понедельник, 01 июля 2013
На первый взгляд содержимое дневника
Halle обещало быть не самым интересным и довольно-таки безвкусным. Оказалось, что поверхностное впечатление было ошибочным. Если бы автор рассказывала о еде, я бы уже не пролезала в дверь, а так я всего лишь растянула срок написания критики, поддавшись киномании и игромании, не осознанно следуя чужому примеру.
О том, как профиль дал мне ещё один повод поворчать, а дневник попал в настроение.
Ник: Halle. Виделось мне в этом имени что-то скандинавское, поэтому я полезла за справкой. Итак, если не считать того, что по-немецки так можно называть приличных размеров комнату, данное имя действительно восходит к викингам и является уменьшительной формой мужского имени Hall или иногда Harald. Первое также имеет и женскую форму — Halla — и переводится как «скала».
Впрочем что-то тяжёлое совершенно не подошло бы данному автору, поэтому ник считаю удачным и приятным во всех отношениях, даже если это случайный набор букв на самом деле.
В профиле всё сухо, кратко и по делу. Негде подкопаться, негде развернуть пир словоблудия. А чего ещё можно желать от взрослой и образованной женщины? Географии? Не так уж она и важна, да и в дневнике всё подробным образом расписано. Дополнительных контактов? Их может и не быть, или же они есть, но только для работы. Пары слов о себе? Увольте, лучше уж томить случайных гостей неизвестностью, чем грузить заумными сентенциями. Дополнительных интересов? Да ладно... Из тех, что предоставляют дайри, выбрано всего чуть-чуть, поэтому довольно внятно указывает на любопытные для Halle вещи.
И всё таки хочется какой-нибудь маленькой изюминки, чтобы профиль не казался пресным.
На аватарке изображена миловидная девушка с крыльями и волосами всех цветов радуги, которая вот так нифига себе! на самом-то деле является пони. «Каменный» ник, сдержанность в профиле и My Little Pony... Какие вообще изюминки ещё нужны, если тут целый восточный базар сжатый до изображения 100*100? Девушка вырезана для аватарки так, что руки исчезают за рамкой, поэтому каждый может дополнить эту картинку исходя из своей одарённости или испорченности.
Нет, я не возмущаюсь, мне наоборот всё нравится и более чем веселит.
В дневнике можно встретить ещё один аватар, так сказать, уютную домашнюю пижаму. Он из себя представляет нечто размытое с девичьим затылком посередине. Хотя у автора есть ещё великое множество юзерпиков, использует она только эти два. Что, впрочем, к лучшему, ибо полное собрание аватарок выглядит не ахти и производит впечатление плохо состряпанного винегрета.
Подпись: Фейспалм - это не стереотип, а горькая правда жизни. (с) Цитирует Halle сама себя, поэтому и прикрепляет псевдо-копирайт (в котором я не вижу смысла, который рекомендуют заменить на ©). Так что давайте осмотрим сиё изречение на предмет логики. Получается вот что: автор заявляет, что выражение порицания определённых изъянов общества, не является чем-то у этого же общества перенятым, а добытым в борьбе с собой или окружающими знанием, не способным украсить обстановку... Пришла... и оторвала голову нам... чумачечая весна... Если выкинуть из подписи «это не стереотип», она умрёт тихо и бесславно. Пока же она подаёт хоть какие-то признаки жизни. Я чувствую себя человеком, который должен привести к общей сумме два яблока и число π, поскольку смысл подписи улавливаю чисто интуитивно.
Лечение заменой слов «горькая правда» на «образ» может привести к порядку и множеству накладных ладошек, отправленных сердобольными людьми по почте.
Дневник называется «Давай, Вебстер, одобряй». Восклицательный знак или точка тут будут не лишними, но вот сама уместность данного названия мне кажется довольно-таки сомнительной. Это выдержка из романа Deadline? Наверное, да. Только вот какая-то нехарактерная и совершенно абстрактная. Как человек, данного романа не читавший, я не могу оценить глубину замысла, да и эстетические предпочтения в плане названий у меня иные. Подпись — да, эпиграф — да, но ни разу не название.
Дизайн — ещё один повод для возмущения. Впрочем, это не первый дневник, где я его вижу. Он вроде бы и выглядит приятно, но явно не доработан создателем. Что ж, носите на здоровье. Я оставляю гром и молнии при себе.
Эпиграфа нет, а жаль. Здесь и правда не хватает картинки с цитатой.
Записи.
Когда-то в детстве я от суки на даче прочитала детектив про девушку-компьютерщика, которая чтобы выяснить, кто убил одну её знакомую старушку, устроилась работать в Контору. И этот дневник мне живо напомнил о прочитанном. Конечно, здесь есть записи не только про работу, но и про то, чем Halle занимается в свободное от неё время. Впрочем, общей идеи и концепции в записях-то нет, но у меня появляются абсолютно противоположные иллюзии, что-то мешает воспринимать дневник как обрывочные заметки. Возможно, острое чувство того, что реально перед тобой жирный ломоть чужой жизни во всей её полноте, которое так редко приходит последнее время. Автор не стремится казаться кем-то иным или выпятить определённые свои качества, кокетливо прикрыв ими прочие. Вчитываясь в подробности я понимаю, что лично мне нравится не всё, но в совокупности более чем доставляет. Не устраивает периодическое ”anyway”, «Канцлер Ги» с «Арией» и то, что ближе к настоящему времени частота фандомных записей слегка возросла.
