если бы я был весь из себя такой субъективный, я бы непременно поинтересовался – почему товарищ Гилтониэль метнулся именно ко мне на критику, это было весьма опрометчиво с его стороны, но поскольку я – только критик дневников, а не судья вселенский – вот вам итог:
эти красные гусеницы грызут тоннели в глубине моего мозгаНик – Гилтониэль
что сказать, многообещающе, ну и красиво, конечно, вообще можно поразиться ловкости владельца – как это он умудрился отхватить такое шикарное и нарасхват имя раньше всех; утонченно, приводит к ассоциациям с этакими эльфийскими красавицами.. коротко и емко, без дурацких дополнений, хотя с другой стороны – несколько заезженно, то есть особой реакции, кроме как взглянуть – столько ли же утончен, соотвественен ли имени дневник – не возникает, зато подобный ник настраивает читателя на знакомство с человеком, умеющим ценить красоту. особенно если вспомнить одноименную героиню книг – и еще наивно предположить, что хозяин как бы опирается при выборе ника на черты схожести – то можно настроиться еще и на грамотного, изящного в манерах, с претензией на мудрость хозяина.
в результате получается то ли страшно жаль, то ли радостно – хотя бы не банально – то, что дневник в целом не соответствует заявке ника ну вообще никак.
Подпись - Проблема не в том, что в России пять процентов геев, а в том, что девяносто пять — пидорасов. ©
что здесь хорошо и отлично – так это буковка с в кружке, а не в скромных и неоригинальных скобочках; на этом достоинства данной цитаты почти заканчиваются. почти – потому что она действительно такая прикольная и остроумная, игра слов там и прочее.. если взглянуть ну хоть чуточку глубже – все уже зависит от того, кто глядит. во-первых, замечаем – хозяина не устраивает Россия. нет, лично я – не то чтобы за патриотизм для всех и каждого, но лично у меня сразу напрашивается мысль – какая такая проблема? о проблемах говорит тот, кто что-то делает для их исчезновения. хозяин дневника пишет слэш. видимо, здесь есть какая-то таинственная связь. ну что же, это я уже совсем глубоко зарылся.. во-вторых – немножко взгляда свысока на «массу» ощущается – и оно, в принципе, не портит картины, даже придает красок. но если говорить в целом – плохо, что такие мысли стоят под копирайтом, а не рождаются в голове имеющего подобные подписи, ну и претензия на яркий и лаконичный стеб с фееричным окончанием – не знаю. если хозяин не желал сказать ничего больше, чем «эту клеевую цитатку я нашел на просторах интернета, нате полюбуйтесь» - тогда без претензий. в другом случае – настораживает, но на первые минуты – а внимание на подписях у среднего читателя долго не задерживается – этого хватит, чтобы порадовать взгляд и какие-нибудь размягченные мозги.
Аватары
прекрасный выбор для общей стилистики дневника – красивые, мрачноватые, с налетом пафоса, даже можно сказать эстетские, все как один – с подписью, судя по всему, производной от имени – тоже классно, да и вообще – никто не утащит авторскую красотень – все грамотно и предусмтрительно, к тому же заметна рука человека, который привык привлекать внимание и.. как бы это сказать – в общем, врываться в салон в вихре собственной экспрессивности – или шлейфе собственного шарма, в зависимости от настроения – и провозглашать «вот он, Я!» что замечательно – ник сочетается с картинками в необычный, привлекающий внимание образ; аватары дают понять, что хозяин дневника – личность чувственная, не боится показать себя, с ярким характером – что ж, это плюс.
Профиль
вначале замечу, что с точки зрения оформления профиль – почти образчик, очень полный, объемный – реально дает представление о человеке, который его заполнил, по нему интересно, что называется, пошариться – и о хозяине почерпнешь, и авось на что-нибудь лично для себя любопытное натолкнешься. но это в общем, а вот частности.
техническая часть: это как раз тот случай, когда на любые недомолвки, сомнительные части и пропуски – немногочисленные, кстати, что радует безмерно – легко можно закрыть глаза – хозяин дневника заполняет графы, которые действительно имеют какое-то значение, причем видно, что заполняет не от балды, так сказать, а осмысленно, избирательно, не лишь бы отвязаться, и это похвально. но что самое интересное – здесь уже заметен почерк человека, привыкшего общаться с большим количеством окружающих людей, знающего, что им нужно, а что нет, даже привыкшего ко вниманию. короче говоря, здесь все заполнено именно так, что у случайного читателя не возникнет глупых вопросов по очевидным темам, все ясно, но разнообразно при этом – радует глаз и неудовлетворенное любопытство.
