воскресенье, 12 января 2014
Я всё ещё в отпуске, но решил подтянуть свою очередь, раз уж выпала свободная минутка.
Автор: Plausibilityчитать дальшеНик
Это переводится как "достоверность", "правдоподобность". Интересное кино, это ведь не "правдивость", верно? Это только что-то, похожее на правду. А за этим чем-то скрываться может что угодно. Тот случай, когда не задумаешься о смысле ника до тех пор, пока не начнёшь интересоваться специально. Ну, в том случае, если ты не извращенец-лингвист. "Он тащится от букв! Пидарас!" ©
Если без шуток, то интересный подбор нужного слова. Вдумчивый - вот так вернее. И оформление вдумчивое тоже, с большой буквы, на английском, всё красиво и аккуратно. Не знаю, как у кого, но у меня стоит определитель цельности образа, который иногда начинает ёкать, если я предполагаю увидеть образ цельным и собранным. Вот и здесь мне с самого начала кажется, что автор к своему образу как дайри-юзера относится серьёзно.
Подпись
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк... © И. Губерман
Предлагаю игру, давайте закончим моё стихотворение.
Кто ставит в подпись Губермана, ....
1) не смыслит жизни без романа
2) тот думает: "умнее стану"
3) тот съел на ужин паукана
4) тот пафосен не в меру рьяно
Я выбрал ответ номер три, а вы?
На самом деле чисто субъективно я не люблю цитаты великих людей в подписи. Это, повторюсь, абсолютно субъективное мнение. Оно и ясно, что почти у каждого есть в памяти фразы, которые мы стараемся сделать своим кредо. Придерживаться их по жизни, напоминать их себе. Но по моему мнению, в подпись в дайри ставят частенько такие цитаты, которые не похожи на кредо ввиду своей безотносительности к течению жизни и даже совершенно автора не напоминают. У меня лично сразу возникает мысль в таких случаях, что юзер просто хочет показать, каких умных авторов читает (хотя это может быть и не так). (Я просто очень недоверчив к людям)
Так или иначе, вернёмся к Губерману. Объективно: автор продолжает подбирать неплохой образ. Подобрал красивую цитату, правильно и ДАЖЕ С СИМВОЛОМ © (!) ОФОРМИЛ, автора подписал, любо-дорого поглядеть. Подчеркнул свою мудрость Губерманом, опять же ; )
Субъективно: нет. Цитата о смысле жизни и смерти в подписи под аватаркой - чёрт меня дери, нет.
Аватары
Опять-таки все признаки аккуратного отношения к своему дневнику налицо. Аватарки все обрезаны ровненько под один размер.
А дальше я буду судить человека по аватарке. : D Люблю это!
Когда я только-только начинал своё знакомство с интернетом, первые несколько лет я любил картинки с тремя волками, красивых котиков, в общем, стандартные картиночки из стандартных наборов обоин для рабочего стола. Так происходило потому, что я ещё не был интернет-задротом и студентом всяческих искусств. Моё восприятие ещё не было искушено личными пристрастиями по этой части, и меня страшно радовали всякие красивые вещи, ориентированные на широкую аудиторию. Стандартные наборы обоев для рабочего стола составлены так, чтобы нравиться всем, ими пестрят форумы, обитатели которых выбирают для своих аватарок точно такие же встреченные неглубоко в интернете картинки.
В нашем случае весь набор аватарок состоит чуть более, чем полностью из картинок такого толка. Что, в целом, может означать, что человек или не бывает в интернете достаточно глубоко, давно и часто, чтобы гордиться существованием нормальной жизни отдельно от него, или просто не развил индивидуальный вкус касательно всяких визуальных красот. А может быть, и то, и другое.
Но вообще хочу сказать, набор вполне симпатичный. Няшные женщины, котики, фракталы и капелька крипоты вполне сочетаются друг с другом. Единственный минус - последняя обрезка под большой размер послужила плохую службу качеству картинок, и теперь без слёз на них смотреть невозможно. Пожалейте их, сделайте хотя бы 120 на 120, но уберите эти зёрна. Картинкам больно, когда их зернят.
Профиль
Там написано:
Обо мне лучше всего расскажут интересы и сам дневник.
Ниже счётчик дней дневнику и баннер, которого нету (я, впрочем, знаю, что это баннер на сообщество дизайнов для дневников).
Из интересов я узнал себя лет в 17 : D Ну, кроме некоторых тематических сообществ. А всё остальное узнал и заностальгировал: карты Таро, мифы, фольк-рок, Death Note, фенечки, фотография, психология...
У меня теперь есть стойкое ощущение человека, который не ушёл в мир интернета и много общается ИРЛ, хотя и интернет привлекает его даже очень. Какое-то время в своём прошлом я балансировал на грани, но потом целиком нырнул в интернет/компьютерные дела. Наш же автор пока ещё балансирует и, кто знает, может быть, останется в этом балансе, потому что пока его продолжают привлекать мелочи жизни, которые я, например, уже прошёл и посчитал для себя неинтересными. Для меня это был интересный опыт, а для автора это жизнь, и жизнь очень интересная.
Название дневника
Каждый миг драгоценен.
