name's Hades, lord of the dead. hi, howya doin'?
так. всем привет. я частично возвернулся.
частично - потому что до февраля ещё загружен, но критики буду периодически выпускать.
а сейчас одна их тех, что висит на мне ещё с богзнаеткогда. простите великодушно, но реал суров.
зато теперь у вашей критики клёвый номер)
ваш дневник, уважаемый Hanz, был мне знаком ещё до того, как вы записались. кроме того у нас имеется несколько общих интересов. поэтому разглядывать вас было ещё любопытнее, но все 40 страниц - это, пожалуй, выше моих сил даже сейчас.
читать дальшеНик:
Hanz
- Их бин Ганц. Коротко и ясно. Вопросов не имею.
- Отдаёт приятной лично мне национальной принадлежностью и легко запоминается. У некоторых людей, вероятно, возникнут затруднения с правильным произношением, но это исключительно их проблемы. Ник с одной стороны прост как немецкий валенок и в то же время не выглядит слишком заурядным.
Не знаю, что бы про него ещё сказать. Хороший ник, носите дальше.
Подпись:
7
кхэм...
Всё, что я могу сказать, это то, что предыдущая ваша подпись нравилась мне куда больше, чем это.
Я, конечно, понимаю, что я пропал надолго, но всё же перемена в этом пункте мне кажется абсолютно бесполезным движением пальцев. Предыдущее то было не хрен собачий, про кобальтовый сплав, пафосно, мощно и непонятно. А это что?..
Варианта, собственно, два. Либо вы полностью стерли подпись, но в конце, "предательски дрогнув", рука опустилась на клавишу с цифрой 7, либо это что-то узко " для своих" и мне понимать не предполагается.
upd:
Поскольку я тормоз, подпись уже успела поменяться на:
белая берёза под моим окном, ладно бы снаружи, но она внутри
Знакомая фраза, хер пойми кем придуманная, но уже растасканная по статусам вконтактике. Может быть она даже и ваша, не имею понятия. В любом случае - это один из тех статусов, что претендуют на некоторую сюрреалистичную ироничность и представляют нам эдакий образ автора, лениво пошутившего сквозь снисходительную улыбку.
Чёрт его знает, хорошо это или нет. Наверное, для вас неплохо, но всё же про погрызенный сплав мне больше нравилось х)
Аватары:
- Одна цветовая гамма - плюс. Связано с дизайном дневника - плюс. Сходная тематика - плюс. Оригинальность и приятный внешний вид - тоже плюс. По всем параметрам отличные аватары.
- Фэнтезийные существа, робо-тематика, стимпанк и сюрреализм. За любовь к таким вещам я яростно жму вам руку и заочно сообщаю о дружественном настрое, что сделает критику чуть менее язвительной, чем обычно.
Тут менять что-то противопоказано. Оно для вас и про вас. Запоминается, ассоциируется и оставляет правильное впечатление.
Профиль:
- Ну тут всё чётко, как в аптеке. Пол, возраст, асечка, "пара слов", дополнительные интересы присутствуют. Перегруженным профиль не выглядит, впрочем особо изящным тоже.
Довольно строгий на первый взгляд список требований к читателям:
1. Обращайтесь на ты
2. Уважайте себя
3. Материться можно, пафоса не нужно
4. Расслабьтесь
5. Я люблю число 5, поэтому этот пункт будет для порядку).
Всё вполне рационально и понятно, кроме противопоставления мата и пафоса... Оо Для вас это что же, взаимоисключающие вещи?
- "Триллиан подозревала: у Зафода жизнь такая увлекательная главным образом потому, что он сам редко соображает, что творит."
Я вас так понимаю... Если цитата про вас - то всё прекрасно. Хотя мне вы показались существом довольно рационального мышления, несмотря на весь сумасброд, что присутствует в дневнике.
Дополнительные интересны ваши гласят, что вы тяготеете к фольклору, природе и путешествиям. Но больше всего меня очаровало окончание списка. "Грибы, Космос" - это так чудесно смотрится вместе, правда X)
Название дневника:
Креозотовый бриз
Ооо, вот с этой штуковины меня давненько прёт. Нет, в смысле не с креозота, а с названия. Нельзя сказать, что это очень подходит для названия дневника, но сие недоразумение блекнет в сравнении с тем, какое оно растакое. Скажите, это позаимствовано из песни или внезапно пришло вам в голову самостоятельно? В любом случае, результат получился отличным, такие вещи как раз отвечают за индивидуальность дайриюзера и запоминаемость его дневника. У меня это словосочетание после прочтения долго из башки не выходило.
