суббота, 28 сентября 2013
Обзор дневника нашего участника (если точнее, то участницы)
Синемордый начинается. Ready, Set, Go!
читать дальше«Ready, Set, Go!» - именно с этих слов хочется начать. Во-первых, они были замечены непосредственно в самом дневнике. Во-вторых, это звучит воодушевляющее. И в-третьих, мое настроение поднялось, надеюсь, и у вас также.
Настроение настроением, а вот псевдоним кажется весьма интересным. Да и не только. Он забавно звучит, от чего хочется тихо захихикать. «Синемордый» - поиграем в ассоциации. Первая ассоциация – синяя мордочка, к которой хочется приписать «^_^». Вторая ассоциация – помните, была такая сказка «Синяя борода», так вот сделаем отсылку к грозному одиночке синяя борода, которого я бы назвала человеком не терпящим предательства, вдобавок он и садист, только вот это никак не вяжется с самим дневником. Третья – просто синяя морда и ничего больше. Каждый раз, когда дело доходит до расшифровки псевдонима, то я затрудняюсь что-либо сказать, потому что это одновременно непонятно, но и любопытно. Частенько псевдонимы берут просто так, бывал у меня случай: знакомая выбрала ник «ленивый кот», лишь потому что в этот момент рядом сидел кот. Быть может наша участница в момент регистрации увлеклась синим цветом. В итоге, ни к чему я не пришла и в очередной раз заявляю: «Отгадку знает только сам обладатель псевдонима».
Так же праздничен, как и псевдоним, дизайн дневника. Дизайн простой, светлый и отдает легким привкусом романтики. Облака на заднем фоне в черно-белом цвете. Белый цвет выигрышно смотрится, поэтому и успокаивает. Лично мне нравится минимализм в дизайне. Не отвлекает и радует глаз. Я могла бы подобрать к дизайну эпитет – воздушный.
Эпиграф не отстает. Под стать дизайну черно-белые штрихи в картинке эпиграфа, сформированные в изображение парня, слушающего музыку, и ,как мне показалось, застывшего между двумя реальностями. В данной графе с помощью других сайтов ведется список читателей, вновь прибивших и, заполненный хозяйкой дневника, wish-list. Думаю, wish-list интересно будет почитать.
Что меня удивило: количество тем. Темы всего 95 и две третьих из них средне-арифметически использованы по тридцать раз. Это значит: кропотливо отмечаются все темы для каждой записи. Называются темы весьма просто, без оригинальностей, которые и не нужны вовсе такому «воздушному» дневнику.
Так как тем много, я задалась вопросом: а сколько же живет дневник на этом свете? Ведется он с 2008 года специалистом с высшим образованием (без уточнения специалист, какого рода).
Информация в профиле не так уж и обширна. О себе пару строк: "Дни и ремешок -
это все что на шее" (с). Цитата хорошо сказана, но, думаю, не носит какого-либо смысла, кроме как цели вызвать улыбку.
Мне бы хотелось добавить, что в этом дневнике все для меня созвучно со словом «весело и хорошо». Особенно название дневника «Тараканий угол». В одном углу собрались все тараканы-мысли и решили мысль писать – вот как я воспринимаю словосочетание имени дневника.
Тараканы сами по себе маленькие и незаметные, записи дневника такие же. Записи короткие, но несут в себе один смысл. Просмотрев несколько записей, я не могла оторваться, потому что они забавные и полны для меня новой информацией. Я могу познать что-то новое в разных областях и посмеяться вдобавок. Хозяин дневника делится с нами своими творениями рукоделия, если я правильно поняла. Еще можно увидеть интересные и необычные картинки. Сами высказывания «Синемордый» остроумные в какой-то степени.Я сравнила бы дневник с зефиркой. Она белая, воздушная, вкусная и никогда не надоест. Очень интересный, светлый и жизнерадостный - так и будет мною охарактеризован дневник.
@темы:
Saikooo
Кстати, я так и не понял вы говорите: Записи короткие, но несут в себе один смысл., но не уточняете какой смысл?
Просмотрев несколько записей, я не могла оторваться, потому что они забавные и полны для меня новой информацией. Какой информацией?