Критика для
Александра Л.читать дальше
Первое впечатление. Дневник ни о чем, да и про автора мало что известно. В общем, не заинтересовало.
Автор. Ник меня немного удивил, потому что обычно сокращают имя, а не фамилию. Похоже, что это реальное имя. За пределами соцсетей вроде вконтакта или фейсбука редко бывает такое, чтоб человек использовал свое реальное имя в качестве ника. Возможно, дневник используется как портфолио, для выкладки творчества, но при этом было бы странно сокращать фамилию. Скорее всего, "Александра" было уже занятно, и автору пришлось выкручиваться, придумывая что-нибудь для уникальности. А еще интересно, что выбран именно полный вариант имени. Как-то так серьезно, по-взрослому. Но все может быть намного проще - например, человеку не нравится сокращение имени.
Профиль закрыт.
Подпись: Не рано и не поздно, так и никак иначе (с) Дима Любас
Подпись хорошая, очень похоже на жизненный девиз. Лично я это понимаю так: "Жить сразу на чистовик, без сожаления об упущенных возможностях и собственных косяках, без оглядки на общественное мнение". То есть, делать все, что от тебя зависит и ни о чем не жалеть, ведь в тот момент времени ты просто не мог поступить по-другому.
Оформление. Аккуратно, читабельно, не перегружено лишними деталями. Картинка в эпиграфе прекрасна, особенно трава на ней. х) Фоновая картинка напоминает рисунок на салфетке. Приятный летний дизайн. Но есть такое ощущение, что лето уже подходит к концу. Это лето уже близко к тому, чтобы стать воспоминаниями. Даже как-то немного грустно.
Аватарки - это фотографии, на которых изображен автор в окружении всякой разной зелени, которой так не хватает зимой.
Ну а в эпиграфе все вроде полезное, кроме вылуплялок, а еще там есть маджонг, в котором я застряла надолго. Разве можно тут такую штуку размещать?))) Ну ладно, едем дальше, а дальше у нас дневник.
Дневник. Дневник ведется с 2010 года, и в нем насчитывается всего 3 страницы. Сначала я подумала, что дневник подвергался масштабной чистке от старых записей. Но я решила, что это маловероятно. Ведь в дневнике не появлялось новых записей аж с июля, я даже решила, что он заброшен. Видимо, для автора это нормально - не появляться по полгода. Поэтому дневник похож на записную книжку, которая пылится где-нибудь в углу. Изредка о ней вспоминают и достают, чтобы написать пару строчек и забросить обратно до следующего раза. А когда будет следующий раз, сказать трудно. Да и за время длительного отсутствия читатели уже успеют забыть, кто это такая, и будут очень удивляться "новому" нику, неожиданно появившемуся у них в избранном.
А потом я прочитала пояснительную запись. Все-таки, дневник расчищался. Да и автор оказался более интересным человеком, чем могло показаться вначале.
Кстати, название у дневника на редкость подходящее. Ведь требуется совсем немного времени, чтоб его весь пролистать.
Но все-таки некоторая "эволюция" здесь есть. Начало было не слишком обнадеживающим. В тот момент я порадовалась, что дневник такой короткий. В середине появились стихи - это уже кое-что. А вот последние записи интересные и развернутые, и даже с картинками - это как раз то, что надо. Особенно понравилась запись про практику. Я хотела поступать на биофак... кажется, что это было очень давно))) Я думаю, что автору есть, что рассказать читателям, так почему бы не посещать дневники почаще?)
Дневник короткий, и в нем мало информации, чтоб можно было сделать вывод о человеке. Девушка из Украины (как я поняла - из Киева?), которая учится на биологическом факультете, читает книги, пишет стихи. Но в дневник она пишет очень редко, так что нельзя проследить цепочку событий, которые происходят в ее жизни. Да и записи в основном короткие и малосодержательные. Хотя, есть длинные, развернутые записи-рассуждения, но их совсем мало. В общем, появляйтесь чаще и пишите больше!)
И да, надо открыть профиль...