Критика №2600 для
Dr. Underwood, прошу прощения за задержку.
читать дальшеНикнейм:
Dr. Underwood
Кристофер Мартин Андервуд. Доктор, как выразились вы сами, каких-то непонятных наук. Ваше альтер-эго, один из «тех-которые-вы». Солидно. Доктор. Не хватает конкретики – но её искать следует в ваших записях.
А ещё просто навязывается ассоциация с вашим очень ярким увлечением – «Доктор Кто».
Вообще мне нравятся ники, которые так или иначе отражают сущность авторов, а тем более – если они выполнены с таким лёгким «закосом» под официоз. Др. Мр. Мрс. Мс. И так далее. Забавно.
Аватары:
Вы мне их прислали (держите яблочко, умница), и мне решительно нечего сказать о них. Плохого.
Кроме, разве что, небольшой шпильки – они бы подошли сообществу, посвященному этому самому «Доктору», но я не сильно понимаю – как они относятся к вам?
В остальном же – они одинаковы по размеру, стилю оформления подписей, местами даже заставили улыбнуться сочетанием мордашки доктора и выбранного вами выражения.
Может быть, для приведения в целом к единому знаменателю, их стоило сделать и в единой цветовой гамме – но это уже ваше дело.
Подпись:
tempus edax rerum
всепоглощающее время
Чёрт возьми, это отлично. Именно вот в такой форме, в таком варианте. Понятное дело, что и здесь наследил «Доктор» (куда ж без него), но само по себе звучит достаточно серьёзно и многогранно. И в то же время вполне однозначно.
Уничтожает всё кругом,
Цветы, зверей, высокий дом.
Сжует железо, сталь сожрёт,
И скалы в порошок сотрет.
Мощь городов, власть королей.
Его могущества слабей. (с)
Как подпись – получилось очень подходяще.
Профиль:
Пол, дата рождения… в паре слов о себе какая-то неудобоваримая чепуха. Я так понимаю – гифка слегка устарела, ведь вы уже не этот самый Джеймс Тиберий Кирк, а этот самый Кристофер Мартин Андервуд. Ниже – перечисление фандомов, так или иначе зацепивших вас. Было бы неплохо сделать их менее крупными.
Интересы – включая дополнительные. Отстранённо: глупости, комедия, сладкое, фэнтези и, боги, Шотландия… простите, почему кто-то был уверен в том, что вы – Бальзак? Там в записях опрос был… неудачная вы на это кандидатура.
Много-много сообществ, преобладание читателей над избранным (существенное)… любопытно. И всё равно – я не заметила слишком живого общения в ваших записях. Комментариев не так уж и много. Вредные читатели какие-то, неактивные.
Название дневника:
сниму угол в любовном треугольнике
Вы как-то сами сказали, что это больше похоже на подпись, и я мысленно с вами согласилась. Хотя, знаете, за название тоже сойдёт. И пусть лично у меня это самое название кроме кривой усмешки не вызывает ничего – но для вас, предположительно, оно что-то значит. Ну… я имею в виду – что-то важное. Хотя чёрт знает, что подвигло вас на эту самую фразу. Я не поняла.
Дизайн дневника:
Читабелен. Исключительно. И дико скучен. Однотонный фон, отсутствие эпиграфа… боги, всё равно что ворд открыла почитать. Это настолько примитивно, что даже как-то… грустно? Да. Грустно и уныло. Но, во всяком случае, это лучше, чем некоторые виденные мною дневники, где записи можно было читать только предварительно выделив весь текст. И всё же – постарайтесь добавить чего-нибудь, а?
Записи:
О-о… записи. Я долго ждала этого пункта. Долго, чтобы сообщить – на моей памяти вы первый (и, я очень надеюсь, последний) обладатель 273 страниц. Вы, несомненно, проявили очень щедрое милосердие, позволив мне прочесть двадцать – так что я осилила сорок. В конце-концов, это было несложно. По вашему же определению – в большинстве случаев записи в дневнике напоминают твиты. Коротенькие, малоинформативные… их читать однозначно безынтересно.
