Критика для
ХитроЖопый Катцечитать дальшеНик.
ХитроЖопый Катце
Прежде чем начать говорить о нике, немного оффтопа.
Вы – мое исключение их всех исключений.
Сначала я приняла Вашу заявку по умылу, хотя никогда их не принимала, а затем критиковала пункты не по порядку, как я обычно делаю, а начала это делать с конца. Это так, небольшое сведение о том, что критик, похоже, сошел с ума.
Теперь о самом нике.
От помощи гугла в этом вопросе я отказалась, потому что первым делом он выдал мне ссылку «Как соблазнить Катце». Коварный гугл не хочет помогать мне работать.
Катце это у нас персонаж аниме. Перед тем, как я закрыла гугл, мне удалось зацепиться взглядом за предложение, в котором Катце описывается как изящный и утонченный эстет.
А Ваш ник говорит о том, что эстет может быть не только изящным и утонченным, но и хитрожопым.
Здесь есть за что зацепиться и чем заинтересоваться.
Если учесть то, что ник – это основа образа, который создает пользователь в последующих «частях» дневника, то у Вас эта основа достойная и оригинальная.
Название Дневника.
Guide to Jupiter
«Руководство к Юпитеру» или гид, ориентир…
Такое название само по себе звучит, и еще к тому же оставляет место для фантазии.
Не знаю, почему именно Юпитер значится здесь, но у меня есть парочка предположений.
Может, это потому что эта планета одна из самых ярких объектов на небосклоне, или потому что она (точнее ее особенности) популярная тема для наблюдений. А возможно здесь не стоит строить догадки, и Вам просто нравится, как звучит такое название. После «просто красивого» фона с бабочками, я что-то ни в чем не уверена.
Подпись.
Встретились как то раз Шульдих и Лина Инверс... Так на свет появился Катце ©
Несмотря на то, что время 5 утра, и я уже практически сплю, я все равно помню, что «как» с частицей «то» пишется через дефис. Но это не суть дела, просто взгляд зацепился на ошибке и мозг сосредоточился именно на ней, а не на смысле.
Как сообщил мне гугл после недолгих поисков, Шульдих – это персонаж из аниме, но так как я в этом не разбираюсь, дальше читать не буду. А Лина Инверс это некая волшебница, а так же главная героиня возможно того же аниме.
Несомненный плюс в том, что Вы даете пояснение своему происхождению, точнее происхождению ника (частично), но так как на конце подписи стоит значок цитаты, интересно было бы узнать кто ее автор.
И снова обратившись к гуглу, я узнала, что цитата вовсе не цитата, а аниме-анекдот. Если гугл бессовестно соврал мне, то все претензии к нему.
В итоге у нас получается не слишком оригинальная подпись, но так как она идет хорошим дополнением к образу в целом, то претензий и придирок нет.
Профиль.
Даты проставлены, возраст указан, в графе «пара слов о себе» все разложено по полочкам, интересы имеются… К чему бы придраться?
Вот, например не указано никаких контактов. Не спорю, что человек, которому будет надо, спросит сам, или найдет где то, но я говорю свое необоснованное «надо» и продвигаюсь дальше, ибо не знаю к чему еще можно зацепиться.
Дизайн и эпиграф.
В эпиграфе 4 цитаты (в последней Вы, кстати, забыли точку в конце предложения поставить), в конце каждой значок «©», а не просто скобочки и буковки; и часы от яндекса.
Вроде бы ничего особенного, но я не думаю, что сюда надо добавлять что-то броское. Всего должно быть в меру, и у Вас как раз нет ничего лишнего.
Цитаты можно менять под настроение, когда читать одни и теже слова надоест, а знать время всегда полезно, хотя счастливые дайри-юзеры часов не наблюдают.
Цветовое решение нехило режет глаза, я даже прослезилась, и отнюдь не от умиления бабочками на фоне.
Такие цвета обычно выбирают самоуверенные и настойчивые люди, стремящиеся создать вокруг себя гармонию, и спокойную атмосферу, которой им не хватает.
Бабочки на фоне… Что я могу сказать о бабочках… Может, стараетесь придать дневнику непринужденную атмосферу или Вам просто нравятся эти насекомые.
А еще я где то читала, что бабочки относились к древнему Божеству, олицетворяющему жизнь и смерть. Я это вспомнила, глядя на мрачноватую «расцветку» дизайна.
Но так как Вы сказали не искать смысла в этих бабочках, и что это просто красиво, я замолкаю. Пока.
По читабельности дизайн средний, зато такого больше ни у кого не встретишь. А индивидуальность всегда ценится.
Аватары.
Одна штука, анимационная. Мне кажется она меня гипнотизирует…
Броская, хоть и тема перевоплощающейся невинной овечки в волка, заезженна. Но так как она отражает, цитирую, Вашу шизофрению, то за дополнение к образу можно смело поставить отлично.
Только вот вопрос, она Вам еще не надоела?
Спрашиваю из любопытства, как человек, которому 168 аватарок надоедают за неделю.
Записи.
Когда я только начала читать дневник, у меня в наушниках заиграла одна песенка, которая, по моему мнению, Вам подойдет.
Может, Вы ее уже слышали, но я все равно оставлю её.
Теперь о записях. В них есть своеобразная изюминка, она притягивает к Вам людей.
Они откровенны, отражают Ваши взгляды, Ваше мнение. Я даже зачиталась.
Не часто вообще встретишь записи, которые не несут особой нагрузки на мозг, но все же заставляют задуматься.
Прочитав Ваши фики, я пришла к выводу, что у Вас есть свой своеобразный стиль.
А еще вот эта вставка «*смеется*», благодаря ей Вас нельзя ни с кем перепутать. Что-то я не по порядку пошла, но да ладно.
Просматривая дневник, заметила упущение – отсутствие тэгов. Не скажу, что мне было неудобно без них или Вам их так уж не хватает, но почему бы не попробовать? Гармоничность записей и их рассортировка никому не помешают.
Если внимательно приглядеться к количеству постов «за жизнь», можно прийти к выводу, что их катастрофически мало. Мне вот было мало, да.
Перепосты и другие подобные записи встречаются не часто и в глаза не бросаются, поэтому заострять внимание на них не буду. Они просто есть и все.
Подводя итог, скажу, что в записях имеется порядок, несмотря на небрежность ведения и отсутствие тэгов.
Продолжайте в том же духе, удачи Вам с этим нелегким делом, а я подписываюсь на Вас (потому что критик не хочет оставлять полюбившиеся дневники) и откланиваюсь. Итог: Сколько людей в мире живет, и не сосчитаешь. У них разный цвет кожи, они верят в разных богов. Но есть у них кое-что общее… Там, где люди, там всегда… нет, нет… имею ввиду не толпу, я говорю о родственных связях родителей и детей, братьев и сестер, мужей и жён, я об отношениях, для которых не придумано название. Как же возникают эти связи, что связывает людей друг с другом, на чём основаны все эти отношения, чувства? Да, нас связывают чувства, и пока живы эти чувства, живёт и наша любовь. А узы, связывающие нас, нельзя разорвать, языку этих чувств не может научить никто, только жизнь… (с)
@темы:
*Only your dark angel*
Слово критикуемого))))
всегда пожалуйста)
ответное слово критика))
Будем дружить - я рад всем моим гостям
а я буду рада продолжить общение со своим критикуемым, так что пишите побольше