Сразу скажу, что точка лишняя. В названиях она всегда лишняя, сбивает восприятие и мешает чисто зрительно. Точка - вообще знак связного текста, даже если текст состоит из одной фразы (как на рекламных плакатах). Тем не менее, это законченная мысль обязательно в коротком тексте. Делать из названия целый текст это не ок. : )
Ну смысл, что смысл, возвышенно, духовно, свою функцию выполняет, если дневник ведётся действительно так, с соответствующим отношением к каждому моменту жизни.
Самое время вспомнить о том, сочетается ли ник со всем происходящим. Пока сказать трудно. Образ улавливается довольно безликий - за счёт не запоминающейся фразы в подписи, распространённых картинок на аватарках и общего лёгкого налёта патетики. Смотрим дальше.
Оформление
Мне нравится (ха, я уверен, я так запал, потому что такая гамма - одно из моих любимых сочетаний. Объективности не ждите!).
Фон немного темноват и бледноват, на несколько пунктов подтянуть бы цветность и чуть посветлее, может быть. Но всё равно в общем и целом смотрится весьма симпатично, без претензий на что-то особенное. Гармоничный фон, хипстерские картинки вокруг - что ещё нужно для счатья?
В картинках единственный момент смущения - их тематический разброс. Нет, суду всё ясно, автор - человек разносторонних интересов (хвалю!), но смотрится сначала немножко удивительно. И тебе ancient книги, и тебе LA такси, и даже большое красивое небо в звёздах.
Картинка в эпике кликабельна, под ней опять Губерман (а квадратная скоба зачем?). Цитата опять осталась для меня непонятной и неуместной в данной ситуации. Нет, то есть... стихи, бесспорно, классные и мудрые! Но зачем они тут? Как они относятся к автору и какую функцию выполняют, кроме как осветить авторский интерес к творчеству поэта? Я, есс-но, могу рассыпаться в красивых предположениях, например: автор подчёркивает быстротечность человеческой жизни, неизменность человеческой натуры в веках... и так далее... тому подобное... Но зачем? Это же эпиграф дневника, а не римский форум.
А вот дальше был текст о содержании дневника и начались сплошные загадки.
Добро пожаловать в дневник, содержание записей, приглашение, остановимся на секунду.
Вот это:
А еще предупреждение - я технарь.
Так что, гуманитарные втирания с соответствующей гуманитарной терминологией не люблю и оставьте их при себе.
Интересно, что имеется в виду под последней фразой, за что такая дискриминация по гуманитарному признаку и откуда тогда взялся Губерман? : D
Кстати, автор лукавит в профиле, когда говорит, что о нём лучше расскажут интересы и дневник (к слову, дневник у автора закрытый). Вроде бы намёк: читайте меня внимательно (кто может, хахаха), и будет вам всё обо мне, а дальше в эпиграфе всё, что нужно знать ньюфагу. Тогда как эпиграф можно было с тем же успехом вставить в профиль (да хоть бы и частично, кроме контактных данных) и не кокетничать.
Записи
Дыбр, эмоции. В целом, фраза в эпиграфе о том, что это дневник человека со своими чувствами, полностью оправдана. Кроме чувств, в дневнике фактически ничего. Обрывочные реакции на происходящее в реальности, куски размышлений, очень личных. Ни слова об интересах, никаких постов обо всём том, что человеку действительно нравится, разве что немного репостов. И дневничок небольшой для трёх лет ведения, разве что автор удаляет посты? Чёрт его знает.
То ли я был прав и человек гораздо охотнее и больше живёт в реальности, оставляет дневник для слива того, что кипит, то ли мы чего-то не знаем. Но дневник сам по себе мало интересен чужим людям. Своим - реальным друзьям, например, - там будет что ловить. Людям, которые могли бы заинтересоваться автором, как собеседником, здесь, на дайрях - нет. Не заинтересует.ВпечатлениеНебольшой экскурс в пройденное: автор от ника и до записей относится к дневнику как набору элементов для своего образа, с любовью подбирает их и старается сочетать между собой. Но получается это только отчасти. Чувство цельности образа меня подвело на этот раз. Отдельно элементы хорошие и могли бы заиграть. Интересный ник с неплохим потенциалом для образа, красивый дизайн, интересное предостережение про технарство (которое по какой-то причине совершенно не поддерживается ничем в записях). Опять же, желание автора следить за своей тайной квартиркой говорит само за себя. Из всего этого получился бы очень симпатичный блог.
Но я не зря сказал, что это тайная квартирка: это попытка второй, тайной жизни, как будто это измена той главной и единственной, реальной. Выглядит так, будто автор очень хочет этой тайной жизни, в профиле бесчисленное количество сообществ по поиску читателей. Но просто так они не придут посмотреть на дизайн и остаться, их нужно заинтересовывать. Простым дневником человека с эмоциями их не удержать.
Я не тот, кто даст хороший совет, но, может быть, если писать побольше о своих увлечениях и не переставать писать о себе, это принесёт плоды. Раскрывать свою душу сразу можно, но это ещё не всё; если дневник предназначен не только для слива эмоций, но для чтения чужими людьми, нужно предоставить им что-то кроме эмоций. Эмоции-то у всех есть, а такие разносторонние, интересные увлечения - только у вас, это ваша индивидуальность, покажите её.
Писал под эту песню. На мой взгляд, подходит.Писал под эту песню. На мой взгляд, подходит.
@темы:
atropo
комментарий к критике
Понимаю, что всяких непоняток с моей стороны более чем достаточно и поэтому однозначно ничего не посоветую, но, надеюсь, просто мнение человека со стороны вам тоже принесло пользу! : )