Конечно, кому-то покажется это никому не нужной поэтикой и попыткой выпендриться с переподвывертом, но это опять же их проблемы.
Оставляйте как есть и не вздумаете менять, дневник многое потеряет.
Дизайн дневника:
- Вот объективно... дизайн хорош, выдержан по цвету и вполне гармоничен. Правда есть такой момент: когда у вас много текста, в глазах начинает рябить. Толи это шрифт такой, то ли фон такого цвета, то ли всё вместе. Точно сказать не могу, но попробуйте поставить другой шрифт и почаще разделять текст абзацами, пока он идёт чересчур сплошняком. Но...
- Иееххх... зачем же вы сменили фон...
Что я хотел сказать до того, как вы поменяли дизайн: это то, что аватар дневника по своей контрастности выбивается из остального дизайна. И всё.
Нынче вы подтянули к нему эпиграф и фон, но стало хуже. Нет, не настолько хуже, чтобы стало плохо. Дизайн по прежнему красив и приятен, но до прошлого не дотягивает.
Итак фон. Раньше там у вас была прекрасная картинка, которая отлично вязалась и с остальным дизайном и с аватарами. Теперь там каменная стенка, которая уже такой боянистый аккордеон, что даже грустно. (Твайюмаць, у меня же тоже каменная стенка! >< ) Дневник ваш от этого, с первого взгляда, кажется гораздо менее интересным, чем есть. Такой вот, блин, неприятный эффект.
Предыдущий неконтрастный зеленоватый дизайн прекрасно сочетался и с названием (что важно) и с аватарами. Теперь пошел недогон.
Вернуть один фон будет недостаточно, так как начнет выбиваться уже эпиграф, так что мой совет: верните старый дизайн. Он был вполне хорош и не требовал изменений. Ну... либо делайте что-то принципиально новое.
Из остальных замечаний разве что мелочи: фразу из эпиграфа лучше вправо. И читается лучше и интуитивно воспринимается правильнее.
Записи:
- Как и многие дневники с большим количеством страниц, ваш уже несколько потерял цельный образ и воспринимается кусочно. Где начнёшь читать - там и молодец. Есть конечно такие убеждённые монстры-извращенцы, что читают всё подряд с начала и до конца, но я, увы, не из таких. Поэтому конечно, есть вероятность, что посреди вашего дневника я не усмотрел и потерял нечто судьбоносно-важное, нечто из ряда вон, что могло бы вовеки и кардинально изменить моё мнение о вас и вообще. Впрочем, на это всё мой внутренний скептик звучно ржёт, а внешний реалист спокойно перелистывает пару страниц, не волнуясь о том, что дайриюзер Ганц окажется для него недостаточно познанным. Я это, собственно, к чему? Цельный у вас образ получается. Предсказуемый... в хорошем смысле. Человеку со стороны не обязательно прочитать всё, чтобы заинтересоваться.
Ваш дневник можно смело описать фразой: "чего тут только нет!". Причём в отличие от многих других, здесь - это положительное качество. Среди этого "чего" очень мало мусора, а в обилии записей он в принципе таковым и не воспринимается даже. Пишете вы часто, о разном, и по-разному, посему дневник видится неким потоком, а не набором отдельных постов. Оттого его обязательно читать хотя бы какое-то время и подряд. Статика, динамика, как говорится) Так вот у вас именно динамика.
Что до языка,то длинный - то весьма грамотный (я, конечно, опять же, мог пропустить пару постов безбожно натыканных по-тараканьи, но всё же сомневаюсь), словарный запас не беден и умело используется. Не криво, не путано, не высокопарно. Язык живой. Живой же! Это не объяснить, по каким соображениям я даю такую характеристику, но оно обычно очень хорошо ощущается в процессе чтения. Когда глаз не спотыкается каждые пять секунд, когда ты не пытаешься заставить себя читать дальше, когда ты чувствуешь, как текст льётся дальше сам, а не с усилием проглатывается тобой по словам. И, что характерно - когда ты почти можешь услышать интонацию, с которой пишет автор. Вот что важно, как мне кажется.