Ещё автор фотографирует, но предпочитает попусту не сорить снимками в дневнике, а последнее время также реанимирует навыки рисования, сжимая результаты в превью. Получается очень скромный и спокойный дневник, абсолютно достойный определения «искренний».Здесь царит вечное первое сентября, когда люди возвращаются из отпусков и с каникул и готовятся начать работать и учиться. Будто бы Halle вот-вот перестанет увлекаться чем-то посторонним и полностью сосредоточится на самом главном. Нет обилия высокопарных рассуждений и красивых поз, зато много приступов стыда за окружающих и записей о не самых массово-популярных произведениях. Мне было приятно прочитать дневник от начала до конца как книгу, стараясь не зацикливаться на мелочах и не колупаясь в стилистических недочётах, не требуя чего-то сверх имеющегося. Жаль, что обложка у этой книги оказалась не самая удачная.
@темы:
Мёртвая Куница
На самом деле это производное от английского "hell" и имени моего героя в ролевой игре - Хан. Так что вариант про случайный набор букв не так далек от истины )
Пары слов о себе? Увольте, лучше уж томить случайных гостей неизвестностью, чем грузить заумными сентенциями.
Признаюсь, я не раз порывалась все-таки втиснуть что-нибудь в эту строчку, но пока не могу найти сколько-нибудь удовлетворяющий меня вариант.
И всё таки хочется какой-нибудь маленькой изюминки, чтобы профиль не казался пресным.
Сама я редко заглядываю в профили других пользователей, поэтому и не уделила много внимания своему, но я подумаю )
Девушка вырезана для аватарки так, что руки исчезают за рамкой, поэтому каждый может дополнить эту картинку исходя из своей одарённости или испорченности.
Что, простите? о_О Вот уж о чем не подозревала, так это о том, что данная аватарка предполагает дополнение, особенно любой степенью испорченности. По мне так просто милая картинка без глубокого подтекста.
Цитирует Halle сама себя
К сожалению, Вы ошибаетесь. Цитирую я этот пост. Просто автор удалил свой дневник (видимо), поэтому поиск выдает меня.
псевдо-копирайт (в котором я не вижу смысла, который рекомендуют заменить на ©)
Копирайт я ставлю как (с) исключительно из эстетических предпочтений )
Восклицательный знак или точка тут будут не лишними
Согласна, но меня жутко сквикают знаки препинания в заголовках, особенно дневников. Сама не знаю почему.
Это выдержка из романа Deadline? Наверное, да. Только вот какая-то нехарактерная и совершенно абстрактная. Как человек, данного романа не читавший, я не могу оценить глубину замысла, да и эстетические предпочтения в плане названий у меня иные. Подпись — да, эпиграф — да, но ни разу не название.
Да, полностью цитата звучит так: "Бывают в жизни ситуации, когда хочется, чтобы твои действия одобрили. Так что давай, Вебстер, одобряй". Глубины замысла тут нет, просто мне в свое время так безумно понравилась эта фраза, что я не нашла лучшего места, куда ее можно было засунуть.
Опять же я редко обращаю внимание на название дневника, поэтому отношусь к нему более, чем привольно ) Хотя и с Вашей точкой зрения я согласна.
Дизайн — ещё один повод для возмущения. Впрочем, это не первый дневник, где я его вижу. Он вроде бы и выглядит приятно, но явно не доработан создателем. Что ж, носите на здоровье. Я оставляю гром и молнии при себе.
Как я Вам и говорила, дизайн - не является постоянной величиной в моем дневнике. Но насчет недоработанности Вы, пожалуй, правы.
Эпиграфа нет, а жаль. Здесь и правда не хватает картинки с цитатой.
Еще одна вещь, на которую я покушаюсь, покушаюсь, да все никак не покушусь. Думаю, привычка менять дизайны играет тут со мной злую шутку.
Не устраивает... “Канцлер Ги» с «Арией»
"Машина времени" Вас не смутила ) В любом случае, мне не кажется, что музыкальные предпочтения могут быть абсолютом, иными словами - у каждого свой вкус. Хотя не ожидала, что упоминаю их так часто, чтобы это могло кого-то раздражать оО
А вот насчет периодического ”anyway” Вы правы - дурацкая привычка, нужно избавляться.
Как я уже и сказала, примерно это я и рассчитывала прочитать в критике, которая пришлась как нельзя кстати, скрасив мне этот день. Спасибо Вам за потраченное время и удачи на данном поприще )
Что, простите? о_О Вот уж о чем не подозревала, так это о том, что данная аватарка предполагает дополнение, особенно любой степенью испорченности. По мне так просто милая картинка без глубокого подтекста. Вот Вы и попались на тесте на испорченность! Я ведь не только на неё одну ссылалась. Мне Ваша аватарка навеяла воспоминания о данной серии картинок.
И да, в гугле я и исходик нашла. Так что имею сказать: рука у девушки вывернута не слишком естественно.
К сожалению, Вы ошибаетесь. Это даже к счастью.
Насчёт музыки, простите, не удержалась и ляпнула. Это уже из разряда моих пунктиков, как и копирайты.
Я прошла? ^^'
И да, в гугле я и исходик нашла. Так что имею сказать: рука у девушки вывернута не слишком естественно.
Наверное, поэтому автор ее и обрезал ) Я исходника не видела, но, пожалуй, стоит поискать.
Насчёт музыки, простите, не удержалась и ляпнула. Это уже из разряда моих пунктиков, как и копирайты.
Бывает )
Хотя вряд ли большинство добилось бы иного результата, благодаря моему свинскому построению предложения.
Мне в первую очередь за кадром виделись либо ласковые объятья санитаров, либо факел от статуи свободы, либо жезл как у Сейлор Мун.