воскресенье, 17 июня 2012
Надоело все откладывать на потом, а потом извиняться за срывы сроков. Будет - не потом. Будет - сейчас.
КритикаНик
M. Kami - собственно, Ками - это божество в синтоизме, а ваш ник меня невольно наводит на мысли о том, что вы, возможно, имели в виду что-то в этом роде... В любом случае, могу сказать, что еще это выглядит как какие-то инициалы, смысл которых до конца понятен только их владельцу. Причем инициалы уникальные - я искала, могу признаться, во всех поисковиках - все так или иначе ведет к вашим страничкам в Сети. Ярких ассоциаций ник не вызывает, каких-то особых чувств - тоже. Ник как ник. Идем дальше).
Профиль
Здесь царит соционика. Нет, здесь еще много есть чего, но соционика в паре слов о себе, в интересах, в сообществе и в избранном прямо-таки настырно лезет в глаза.
А кроме соционики внимание привлекает разве что сочетание Кореи и Эстонии - а так...Скучновато, признаться. Хочется какого-то драйва, намека на индивидуальность - видите, я уже не прошу многого! Не саму индивидуальность, а просто так - намека.
Но у вас минимум дополнительных интересов, очень скупо в паре слов о себе и все остальное - по этапу по стандарту. То ли вам профиль не нравится как явление, то ли это было что-то в стиле: заполнила - закрыла - забыла, то ли... То ли. Не знаю. Но впечатление особое как-то не остается, ну разве что в духе: любит соционику, возможно, еще и аниме.
То есть, это то, что можно сказать о доброй половине дайри. Все-таки побольше о себе, угу?
Аватары
Все многообразие явления аватарок представлено в виде одного-единственного чернобелого скучающего ребенка небольшого размера, который смотрит на меня как на гавно на критика. Других активно действующих аватарок замечено не было.
Эм... Ребенок уныл, скажу я вам. Он передает ощущение, что вам все надоело, ужасно, вам лень искать аватарки, разбавлять свою жизнь хоть так... Или что вы, вероятно, не придаете особого значения этому аккаунту в дайриках. Ну есть и есть. Ну что там? Пункт аватарки? Сейчас запилим что-то!
Ну... Еще допускаю вариант, что вы просто из тех дайриюзеров, которые не видят смысла больше чем в одной штуке аватарок. Бывают и такие. Хотя я правда не понимаю, зачем ставить себе один-единственный вариант: мне бы лично на вашем месте надоело видеть одну и ту же рожу в постах (своих), в комментах и так далее. Но то я, а то вы. Может, вы более... флегматичны?
Название дневника
From begin to end - от начала до конца переводится оно. *тяжкий вздох*
Если я вам скажу, что в этом я вижу ноль оригинальности, вы ужасно обидитесь? Ну не знаю, я не из тех, кто гонится за уникальностью, я считаю, что гармония и целостность превыше всего и все такое. Но конкретно в вашем случае некоторую невыразительность ника, нейтральность профиля и серость в буквальном смысле слова аватарок (или аватарки, чтобы честнее?) хотелось бы разбавить какой-то яркой, живой фразой в названии дневника. А тут опять что-то нейтральное. От начала до конца - так можно назвать что угодно, начиная от кваса (кстати, на нем это смотрелось бы оригинальнее) до какого-нибудь тривиального детективчика об убийстве на фоне сельской пасторали.
В общем, я не знаю... Название-то ничего, но хочется чего-то более... живого.
Подпись
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше - фразы известных людей мне иногда в подписях кажутся бегством от вынужденности выражать свои собственные мысли. Вы уж извините, это не в обиду вам. Это не поводу конкретно вам мне так кажется, а вот всегда.
Ну да ладно. Я хочу верить в лучшее: допустим, эта фраза вам дико-ужасно нравится, потому что невероятным образом раскрывает ваш потенциал, внутренний богатый мир и вообще отражает ваш дайриковский стиль и настрой. Правда, я не очень поняла: а что для вас дневник? Бегство от других больных вокруг вас или этот больной - вы сами? И знаете что? Фраза напрягает. Это картина мира, в которой всегда есть место каким-то болезням. Болен либо тот, кто ведет дневник. Либо те, кто его окружают. Я, как предпочитающая, чтобы все были здоровы, на фразу взираю с сомнением.
Дизайн
Дизайн точно также как и большинство предыдущих пунктов представляет собой нечто нейтральное, в меру... Эм, натурального цвета. Предприимчивые копирайтеры такие оттенки нежного возмущения трепетной души еще иногда деликатно называют "экологическими".
Но черт с ними, с оттенками. Шрифт-то, шрифт! Хочется заорать как в известном мультике: маловато будет! Ма-ло-ва-то! (с). Ну или как там...
Да, вот когда прочтешь такой пост - один, ну два или там три, еще ничего. А когда читаешь страницами - приходится увеличивать масштаб всей страницы в браузере, ибо потому что. Глаза и все такое.
Ну и, честно говоря, хотелось какого-то разнообразия. А то у вас все как-то нейтрально, приглушенно - зевать хочется. Я даже не знаю - чего-то в эпиграф, кроме ссылок? Картинок, даже веселых банеров или обращения к ПЧ-ам. Или информации про вас...
Записи
Видео + мысли - пост первый.
Доступ к записи ограничен - пост второй.
Информация о том, что вы проспали 15 часов - пост третий.
Видео с каким-то чуваком и фразой от вас - пост четвертый.
Закрытые записи - следующие два поста.
Валя и Маргарита, кажется, в аське - еще один псто.
Перепост про футбол, ночное смс и мат, перепост, кажется, рецензия на фильм, причем не ваша, отчет о том, как прошел день (какое-то разноообразие, ура!), первый рабочий день (неужели дневник начал напоминать дневник?), твиттероподобная короткая запись...
На месте постороннего наблюдателя или просто того, кто случайно заглянул в ваш дневник, я бы сбежала уже где-то на моменте таинственной Вали и Маргариты. Вы извините, я вообще люблю говорить людям хорошее, но здесь я просто не знаю, что сказать по поводу постов в таком вот духе:
23:23
даааааааааааааааадададада
Вторая страница местами чуть лучше, но только местами. Вторая, третья, четвертая - аналогично.
Знаете, от вас вот очень хочется каких-то мыслей о себе. О своей жизни. Самоанализа, какой-то... работы со своей психологией? Мне просто кажется, что вы как-то развиваетесь крайне односторонне. Не в обиду вам сказано будет.
ВыводДевушка милая, но до чертиков нейтральная, а в самих записях не хватает самой личности. Мыслей, немного самокопания, каких-то выводов, чего-то... Чего-то такого. Может быть, размышлений на тему прочитанного, прослушанного. Дневник ведется полностью в режиме - для себя. В целом ничего ни хорошего, ни плохого сказать не получается - нейтральность победила. А хочется увидеть личность.
@темы:
Brina Ballard