понедельник, 01 апреля 2013
Дневник, который мне по воле его владельца следует
откритиковать прокомментировать, явился для меня настоящим испытанием на пути к становлению компетентным критиком. Отсюда долий срок, но я наконец решилась.
Итак, слушается дело красноречивого короля сарказма
Albert Osbourne .
разложенное по полочкам совершенство
Никнейм. Спасибо за помощь.
Мне нравится, что ваш псевдоним, собственно, совсем даже не псевдо. Это полноправная часть вас самого, часть, представенная грациозно и оригинально.
Профиль и аватары. Профиль заполнен достаточно, чтобы получить примерное представление о вашем образе, спасибо вам за это.
Однако обманываете читателя с первых же строк - хотя черный пиар-тоже пиар - ваш дневник чрезвычайно увлекателен, однако об эом позже. Своей аннотацией на собственный дневник вы филигранно производите двоякое впечатление на читателя - стилисты величают его эффектом обманутых ожиданий: еще бы - слова отталкивают, а слог привлекает, даже в большей степени, чем слова - это искусство, браво.
Ваши аватары - первое, что мне на красной атласной подушечке преподнес гугл в качестве реакции на ваш никнейм. Загадочный Paul Boche на автврках смотрится лучше, чем в оригинале. Он похож на вас. Или на меня так действует магия вашего дневника?
Назание дневника Очень, так сказать, "вкусная" аллитерация. Изысканно дополняет образ, гармонично венчает ваше творчество.
Эпиграф и Оформление порадовали глаз и душу. Несмотря на то, что я не любитель мрачных цветов и настроений, меня не оттолкнули ни прелестные черепа, ни напоминающие, простите за возможно нелестную ассоциацию, о вампирах узоры. Получила эстетическое удовольствие от плавно подсвечивающихся изображений - с почти детским восторгом по нескольку раз наводила курсор в пределы картинки и выводила)) В эпиграфе есть все, чтобы узнать вас, насколько это возможно в виртуальном пространстве - дневник вообще очень (как это по-русски?) ориентирован на читателя, несмотря на личный характер записей. Кстати..
Записи поглотили меня, бессоветсно украв ощущение реальности. Околдовали, оставив чувство собственной неполноценности. Интересно, мне можно писать здесь настолько субъективно? Вы несомненно писатель, творец, хозяин слов. Темы записей приятно варьируются, содержание радует, впечатление неизгладимое. Да, мрачно и угрюмо, но это лишь темная сторона вас, она есть у всех.
Однако не настолько мрачно, чтобы отталкивать. Ваше чувство меры потрясает - все на грани, весь ваш дневник противоречит большинству моих предпочтений, но не настолько, чтобы закрывать его. Редко кому удается удерживать выгодный баланс в немалом количестве деталей.
Подпись "Извечный приверженец самых безбожных эстетик..." да уж, эстетики вам не занимать. А вот оксюморон порадовал тонкостью и оригинальностью, хоть его суть до меня полностью и не дошла)
Темы записей продуманы так же тщательно, как и сами записи. Закавыченные цитаты загадочно, отдаленно, но намекают на суть записи. Плюс за неизбитость, за внимание к деталям. Минус, хоть и небольшой, за завышенные требования к читателю.Итог: как принято сейчас говорить, атмосферный, приятный, несмотря на темноту и общий тон повествования, дневник, ориентированный полностью на читателя, однако не на всякого. Любители лытдыбра могут разнообразить свою ленту избранного несветлыми хитросплетениями метафор, эпитетов и прочих стилистических приемов, составляющих основу ваших записей. Образ четкий, хорошо продуманный, стиль выдержан на 5.
@темы:
любимая дочь мироздания