непрерывный суицирк
Критика для Девушки ангела
Ник - Девушка ангелаПри первом брошенном взгляде ваш ник может показаться претенциозным и несколько слащавым. Да и чувство некоторой нелогичности возникает - ну какая у ангела может быть девушка? Однако после прочтения истории ника, ссылка на которую оставлена вами в эпиграфе к дневнику, его восприятие все же меняется. Ваша интерпретация собственного псевдонима заставляет взглянуть на него с вашей колокольни. Быть девушкой ангела - быть другом своему ангелу, своему альтер-эго, в котором воплощены ваши лучшие качества. Такая трактовка вызывает интерес, но претенциозность и слащавость, к сожалению, от этого никуда не девается.
"Мне нужна поддержка.
Её оказывает мне мой Ангел.
Ангел - это тоже я.
=
Я собственная девушка, господа)"
4 из 5 баллов.
Подпись - Альтер Эго
Коротко и по существу. Тем, кто не поленился прочесть историю ника, все будет понятно. Да и со стороны такая лаконичная и незатейливая подпись смотрится скорее выигрышно, чем наоборот.
5 из 5 баллов.
Аватары.
Аватар один. Портрет девушки восточного типа внешности. Выражение лица - настороженное, с печатью мысли. Картинка хорошего качества, глаз не режет, вот и все, что я могу о ней сказать. В общем и целом - ничего особенного.
3 из 5 баллов.
Профиль.
Снова коротко и по существу. Вы определяете себя как человека, увлеченного творчеством, при этом избегая ненужного и отталкивающего пафоса. В профиле можно увидеть подборку логотипов ваших любимых интернет-ресурсов, программ и т.д. Интересы прописаны лаконично и доходчиво. Впечатления экзальтированной "духовной девы" вы не производите. Заглянув на страницу вашего профиля, читатель подумает, что перед ним человек творческий, но отнюдь не томно вздыхающий у окна.
5 из 5 баллов.
Название дневника - Артефактум 4: к восходу.
Латинское "artefactum" буквально означает - искусственно сделанный. В списке интересов у вас указан стимпанк, вы учитесь на архитектора и пописываете на досуге, так что удивляться особо нечего. К искусственно созданному вам не привыкать. Да и ваше стремление сотворить себя по образу и подобию вашего форумного персонажа моментально приходит на ум. Почему "4", почему "к восходу" - по всей видимости, понятно только вам. Возможно, название дневника призвано напоминать вам о текущем этапе вашего личного и творческого развития. Название дневника со стороны выглядит довольно сурово и в сочетании с поверхностно-романтичным на первый взгляд никнеймом вызывет некий диссонанс, но это даже может быть забавно. К тому же, вы часто меняете никнеймы.
4 из 5 баллов.
Дизайн дневника.
Скрупулезно проработан, прост, функционален, приятен глазу. Деревянный стол и фотографии, разложенные в эпиграфе дают ощущение рабочего пространства, в дневник с таким дизайном хочется подробно записывать свои размышления и творческие изыскания. Белые перья, рассыпанные по столу, напоминают вам о вашем ангеле, по вашей личной трактовке - лишний раз дают стимул к совершенствованию. Я бы посоветовал вам убрать ненужные буквы - сомнения из эпиграфа ("у меня нет идей насчет афоризма сюда..."; "вырвалось просто"), они там абсолютно ни к чему и портят стройность общей картины.
4 из 5 баллов.
Записи.
Сразу скажу, что читать вас тяжело. Дневник посвящен в основном попыткам разобраться в своем внутреннем мире, разложить мысли и эмоции строго по полочкам. Приличная часть постов посвящена особенностям вашего самовосприятия. Довольно парадоксальное ощущение возникло у меня при чтении ваших записей - под огромными количествами самокопания практически не видно вас как личность. Вы не стремитесь к тому, чтобы активно демонстрировать себя стороннему читателю - вы размышляете и заносите в дневник по большей части выводы, полученные в процессе. Вы справедливо замечаете о собственной манере излагать мысли: "Каждый раз, испытывая напряги с мыслеизложением у меня не хватало именно чувств для описания своих мыслей". У меня возникла ассоциация с конспектом - полная картина видна только вам, а читателю (не исключено, что читатель - это, в первую очередь, вы сами по прошествии некоторого времени) вы оставляете лишь ключевые фразы.
Кажется, что вы пишете преимущественно для себя, в одной записи умещаются и размышления, и заметки о происходящем, и намеченные планы - но при этом вы ждете развернутых дискуссий в комментариях. Вы пишете неплохо, но я бы не сказал, что конспективный формат - это тот формат, который подразумевает развернутые дискуссии. И да, экзальтированная духовная дева в полной мере проявляется в ваших постах. Перфекционизм, солипсизм и гипертрофированная рефлексия под микроскопом. Возможно, для того, чтобы читать ваш дневник, необходимо привыкнуть к особенностям вашего стиля письма - обрывочность, фрагментарность, совмещение трех-пяти тем под заголовком одного поста а также какое-то время общаться с вами, чтобы иметь возможность наблюдать рефлексию без отрыва от самой личности рефлексирующего.
4 из 5 баллов.
Итог.
Дневник - журнал личностного развития. Советовать ничего не буду, с техническими моментами у вас все в порядке, а дневником вы распоряжаетесь так, как считаете нужным. Неплохо распоряжаетесь. Твердая четверка вам и наилучшие пожелания.
Итоговая оценка: 4 балла из 5.
@темы: мамлеевский персонаж
Благодарю за проделаную вами работу