Подкинул значит себе халтурки на «долгие зимние» (тм). Сразу прошу простить за «стажерство», но надеюсь подопытному понравится.
Критика для
robot unicornВ начале хотел бы вбросить пару общих слов. Критикуя чей-то дневник очень трудно не скатиться в критику человека, его ведущего (что некоторые в итоге и делают). Это конечно тоже интересно и увлекательно, и если будет желание — об этом вполне можно поговорить. Но пока — только дневник. А потому ниже представлена стандартная, проверенная годами система.
картинка скрывает more критики)1. Ник
Создать имя своему персонажу — дело сложное. Особенно если к нему серьезно подойти. В сети ведь в первую очередь на что смотрят? Именно! На то, как ты сам себя называешь. И чувство, которое возникает при выборе правильного имени сродни радости от «влезания без труда в экстра-экстра мелкий от той фирмы, где обычно носил мелкий или просто экстра мелкий размер»
Что я могу сказать... Первая мысль от встречи с ником у меня была такая: «йоу, неужели дружбомагия, да еще и в правильном оформлении»? Маленькие буковки, роботы, единороги. Глаза сами рисуют картину окровавленных железных копытц, цокающих по мостовой некого киберпанковского урбана. А потом был профиль и мозги по монитору. Именно то, что нужно утром. И примерно то, что ожидалось. Внезапно.
2. Профиль и аватарки
Собственно о профиле. Нейтральный хаотик в одеялке и некто в маске (по началу принятый за спидермена), несущий толерантность. Если учесть, что основной смысл профиля это показать кто ты есть, а так же предупредить всех хейтеров, что им место в аду тут делать нечего, то цель достигнута. Яркая картинка, способная отпугнуть непосвященных, краткое описание себя, а так же предупреждение о том, что автор умеет в английский и не боится это показать. Думаю ни для кого не секрет, что обитателей @дайриков можно разделить на несколько категорий. И этот профиль явно указывает на ту нишу, которую занимает автор. Короче функцию свою выполняет полностью. Даже без ссылки на страничку фанфиков, можно догадаться что человек на короткой ноге с фандомом, дрочит на с уважением относится к Локи и т. д.
Аватарки кстати тоже соответствуют общему мировыражению дневника. Стартрек и Марвел. Марвел и Стартрек.
3. Интересы
Вот тут уже очень хочется скатиться в обсуждение человека, дневник ведущего. Постараюсь этого не делать... Но если не удастся, заранее прошу меня извинить.
Все честно. Предупреждение висит прямо в профиле. «Гендерная нестабильность». Следовательно, смешав это с фиками, ролевыми играми, косплеем, марвелом и прочими интересами понимаем, что повествование от мужского лица ожидаемо. Кстати про РИ... После популяризации реконструкции, куда ушло почти все мужское население полигонов, подобное просто стало нормой. Мужиков мало. Мало мужиков, которые будут бегать в занавесках по лесу Про занавески это так, лирическое отступление к заре движения. Автор умеет в рукоделье и шьет неплохие прикиды.
Но не будем зацикливаться на одной тематике. Зомби это тоже хорошо. А стрелять в зомби — еще веселее. Немножко угара, немножко содомии. Бабах по трупам, вспомнить супермарио и конечно же немного утреннего порева. Впрочем, автор изначально предупреждает, что дневник 18+.
4. Название
ATTACK
Не хватает только восклицательных знаков и пары единичек. Для полноты картины. Сразу вспоминается запатентованная картофельная кнопка «В Бой». В стиле: «ты готов к боли и страданию? Нажми на меня»
Но ведь можно и копнуть поглубже. Учитывая знание английского, а так же общее содержание дневника, нельзя не обратить внимание на двойственность названия. С одной стороны вроде бы все просто: как описано выше «в бой»! Атакуем! Бабах! Но ведь “attack” это не только «нападение», это еще и медицинский термин, означающий «приступ». Ну, думаю все помнят словосочетание «паническая атака». Вот и получается, с одной стороны — бравое нападение, мутанты атакэ и все такое прочее, а с другой — приступы депрессии, желание завернуться в одеялко и урурушить котиков. И кто знает, может первое лишь налет, призванный скрыть второе? Впрочем, это мы уже в психологию ударились и не о дневнике, а об авторе заговорили. А мы этого делать не хотели совершенно.
5. Подпись
kill 'em all, and let God sort 'em out.