креативная часть: очень исчерпывающе являет области интересов владельца дневника, надо сказать. много – для профиля-то – картиночек, ссылок, кнопок, в общем внимание привлекает крепко и надолго, о себе сказано немного, но с юмором и опять же отсылом к основным интересам – вообще создается впечатление, что перед нами личность очень увлеченная, даже в некотором смысле профессиональная, разбирающаяся в предметах, о которых пишет и во всем, чем занимается. в то же время из слов о себе напрашивается вывод о том, что данный дневник – не пристанище, не нечто личное, а просто место пребывания. в котором можно пообщаться с единомышленниками, хорошо провести время, поделиться любопытными штуками по теме – в целом, что этот дневник несерьезен, а хозяин его строго разграничивает реальную и личную жизнь с жизнью виртуальной.
Название дневника - We are women - we're allowed to be cunty
длинновато, зато с неким смыслом, другое дело, что смысл этот несколько выводит хозяина из основного контингента сервера – это вам не ванильные дожди, не молодежная идиотичность и проч. – от названия веет взрослостью, которая, кстати, далеко не во всем в дневнике проявляется, тут же она как-то слишком резка – и возникает диссонанс с ником и аватарами – если уж на то пошло, то здесь либо пример небрежности в проработке образа, либо.. нет, слушайте, Гилтониэль и тут же – мы, мол, женщины, мы такие – нет, это смотрится в высшей степени странно, однозначно.
Дизайн
эпиграф: красиво, символично, мрачно. но потом замечешь на заднем плане Джастина с Брайаном, и начинаешь судорожно размышлять – куда я попал? но картинка, видимо, работа ручная и редкая – еще бы, такое сочетание действующих лиц просто отрясает воображение – да и, что замечательно, как и все в дневнике, не повествует, а прямо таки громогласно заявляет прибывшим об увлечениях хозяина. в письменной части все тоже самое, только буквами – кучка тематических ссылок и нарочито неграматноэ констатация факта – хозяин у нас слэшер, да еще и злостный, поэтому с ним необходимо быть осторожным, а то укусит и, не дай, конечно, бог, заразит вот этой вот «голубоватстью крови». ссылки на систематизированное творчество – хорошо, особенно если владелец дневника вообще стремится позиционировать себя как творческую и очень увлеченную личность, но вот, конечно, стиль приветствия в эпиграфе несколько несерьезен- автору виднее, так ли оно должно быть, хотя по прочтении записей, скажу, забегая вперед – оно как раз кстати. то есть чтобы читатель заранее знал, что на серьезность-то тут ему рассчитывать и не приходится.
темы: ну что, ну отлично же! наконец-то я вижу толковые темы: юморно, а уж то, как они соотносятся с постами вызывает просто не сходящую с губ усмешку, они дополняют и как бы собирают воедино несколько разрозненный образ – с одной стороны этой многострадальной Гилтониэли, с другой – геи, смайлики, «извращенко» ну и проч. – создается представление об этакой барышне с манерами, но очень любящей постебать, вот так. например, про обоснуй или про бестактность – верх, конечно.. и что самое интересное – у вас же этих тем много! очень много, то есть имеется из чего выбрать и чему удивься под очередной записью.
in common: серенько, но не блекло, а даже наоборот – стильно, в сочетании серьезного и смешного – это что за пугающие гусеницы на фоне девника – в общем, вполне отражает с сумасшедшинкой характер владельца. очень читабельно и спокойно несмотря на агрессивный красный цвет – сочетание цветов и их отношение вообще самое выигрышное. короче говоря, интересно, только вот картинка в эпиграфе так захватила мое сознание, что, боюсь, долго еще будет являться мне в страшных снах.
Записи
творчество: тут было относительно несложно, ибо Интервью я уже где-то даже умудрился прочесть задолго до вот этой критики.. ну что ж, по прочтении раскрывается загадка дневника-сотенника – перед нами же мастер фанфикшена, просто маэстро в своей среде! рассказы грамотные, до деталей прописанные – что хорошо, в теме разбирается писатель, видно – но очень эмоциональные и часто высокорейтинговые. в общем, отлично подходящие к основной читательской аудитории – собственно, автор нашел свою нишу и занял ее не хуже другого, а то и лучше. пожалуй, в этом дневнике творчество – единственная часть, в которой хозяин серьезен и с которой работает, а не веселится и не пинает балды.
