воскресенье, 22 сентября 2013
Критика для
Daniel Hall Так, товарищи флудеры, тролли и пингвины, я пригласил вас с тем, чтоб сообщить пренеприятное известие - я, кажется, немного заебался. Я не в состоянии писать критику быстро, но перерывы в месяц - это не то, чего я хочу, посему беру отпуск. Не бойтесь, ненадолго - (да кому ты нужен, осспаде) всего на два месяца. Вас тут много, без меня справитесь. А я покамест разгребу скопившиеся проблемы.
Отдельно извиняюсь перед
Nordream'ом, но пока что у меня нет ни времени, ни желания что-то писать. Как говорится, слова кончились, а муза спилась.
А теперь по существу.
Ник:
Daniel Hall
Если мне не изменяет память, то одноименный персонаж есть во вселенной DC-comics, и он на полставки работает тамошним Морфеем.
И, так как в гугле меня покамест не забанили, для наглядности я даже раздобыл его визуализацию:
читать дальше
Что я могу сказать? Как минимум, очень неплохо. Прическа «я у мамы вместо швабры», от которой даже Ник Кейв отлучился бы нервно покурить, + внешность с отпечатком частичного или даже полного альбинизма.
Отсюда я могу сделать вывод - ник выбирался по принципу схожести автора бложика с этим ГГ.
P.S: немного порыскав по дневнику, я наткнулся на еще один псевдоним - Daniel Molloy, заставивший меня проностальгировать по всем хроникам Энн Райс сразу.
Профиль:
Емко и лаконично; заполнено практически все, в том числе пол (на который я по традиции не обращаю внимания) и дополнительные интересы. Единственное, что, на мой взгляд, однозначно подкачало - невразумительная надпись в «паре слов о себе».
Я прочитал ее трижды, но так и не понял, к чему она относится. Неужели к невозможности описать себя в паре слов?
Аватары:
Он один. И, если бы я не нашел этот арт в гугле, то подумал бы, что на нем изображен тот самый Daniel Нall из вселенной DC. То ли исходник был так удачно обрезан, то ли сама схожесть феноменальна, однако ник и аватар, что называется, «идут в ногу».
Все бы хорошо, но нет, мне неймется. И потому сейчас я сыграю с вами в Кэпа и скажу вот что - он серый. И не только по цвету, как вы могли подумать. К сожалению, он не запоминается. Вообще. Совсем. Никак. На вашем месте я бы взял арт непосредственно Холла, какую-нибудь комикс-рисовку типа приведенной в примере. Впрочем, если вас это не волнует, вы можете смело пропустить этот шаг. Никаких критических критических (и это не тавтология!) замечаний относительно вашего аватара у меня больше нет.
Название дневника:
Slice of life
«Ломтик жизни»
Я очень надеюсь, что в вашей трактовке это все же театральный термин, а не одноименное аниме.
Знаете, что я скажу? По смысловой нагрузке это первое годное название дневника, которое я встречал на просторах всея диареи на протяжении без малого четырех лет. Почему? Да, наверное, потому, что оно действительно дневниковое. Такое, за жизнь, а не это ваше «Пьяные программисты взломали домофон Аллы Пугачевой», коими не оскудевает земля русская со старта вебдваноль. Мастхэв же.
Подпись:
bitchy greeneyed bastard
Чтобы понять, что это за хуерга, мне даже гугл открывать не придется. Каюсь, грешен - я тоже очень хорошо знаю все произведения Брайт, и смогу распознать одну из главных характеристик Зиллаха даже будучи в полной бессознанке.
Немного забегая вперед, скажу - автор, у вас Поппи Брайт головного мозга, не иначе. Однако впервые на моей практике мне хочется отнести факт зацикленности на чем-то не в минус, а в плюс. (Наверное, это потому, что я сам люблю Поппи Брайт и сплаттерпанк в общем).
Если мыслить отстраненно от книжного героя, сюжета и самого автора, то подпись мне нравится. Она не пизженная (как многие из многих на диарее), не пафосная и, если отождествлять ее с личностью автора дневника, вполне здесь в тему. Правда, с образом Холла ну совсем не перекликается.
Дизайн:
Я люблю серые тона, они меня успокаивают. Шрифт, его цвет и размер годные, читабельные и ненапряжные для глаз (Я даже очки снял, эвона как). Единственный минус здесь - отвратительный розовый. Или фиолетовый. Или цвет фуксии. Но лично я предпочту прочесть его как #9C66CC.
То ли у меня настройки монитора такие ядерные, то ли хуй знает что еще, но факт остается фактом - глазам от него больно. А уж подходящие под цвет заголовков бэкграунды цитат и вовсе заставляют возрыдать безудержным потоком.
Мой вам совет - если вы хотите оставить тон, то сделайте его темнее. То, что есть сейчас - адовый адъ, например.
Эпиграф:
Девочка, расчлененка и маленький холодильник. И все это - ин манга-стайл. Последнюю я не то, чтобы не люблю, просто она меня пугает. А вкупе с сюжетом картинки и вовсе оставляет желать лучшего в плане позитивных впечатлений. В остальном эпиграф достаточно информативен и не зря занимает свое место в четверть высоты страницы. Только кнопки эти ядерные я бы заменил. На что-нибудь более. Или менее. Нувыпонели.
