Сегодня мы совершим небольшое путешествие в Волькохейм в гости к
Voluminus.
читать дальшеОчень жаль, что я не могу начать критику с долго и выразительного молчания, потому что мне определенно потребовалось много времени, чтобы собраться с мыслями. Ибо ваш дневник шокировал меня ровно 3 раза.
Во-первых, это, конечно, аватары. А если быть точнее, то их количество. Когда вы сообщили, что у вас их 168 штук, я попросила предоставить, потому что подумала, ну а вдруг они все на одну тематику? Тогда это было бы действительно необычно. Но увы. Все аватары различаются почти всеми возможными способами. Зачем вам такое многообразие, мне не понять. Ну, любите, так любите.
Во-вторых, это эпиграф. Я очень люблю, когда в эпиграфе 100500 ссылок на другие сервисы и прочие важные для автора штуки, но мне очень не понравилось, что у вас добрая половина информации находится в самом же эпиграфе под тэгом MORE. Открываю одну ссылку, а под ней еще 3, который не как не отличаются от ссылок более высокого уровня. Щелкаю по соседней — вываливается листа 2 печатного текста. Под «Что я ненавижу» вообще находятся 3 странные ссылки. Я подозреваю, что там должна быть картинка, но она не грузится за давностью лет. В общем, я настоятельно рекомендую вам навести там порядок: текст растащить по отдельным записям, убрать вложения и убрать закрывающую квадратную скобку после «Любимых цитат».
И, в-третьих, список тем. Узнав о том, что вы дипломированный фотохудожник, мне захотелось посмотреть на ваши работы, так что я полезла в темы. Насчитала порядка 400, добрые две трети которых имеют под собой 1-5 записей. Найти там что-то можно только если ты конкретно знаешь, что ищешь и вбиваешь это в поиск. Пожелание аналогичное эпиграфу.
Ну а теперь можно выдохнуть и обратиться к профилю, который, к слову особых нареканий не вызывает. Сомневаюсь я, конечно, что всяческие предсказания на день там уместны... все же это профиль, который должен рассказать людям о вас. Но черт с ними, не в эпиграф же их переносить. Имеется и «линеечка» В этом плане, ваш профиль напомнил мне дайри, каким он был лет 5 назад: у всех печеюшка с предсказаниями и линеечки на каждый повод. А вот цитаты от друзей в «паре слов о себе» смотрятся, конечно, просто отлично 
С ником вашим тоже все в порядке: звучит хорошо, выглядит приятно. Нагуглить вас, правда, по нему совершенно невозможно, но дело, опять-таки ваше, тем более, что вы так основательно подошли к вопросу о выборе псевдонима. В подписи вы цитируете свой друзей относительно вас. Изречений там несколько, поэтому подпись очень похожа на всемирный съезд знаков препинания. Настоятельно рекомендую оставить что-то одно.
Ну и наконец-то мы добрались до сути, до дневника. Название — Волькохейм - мне понравилось. Без претензий и логично: Волько — сокращение от ника (убей меня б-г из рогатки, не понимаю, как оно получилось); хейм — типа родной земли со скандинавского. Ну, по крайней мере, я подозреваю, что именно так оно и получилось. Правда далее ничего скандинавского я не увидела.
Относительно самих записей скажу честно: прочитала только страниц 7 вашего дневника, которые, впрочем, накрыли немалый временной промежуток. В общем и целом — это действительно дневник в изначальном значении этого слова, с описанием жизни, переживаний и, если отмотать чуть-чуть дальше, совсем немного интересов. Все это дело излагается объемно и грамотно, что смотрится очень тепло и лампово среди более распространенных на дайри твиттер-стайл дневников с обрывками мыслей.
Ну и напоследок дизайн — нейтральный и спокойный. Особой приверженности фандомам я за вами не обнаружила, поэтому склонна думать, что это и есть ваша «родная земля» - лесок, травка, все зеленое. Выглядит все это дело довольно годно и читабельно, но я бы сделала общий фон страниц более темного зеленого цвета, чтобы еще больше акцентировать внимание на записях. Сейчас как будто бы не хватает контраста.Подведем черту. В целом дневник неплох, но записи в нем слишком личные, чтобы воспринимать дневник, как новостную ленту, и не достаточно личные, чтобы его было очень интересно читать всем и каждому.
Во-первых, спасибо большое за критику х)) Мне страшно представить, каково это - прочитать 7 страниц непонятно чьего дневника и при этом умудриться ещё и разобраться во всём этом бардаке