Критика для
Ведьма Йоленчитать дальше
Первое впечатление. Для начала, слово "ведьма" несет в себе негативный оттенок, что заставляет относиться к автору настороженно. А подпись и оформление (точнее, фиолетовый цвет) создают атмосферу таинственности, загадочности, а еще намекают на какие-то внутренние противоречия.
Автор. Гугл выдает ссылки на книги американской писательницы Джейн Йолен. А вообще, в этом случае "Йолен" воспринимается как имя. А в целом, ник красивый, звучный.
В профиле не вся стандартная информация заполнена. Не хватает образования и географии. И дополнительных интересов тоже не хватает. Кстати, и здесь противоречия) Например, о себе пишет, что не гот, а в субкультурах указан такой пункт) И вообще, удивляет количество субкультур. Скорее всего, автор просто интересуется ими, но ни к одной из них не относится.
Ну и вот это: Реалист, но люблю мечтать и придумывать. Одиночка, но люблю друзей.
Подпись: Я рассказал бы тебе всё, что знаю, только об этом нельзя говорить... Это слова из песни: Сплин - Бог устал нас любить. И здесь продолжается тема противоречий. Хочет рассказать, но нельзя. Возможно, это имеет отношение к дневнику. Автор хочет рассказать о каких-то внутренних переживаниях, но по какой-то причине не может этого сделать.
В общем, автор - девушка, которая в основном интересуется магией и искусством, скорее всего, творческая личность, любит все темное и мрачное, а еще находится в поиске себя и не знает, чего конкретно хочет.
Оформление. Кстати, оно совсем не "депрессивненькое". х) Фиолетовый цвет таких ассоциаций не вызывает. Разве что, в сочетании с черным... Но это не тот случай. Депрессивной тут можно посчитать разве что картинку между названием дневника и ником.
А сам дизайн достаточно приятный. Фоновая картинка красивая и не отвлекает от текста. Ну и, самое главное, читабельный текст.
Вот только эпиграфа нет. Это даже как-то непривычно.
А вот аватарки действительно соответствуют понятию "депрессивное". Все аватарки, которые попадались, в черно-серой цветовой гамме.
Дневник. Название дневника: Есть ли сердце у этого пути?
А вот это тоже говорит о поиске себя и своего пути. Видимо, автор часто задает себе этот вопрос. Это может означать, что автор в процессе поиска часто пробует что-то новое... а может быть, сомневается в правильности выбранного пути (не может решить, нравится или нет).
А еще, этот вопрос может относиться и к самому дневнику. Нужен этот дневник или нет? Тем более, что за несколько лет там набралось всего 9 страниц. Да и то записи распределены неравномерно. Например, в 2013 году вообще практически ничего не писала, а в 2014 тоже пропала на полгода.
Таким образом, дневник можно разделить на два периода.
2011-2012 годы. Автор пишет, что там одно сплошное нытье, но это неправда))) Несмотря на то, что записи в основном короткие, и их немного, все-таки прослеживается социальная активность, увлечения... Девушка поет, танцует, пишет стихи, читает книги, ходит на балы и ролевки... Да и к 2012 году стало больше позитива. Наверное, это связано с тем, что она перевелась на тот факультет, на который хотела. Поэтому нытье про учебу сразу куда-то пропало)))
2014-2014 годы. Здесь записи в основном про учебу (опять негативные), рисование и творческий кризис. Когда я добралась до этих записей, я все ждала, когда же опять будет высказано желание все бросить и перевестись на другой факультет. Бывают такие люди, которые быстро разочаровываются в выбранной профессии, и начинают искать что-то другое. Но пока ничего такого не было. Зато появились такие темы, как практика и диплом. Значит, девушка все-таки решила закончить эту учебу, несмотря на претензии преподавателей и собственное нежелание этим заниматься.
Содержание дневника оказалось интереснее, чем я ожидала. Записи читаются легко и быстро. И дневник совсем не кажется депрессивным. Но есть существенный недостаток: записи появляются редко и с большими перерывами. Из таких разрозненных кусочков тяжеловато сложить цельную картинку, да и не у всех возникает такое желание. Поэтому длительные промежутки между записями явно не способствуют популярности дневника.
Личный дневник, который ведется больше для себя, чем на публику. Он состоит из дыбра и размышлений, которые иногда разбавляются перепостами и флешмобами. Записи в основном небольшие по объему, попадается много записей в одну строчку. Оформление и содержание дневника не напрягают, поэтому автору можно посоветовать чаще и больше писать, и самое главное, не пропадать надолго. Дневник будет интересен знакомым автора и любителям читать личные дневники.