в остальном, много слэша, много мата, мало грамотности, много смайликов.. и все здесь так – либо много, либо мало, среднего не дано. эмоциональные, развеселые, но короткие и для обычного человека, непосвященного в таинства гей-сношений часто бессмысленные. это один из тех дневников, где всегда поделятся ссылочкой на классный оридж или обсудят наболевшие вопросы авторства – и думать долго не нужно, чтобы прийти к выводу, что в количестве около 95% читателей из трехсот с лишком – девушки и дамы, так же разглагольствующие о поедающем умы увлечении – а хозяин дневника в общем-то и не стремится как-то изменить положение, это ему и не нужно – дневник носит характер сугубо прикладной, переход на серьезные отвлеченные и серьезные, глубоко интимные темы столь редко встречается, что его можно даже не считать. как говорится, один раз – ну дальше вы и сами знаете, я уверен. и главный аккорд, то, что меня лично ввело в небольшой ступор – автор ну никак не выглядит в своих записях взрослым человеком. скорее переполненным гормонами и энтузиазмом подростком. из чего можно сделать только два вывода – либо хозяин в своем этом дневнике привык расслабляться, как не делает этого в реальности, либо он по жизни и до гроба такой слэшер-приколист с брайанятами во взгляде и кучей восклицательных знаков где ни попадя.
и еще, до эстетического восприятия – несколько пестро, столько смайликов, выделений текста, знаков препинания и картинок, ссылок, иногда перепостов.. в общем. вы меня понимаете? я понимаю, что хозяина держат в ленте избранного энное количество людей, которое лично мне, скажем, никогда и не снилось – но читать прямо в теле дневника, скажу прямо, бывает нелегко.
Итог
дневник яркий, но неглубокий, не фанатский, но с зависимостью налицо, расслабиться в нем можно, пораскинуть мозгами – нет, пофилософствовать – нет; порой эксцентрично, в общем, тем кто недолюбливает впечатлительных барышень с гомосексуализмом в голове – от ворот поворот. обеспечены не слишком частые рассказы конкретно о судьбе хозяина – и много-много его интересов, см. профиль.
Необходимо принять меры
необходимо повзрослеть; на месте владельца, я бы поработал с эпиграфом немного и проредил записи, ибо не все золото, что у вас написано. больше советовать нечего, потому что ни к чему – поклонницы вашего творчества любят вас именно такой, какая вы есть, и излишняя нагрузка в вашем дневнике им, скорее всего, и вправду не нужна.
эти красные гусеницы грызут тоннели в глубине моего мозгаНик – Гилтониэль
что сказать, многообещающе, ну и красиво, конечно, вообще можно поразиться ловкости владельца – как это он умудрился отхватить такое шикарное и нарасхват имя раньше всех; утонченно, приводит к ассоциациям с этакими эльфийскими красавицами.. коротко и емко, без дурацких дополнений, хотя с другой стороны – несколько заезженно, то есть особой реакции, кроме как взглянуть – столько ли же утончен, соотвественен ли имени дневник – не возникает, зато подобный ник настраивает читателя на знакомство с человеком, умеющим ценить красоту. особенно если вспомнить одноименную героиню книг – и еще наивно предположить, что хозяин как бы опирается при выборе ника на черты схожести – то можно настроиться еще и на грамотного, изящного в манерах, с претензией на мудрость хозяина.
в результате получается то ли страшно жаль, то ли радостно – хотя бы не банально – то, что дневник в целом не соответствует заявке ника ну вообще никак.
