воскресенье, 19 октября 2008
Ощущение недосказанности оставил после себя этот дневник. Но работать с ним было приятно.
Критика для
Истаячитать дальшеУладив все свои утренние воскресные дела критик принялся за дневничек Истая. Надеюсь, это будет неплохим началом воскресного дня.
Никнейм: Истая. Звучит очень вкусно, читается легко и запоминается. Можно произносить с практически любой интонацией, очень красивый ник!
Но самое в нем приятное – это смысл. 'ИСТЫЙ, истая, истое (•книж. ). Ревностный, самый настоящий, такой, какой должен быть.
Видно, что вы серьезно подошли к выбору псевдонима, - это тоже похвально. А мне, как критику, ваше имя нравится по всем параметрам. 
10 баллов.
Профиль: вы сразу предупредили, что вы великий конспиратор, поэтому, не оставили личной информации, так что это мы в критике не учитываем.
Не понравилось: сообществ много, но все они сообщества критики. Неужели вас больше ничего не интересует? Не верю! (с)
Понравилось: достаточно большое количество постоянных читателей. Наверное, у вас есть что почитать.
Профиль не оцениваю.
Подпись: "Отпустите синицу на верную смерть, пусть ее приласкает свобода..."
Фраза красивая, не лишена смысла. Сразу вспомнилась «Гроза» Островского. Вечный конфликт между «волей» и «свободой». Единственное нарекание – отсутствие значка копирайта.
9 баллов.
Название дневника: «Не жалею, не зову, не плачу»
Название с надрывом, с каким-то затаенным одиночеством. Очень подходит к подписи автора.
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О, моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств!
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
За любовь к Есенину 10 баллов.
Аватары: Обнаружена одна штука. С одной стороны я люблю, когда 1 аватарка – дает большее представление об авторе. Ведь очень редко дневниковцы подходят к выбору аватарок серьезно, пытаются их подобрать. Обычно это просто набор приглянувшихся картинок.
У вас на аватарке симпатичная рисованная девушка с задранной футболкой. Грудь кокетливо оголилась. И вот тут критика одолели сомнения в вопросе, что вы хотите этим сказать?
9 баллов.
Дизайн дневника: дизайн как раз во вкусе критика. Скромно, и со вкусом. Нет ничего лишнего, но в то же время, есть изюминка.
Понравилось: Сочетание цветов фона заголовка и шрифта, шрифт и веет шрифта у записей, совершенно очаровала картинка в эпиграфе.
10 баллов, придраться не к чему.
Цитатник: Цитатник не очень толстый, но его содержание это полностью оправдывает. Есть над чем задуматься. Более того, критик несколько высказываний взял и к себе в цитатник. А это бывает редко.
10 баллов.
Записи: Подобрались к самому интересному.
И правда, читать интересно. Вечные сомнения, «а не завести ли мне новый дневник?», рассказы о повседневностях, много эмоций и впечатлений. То, что я люблю. Особо вдаваться в комментарии ваших записей не хочется, там много личного. Мне кажется, что критиковать подобные дневники можно лишь тогда, когда ты его просматриваешь в течении долгого времени, ближе знаешь автора.
10 баллов.
Итого: 9.8.
Общие впечатления: Вуаль таинственности этого дневника немножко напрягает, всегда интересно посмотреть на человека, который пишет, узнать о нем больше. Но видимо, автору эта таинственность очень важна. Читать записи было интересно, я думаю, что сюда еще загляну. Балл, полученный на выходе, по моему мнению, очень точно оценивает дневник.
@темы:
aravitta
Сообще ства только критики, потому что вздумалось мне получить критики везьде, побольше и разом
По сообществам мне просто времени ходить не хватает, успеваю лишь просматривать дневники пч и ибранных
Про подпись... Я поставила ковычки. Люблю их больше, чем значек (с). А на счет смысла... Для каждого он свой, его нужно скорее чувствовать, нежели понимать
Для каждого он свой, его нужно скорее чувствовать, нежели понимать это точно