И снова она — концентрированная дружбомагия в своем лучшем проявлении. К чем возиться, пытаясь определить кто хороший, а кто плохой? Зачем выбирать правых и виноватых? Для чего, к чему выполнять чужую работу? Их отсортируют по прибытию в конечный пункт. Наше же дело — обеспечить доставку товара. В том или ином виде. Подпись, вероятно, призвана отразить отношение автора к людям. Самое главное, что в отличие от часто встречающихся на просторах интернета и уже успевших набить оскомину криков «я не люблю людей», «люди идиоты» и прочая, данная позиция гармонично вписывается в общий стиль дневника, не вызывая чувства дисгармонии. А то порой встречаешь «меня бесят люди(((« а через пол минуты запись: «мимими, мои любимые человечки, как я вас обажаю!!11»
6. Дизайн
О да, старая добрая простота, о которой многие забыли дорвавшись до возможности модулировать свой дневник как угодно, создавая яркие и красочные дизайны надеясь тем самым показать свою индивидуальность и «особенный внутренний мир». Черное на белом. Удобно, практично. Легко читать избранное. Ну или просто лениво было «играть со шрифтами»
7. Эпиграф
Первый взгляд: дооо, ваниииилько!
Второй: троллинг засчитан.
Ибо известно всем — цветочки глупостей не скажут.
Ну и стандартные ссылки на автора в сетях. Эксгибиционизм. Узнайте меня побольше. Я есть тут, тут и тут. Но в современном мире интернета без этого нельзя. Хочешь вести активную виртуальную жизнь — изволь делиться информацией. Да на самом деле и не только виртуальную уже..
8.Записи
После всего сказанного выше, их содержание достаточно ожидаемо. Что в принципе говорит о том, что дневник создавался с умом. Человек знал, что он хочет, знал, что пишет и прекрасно осознавал какой месседж посылать читателям. Впрочем с читателями (которых достаточно много) диалога особо никакого и нет (я говорю про посты, а не комменты). Интересные автору картинки, волнующие автора темы, любимая автором музыка, описание переживаний и мысли о хтоничности бытия. А еще я завидую людям, которые по долгу службы играют в игры
По мне так — слишком уж много движущихся картинок, которые не скрыты под замечательным тегом «море». Дизайн-то общий вроде бы приятен, а вот посты просто разрывают глаза.
В целом, тексты читать интересно - еще один кусочек мозаики человеческих судеб (ах, простите меня за этот пафос). Но тексты эти составляют лишь процентов 30 содержания дневника. Увы. К счастью есть достаточно понятные и упорядоченные темы, которые при желании позволяют выбрать только то, что интересно, но в избранном это рвало бы ленту. Имхо.
Итого:
Если вы везде видите пидарасов, а если не видите, то просто потому что невнимательно искали, то следить за дневником будет интересно.
Если вам просто интересно почитать достаточно любопытные и неплохо написанные размышления о жизни, играх, интровертности, сублимациях, дуализме и сексизме, то вам придется смириться с обилием.. нет, не так.. с ОБИЛИЕМ больших картинок, движущихся и не очень.
Впрочем, они идут одна за другой только если смотреть непосредственно дневник. В ленте избранного могут и затеряться, ибо автор постит записи хоть и стабильно, но с перерывами.
Я читал, что раньше тут было принято ставить оценки. Некоторые даже просили это возродить. Лично мне кажется, что для того, чтобы ставить баллы - нужна строгая система оценивания, которая была бы очень... неадекватна и субъективна. Так что от баллов воздержусь. Повторюсь лишь, что дневник, как и положено дневнику, ведется "для себя" - что совершенно верно. И это не мешает ему быть интересным другим. Ну вот только картинки....
ЗЫ. Спасибо за Doctor Lillipop
не за что, Bee and Puppycat еще советую
дружбомагично жи!!1
кароче не хотите же вы говорить, как Милонов!
кстати хочу развеять вашу иллюзию: в игры по долгу службы в геймдеве не играют. весь день я пялюсь в скучнейшую документацию по арту или пишу какую-то поеботу, как и все мы, как и все...
хотя отдел обеспечения качества играет, не спорю, но как же ему осточертевает это говно! : D
я один, не надо ко мне во множественном числе :р
плохо быть вами( брелки и диски хоть выдают
вместо зарплаты? ))))ну тогда понятно почему отдел качества страдает))
у меня просто знакомая одна в 1с работала в свое время, так собрала прекрасную коллекцию всяких скайримчиков и прочего))
Голова лошади доставила
Кабы еще бабахи от столкновения ложились бы на горы кровавыми ошметками...
Вот как в прекрасной детской игре Super Meat Boy