Подпись - Проблема не в том, что в России пять процентов геев, а в том, что девяносто пять — пидорасов. ©
что здесь хорошо и отлично – так это буковка с в кружке, а не в скромных и неоригинальных скобочках; на этом достоинства данной цитаты почти заканчиваются. почти – потому что она действительно такая прикольная и остроумная, игра слов там и прочее.. если взглянуть ну хоть чуточку глубже – все уже зависит от того, кто глядит. во-первых, замечаем – хозяина не устраивает Россия. нет, лично я – не то чтобы за патриотизм для всех и каждого, но лично у меня сразу напрашивается мысль – какая такая проблема? о проблемах говорит тот, кто что-то делает для их исчезновения. хозяин дневника пишет слэш. видимо, здесь есть какая-то таинственная связь. ну что же, это я уже совсем глубоко зарылся.. во-вторых – немножко взгляда свысока на «массу» ощущается – и оно, в принципе, не портит картины, даже придает красок. но если говорить в целом – плохо, что такие мысли стоят под копирайтом, а не рождаются в голове имеющего подобные подписи, ну и претензия на яркий и лаконичный стеб с фееричным окончанием – не знаю. если хозяин не желал сказать ничего больше, чем «эту клеевую цитатку я нашел на просторах интернета, нате полюбуйтесь» - тогда без претензий. в другом случае – настораживает, но на первые минуты – а внимание на подписях у среднего читателя долго не задерживается – этого хватит, чтобы порадовать взгляд и какие-нибудь размягченные мозги.
Аватары
прекрасный выбор для общей стилистики дневника – красивые, мрачноватые, с налетом пафоса, даже можно сказать эстетские, все как один – с подписью, судя по всему, производной от имени – тоже классно, да и вообще – никто не утащит авторскую красотень – все грамотно и предусмтрительно, к тому же заметна рука человека, который привык привлекать внимание и.. как бы это сказать – в общем, врываться в салон в вихре собственной экспрессивности – или шлейфе собственного шарма, в зависимости от настроения – и провозглашать «вот он, Я!» что замечательно – ник сочетается с картинками в необычный, привлекающий внимание образ; аватары дают понять, что хозяин дневника – личность чувственная, не боится показать себя, с ярким характером – что ж, это плюс.
Профиль
вначале замечу, что с точки зрения оформления профиль – почти образчик, очень полный, объемный – реально дает представление о человеке, который его заполнил, по нему интересно, что называется, пошариться – и о хозяине почерпнешь, и авось на что-нибудь лично для себя любопытное натолкнешься. но это в общем, а вот частности.
техническая часть: это как раз тот случай, когда на любые недомолвки, сомнительные части и пропуски – немногочисленные, кстати, что радует безмерно – легко можно закрыть глаза – хозяин дневника заполняет графы, которые действительно имеют какое-то значение, причем видно, что заполняет не от балды, так сказать, а осмысленно, избирательно, не лишь бы отвязаться, и это похвально. но что самое интересное – здесь уже заметен почерк человека, привыкшего общаться с большим количеством окружающих людей, знающего, что им нужно, а что нет, даже привыкшего ко вниманию. короче говоря, здесь все заполнено именно так, что у случайного читателя не возникнет глупых вопросов по очевидным темам, все ясно, но разнообразно при этом – радует глаз и неудовлетворенное любопытство.
креативная часть: очень исчерпывающе являет области интересов владельца дневника, надо сказать. много – для профиля-то – картиночек, ссылок, кнопок, в общем внимание привлекает крепко и надолго, о себе сказано немного, но с юмором и опять же отсылом к основным интересам – вообще создается впечатление, что перед нами личность очень увлеченная, даже в некотором смысле профессиональная, разбирающаяся в предметах, о которых пишет и во всем, чем занимается. в то же время из слов о себе напрашивается вывод о том, что данный дневник – не пристанище, не нечто личное, а просто место пребывания. в котором можно пообщаться с единомышленниками, хорошо провести время, поделиться любопытными штуками по теме – в целом, что этот дневник несерьезен, а хозяин его строго разграничивает реальную и личную жизнь с жизнью виртуальной.
Название дневника - We are women - we're allowed to be cunty
длинновато, зато с неким смыслом, другое дело, что смысл этот несколько выводит хозяина из основного контингента сервера – это вам не ванильные дожди, не молодежная идиотичность и проч. – от названия веет взрослостью, которая, кстати, далеко не во всем в дневнике проявляется, тут же она как-то слишком резка – и возникает диссонанс с ником и аватарами – если уж на то пошло, то здесь либо пример небрежности в проработке образа, либо.. нет, слушайте, Гилтониэль и тут же – мы, мол, женщины, мы такие – нет, это смотрится в высшей степени странно, однозначно.
