Не люблю писать отзывы для коллег (это лучше, чем для ПЧ, хотя чувство неловкости все равно есть), но
Dollbot трудно отказать. Так что сейчас быстренько (очень) пробежимся по всем пунктам.
#181
Такие дела.Ник:
Аккуратно оформлено, легко читается, знаешь, как обратиться к человеку в беседе, - это хорошо. Перекликается с аватарами. Недурственный ник по всем фронтам. И вы правды: необходимо произнести его вслух
Тогда он становится очень классным*)
10
Подпись: фрик как разновидность диссидента
Если я знаю - а я знаю - значение слова "диссидент", быть фриком недостаточно, чтобы им стать. Фриковость, конечно, бросает вызов нормам общественности и вызывает тучу проблем в компании с чувством самоудовлетворения, но все это не в том масштабе. Громковато звучит, знаете ли*)
8
Аватары:
Роботы - и это единственное, что их объединяет! Они все разные по всем возможным критериям. Разнокалиберные роботы - от клипов Бьерк до Марвина. Вроде в сходном цветовом решении, но все равно не выглядят единообразными: черно-белые и голубоватые; с четкой картинкой и размытые, с яркими пятнами и без оных. Изображения одиночные и груповые. Крупные и мелкий. Вот где хеллуин, товарищи! Но за идею хвалю.
6
Профиль:
Все-все есть, даже имейл указан. Ну что ж, пройдемся по пунктам.
Стандартная инфа вся. Место жительства не указано, но вы состоите в сообществе петербургских дневниковцев, так что логично предположить, что вы оттуда, зачем скрываться?
Пара слов о себе состоит из текста и картинок. Текст, в общем-то, стандартный: "я такой обычный, но очень сложный". Моя трепетная склонность к правильно расставленным знакам препинания удовлетворена, спасибо. Зато в текст закралась речевая ошибка. Если вы используете конструкцию, как в первых двух строчках, то в третьем предложении имеет смысл дописать "во все остальные очереди". Если бы первое и третье предложения шли подряд, то все было бы отлично, а так нет, воспользуйтесь своим же советом и прочтите вслух. А так очень мило. Еще есть рисуночек-портрет Тарда, не знаю, зачем он там, но пусть будет. А в самом низу под катом живут странные вещи, и я буду благодарен, если вы мне объясните, что они там делают, в чем смысл и все такое.
Интерес аж один. Знаете, вы можете не догадываться об этом, администрация дайри оберегает этот секрет очень строго, но я все-таки расскажу. Интересы нужны, чтобы люди находили других людей по, извините за выражение, интересам. Да-да, вы социопат, общение вам не нужно, новые люди тоже, мы все поняли, именно поэтому у вас открытый дневник, разрешено комментирование, за три месяца вы на собирали почти два десятка ПЧ, вы работаете в сообществе критики, хотите отзыв на своей дневник и легко идете на сближение, ну конечно, именно так нынче выглядят все социопаты.
Если серьезно, но я в профиле не нашел поводов открыть дневник, он вроде весь заполненный, даже с картинками, а я ничего о вас не знаю. Если представить профиль как визиткую карточку, которой он и является, то я держу в руках заштрихованный прямоугольничек без текста.
6
Название дневника: Журнал экспериментального центра на дому
После прочтения должен сказать, что оно, пожалуй, подходит дневнику, хотя на первый взгляд кажется странным.
10
Оформление дневника:
Я ожидал... ну, роботов, знаете ли! И цвета в стиле рекламного ролика BAC Mono и вышеупомянутого клипа Бьерк: серый, голубой, белый, сияющие оттенки, как лампы дневного света. А меня вот так вот взяло и ударило по глазам. Очень ярко. Вы знаете, реально ярко. Может быть, допускаю, что он действительно "прекрасен для автора", но я не автор, поэтому после первой страницы перешел в "режим пользователя" в настройках браузера. Честно скажу, что смысловую связь "папки" со всем остальным я не нашел, хотелось бы пояснений.
Если абстрагироваться от цвета (что сложно, очень сложно, но я не жалуюсь, а смиренно переношу!), то скажу следующее. Эпиграф аккуратный: две цитаты, ссылки и картинка; все удачно скомпановано, это плюс, в эстетическом и информационном плане все круто. Шрифт крупный, даже слишком, т.е. это способствует удобочитаемости, но выглядит не очень. Тип оформления с навигационной панелью сверху почти всегда неудачен, не припомню хороших дизайнов с такой схемой, текст получается какой-то размазанный, как будто настройки слетели и поле для записей разнесло на весь экран. И... черт, ну не могу я не вернуться к цвету. Я посмотрел на ноуте, на другом ноуте, на планшетнике, на телефоне. Он ужасен. И проблема не в моих настройках. Нет, сам цвет прекрасен, но не в качестве фона для текста. Он яркий. Он режет глаза. Черный текст в нем буквально "тонет", но если вы сделаете буквы белыми, как в эпиграфе, то я лично найду вас в свой следующий приезд в Питер и удушу, хотя вряд ли смогу сделать это, ведь я ослепну.
