понедельник, 10 декабря 2012
Критика для
кэцхен_восемь_жизней_назадчитать дальше
Ник. Этот ник мне уже несколько раз попадался... в комментариях в других дневниках или сообществах. В общем, уже можно назвать один плюс - он запоминается и привлекает внимание) Наверное, его необычность в этом "восемь жизней назад", которое сразу пытаешься представить, а как это? Напоминает мемуары, в духе "а вот такой я была в такой-то период". С одной стороны, это может быть привязанность к прошлому, когда человек живет воспоминаниями, которые важны для него, а с другой стороны, попытка оставаться молодым. Вроде как, время идет, а человек все остается таким же, каким он был много лет назад. А может быть, это попытка показать возвращение к тому состоянию, которое уже было раньше)
А вот насчет "кэцхен" у меня было два варианта. Первый - женское имя. Второй... у кого много жизней? Правильно, у кошек. Тем более, что по-немецки "котенок" будет Kätzchen)))
Но потом я все-таки решила погуглить. И поисковики предложили мне почитать "Отблески Этерны". О_о Внезапно выяснилось, что кэцхен - это ведьмы-покровительницы моряков. Считается, что они могут как помочь во время шторма или боя, так и потопить целую эскадру. Они могут принимать образ тайных мечтаний того, кто к ним обратился. А еще они обожают жемчуг.
Хм, интересный ник, многозначный. В нем есть что-то грустно-ностальгическое.
Кстати, нравится нижнее подчеркивание? В примерах прошлых ников, представленных в профиле, оно тоже используется)
Профиль. Итак, стандартное заполнено, хоть и не в полном объеме - не хватает пола и места жительства. Но указана страница вконтакте, где все это можно узнать. А вконтакте есть ссылка на дайри... можно сделать вывод, что человек открытый, не прячется и не боится палева)
Далее - самое интересное - пара слов... для начала, зачем вот это "конец внимания"? Значит, все самое важное сказали, и дальше можно не читать? Таким образом, все, что написано дальше, кажется ненужной информацией. А в профиле вся информация должна быть нужной)
Ссылки хорошо бы сделать ссылками, а не просто текстом.
Нормально, едем дальше. Интересов не так уж и много, и даже дополнительные есть. Которые обычно вызывают наибольший интерес. Все понятно, кроме "альмавен". Кто или что это такое? Я заинтересовалась и даже погуглила... нашелся только "альмавин". Не думаю, что Вы имели в виду чистящие и моющие средства)
А половина сообществ показывает, что здесь любят курить траву)
Подпись. Муж и жена - одна емеая. || Нет равных Вальдесу в морях и равных нет под одеялом! (с)
Ох уж эти двойные подписи! Как правило, такое нагромождение ни к чему хорошему не приводит. Помнится, меня заинтересовало слово "емеая". Еще одно открытие, да. Ассоциации, опять же, "травянистые". Но, видимо, хозяйка дневника решила, что эта фраза недостаточно выражает ее индивидуальность, и решила добавить... Ну, из этого можно сделать вывод, что нам попалась поклонница Вальдеса и слеша.
Аватары. Стандартное количество, которое можно разделить на 2 группы. В одной из них будет та же картинка, что и в эпиграфе. Она слишком отличается от всего остального. Вторая группа - собственно, все остальное - представляет собой картинки с надписями, как я поняла, обозначающими разные мемы. Сначала я удивилась - какой странный набор) Потому что не очень сочетаются друг с другом. Но зато, они узнаваемы, имеют свою историю и будут напоминать о Вас, если где-нибудь встретятся.
Дизайн. Морской тематике я тоже сначала удивилась... но это хорошо сочетается с "кэцхен". Корабль в бутылке - как будто "под контролем". А еще ассоциируется с мечтами, путешествиями и воспоминаниями. В целом, приятное оформление, не отвлекает и не напрягает. Только шрифт бы покрупнее.