Претензии к записям скорее условные и по части оформления. Всё-таки местами посты чересчур стремительные. Важные моменты, на которых нужно бы сделать акцент, порой тонут в потоке мыслей и слов, и приходится тормозить и перечитывать. Ну тут я уже говорил: абзацы и деление предложений на более мелкие - вам в помощь.
Ваш дневник объективно интересен. Причём интересен он может быть абсолютно рандомному читателю, ибо каждый тут может откопать что-нибудь своё. Тут тебе и дыбр, и философия, и флешмобыперепостытестики, и картинки, и рассказы, и просто мысли о всякомразном. Причём, возможно, из-за общего количества - оно как-то всё вполне гармонично смотрится вместе. Нельзя сказать, что чего-то много или мало, нельзя сказать, что посты не вяжутся друг с другом. Потому что как что-то вообще может не вязаться с таким разношерстным изобилием?..
Более того, от вашего дневника веет какой-то... хозяйственностью что-ли. Заходишь к вам, как в дом к человеку, у которого вроде бы и беспорядок, но беспорядок чётко-организованный. И опасаешься лишний раз какую-нибудь штуковину с места сдвинуть, потому что хозяин поставил её сюда. А значит должна стоять здесь. Может быть поэтому ничего и не кажется лишним, ведь "хозяин поставил".
А в вашем дневнике свой хозяин как раз чётко виден и чувствуется. Вас видишь ярко. И это большой плюс, значит в дневник захотят приходить именно за вами и ради вас, о чём бы вы не писали.
Периодически среди записей случаются очаровательные личные вещи, вроде стихов, Джона и Совы и прочих ништяков. Что ещё больше персонализирует дневник и добавляет симпатии автору.
- Вот что ещё лично мне у вас нравится, так это своеобразное чувство юмора во многом схожее с моим. Что включает в себя и сарказм, и самоиронию, и долю чёрного юмора. Причём всё это преподносится в близкой опять же мне лениво-пофигистичной манере.
Местами вы, на мой взгляд, несколько жестковаты и категоричны, но не слишком. По крайней мере во всём чувствуется здравый рассудок и адекватность. Тут я не буду советовать что-то менять, да и не уверен, что это стоит делать.особенно, зная тим Определённой широтой взглядов вы обладаете, а остальное уже опционально. Доброе количество читателей и единомышленников у вас всегда будет в наличии. Что этому особенно способствует - так это сквозящее как-то почти неуловимо ощущение дружелюбности автора. Несмотря на некоторую строгость, авторитарность, периодически встречающийся негатив и крепкие выражения, в вас не чувствуется противной снисходительности и излишней аррогантности, которая зачастую встречается у авторов популярных дневников. Это импонирует и располагает видеть в вас почти "своего" человека.
Что можно поменять или улучшить? Даже не знаю... "хозяину" виднее) Может быть чуть меньше негатива, может быть чуть больше мыслей о разном. Может быть стоит объединять мелкие записи в посты покрупнее, чтобы не было лишнего мельтешения... Хотя и это по большей части высосано из пальца, нежели является реальными замечаниями...
Итог:
Мы имеем годный читабельный дневникна каждый день.
Резенция получилась почти полностью положительная и не зря.
Может и нельзя назвать этот дневник бриллиантом дайри.ру, он вполне прост и очеловечен, что в итоге и не даст ему набрать слишком большую популярность. И не надо. Ваш дневник хорош таким, каким его видишь, заходя сейчас или месяц назад или через полгода вперёд. Это жизнь одного интересного человека, за которой любопытно наблюдать. И она во многом стабильна, так же как стабилен ваш дневник в своём разнообразии. А я, возможно, ещё посмотрю на вас немножко, поизучаю, и таки подпишусь.
частично - потому что до февраля ещё загружен, но критики буду периодически выпускать.
а сейчас одна их тех, что висит на мне ещё с богзнаеткогда. простите великодушно, но реал суров.
зато теперь у вашей критики клёвый номер)
ваш дневник, уважаемый Hanz, был мне знаком ещё до того, как вы записались. кроме того у нас имеется несколько общих интересов. поэтому разглядывать вас было ещё любопытнее, но все 40 страниц - это, пожалуй, выше моих сил даже сейчас.
читать дальшеНик:
Hanz
- Их бин Ганц. Коротко и ясно. Вопросов не имею.