5
Записи:
А ослепну я потому, что не смогу прекратить вас читать, очень уж интересно.
Дневник молодой, с но ноября вы успели исписать почти шесть страниц, а это впечатляет, тем более у вас очень компактное оформление записей, когда в один пост вы вмещаете сразу несколько мыслей.
Вы, кошки и увлечения - ничего постороннего, только перечисленное. Главная тема - это личные переживания, слив эмоций и страхов. Честно скажу, что я бы не смог писать откровенно о подобных физиологических и глубоко личных вещах, конечно, свою роль играет анонимность дневника, но все равно, пожалуй, я восхищаюсь. В начале дневника вы больше пишете о прошлом, как бы знакомите читателей с собой и своими проблемами, правильный подход, в общем-то, хотя чаще люди начинают с общего и только потом откровенничают, а вы сделали наоборот. Собственно, мне кажется, что завели вы дневник именно для этого.
Больше мне сказать нечего. Рассуждать тут пока не о чем, слишком мало страниц, могу лишь сказать, что мне понравилось и я вернусь. Спасибо.
8
Альбом:
Нет.
Цитатник:
Забовное, интересное, полезное, позвательное, просто понравившееся. Почти три страницы, много дайри-беста, много переводов с тумблра. Было любопытно. Итого, 7,5
Общее впечатление: В число самых посещаемых дневников этот точно не войдет, но советую заглянуть. Читается легко и с интересом. Дыбр, приправленный переживаниями, здоровьем, трудной ситуацией и увлечениями. Вот так.
Кхм, а теперь вопросы на ответы, точнее ответы на вопросы.
Что касается подписи, то я рассуждал так: не всякий фрик — диссидент это точно, но неоспоримо, что любой диссидент — фрик по определению. Однако о фриках сложился определённый шаблон, они больше ориентированы на внешнюю сторону вопроса. И я действительно сильно ориентирован на внешнее, но куда больше меня волнует внутреннее.
Фигню опять написал, но ладно.В общем, я привык, что в Интернетах, что в обычной жизни слышать о себе оба определения. Вот и скомпоновал, ибо согласен.Возможно, неудачно, но какие мои годы.
Про речевую спасибо, я подумаю над исправлением, ибо не замечал. *)
Касаемо странных вещей, то это давняя мечта — личные ачивки. Достижения и особенности. Это такая любимая игрушка, которую мне приятно видеть в профиле. Но она такая своеобразная, что под катом ей самое место.
Я не вписал географию, потому что не задумался. Надо вписать.
Что касается социопатии. Социопатия не отменяет интереса к общению и людям. Она говорит о хреновой социальной адаптации и формальном подчинении общественным нормам, что имеет место быть. Я вообще по факту боюсь и ненавижу общество, хочу отлить серебряные пули и все дела. А дневники я не воспринимаю как общество. Мешает устройство сайта, наверное.
И да, угадал, именно так выглядит мой идеал визитной карточки.
Можно про оформление кратко? Это мой бич. Мне удобно и нравится почти всегда то, от чего у нормальных людей вытекают глаза
Белые буквы — слишком ядерно даже для меня. Да и вряд ли я что-то изменю, так как даже чаще стал заходить к себе из-за этой "папки". Кстати, связь её как раз в том, что журналы и документы нормальные бумажные работники хранят в папках.
Похожего оформления мне запомнились с первой работы.
Вроде ничего не пропустил.
Я не смог выбрать. Мне интересно решительно всё в той или иной степени, а поиском по данному пункту никогда не занимался.
Ммм, любой диссидент — фрик по определению - это очень спорно, как мне кажется*) Либо у нас разные словари*) Это и социопатии касается, ну да ладно.
Да и вряд ли я что-то изменю. Мое дело сказать*) Но читать довольно трудно, особенно страницу за страницей.
Спасибо за ответы, было интерено*) И спасибо, что зависались.
Так, нам надо официально перейти на "ты", то мы то так, то так, это странно выглядит.
Я подумаю над улучшением читабельности под настроение. Знаю теперь, на ком тестировать.
И согласен, переходим на «ты».