Эпиграф. Отличный эпиграф - удобный, аккуратный, ничего лишнего. Картинка такая атмосферная, сразу привлекает внимание. Наверное, она теперь будет напоминать мне о Вас. х) Цитата из песни "Горные ведьмы", или "Кэцхен" в других источниках, которая объясняет ник... кстати, там написано "на родном берегу", а не на морском. х) Несколько ссылок, которые помогают новоприбывшему познакомиться с автором и ее творчеством.
В общем, это прямо пример удачной организации пространства, даже придраться не к чему.
Название дневника. дружественная гавань, или трансцендентальное логово леденящей хурмы
Первое впечатление - жесть какая-то. х) Но главное - что гавань все-таки дружественная! Наверное, это чтобы не пугать читателя вот так сразу хурмой и всем сопутствующим.
Почему название не с большой буквы?
Теги. Большая их часть говорит нам о том, что в дневнике нас ожидает большое количество разнообразной травы. Правда, по некоторым тегам непонятно, о чем пойдет речь. Вроде не повторяются и количество небольшое.
Записи. Дневник ведется с 2008 года, но до 2010 года записей было совсем немного. Либо дневник основательно почистился, либо человек просто редко появлялся. В этот период, человек писал о себе в мужском роде, выкладывал дыбр и стихи, и казался грустным и серьезным. Как пошет сам автор, в этом дневнике он появлялся раз в полгода, чтобы "пафосно страдать". Поэтому тематика записей была в основном грустной.
Но в 2010 году произошли резкие изменения в стилистике и тематике записей. Появилось больше творчества и... конечно же, травы. Ее там целые дебри, через которые без топора не продерешься. Поэтому читать получается только маленькими порциями, хоть здесь нашлось и кое-что интересное для меня лично. При этом, тяжелее всего читаются фанфики, особенно в виде диалогов (что ожидаемо), и, почему-то... дыбровые простыни.
У меня осталось двойственное впечатление. С одной стороны, Вы - трава ходячая, источник бесконечного позитива. А с другой - грусть, печаль, тоска... Например, большая часть стихов, которые я прочитала, создают такую атмосферу. И все это постоянно чередуется и перемешивается, поэтому сложно выделить какой-то один образ. Эта двойственность и неоднозначность ощущается практически постоянно. Возможно, такой эффект создан целенаправленно, ибо - двойная подпись, двойное название дневника, "обычные" и "необычные" теги, эпиграф... Либо у Вас есть два устойчивых состояния, которые переодически сменяют друг друга.
Несмотря на то, что за несколько лет ведения дневника страниц в нем накопилось сравнительно немного, читается он не очень-то легко и быстро, хоть здесь было много интересного и позитивного. Этот дневник будет интересен людям, которые разделяют увлечения автора - Отблески Этерны, толкинистика, творчество Ольги Громыко, Ария, Сейлормун, еще было немножко ГП... ибо травы по этим направлениям здесь в избытке! Вообще, автор - сама трава ходячая. А еще, здесь можно найти ее творчество - фанфики и стихи. Иногда появляются отчеты об интересных мероприятиях (концерты, фесты). Ах да, периодически встречается слеш.
@темы:
Jenny_Revenger
Спасибо огромное, что вы таки осилили этот мой дневник и написали осмысленную критику
бла-бла-бла
Омг, опять простыню накатала, а ведь только и хотела выразить благодарность!
Ещё раз спасибо)))
Я утащу критику к себе, можно?
Ну хоть что-то угадала)
Иногда на меня нападает настроение, в котором я презираю большие буквы, но это вы, наверняка, тоже заметили.
Ага, такое бывает, но не так часто, чтобы это сильно мешало.
Я рада, что Вам понравилось. х)
Я утащу критику к себе, можно?
Можно, можно)
Вы многое угадали) Я не пожалела, что записалась именно к вам!
Мррр))
*утащила*