Я давно не критиковала и, похоже, критика пользователя
|Север| не лучшее, что могло произойти со мной и с ним.
Бритва врезается в тело, реки глубоки, кислота разъедает кожу, наркотики вызывают судороги, оружие незаконно, верёвка рвётся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить. /Прерванная жизнь/
Ник: |Север|
Ах, как наш люд любит слово «север», им обзывают всё, начиная с домашнего хомячка и заканчивая никами на различных сайтах, причём — что меня всегда удивляло — остальные части света с тем же вдохновением не жалуют . Возможно, дело в том, что с западом у нас исторически не ахти отношения, восток — дело тонкое, а юг не настраивает на нужный грустный лад.
Наверное, ваш ник должен сходу показать, что вы холодны, неприступны и печальны. Последнее не очень плавно вытекает, конечно, но это, скорее всего, потому что я предварительно успела зайти и прочесть пару постов в вашем дайри. Больше ассоциация нет, ник по большому счёту безликий, потому что слишком популярный в сети, никакого кусочка индивидуальности он не несёт. Вряд ли его даже запомнят, как раз именно из-за этой простоты, иногда популярная идиома «чем проще — тем лучше» не работает.
Подпись: Кто любил, тот носит шрамы.
Если не ошибаюсь, это цитата Альфреда де Мюссе, разнесённая по просторам великого и могучего (я нашла чуть ли не пяток групп вконтактике с названием в виде этой цитаты).
Ваша подпись продолжает течение ника и, забегая чуть вперёд, цитаты из профиля. Как-то меня всё меньше и меньше тянет читать ваш дневник, боюсь, утону я там в депрессии и тоске. Сама по себе цитата популярная, тонко прочувствованная и сильная. Наверняка вы поставили её не просто так, не думаю, что такие фразы можно с бухты-барахты ставить под аватаркой, не чувствуя некоторого единения со словами.
Но всё навевает тоску, вот правда. Идти и смотреть ваш дневник после короткого обзора «ник-подпись-аватарка» нет никакого желания и воодушевления.
Аватарки:
Руки, сигареты, красивые мальчики, ч/б. Ничего выдающегося, симпатично, однотипно, незапоминающееся.
Профиль:
Довольно пустынно, я уже и отвыкла от таких профилей. Обычно указывают всё: от возраста до имени собаки соседа, а у вас лишь день рождения без года и пол. Пол, кстати, мужской. Я не хочу вас оскорбить неверием, недоверием и пр., но если вы действительно мужского пола, то меня это несколько обескураживает. В паре слов девиз: «Надейся только на себя», он знаменитый, безапелляционный и, опять-таки, навевающий некоторый туман тоски и сожаления. Лично для меня эта фраза — такой негласный закон, с которым, конечно же невозможно не согласиться, но при этом лучше держать его при себе, не высказывая вслух. Понимаете, когда произносишь/читаешь это, то автоматически от человека хочется отвернуться, мол, хочет сам всё разруливать — пусть рулит.
Интересы позабавили, особенно сочетание менестрелей и любовной прозы со сквернословием и бдсм’ом, а уж первые три, прочитанные сразу: «волки, романтизм, ужасы» навевают видения о красной шапочке по-взрослому. = )
В подписках только сообщества: модели, цитаты, мысли, вот здесь не удивлена ни разу, этого стоило ожидать. Очевидно, что и дневник вы завели только для себя: читать других пользователей вам не интересно, или, как вариант, вы не нашли человека по интересам. Но я склоняясь к первому варианту. Вы пришли на diary.ru, чтобы рассказывать самому, а не читать других. Этим, наверное, и объясняется пустота и неизящество профиля, который в данном случае отнюдь не является «зазывалкой».
Название дневника: Предел
Предел может быть чего угодно: чувств, терпения, любви, раздражения и так далее. В вашем случае, я так понимаю, в этом слове объединилось вообще всё, что только можно. Очень собирательное название, которое полностью складывается в картинку вашего образа на дневниках.
Дизайн:
Серенько, аккуратно, минималистично. Дизайн не вызывает каких-то особенных эмоций, поставлен особенно без заморочек, главное его достоинство — удобство. Ну, и плюс модельный мальчик в эпиграфе, как отсылка к профилю.
Записи:
Откладывала написание этого пункта до последнего, потому что не люблю анализировать дневники-чувства, это как-то кощунственно. Кто я такая, чтобы лезть и критиковать такое? Но хозяин — барин, поэтому не обессудьте.
Вообще, дневник довольно старый, но записи присутствуют лишь на первых 6,5 страницах, остальные то ли закрыты, то ли удалены. Поэтому будем считать, что вашему «новому» дневнику практически год.
Самая большая проблема вашего дневника — невозможность его читать. Куча тестов перемежается с постами, типа «всё хуево», создавая какую-то странную атмосферу полнейшего уныния. Мне почему-то сразу вспомнилась фраза «я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, — сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки». Очень сложно писать о своих эмоциях, переживаниях и чувствах так, чтобы это можно было читать без некоторого подташнивая. Вы сейчас меня правильно поймите: у меня утро, почти прекрасное настроение, а на экране ноутбука несколько суицидальные посты. Ко всему этому (может быть, количество тестов и язык сделали своё подлое дело?) меня не покидало настойчивое чувство, что вам 15 лет, отчего посты про «набухался» или про вены-кровь-содранную кожу вызывали особую неприязнь и неприятие.
Ваш дневник — сугубо ваша территория, где вы вправе высказывать всё, что хотите и как хотите, но иногда, погнавшись за фразой у вас выходит нечто, типа: «но закрывая усталые глаза, сон всё не идёт».
Если вы хотите иметь читателей и комментарии/общение/обсуждение ваших переживаний, то мой вам совет: или учитесь правильно/грамотно/красиво оформлять свой сумбур или полностью меняйте формат дневника. Общее впечатление: Это совершенно личный дневник, со своим настроением, несколько депрессивным автором и глубокой тоской. Не ходите с ним больше по сообществам критики, никто ничего приятного вам не скажет. Не понимаю, зачем вам вообще была нужна критика, понять, как оно выглядит со стороны? Плохо выглядит.
мне не 15 и я мальчик)