Эти самые «твиты» разбавлены вашим графическим творчеством – аватарки, гифки и так далее, иногда, между прочим, с чувством юмора. Но редко. Ещё более редко вы выкладываете творения рук своих – карандашами по бумаге… и тут я лучше промолчу. Хотя нет.
Девушка, возьмите в руки хотя бы базовые самоучители рисования. Полистайте – их уйма. И прекратите чиркать одинаковые пародии на остроносое аниме. Да, да, чёрт, я подпишусь под вашими же словами – это страшно. Тренируйтесь, набивайте руку, и развивайтесь. Это обязательно.
Много гифок с вами. В общем-то – не даром, вы очень милая. И волосы у вас исключительно роскошные.
Что касается вашего быта – он описан в вырвиглазном стиле, к которому я привыкала страницы три. Вот это ваше разрывание строк и предложений… о-ох, это было тяжело. Но я в итоге притерпелась.
Ещё попадаются ваши фанфики, и стоит отметить – пишете вы неплохо. Но тоже надо уходить от некоторой шаблонности, и развиваться дальше.
Ваши увлечения – это, в общем-то, табу. Табу для меня, потому что это – ваша территория, и не мне решать, что лишнее, а что вообще «фу». Можно только отметить, что вы с радостью и удовольствием кидались в каждый новый фэндом, стоило ему назреть на горизонте. Вот тут мне и пришло в голову, что львиная доля ваших читателей – это со-фандомцы, которые кормятся у вас творениями по их любимому «Доктору», «Шерлоку», «Локи» и та-ак далее.
Редко попадаются описания прочитанных вами книг – надо полагать тех, что зацепили вас сильнее всего.
читать дальшеСноска – касательно одной из них. Мазин. Зацепило словосочетание «Ивар Бескостный», поняла, что что-то тут не так…
Попробуйте прочесть Гарри Гаррисона «Молот и Крест» (ну и так дальше). Итог:Тяжёлый. Это было мучительно, и в то же время легко, поскольку, увы, ни ваши записи, ни даже стихи не заставляли меня чрезмерно задумываться. Вам кровно необходимо исключительно внимание, много-много внимания, в любой форме. В том числе и критика.
Вы заинтересуете (как уже есть) тех, кому интересные перечисленные в вашем профиле фандомы, и тех, кому есть хоть какое-то дело до вашей жизни. Не самой плохой, стоит признать. Но вы однозначно ещё ребёнок, и сами даже стараетесь это подчёркивать, так что не каждый «взрослый» захочет обременять себя вами, в том числе и в вопросе общения. Меланхолия, накатывающая на вас с завидной частотой, обусловлена минимумом реальных связей – и это также стоило бы изменить.
и простите, что заставил вас так с моим дневником мучиться)
а "Молот и Крест", пожалуй, почитаю на досуге.
дизайн у меня сейчас такой скучный, потому что я летом в деревне и у меня там медленный интернет.
так что, все мои дизайны с фонами или чем-то таким он грузит жутко медленно, даже гифки быстрее.
мой стиль рвать предложения по строчкам был не с самого начала, я не помню, кстати, почему так пошло)..
а про рисование я знаю-знаю. ну, я, в общем-то, и не художник и как-то не стремлюсь. так, развлекаюсь.
а книга по обучению рисованию у меня есть, даже штуки две.
а насчёт соционики, я тоже особенно серьёзно к ней не отношусь. но самым последним утверждением я - Гамлет)
и ещё раз спасибо за критику)
"Молот и Крест", "Крест и Король", "Король и Император" и "Император и Молот" *покивала* знатные штуки.
даже гифки быстрее
какой странный интернет *растерянно* ну да не суть, вам виднее) в конце-концов, вашим читателям не приходится ломать глаз, а это многого стоит.
ну, я, в общем-то, и не художник и как-то не стремлюсь
все так говорят *строго* а потом выставляют шедевры в Эрмитаже и Лувре. главное, что у вас в пальчиках зуд есть рисовательный. и не надо его терять под ленью и словами "я же развлекаюсь". не надо.
я - Гамлет)
я почему-то так и подумала, да) хотя и сама к соционике отношусь с честной насмешкой - что не мешает, однако, удобства ради походу "типировать" моих "подопытных". оно само (с)
спасибо за критику)
не за что.