понедельник, 17 февраля 2014
Отступление: граждане, желающие меня в качестве своего критика, обратите внимание, что я взяла новую манеру - цитировать записи. Просто мне кажется, что так вы будете лучше выглядеть и так будет нагляднее. Ну и не обижайтесь на сроки большие, потому как я корректор официально безработный, но не мёртвый, приходится работать бесплатно за плюсы в карму. Спасибо за внимание.
Здравствуйте, сегодня у нас критика для человека с ником
Svenja и дневника «
Crow In Swan's Clothing» соответственно.
Итак,
аватарки. Это модельные девушки,
читать дальшеинстаграммные (или как называются все эти фотофильтры?). Благо, их немного, но мне хватило. Профиль заполнен по самую крышку, поэтому я узнала всё, и даже больше, но меня всегда больше интересуют сообщества. Их всего 6 оказалось. В «Cyber Drug» я попялилась на красивую картинку на фоне, поцеловала замок и ретировалась. Но картинка хорошая, поэтому я не в обиде. Есть ещё пара рисовальных и два книжных соо, что обнадёживает. Всяких «Наруто», «ЛГБТ» или «БДСМ» я не обнаружила, что меня просто осчастливило! А «Привычки и зависимости» меня позабавили. Среди прочего, там «теребить волосы» и «трудоголизм». Я всегда знала, что работа вызывает зависимость, ломку и всякие заболевания! Ну и «Сфера деятельности» заставляет меня поостеречься – «Вооруженные силы - офицер, Юриспруденция»
"Меня зовут Лана, мне 21, я живу в замечательном городе Одессе. <…> Если Вы любите книги, классическую и рок-музыку, историю, юриспруденцию, Германию и психиатрию - думаю, мы подружимся!"
Теперь ник Svenja. Яндекс поверг меня в шок, когда исправил «Svenja» на «свинья». Но я-таки добилась от него правды, и оказалось, что «Sven – это универсальный герой с ближним типом атаки, основной характеристикой которого является сила. Он имеет в своем арсенале великолепную обезвреживающую способностью и возможность нанесения огромного урона». Стало быть, Svenja – это то же самое, но в юбке)
А Гугл сказал, что вы кто-то из них (). Правда, я понять не могу, это всё же мужское имя или женское? Но я решила остановиться на последней догадке: ник взят по имени немецкой художницы. Надеюсь обнаружить внутри много рисунков и мелких зарисовок.
Название дневника: я его перевела как «ворона в одежде лебедя». И вы знаете, всё этому соответствует: и дизайн, и стиль записей (в том числе, и визуальная составляющая), и атмосфера в целом… Только помните, речь идёт не о забитой птице с помойки, а о гордом продолжателе славного, пусть и забытого, рода.
10-9 стр. Среда, 24 июля 2013. «Очередной новый дом. Белый, чистый и спокойный. С самым близким другом под боком . Здесь я снова могу позволить себе быть свободной. Никто не узнает, что это и есть я, Обвинитель». По-моему, и так всё понятно. И грустно. Но мне нравится ваш взгляд на жизнь, философский и тягучий, но не отягощающий. Одним словом, светлая печаль в глазах её… Мне близка ваша тоска по ВУЗу… Мне нравится, что вы хорошо учились, и теперь пишете грамотно и вдумчиво, подбирая слова со знанием дела. Это всегда говорит в пользу пишущего; лично мне всегда в этом виделось уважение к себе и читателю.
И читая главы Дома и о Светлых, я вижу нечто особенное. Я подобное встречала только в коротких зарисовках старых фантастов. Но не будем раскрывать суть произведений раньше времени, пусть люди сами придут и почитают. Я только процитирую: «Идея эта ко мне пришла во время пары по уголовно-исполнительному. Спасибо уважаемому Д.В., он был лучшим преподавателем. Его лекции я точно никогда не забуду - чистое вдохновение».
Спустя много-много времени…
И только я отошла от впечатлений, как: «В скором времени я хочу перебраться еще и на тумблер, но там буду писать только на польском или немецком. Никакого английского или русского. Ну и, конечно же, было бы неплохо тогда же найти какую-то чисто польскую социальную сеть. Хоть в виртуальном мире буду жить среди своих». Да вы полиглот! Я, признаться, живых раньше не наблюдала) Хотя это многое объясняет.
