воскресенье, 01 февраля 2015
Критика для
Sinigredчитать дальше
Первое впечатление. У меня сложилось исключительно приятное впечатление еще на стадии заявки, когда я даже еще в дневник не заходила. Я не знаю, почему так получилось. Может быть, аватарка роль сыграла... конечно, она довольно теплая и атмосферная, но не до такой же степени) Или способ построения предложений...
Сама собой рисуется картинка: снежный зимний вечер, уютная комната с камином, у которого стоят два мягких кресла. В одном из них сижу я, завернувшись в плед. Теплый, шерстяной. А в другом кресле - милый и обаятельный мужчина средних лет, не молодой и не старый. Он рассказывает интересные истории или читает вслух книжку - неторопливо, размеренно. У него умный и добрый взгляд и приятный голос. И вообще от этого человека веет спокойствием и теплом, так что рядом с ним чувствуешь себя в безопасности и проникаешься всей этой уютной, домашней и умиротворенной атмосферой.
Поэтому я не могла дождаться, когда же, наконец, подойдет очередь этого создания, и можно будет изучить его поподробнее, сравнить ожидания с реальностью)))
Автор. И вот, настал момент истины!)))
Ладно, теперь по порядку. Ник оформлен как надо - с большой буквы, без лишних символов. У меня возникло ощущение, что это такое имя. Поискала перевод этого слова или его значение. Ничего не нашлось, кроме ссылок на другие ресурсы, где обитает это создание. В том числе, вконтактик. Фоточки..)))
Что ж... реально похоже на сетевое имя, скорее всего, придуманное автором. Значит, этот человек отличается оригинальностью и постоянством. Но все-таки мне интересно значение ника и история его происхождения)
Вроде бы, в профиле вся стандартная информация на месте. Только даты рождения не хватает. Так прикольно - указывать в этой графе только год. Не помню, чтобы мне такое раньше попадалось. Обычно бывает наоборот - указывают только число и месяц.
Кстати, насчет возраста... я думала, что автор старше. Ну не меньше тридцатника. А оказааалось..)
Пара слов необычна и поэтому прекрасна) Хотя, не обязательно поэтому - бывают неудачные попытки, но эта явно не относится к их числу.
Итак, у нас в наличии еще один дракон мужского пола. Что ж вам, мальчикам, так нравятся драконы?)
Интересов немного, они по делу. В целом профиль такой неожиданно компактный. Наверное, за счет маленького количества избранных и ПЧ. Это странно, учитывая "возраст" дневника. Может быть, он закрыт под определенных людей. Ну или автор - не очень активный дайри-юзер.
Подпись: И да пребудет с Вами Сеть.
Знакомые слова... Звездные войны явно смотрел) А может быть, и нет. Фраза-то уже крылатая. Здесь другое интересно. Почему Сеть? Скорее всего, автор имеет в виду Интернет. Сразу вспоминаются сисадмины. Которые не просто говорят такое, а еще и обеспечивают это)
Пока впечатление остается приятным и позитивным. Аккуратность в оформлении всего-всего добавляет положительных эмоций. Пока ничего не хочется поменять. Ну и появилось кое-какое любопытство - а это тоже плюс.
Оформление. Мне нравится коричневый цвет - он приятный на вид и как-то успокаивает. Фон немного похож на ткань, но больше напоминает кожаную обложку для записной книжки. Выглядит просто, но прилично. А вот шрифт - это полный капец. Хорошо, что в браузерах есть функция увеличения)
Картинка в эпиграфе не вписывается в общую цветовую гамму, да и в общую атмосферу тоже. Такой небольшой нежданчик. В эпиграфе еще есть ссылка на второй дневник, краткое жизнеописание и парочка цитат. По-моему, слишком мало информации. Почему бы не написать приветственную-пояснительную запись о том, кто такой, чем занимаешься... поподробнее?
Дневник. Название дневника: Сетевой напульсник Напульсники применяются для защиты от травм, чтоб пот вытирать, ну и еще в качестве украшения. Более подходящей кажется версия "пот вытирать" - то есть сливать в дневник мысли, которые мешают жить. Выговорился - и стало легче.
Теги нифига не понятные, к тому же суммарное количество отмеченных ими записей заметно меньше, чем общее количество записей. По-моему, либо все записи как-то пометить, либо вообще обходиться без тегов.
Дневник было очень тяжело читать, особенно первые страницы. Примерно с середины вроде выровнялось - автор стал писать как-то проще и понятнее. Ну или это так кажется. Понравилось большое количество размышлений (а вот большой объем сложновато осилить, но я старалась), не понравилось, что автор пишет редко, так что по отрывочным дыбровым заметкам сложно отследить его жизнь. Получается как раз вот это самое: "Родился. Гулял. Учился...". Никакой динамики, только опорные точки. Было интересно, но в целом от дневника осталось ощущение, что через него надо продираться, его надо осилить.
Сегодня прочитала на второй раз. Удивительно, но негативных ощущений уже не было. Даже нашлось несколько записей, которые я не помню. Может быть, пролистнула. Так что со второго раза дневник показался намного интереснее) Ожидаемый негатив есть, особенно в начале, но не так много, как я думала. Захватывающие рассказы о работе, о сложных отношениях с электричками х), косплейно-фестивальное (даже удивило немного), потыренные в интернетах забавные штуки, иии конечно же упоротые идеи))) Особенно запомнилась идея про фильм с разными концовками. А еще, меня в очередной раз удивляет, что мальчик сам себе готовит. В общем-то, в этом ничего такого особенного нет, но вот удивляет почему-то)))
В этом дневнике можно найти: захватывающие рассказы о трудовых буднях айтишника и ремонте всякой техники, а также немножко дыброзаписей на другие темы, размышления автора (короткие зарисовки и длинные простыни), несколько геймерских записей (игра EVE Online), парочка косплейно-фестивальных. Часто в записи указана музыка. Потыренное из интернета тоже встречается, но в небольшом количестве. В целом, дневник интересный, там тепло и уютно... Но длинные простыни бывает сложно осилить. К тому же, автор появляется не очень часто... бывает, что раз в месяц. Так что автору надо просто чаще появляться и что-нибудь писать, тогда мб и количество ПЧ прибавится)
@темы:
Jenny_Revenger