понедельник, 19 декабря 2011
Здраствуйте, уважаемые дайриюзеры!
Это моя первая критика в данном сообществе, и вот я на правах стажера иду в гости к
Sonetkaкак то такНик
Sonetka - так в древние дореволюционные времена называлась веревочка с подвешенным колокольчиком, коей господа подзывали прислугу. Произошло от французского La sonette - колокольчик.
Слово само по себе звонкое, легкое - легкомысленное и изящное. Еще молодое, даже юное. Старое и взрослое не может быть сонеткой. Только совсем юная леди.
Хотя возможно это просто производное от имени Соня.
Вообще ник дело довольно интимное, ведь это то же имя, но только человек сам его себе выбирает. Поэтому любой ник, если он не от балды, должен нести в себе море смысла. И даже если он от балды, то все равно людям свойственно выражать себя если не в смысле так в сочетании звуков, в длине слова. Есть даже такое направление в лиyuвистике, не совсем научное правда, суть которого в изучении связи между звуками и психологическим портретом человека.
Например, С передает опасность. Если человек много употребляет звуков "эс" в своей речи то он не так уж и безобиден. Ник с буквы С - как будто колокольчик из хрусталя, который может разбиться и поранить.
Употребление в одном слове гласных переднего среднего и заднего рядов одновременно говорит о конкретной неоднозначности характера. Но это не несет в себе никакого основания и просто небольшая фонетическая попытка понять человека.
Вывод отсюда таков - ник красив, звучен и осмыслен.
Ник написан латиницей, в чем вижу я несомненный плюс. То же самое слово, написанное русскими буквами, утратило бы долю очарования. Иногда и так бывает.
Аватарки
Первоначально они поставили меня в тупик, так как не было замечено никакой системы и связей между ними.
Аватарки разные, начиная от вездесущих на дневниках сисек, минуя черноюмористические скелеты в гробу, приблежаясь безысходному утверждению о том что смысл жизни можно найти, (раз кто то его нашел), и завершая вечным в русской литературе вопросом "И чего"? А действительно, и чего? Наверно ничего. У каждого свои мотивации в выборе. Будь то смысл жизни. Или аватарки.
Вывод таков - аватарочное ассорти для каких то целей. Очевидно важных, ибо где вы видели неважные цели?
Подпись
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Практически девиз черного пиара - "Хоть г***** назовите только фамилию не перепутайте". Уж протите, милая Sonetka, за неблагозвучное словцо, однако из песни слов не выкинешь.
Ну в общем то правильная позиция.
Профиль.
И что же мы видим? А видим мы девушку 21 года, с неоконченным высшим образованием. Эх, это в прошлом в 21 год жизнь была кончена, а нынче действительно юный возраст.
Далее видим то что человек учится. Вобщем то ни о чем не говорит еще, но вот интересы уже вырисовывают нам картину неглупого и интересного человека.
Оп, язычество. Язычество мы любим и всячески исповедуем. Плюс мировоззрения индейцев Центральной и Южной Америки.
В остальном - та же история что и с аватарами, сочетание всего со всем.
Что есть дело личное, нейтральное и критике в общем то трудноподлежащее.
Человек явно не глупый и даже интересный. Наверно хорошо быть таким, с любым можно поговорить на практически любую тему.
Название дневника
Puzzle
Паззл. Ну да, если б у меня был такой дневник, то я б его так же назвала. Паззл из много-много частей, совсем не похожих, которые или надо сложить в одну картину, или засунуть обратно в коробку и оставить до следующего раза.
Дизайн дневника
Приятный глазу. С зелеными птицами, оранжевыми девочками и велосипедом, который имеет звоночек. Ну потому что у Сонетки должен быть звоночек на велосипеде, разве не так? Вполне вписывается в образ, если не даже не в тот который делает автор, так в тот который хочу увидеть я.
Записи
Первым делом не удержалась и полезла смотреть фотки, ведь хочется же увидеть лицо хозяйки, а то может быть я тут понапридумывала, а там 30 летний волосатый мужик.
Но нет, все оказалось предсказуемым, милое личико и лукавые глазки.
Большинство записей - записи реальной девушки, про реальную жизнь. Про поездки, про концерты, про кино, и личную жизнь. Вот на самом деле люблю такие дневники. Раньше, когда не было интернетов, они имели вид толстой тетради и прятались под подушку. Вот так вот открыл такой дневник, и как будто заглянул в чужую жизнь. Жизнь девушки с которой у меня нет ничего общего, которую я не знаю, и которая пройдет мимо меня на улице и не обернется. Помнится у Пелевина есть такой отрывок, когда главный герой смотрит на горящие окна чужого дома и думает что вон там есть жизнь, чужая жизнь, которая при ближайшем рассмотрении может оказаться такая же как и твоя. Но она все равно чужая.
Из более понятного и приятного сердцу - фанфики и ГП. Все читабельно и интересно.
ИтогоВ 19 веке про автора сказали бы что это герой нашего времени. А в 40 годы - "девчонка с соседнего двора".Но этого никто не скажет так как дневник явно для узкого круга людей. Но зато и образ реальный а не придуманный. Что в интернете большая редкость.
@темы:
Стажеры
а дореволюционные времена не такие уж древние)))
А какая в сообществе стилистика?.. Критики-то все разношерстные.
Присоединяюсь, критика очень хороша.
На счёт ника -- точно во всём, это и, в первую очредь, самое прекрасное производное от имени, что я когда-либо встречала, и сонетка-колокольчик.
Аватарки давно поменять бы надо, да всё руки никак не доходят, но разношёрстность мне нравится, она успокаивает.
блин, а я думала, фотки закрытые.В общем, ещё раз спасибо.
мод.