- Отдаёт приятной лично мне национальной принадлежностью и легко запоминается. У некоторых людей, вероятно, возникнут затруднения с правильным произношением, но это исключительно их проблемы. Ник с одной стороны прост как немецкий валенок и в то же время не выглядит слишком заурядным.
Не знаю, что бы про него ещё сказать. Хороший ник, носите дальше.
Подпись:
7
кхэм...
Всё, что я могу сказать, это то, что предыдущая ваша подпись нравилась мне куда больше, чем это.
Я, конечно, понимаю, что я пропал надолго, но всё же перемена в этом пункте мне кажется абсолютно бесполезным движением пальцев. Предыдущее то было не хрен собачий, про кобальтовый сплав, пафосно, мощно и непонятно. А это что?..
Варианта, собственно, два. Либо вы полностью стерли подпись, но в конце, "предательски дрогнув", рука опустилась на клавишу с цифрой 7, либо это что-то узко " для своих" и мне понимать не предполагается.
upd:
Поскольку я тормоз, подпись уже успела поменяться на:
белая берёза под моим окном, ладно бы снаружи, но она внутри
Знакомая фраза, хер пойми кем придуманная, но уже растасканная по статусам вконтактике. Может быть она даже и ваша, не имею понятия. В любом случае - это один из тех статусов, что претендуют на некоторую сюрреалистичную ироничность и представляют нам эдакий образ автора, лениво пошутившего сквозь снисходительную улыбку.
Чёрт его знает, хорошо это или нет. Наверное, для вас неплохо, но всё же про погрызенный сплав мне больше нравилось х)
Аватары:
- Одна цветовая гамма - плюс. Связано с дизайном дневника - плюс. Сходная тематика - плюс. Оригинальность и приятный внешний вид - тоже плюс. По всем параметрам отличные аватары.
- Фэнтезийные существа, робо-тематика, стимпанк и сюрреализм. За любовь к таким вещам я яростно жму вам руку и заочно сообщаю о дружественном настрое, что сделает критику чуть менее язвительной, чем обычно.
Тут менять что-то противопоказано. Оно для вас и про вас. Запоминается, ассоциируется и оставляет правильное впечатление.
Профиль:
- Ну тут всё чётко, как в аптеке. Пол, возраст, асечка, "пара слов", дополнительные интересы присутствуют. Перегруженным профиль не выглядит, впрочем особо изящным тоже.
Довольно строгий на первый взгляд список требований к читателям:
1. Обращайтесь на ты
2. Уважайте себя
3. Материться можно, пафоса не нужно
4. Расслабьтесь
5. Я люблю число 5, поэтому этот пункт будет для порядку).
Всё вполне рационально и понятно, кроме противопоставления мата и пафоса... Оо Для вас это что же, взаимоисключающие вещи?
- "Триллиан подозревала: у Зафода жизнь такая увлекательная главным образом потому, что он сам редко соображает, что творит."
Я вас так понимаю... Если цитата про вас - то всё прекрасно. Хотя мне вы показались существом довольно рационального мышления, несмотря на весь сумасброд, что присутствует в дневнике.
Дополнительные интересны ваши гласят, что вы тяготеете к фольклору, природе и путешествиям. Но больше всего меня очаровало окончание списка. "Грибы, Космос" - это так чудесно смотрится вместе, правда X)
Название дневника:
Креозотовый бриз
Ооо, вот с этой штуковины меня давненько прёт. Нет, в смысле не с креозота, а с названия. Нельзя сказать, что это очень подходит для названия дневника, но сие недоразумение блекнет в сравнении с тем, какое оно растакое. Скажите, это позаимствовано из песни или внезапно пришло вам в голову самостоятельно? В любом случае, результат получился отличным, такие вещи как раз отвечают за индивидуальность дайриюзера и запоминаемость его дневника. У меня это словосочетание после прочтения долго из башки не выходило.
Конечно, кому-то покажется это никому не нужной поэтикой и попыткой выпендриться с переподвывертом, но это опять же их проблемы.
Оставляйте как есть и не вздумаете менять, дневник многое потеряет.
Дизайн дневника:
- Вот объективно... дизайн хорош, выдержан по цвету и вполне гармоничен. Правда есть такой момент: когда у вас много текста, в глазах начинает рябить. Толи это шрифт такой, то ли фон такого цвета, то ли всё вместе. Точно сказать не могу, но попробуйте поставить другой шрифт и почаще разделять текст абзацами, пока он идёт чересчур сплошняком. Но...
