Автор: okunireika~читать дальшеНик.
Поехали с начала. Во-первых, я сразу столкнулся с трудностью в чтении ника. Чтобы его заценить, мне пришлось сосредоточиться и все свои помыслы направить на правильное чтение по слогам. Когда я наконец разобрался в скоплении повторяющихся букв, я с трудом поставил ударение. А потом я сходил в яндекс и понял, что это японистические имя и фамилия. Okuni Reika, в смысле.
Удивительно, но так, как автор ставит ник на других ресурсах, читается гораздо лучше - OkuniReika, где заглавные буквы разделяют обилие i, которое затрудняет восприятие. Дайри позволяют учитывать регистр; быть могет, было бы лучше оставить обычный вариант, который и на девианарте, и на формспринге?
Про смысл сказать ничего не могу. Ну, имя. Ну, японское. Вероятно, увлечение японистикой, языком или аниме? Всё может быть. Запоминается ник с трудом.
Тильда в конце у меня вызывает субъективное ощущение незаконченности, потому что я в общении тильду ставлю, когда неопределённо машу ладонью. Была бы в начале - напомнила бы ещё и девианарт. В целом всё моё впечатление можно охарактеризовать картинкой слева.
Подпись.
зовите меня Верой.
Автор раскрыл истинное значение подписи. Теперь подпись никогда не будет прежней. Если серьёзно, так и есть, в подписи раскрыто настоящее имя и предпочитаемое обращение. Подпись всегда под рукой, поэтому не нужно сто раз повторять это в каждой дискуссии. Очень разумно и просто. И щепотка здоровой любви к себе и своему имени подкупает и раскрывает человека как в меру уверенного в себе.
Аватары.
Вижу шедевры 19того века, "Смерть Офелии", "Роза" , Жанна Д'Арк. Женские образы, весьма, кстати, разные по характеру, но есть подозрение, что не за характер они выбирались ; ) Мне очень нравится этот набор. Потрясающие работы и очень выразительные эмоционально фигуры.
В образе автора пока подкупает щепотка "себе на уме". Автор поступает так, как ему хочется, и не старается чему-то подыграть. Использует без объяснений удобный и нравящийся ник, раскрывает в подписи своё имя, вот теперь любуется произведениями искусства на своих аватарках. В целом это не составляет единый образ, но интригует.
Короче говоря: автор, как Вы мне нравитесь :3
Профиль.
Пол, возраст, имя, география - есть всё. В "паре слов о себе" столько честности, что остаёшься совершенно безоружным. Как это? На просторах нашего уютненького такая откровенность? Быть того не может!
Да может, конечно.
Такая открытость - хороший признак; это признак самоуважения и, что более важно, готовности к честной и свободной социализации. Если человеку нечего скрывать и не от кого скрываться - значит, этот человек умеет постоять за себя, но знает в этом меру. Такие люди ценные, берегите таких людей!
Дневник.
Название.
порезы и ссадины
Строчными буквами, как и ник. Деталька.
Для названия дневника довольно неуютное словосочетание; заставляет задуматься, не ведёт ли автор постоянную борьбу с самим собой.
В целом складывается в ту же копилку. Нет, перед нами не блаженная Офелия. Скорее уж перед нами Жанна Д'Арк.
Оформление.
Простое и симпатичное, белый читабельный фон записей, красивые розы на фоне дневника - кстати, с бордовыми полосками, которые очень гармонируют с названиями. Всё это очень даже ничего.
И мне очень нравится, как оформлены ссылки в эпиграфе, как всё просто, лаконично и интуитивно понятно. Правда, глазки немного напрягаются от мелкого шрифта, но за счёт высокой контрастности не настолько, чтобы вываливаться.
В эпиграфе, кроме ссылок, есть ещё немного информации об авторе. Информативность шокирующая, как и в профиле. Автор не боится слежки правительственных структур. Правильно, чего нас бояться? ©
Ах, да. "картинки лежат по тегу мудак бездарный". Ну автор : ( Не надо так.
Записи.
Автор просил потестировать читабельность за 2013 год.
А я с удовольствием. Мне нравится дневник автора, я его читаю сам.
Начнём с того, что автор с удовольствием пишет о себе, о жизни, о своих увлечениях, и довольно подробно. Мне нравится, когда люди пишут посты в дневник, рассказывая о себе и о том, что им доставляет удовольствие, причём пишут таким языком, что читать интересно даже рассказы о самом обыденном. Причём строение постов достаточно лаконичное при всей подробности - нет размазываний мысию по древу, которое лично меня, как правило, раздражает.
В записях частенько встречается мат и современный интернет-сленг. И иногда спонтанный капс. И периодически неуверенность в себе.Впечатление.Мне нравится этот дневник молоденькой девушки, которая не стесняется того, что её увлекает, и не стесняется себя самой. Тактикой она избрала подкупающую и иногда даже шокирующую честность, но это не плохая честность, не туповатая прямолинейность, с которой люди бьют себя в грудь, а та откровенность, с которой приглашают к себе в уютненькое и не боятся быть открытыми новым людям.
В дневнике найдётся интересного для
нас, гейм-задротов любителей компьютерных игр и для артеров. Автор позитивный, эмоциональный и адекватный человек, так что общаться с ней просто приятно, даже если мало что понимаешь в тех играх, которые её увлекают.
А ещё она очень добрая. Потому что она меня много раз простила за то, что я очень сильно задержал её критику. ;_;
Боже-ж мой, я прочитала, обрадовалась, и я не зря ждала!
Спасибище за критику - за такую добрую, в конце-концов, критику - всегда интересно знать, как выглядишь со стороны
И ну я просто обязана
оправдатьсяобъяснить, почему такой непонятный ник, ха-ха х)В далеком.. эм.. 2009-ом (?) году, когда я заимела интернет и возможность в этом интернете обитать, онемешный сайт потребовал регистрацию. Имя марисьи по Наруте не заставило себя долго ждать, а потом просто превратилось во что-то удобное и родное. К тому моменту, как я окончательно перестала увлекаться хоть каким аниме и всем, что с ним связано, это нечитаемое трансформировалось в канарейку и окуня, а потому мне понравилось - все-таки, о такой его трактовке, как мне теперь кажется, стоит написать в профиле или эпиграфе, да? х)
А картинка с конгитивным диссонансом просто шикарная - я сохранииила!
А еще я все жду, когда истекут пятнадцать дней с удаления запасного логина и я смогу стереть тильду с конца х) Пока что прошло около десяти.
А мне нравится мой мудачьий тег. Потому что скучные варианты словосочетания "мои картинки" есть слишком у многих, а с этим я одна такая
Ну и опять: спасибоспасибоспасибо за критику и за такие теплые слова!
в канарейку и окуня
Я заплакал. Пожалуй, именно за это я ваш дневник и люблю! Я запомню, обязательно XD буду звать вас окунем)))
А мне нравится мой мудачьий тег.
ну... ну просто вы офигенно рисуете. >_>
пожалста!
Я заплакал. От боли или от чего еще, лол? х)
ну... ну просто вы офигенно рисуете. >_> АЩАЩАЩАЩАЩАЩ СПАСИБО ВАМ ЧЕЛОВЕК!
У меня есть дурная привычка рыдать от смеха XD