Критика дневника
сайгул.
Для начала –
Ник, подпись, и так далееНик и подпись.
Сам по себе ник не вызывает никаких ассоциаций. Вообще никаких. Приходится гуглить – может, это имя какого-нибудь актера? Вымышленного персонажа? Просто человеческое имя, в конце концов?
Но с этим полнейшее разочарование – максимум, что можно найти – среднеазиатскую овчарку с такой кличкой. Хотя, эта овчарка, конечно, неоднократный призер выставок, очень молодец, и пример для подражания – похоже, она и послужила причиной выбора ника. Остановлюсь на этом, как на рабочей версии, так как других у меня все равно нет.
С подписью такая же фигня: «'прилетит ко мне силва в голубом вертолете и бесплатно покажет кино'». Допустим, Силва – улыбающийся футболист, смотрящий на меня с десятка гугло-картинок. Но представить его зеленым, с гармошкой, и главное – крокодилом – мне не удалось. И к чему надпись в этаком варианте одинарных кавычек? Экономим чернила Интернета, не ставим двойных?
Профиль, аватары, название.
Немного интересов, но ни географии, ни возраста. «Пара слов о себе», сходу сообщающая потенциальным гостям, что автор, в общем, такой же, как еще тысячи дайри-писателей. В ту же тему подобраны аватары – «у меня тут кадры из фильмов, ничего нового». Ну и традиционное название на английском языке, куда без него. Ладно, само по себе это не плохо – может, Сайгул - иностранный шпион, и специально не хочет ни от кого отличаться.Дизайн, содержание.Дизайн, содержание.
Дизайн серый в точечку, задержаться особо не на чем. Но читаемо.
В эпиграфе соответствующая по цветовой гамме гиф-картинка, ниже нее – находится ссылка «для ПЧ». Расположенная по ссылке запись вежливо предлагает потенциальным читателям идти на хуй.
Переходим к дневнику. Читаем авторские записи, и на этом моменте, наконец, заинтересовываемся. Да, с одной стороны – там жалобы на жизнь, злость на коллег и работу, прочая типовая фигня. Сайгул сейчас работает оператором на телефоне, и мне даже странно, что столь веселое занятие вызывает у нее исключительно негативные эмоции. Пробегая взглядом по полным раздражения авторским записям – вспоминаю собственный хвост посреди операторского зала технической поддержки, и зеленую морду, опоясанную головной гарнитурой – и начинаю ухмыляться автоматически. Было же время!
Но речь не обо мне. Интересно в этом дневнике следующее: в начале дневника – что-то вроде отыгрыша персонажа, потом отыгрыш забыт, записи меняют стиль, потом превращаются и вовсе во что-то обрывочно неприятное.
Как правило, авторы таких дневников удаляют половину текста, как только у них меняется настроение, и, соответственно, стиль записей. Здесь такого не произошло - как будто Сайгул самой интересно понаблюдать свои броски из одной крайности в другую.
Все, что написано относительно недавно, пока остается микроистериками или жалобами, но, насколько долго не будет изменений – угадать не могу. Быть может, дневник вскоре кинется еще в какую-нибудь сторону.
Для полноты картины, можно еще обратить внимание на полное презрение автора к заглавным буквам. Их в дневнике почти не встретить, что еще сильнее затрудняет восприятие и так не слишком захватывающего повествования, хотя - не так уж это важно.Итог.Если открыть этот дневник, а после кликнуть на случайный – есть неплохие шансы не увидеть разницы. «Люди – тупые, техника – глючит, работа – раздражает». Получить такой дневник в избранное – примерно такое же удовольствие, как появление за тонкой стенкой истеричной соседки с бесконечной чередой любовных романов и постоянным полуночным выяснением отношений по мобильнику. Хотя, у дневника все же найдется ощутимый плюс: спать он не помешает.
Хотя, эта овчарка, конечно, неоднократный призер выставок, очень молодец, и пример для подражания – похоже, она и послужила причиной выбора ника.
нуачо, мне нравится) люблю собак. но дело все равно не в них, а в том, что я попытался соригинальничать, но не получилось)
Допустим, Силва – улыбающийся футболист, смотрящий на меня с десятка гугло-картинок
нет, силва - персонаж из последнего фильма про бонда.
и с полом моим динозавр промахнулся.