Критика для
Несобачья Перекрысьчитать дальше
Для начала, ник просто восхитительный! Он моментально привлекает к себе внимание, цепляет своей оригинальностью, да и загадка в нем тоже есть. Это вызывает интерес и желание разгадать загадку, поэтому мимо этого ника нельзя пройти просто так - он предполагает некоторое взаимодействие. Например, сразу пытаешься представить: "А как это?". Лично у меня "Несобачья перекрысь" ассоциируется с такими мелкими короткошерстными ушастыми собачками на тонюсеньких лапках... В общем, почти все такие собаки, которые мне попадались, обычно жмутся к хозяину и постоянно дрожат. Или они настолько всех боятся, или им холодно (шерсть то совсем короткая)... а может, все сразу. Такое ощущение, что если на них "не так" посмотреть или чуть повысить голос, как они тут же обделаются от ужаса. Они вызывают чувство жалости, ибо не смогут выжить без хозяина.
Мне сразу представилась такая мелкая собака, которая осталась зимой на улице совсем одна...
Она как будто говорит всем своим видом: "Я такая слабая и беззащитная, мне нужна ваша забота и поддержка".
Аватарка, выпавшая в заявке, создает тяжелую, депрессивную атмосферу. А черно-белая гамма добавляет к картине "беззащитной собаки" еще одну деталь - ночь, как время суток, когда шансов на выживание еще меньше. Ночью на улице мало прохожих, да и те могут не заметить мелкую собаку в темноте.
Ник (недо-собака и пере-крыса), аватарка и это отрицание "человеческого" в подписи складываются в образ "изгоя в обоих мирах". К которому прилагаются депрессивное состояние, безысходность и одиночество.
Такое первое впечатление вызывает желание держаться подальше, потому что не хочется получать дополнительную порцию негатива. В других обстоятельствах наше знакомство могло бы на этом и закончиться. Но теперь пришло время изучить профиль. Итак, это дневник девушки с высшим образованием (судя по интересам - ветеринарным) из... а город не указан. А я уж подумала, что все поля заполнены. Пара слов оставила после себя недоумение, а вот интересы мне очень понравились. Их количество не вызывает желания пролистнуть этот раздел. В общем, здесь все в порядке, только появилась парочка вопросов. Крысы есть - а где же собаки? Soft-rock - и такое бывает? О_о А еще меня удивило небольшое количество избранных, и это при том, что дневник ведется уже больше года.
"Не ругать аватарки за разношерстность"... я ожидала, что будет хуже. А так, большая часть из них чем-то похожи. Наверное, сначала это был один набор, к которому потом добавлялись все остальные. У меня уже начал складываться определенный образ, и яркие цвета на аватарках - это было неожиданно. Из всех аватарок мне больше всего понравилась вторая на втором скрине... это просто эпик! XD И паучок в унитазе тоже прекрасен.
Дизайн весьма хорош... В основном, благодаря этим необычным зверушкам на фоне и в эпиграфе, который оживляют черно-белый дизайн. Картинки сразу же привлекают к себе внимание, и хочется их изучить и прочитать все надписи, но после этого они уходят на задний план и не отвлекают от содержания. У меня такое впечатление, что надписи - это небольшой сборник мыслей, которые чаще всего посещают хозяйку дневника. Если это соответствует действительности, то это очень хорошая идея! В таком случае, дизайн заслуживает твердой пятерки.
Сначала я хотела сказать, что в эпиграфе надо все по центру выровнять, раз уж начали так оформлять... Но я наткнулась там на "противопехотные мины" и "противотанковые мины". Вроде бы, раньше их не было. Это тоже классная идея. Главное, что все понятно. Даа, и простыня "мин" тоже стала больше. Или так все и было? Кроме мин, здесь есть ссылка на 77 фактов (интересно, почему именно 77?) и цитата непонятного авторства (подозреваю, что это цитирование самой себя). В общем, неплохой эпиграф. Только все по центру выровняйте, и будет вообще прекрасно.
Название дневника - Длинная хворь с умной мордочкой - намекает на животных и болезни. Неудивительно, учитывая профессию автора. С одной стороны, название нестандартное и при этом понятное, а с другой - больше на подпись похоже.
Темы записей я тоже заценила.
В целом, здесь все в порядке, но не во всех случаях понятно, о чем пойдет речь.
А вот сами записи... я долго думала, что про них написать, кроме: "Это было круто". Поймала себя на том, что перечитываю дневник по третьему кругу! О_о И каждый раз находилось что-то такое, чего я раньше не замечала. Читается быстро, интересно и увлекательно. И совершенно не оправдало ожидания... по большей части, в лучшую сторону. Общая картина не настолько тоскливо-печальная, как могло показаться вначале, но все равно яркие цвета кажутся несовместимыми с этим человеком. И было странно узнать про любовь к радужной расцветке и желание попробовать на своих волосах всю палитру Manic Panic. Суровая женщина, которая совершенно не похожа на слабое и беззащитное существо и уж точно может за себя постоять. Она умеет привлечь к себе внимание, но при этом в ней есть что-то такое, что напрягает... например, отсутствие принципов. Скорее всего, ей тяжело в общении с людьми, в плане понять других людей, войти в их положение. А еще, после того, как я начала играть в Mass Effect, у меня появилась устойчивая ассоциация - Джек. Парочка комиксов про нее: Комикс 1, Комикс 2.
Оформление дневника и записей в полном порядке, там практически не к чему придраться. Судя по всему, у автора есть чувство стиля и желание показать свою индивидуальность. Она пишет интересно и при этом остается впечатление, что дневник личный, больше для себя, чем на публику. Тематика в основном "за жизнь", тут и цитаты попадаются, и стихи, и размышления, и описание каких-то моментов из жизни (забавных и не очень). А вот про работу неожиданно мало.
Спасибо большое за критику! Этого стоило так долго ждать
ПыСы. Комиксы - это что-то с чем-то!
несобачья перекрысь может ассоциироваться с чихуашками или пинчерами.
Неее... характер не тот. Да и эти более крепкие на вид как-то.
Я не знаю, как точно называется эта порода. Погуглила - той-терьеры вроде похожи. И еще вот такие.
Комиксы восхитительны. Полистай дальше, там есть еще. ^^"