- Иееххх... зачем же вы сменили фон...
Что я хотел сказать до того, как вы поменяли дизайн: это то, что аватар дневника по своей контрастности выбивается из остального дизайна. И всё.
Нынче вы подтянули к нему эпиграф и фон, но стало хуже. Нет, не настолько хуже, чтобы стало плохо. Дизайн по прежнему красив и приятен, но до прошлого не дотягивает.
Итак фон. Раньше там у вас была прекрасная картинка, которая отлично вязалась и с остальным дизайном и с аватарами. Теперь там каменная стенка, которая уже такой боянистый аккордеон, что даже грустно. (Твайюмаць, у меня же тоже каменная стенка! >< ) Дневник ваш от этого, с первого взгляда, кажется гораздо менее интересным, чем есть. Такой вот, блин, неприятный эффект.
Предыдущий неконтрастный зеленоватый дизайн прекрасно сочетался и с названием (что важно) и с аватарами. Теперь пошел недогон.
Вернуть один фон будет недостаточно, так как начнет выбиваться уже эпиграф, так что мой совет: верните старый дизайн. Он был вполне хорош и не требовал изменений. Ну... либо делайте что-то принципиально новое.
Из остальных замечаний разве что мелочи: фразу из эпиграфа лучше вправо. И читается лучше и интуитивно воспринимается правильнее.
Записи:
- Как и многие дневники с большим количеством страниц, ваш уже несколько потерял цельный образ и воспринимается кусочно. Где начнёшь читать - там и молодец. Есть конечно такие убеждённые монстры-извращенцы, что читают всё подряд с начала и до конца, но я, увы, не из таких. Поэтому конечно, есть вероятность, что посреди вашего дневника я не усмотрел и потерял нечто судьбоносно-важное, нечто из ряда вон, что могло бы вовеки и кардинально изменить моё мнение о вас и вообще. Впрочем, на это всё мой внутренний скептик звучно ржёт, а внешний реалист спокойно перелистывает пару страниц, не волнуясь о том, что дайриюзер Ганц окажется для него недостаточно познанным. Я это, собственно, к чему? Цельный у вас образ получается. Предсказуемый... в хорошем смысле. Человеку со стороны не обязательно прочитать всё, чтобы заинтересоваться.
Ваш дневник можно смело описать фразой: "чего тут только нет!". Причём в отличие от многих других, здесь - это положительное качество. Среди этого "чего" очень мало мусора, а в обилии записей он в принципе таковым и не воспринимается даже. Пишете вы часто, о разном, и по-разному, посему дневник видится неким потоком, а не набором отдельных постов. Оттого его обязательно читать хотя бы какое-то время и подряд. Статика, динамика, как говорится) Так вот у вас именно динамика.
Что до языка,
Претензии к записям скорее условные и по части оформления. Всё-таки местами посты чересчур стремительные. Важные моменты, на которых нужно бы сделать акцент, порой тонут в потоке мыслей и слов, и приходится тормозить и перечитывать. Ну тут я уже говорил: абзацы и деление предложений на более мелкие - вам в помощь.
Ваш дневник объективно интересен. Причём интересен он может быть абсолютно рандомному читателю, ибо каждый тут может откопать что-нибудь своё. Тут тебе и дыбр, и философия, и флешмобыперепостытестики, и картинки, и рассказы, и просто мысли о всякомразном. Причём, возможно, из-за общего количества - оно как-то всё вполне гармонично смотрится вместе. Нельзя сказать, что чего-то много или мало, нельзя сказать, что посты не вяжутся друг с другом. Потому что как что-то вообще может не вязаться с таким разношерстным изобилием?..
Более того, от вашего дневника веет какой-то... хозяйственностью что-ли. Заходишь к вам, как в дом к человеку, у которого вроде бы и беспорядок, но беспорядок чётко-организованный. И опасаешься лишний раз какую-нибудь штуковину с места сдвинуть, потому что хозяин поставил её сюда. А значит должна стоять здесь. Может быть поэтому ничего и не кажется лишним, ведь "хозяин поставил".
А в вашем дневнике свой хозяин как раз чётко виден и чувствуется. Вас видишь ярко. И это большой плюс, значит в дневник захотят приходить именно за вами и ради вас, о чём бы вы не писали.