«Вот честно, любитель в среде художников - все равно что рядовой гражданин в среде юристов. Обсуждать плюсы и минусы новых законов он может только с высоты своего бытового правосознания. Это не оскорбление, это, уж простите, термин. Можете погуглить.
Каждый должен заниматься своим делом». Вы полны открытий чудных)
6-5 стр. Я начинаю понимать, каков истинный масштаб вашей Вселенной. Это внушает уважение, уверена, что и ПЧ того же мнения. И поскольку мне растекаться по бумаге – бессмысленно, я лишь скажу, что тут очень много творчества и жизни в нём. Я с удовольствием пооблизывалась на ваши открыточки)
2-1 стр. По сути, за это время ничего не изменилось, по-прежнему нет депрессухи (как и не было никогда), сериалов не появилось, жизнь продолжается, а творчества всё больше. И крохотулька музыки.
И снова процитирую кое-что для наглядности:
«- Вне игр ты ведешь себя совершенно иначе.
- Конечно, - звонко рассмеялся Норман. - Виртуальная реальность делает нас настоящими.
Анико криво ухмыльнулся:
- Виртуальная реальность делает настоящими не людей, а мусор в их головах.
Act V.»
И картинка с балериной в эпиграфе в качестве точки, спокойная и не требующая дополнения или уточнения. Очень приятно было с вами познакомиться Итог: автор рисует, пишет, рассуждает, радуется, не фанатеет по сериалам и не мусорит в ленте. Автор – на редкость адекватный и обстоятельный, но не лишённый человечности и простых житейских радостей. Приветственный пост скажет вам об этом лучше меня –
in-the-white.diary.ru/p190635600.htm. Если вам хочется чего-то в меру эмоционального, продуманного и не оторванного от реальности, но и не приплюснуто-бытового – вам сюда!
Дизайн очень приятный, слог замечательный, чувство юмора присутствует, есть что почитать на досуге, темы отнюдь не убоги… Короче, вы как хотите, а я подписываюсь
@темы:
GiraWizard
Дота? Вы серьезно? Надо глянуть дневник
Я почти избавилась от сквернословия и больше не грызу ногти! Честное слово!
*да, неплохо бы проапдейтить свой профиль*
Стало быть, Svenja – это то же самое, но в юбке)
Вообще, это не совсем так. Вот вторая догадка, которую выдала Википедия, оказалась чуточку поближе. Svenja - это просто древнегерманское женское имя, которое значит "лебедь". Я люблю лебедей, да и в общую картину дневника и образа оно вписывалось идеально. Ни с чем другим ник не связан.
Ну и «Сфера деятельности» заставляет меня поостеречься – «Вооруженные силы - офицер, Юриспруденция»
Обычно всех очень смущает именно графа "Вооруженные силы - офицер", но так уж сложилось в моей жизни, что я стала младшим лейтенантом запаса, окончив военную кафедру при своей альма-матер.
Это всегда говорит в пользу пишущего; лично мне всегда в этом виделось уважение к себе и читателю.
Хоть кому-то это нравится, а то мне часто делают замечание насчет того, что я "умничаю". Что поделать, если я уже привыкла так излагать свои мысли?
По сути, за это время ничего не изменилось, по-прежнему нет депрессухи (как и не было никогда), сериалов не появилось, жизнь продолжается, а творчества всё больше. И крохотулька музыки.
Честно говоря, самые старые мои знакомые на дайри знают, как я люблю мусорить своей депрессией (которая изредка, но подкатывает) в дневнике. Просто, со временем я это дело подчищаю, оно никому не нужно. Мне в том числе. А вообще - стараюсь держаться. Многие мелочи просто не нужно воспринимать всерьез, да и смотреть на все в позитивном русле тоже не помешает. :3
А сериалами как-то вот не получилось увлечься. Разве что тот, который extra, учебный, по немецкому языку.
Очень приятно было с вами познакомиться
Взаимно! Спасибо за адекватную и вдумчивую критику. Повторюсь, ради такого разбора стоит ждать - я очень не люблю "скорострелов", которые за сутки начинают ставить диагнозы по аватаркам (а однажды на такого напоролась, к превеликому сожалению).
И, конечно же, надеюсь на продолжение знакомства и взаимно подписываюсь, ибо недавно заметила Вас на одном творческом соо, зашла в гости, почитала и подумала, что стоит остаться)