Записи:
Дневник ваш настолько велик, что на то, чтобы прочесть его от и до, мне не хватило целого месяца. И беда здесь не в том, что я медленно читаю или стиль ваш тяжел, а посты унылы, как Смехопанорама Евгения Петросяна. Вовсе нет.
И вроде читать вас не скучно, и ирония с задоринкой иногда проскальзывают, однако большие, и, сука, подробные, как рецепт готовки гаспачо, посты с дыбром начисто убивают все желание дочитывать их до конца. Сочинение «как я провел лето» практически в каждом посте - именно то, на что стал походить ваш дневник как минимум последние полгода. Я читал.
Мой вам совет - поубавьте подробностей. Они хороши только для описания интерьера в отыгрыше на ролевой.
Но это еще не все. Ибо есть в ваших постах и то, что лично я называю эклектическим сплавом (к слову, после прочтения вашего дневника вся моя любовь к трехсложным словам сошла на нет, как с белых яблонь дым) вы обладаете странной способностью сочетать умные слова с обсценом. Оригинально? Да. Но в этом тоже нужно знать определенную меру.
Отдельное спасибо хочу сказать за музыку - и не только за представленную, но и за ту, что мелькает в подписях к постам - я уважительно покивал; не каждый день встретишь человека с такими музыкальными вкусами. В этом плане вы определенно возвращаете мне веру в людей, за что вам категорическое спасибо и пятьдесят поклонов.
Итог:
На протяжении всего процесса изучения вашего дневника (и написания критики, что характерно) у меня неоднократно возникало стойкое ощущение того, что я-таки сталкивался с вами ранее. Где - убей б-г, не помню. Может, в книге Поппи Брайт?
Но одно скажу точно - дневник (а это редкость для меня) оставил приятное впечатление. Минус один - у автора достаточно тяжелый стиль и в него, что называется, надо врубаться. Но оно того стоит. Я гарантирую это.
Только Бела Лугоши был по-прежнему мертв.
@темы:
болотный король
Daniel Molloy
Который тоже выбирался по сходству... И за имя. Мне лень выдумывать ник.
Slice of life
А еще это песня... У тех самых, которых. Хотя, кому я рассказываю. Просто девочка с холодильником подбиралась к надмозговому переводу фразы, без привязок ко всяким там идиомам.
Но лично я предпочту прочесть его как #9C66CC.
А можно я понагличаю и попрошу как-нибудь кулуарно принтскрин? Потому что у меня это такой сине-сереневый, который с трех мониторов ни фига не режет. А при том, что собирал их я, доверия у меня к цветопередаче реально мало...
отыгрыше на ролевой
Вот оттуда и ползет эта детализация, подозреваю.
В любом случае, спасибо. Это явно не то, что я ожидал.
я бы перешла по ссылочкам, но их нет
и это одно из его достоинствDaniel Hall, не принял их в расчет сразу, ибо меня несколько смутило присутствие в вашей семье людей театральных + наличие манги и ролевой по Японии).
А можно я понагличаю и попрошу как-нибудь кулуарно принтскрин?
Так ведь цветопередача настроек на мониторе у каждого из нас будет своей вне зависимости от скриншота)
Впрочем, я могу списать это на свое плохое зрение и то, что выкручиваю яркость на достаточно большой уровень - т. к. ничерта не вижу, а в очках все время сидеть не хочется.
На ноуте у меня, к слову, цвет вообще выглядит достаточно блеклым. Но там калибровка монитора не дает возможности так выкрутить настройки.
Я ждал яда. Много яда)
Ваш дневник не из той категории, которую вообще есть за что поливать ядом) Там все хорошо. Маленький недочет по стилю - вас достаточно тяжело читать. Приходится постоянно концентрироваться и не отходить от общей мысли поста, ибо подробности ее сильно забивают. Я специально писал критику не в один заход, а в несколько + в разное время суток, дабы потом не списать на усталость или что-либо еще. Впечатление от стиля везде одно и то же. Тяжко.
Вот оттуда и ползет эта детализация, подозреваю.
Я тоже такой когда-то грешил, ибо более 5 лет провел в среде ФРПГ. Она ушла только тогда, когда я бросил. Так что, если сейчас участвуете, эта ерунда ползет именно оттуда.
Это явно не то, что я ожидал.
Побольше бы таких дневников, риали)
настя сплин, flv-mp3.com/
Только это не плеер. Это флеш-оболочка. Хостинг нужен свой.
Так ведь цветопередача настроек на мониторе у каждого из нас будет своей вне зависимости от скриншота)
Фак, и правда) Ну, да, фоткать монитор - это как-то не тру. Потому что, на самом деле,
цвет вообще выглядит достаточно блеклым.
И таки да. Я тоже верю, что когда завяжу с этими чертовыми форумами, перестанет быть привычным описывать обои в цвяточек.
Аминь) А вообще, критику любви, апплодисментов и Коли Пещерного в белом лифаке на фоне волнореза.
И это я тоже читал) Впрочем, к манге и французскому я имею такое же отношение, как Жанна Агузарова к дезроку, так что..)
критику любви, апплодисментов и Коли Пещерного в белом лифаке на фоне волнореза.
Ненене) критику лучше любви бога Рандома, его дочери Размечтался, и жены Агащас) У меня есть два месяца - пойду фармить ЦЛК)