Периодически среди записей случаются очаровательные личные вещи, вроде стихов, Джона и Совы и прочих ништяков. Что ещё больше персонализирует дневник и добавляет симпатии автору.
- Вот что ещё лично мне у вас нравится, так это своеобразное чувство юмора во многом схожее с моим. Что включает в себя и сарказм, и самоиронию, и долю чёрного юмора. Причём всё это преподносится в близкой опять же мне лениво-пофигистичной манере.
Местами вы, на мой взгляд, несколько жестковаты и категоричны, но не слишком. По крайней мере во всём чувствуется здравый рассудок и адекватность. Тут я не буду советовать что-то менять, да и не уверен, что это стоит делать.
Что можно поменять или улучшить? Даже не знаю... "хозяину" виднее) Может быть чуть меньше негатива, может быть чуть больше мыслей о разном. Может быть стоит объединять мелкие записи в посты покрупнее, чтобы не было лишнего мельтешения... Хотя и это по большей части высосано из пальца, нежели является реальными замечаниями...
Итог:
Мы имеем годный читабельный дневник
Резенция получилась почти полностью положительная и не зря.
Может и нельзя назвать этот дневник бриллиантом дайри.ру, он вполне прост и очеловечен, что в итоге и не даст ему набрать слишком большую популярность. И не надо. Ваш дневник хорош таким, каким его видишь, заходя сейчас или месяц назад или через полгода вперёд. Это жизнь одного интересного человека, за которой любопытно наблюдать. И она во многом стабильна, так же как стабилен ваш дневник в своём разнообразии. А я, возможно, ещё посмотрю на вас немножко, поизучаю, и таки подпишусь.
@темы: mottled mosquito
Подписи меняю, наверное, оттого, что в один период времени нравится одна, в другой - другая, а такой, чтобы действительно послужила девизом, пока не нашлось. Не помню, откуда там взялась эта семёрка - ей-богу) Берёза не моя, кобальтовый сплав БорисБорисыча, мне увы ещё не удалось произвести ни одной ёмкой и меткой фразы.
Мат и пафос не взаимоисключающе, скорее - это попытка сразу единовременно показать, что не нужно усиленно не матюгаться "из вежливости" и общаться так, будто все присутствующие - пафосные аристократы, притом именно у меня, потому что меня такое общение напряжёт, короче - проще надо быть.
Цитата в профиле не про меня конечно же, она про Зафода! Но что касается рациональности - когда меня что-то по-настоящему увлекает, я редко соображаю, что творю, хотя весьма соображаю, как. То есть, по большому счёту мне бы просто хотелось, чтобы таких моментов в жизни было больше.
Креозотовый бриз - из песни "Слева по борту рай" Олега Медведева
С дизайном те же вечные проблемы - надоедает! Притом в основном фон. Хуже всего то, что на разных мониторах цвета выглядят по-разному и постоянно есть ощущение, что что-то не так. Я ещё буду не раз думать, что с ним можно сделать.
Вот про записи хотелось услышать больше всего, потому что интересно, как оно со стороны-то выглядит, для меня это свалка, зачастую позволяющая зафиксировать, а потом найти что-то, о чём я уже десять раз забуду. С негативом самая беда и огорчение - о хорошем писать хочется куда меньше, чем позлобствовать, хорошее как-то задерживается в реальности, наверное его недостаточно, чтобы ещё и на дневник хватало.))
Как и в дневнике, меня даже в этом комментарии не хватит на простыню, я уже ощущаю, что не хватает.) Это не значит, что нет мыслей, они есть, и самые разные, если ещё что сформулируется - допишу.
Большое спасибо ещё раз!
Я не някну, я не някнупро цитату тоже понял, но всегда же к себе обычно отсылка идёт)
про дизайн - я просто помню, как я восторженно пищал, когда зашел к вам первый раз. всё такое зеленоватое, дымчатое и изящное, арарар)
если надоел - то хотя бы стеночку замените на чонить другое, а то уж больно она унылая)
про записи - вот риальне ну нечего почти критиковать было. почему? а потому что вы ни на что особо не претендуете. ну, или умело это скрываете. язык грамотный, читать интересно, всякой хуитой не перегружено. в общем то, что от дневника и требуется читателю)
Честно сказать, не знаю, претендую или нет. Наверное, да, все на что-то претендуют, иначе что может заставить человека писать?