Вот и подошла к концу моя «работа» критиком в данном сообществе. Быть может я еще когда-нибудь вернусь, а пока останусь лишь безмолвным читателем )
Это было хорошее время, спасибо всем тем, кто не боялся обратиться ко мне за критикой, кто просто критиковал мою критику, кто просто ее читал)
Так же очень приятно видеть, что я принес новую традицию — многие стали прятать свои комментарии под кат-картинку, которая отражает виденье критикуемого дневника. Это правильно, как мне кажется. Продолжайте в том же духе, только следите за ее (картинки) размерами

А пока же, давайте напоследок изучим нашего нового пациента:
Саи Ибис
1. Ник
Общее звучание и певучесть ведет нас куда-то на восток, в арабские страны. Однако это лишь фонетика. Ибис — маленькая птичка с длинным клювом семейства аистовых. Саи — это не только вид оружия, но и владыка, в переводе с санскрита. Смешав все это, мы можем увидеть некую аллюзию на старый добрый советский мультфильм под названием Халиф-аист. Впрочем, скорее всего аллюзию ложную.... Ибо «саи ибис» поразительно напоминает «заебись» произнесенное с неким... акцентом. И учитывая местами всплывающее в дневнике, эта интерпретация кажется мне наиболее верной.
2. Подпись.
Легкий гуглинг приводит нас внезапно к песне Нагано. Что меня очень сильно огорчает и расстраивает. Более тяжелый способ поиска вывел на молодежную команду КВН. А сама подпись звучит звонко и задорно, подобно победному крику птицы. Так что можно сказать, что непосредственно с ником коррелирует вполне неплохо.
3. Название
Просто и со вкусом. Никакой претензии на «избранность», никакого пафоса. Просто наброски на полях о каких-то событиях жизни. Исходя из названия можно смело сказать, что либо мы там встретим какие-то литературные зарисовки, либо просто короткие записи о жизни в формате твиттера. Пока все выглядит достаточно респектабельно, немного фантазии, немного полета, немного радости и капелька легкости. Чирикающая птичка, походя оставляющая легкие следы. Порхая с ветки на ветку, не переставая верещать «чикфиу», она легким взмахом крыла что-нибудь там записывает. Но это если дневник не открывать. Впрочем, об этом ниже.
4. Аватары
Нельзя говорить о том, чего нет. Ну разве что «не подобрать картинку», или же «настолько пропитана реальностью, что ассоциируется только с собственной фотографией, которую не хочет светить на дайриках». И еще что-нибудь в том же духе. Кстати сам факт того, что адрес дневника это имя и фамилия (при том скорее всего автора) указывает именно на второй вариант.
5. Профиль
Вот тут и кроется вся.. подлянка ) Изучив ник и подпись, проникнувшись всем таким радужным и веселым, ты внезапно обнаруживаешь интересы. Слэш. Хокей. КВН. Ну, как минимум это объясняет подпись, но очень жирно намекает на содержание. Впрочем давайте еще немного о профиле. Несколько интересов — явно было лень распыляться, но это и хорошо, выбрано самое главное. Чуть-чуть ПЧ, чуть больше избранного. Дневник явно для своих. В сообществах — КВН, СЛЭШ и поиск своих. Бывает. Некоторые и на сайтах знакомств сидят, искренне веря в то, что встретят там любовь всей жизни.
6. Эпиграф
Просто приветствие всех, кто заглянул. Стандартное такое. Вконтактовское. Ни игры, ни интриги. Привет и все. А, облако тегов еще — ну точнее описание значений. Тегов много, в том числе и длинных. Названия все непонятные, и видимо означают что-то известное лишь автору да паре человек из близкого окружения. Термины, имена... «внутренний юмор» для своих. Впрочем большая часть объяснена, и это большой плюс в копилку автора )
7. Дизайн
Нежно-фиолетовый оттенок стандартного блочного дизайна на фоне непонятных абстрактных разводов в стиле Кандинского и «мама! Я разлила всю палитру на ковер!» Ничего особо выдающегося, но глаза не режет, как минимум. В общем — вполне читабельно. Но опять-таки никаких изысков, наклепали на коленке: «И так сойдет».
8. Контент
Вот мы и подошли к самой страшной части повествования. Хоккей. Огромное кол-во какого-то любительского хоккея «про своих». И КВН того же разлива. Временами, как следствие некого озарения, всплывают записи не связанные с этими темами, приоткрывающими нам личность автора. Но очень чуть-чуть. И... иногда лучше бы и не всплывали
Это наброски человека, чья жизнь вертится вокруг стадиона и сцены. При том - любительской. Нет. Я не говорю что это плохо... Просто интересно это может быть лишь таким же увлеченным, столь же погруженным в этот мир. Это записки неофита, только окунувшегося в закулисье. Переполненные эмоциями и восторженными воплями. Именами знакомых и приятелей. Стороннему человеку делать здесь нечего.
Вот такой вот, достаточно краткий обзор у меня получился. Я не хочу судить о человеке на основе этого дневника. Потому что дневник — пустой. Это твиттер. Это страничка вконтактике. Это не дневник.
Итого:Дневник для своих. Быть может, если вы увлекаетесь молодежными лигами хоккея, вы найдете там что-то интересное. Или даже знакомое. А может и близкое по духу. НЕМНОГО КАПСА, немного сердечек из глаз, немного юмора уровня дворового КВН. Это то, что можно здесь встретить. Я не скажу, что для меня было таким уж мучением делать эту критику, нет. Но если среди откритикованных мною есть люди, к которым я до сих пор время от времени захожу, чтобы посмотреть как у них дела, и даже иногда комментирую, то этот дневник я закрою. И не буду интересоваться, а что же было дальше с главным героем.