узком кругозоре.
Видимо цитата принимает другое значение будучи вырванной из контекста. Для меня она имеет строго противоположное значение - ирония по поводу того, что не стоит причислять себя к интеллигенции на основании гастрономических пристрастий.
Что касается подписи... Мне просто кажется, что она мне подходит.)
Зачем же, Вы, мой друг, влепили туда хмурую анимешную морду?
Кеншин.) Один из любимых персонажей. Да, он, конечно, выбивается из общей концепции, но жалко, жалко будет с ним расставаться.
В остальном любопытное впечатление. Не могу сказать, что вы меня разгадали. Крахмальные салфетки - это уж точно не про меня. Скорее многочисленные полки, сплошь заставленные книгами, статуэтками, шкатулками, свечками, при том изрядно запылившиеся.
Спасибо большое за критику. ^_^
БРАВО!
А какой "такой"?)