Дизайн
эпиграф: красиво, символично, мрачно. но потом замечешь на заднем плане Джастина с Брайаном, и начинаешь судорожно размышлять – куда я попал? но картинка, видимо, работа ручная и редкая – еще бы, такое сочетание действующих лиц просто отрясает воображение – да и, что замечательно, как и все в дневнике, не повествует, а прямо таки громогласно заявляет прибывшим об увлечениях хозяина. в письменной части все тоже самое, только буквами – кучка тематических ссылок и нарочито неграматноэ констатация факта – хозяин у нас слэшер, да еще и злостный, поэтому с ним необходимо быть осторожным, а то укусит и, не дай, конечно, бог, заразит вот этой вот «голубоватстью крови». ссылки на систематизированное творчество – хорошо, особенно если владелец дневника вообще стремится позиционировать себя как творческую и очень увлеченную личность, но вот, конечно, стиль приветствия в эпиграфе несколько несерьезен- автору виднее, так ли оно должно быть, хотя по прочтении записей, скажу, забегая вперед – оно как раз кстати. то есть чтобы читатель заранее знал, что на серьезность-то тут ему рассчитывать и не приходится.
темы: ну что, ну отлично же! наконец-то я вижу толковые темы: юморно, а уж то, как они соотносятся с постами вызывает просто не сходящую с губ усмешку, они дополняют и как бы собирают воедино несколько разрозненный образ – с одной стороны этой многострадальной Гилтониэли, с другой – геи, смайлики, «извращенко» ну и проч. – создается представление об этакой барышне с манерами, но очень любящей постебать, вот так. например, про обоснуй или про бестактность – верх, конечно.. и что самое интересное – у вас же этих тем много! очень много, то есть имеется из чего выбрать и чему удивься под очередной записью.
in common: серенько, но не блекло, а даже наоборот – стильно, в сочетании серьезного и смешного – это что за пугающие гусеницы на фоне девника – в общем, вполне отражает с сумасшедшинкой характер владельца. очень читабельно и спокойно несмотря на агрессивный красный цвет – сочетание цветов и их отношение вообще самое выигрышное. короче говоря, интересно, только вот картинка в эпиграфе так захватила мое сознание, что, боюсь, долго еще будет являться мне в страшных снах.
Записи
творчество: тут было относительно несложно, ибо Интервью я уже где-то даже умудрился прочесть задолго до вот этой критики.. ну что ж, по прочтении раскрывается загадка дневника-сотенника – перед нами же мастер фанфикшена, просто маэстро в своей среде! рассказы грамотные, до деталей прописанные – что хорошо, в теме разбирается писатель, видно – но очень эмоциональные и часто высокорейтинговые. в общем, отлично подходящие к основной читательской аудитории – собственно, автор нашел свою нишу и занял ее не хуже другого, а то и лучше. пожалуй, в этом дневнике творчество – единственная часть, в которой хозяин серьезен и с которой работает, а не веселится и не пинает балды.
в остальном, много слэша, много мата, мало грамотности, много смайликов.. и все здесь так – либо много, либо мало, среднего не дано. эмоциональные, развеселые, но короткие и для обычного человека, непосвященного в таинства гей-сношений часто бессмысленные. это один из тех дневников, где всегда поделятся ссылочкой на классный оридж или обсудят наболевшие вопросы авторства – и думать долго не нужно, чтобы прийти к выводу, что в количестве около 95% читателей из трехсот с лишком – девушки и дамы, так же разглагольствующие о поедающем умы увлечении – а хозяин дневника в общем-то и не стремится как-то изменить положение, это ему и не нужно – дневник носит характер сугубо прикладной, переход на серьезные отвлеченные и серьезные, глубоко интимные темы столь редко встречается, что его можно даже не считать. как говорится, один раз – ну дальше вы и сами знаете, я уверен. и главный аккорд, то, что меня лично ввело в небольшой ступор – автор ну никак не выглядит в своих записях взрослым человеком. скорее переполненным гормонами и энтузиазмом подростком. из чего можно сделать только два вывода – либо хозяин в своем этом дневнике привык расслабляться, как не делает этого в реальности, либо он по жизни и до гроба такой слэшер-приколист с брайанятами во взгляде и кучей восклицательных знаков где ни попадя.
и еще, до эстетического восприятия – несколько пестро, столько смайликов, выделений текста, знаков препинания и картинок, ссылок, иногда перепостов.. в общем. вы меня понимаете? я понимаю, что хозяина держат в ленте избранного энное количество людей, которое лично мне, скажем, никогда и не снилось – но читать прямо в теле дневника, скажу прямо, бывает нелегко.
Итог
дневник яркий, но неглубокий, не фанатский, но с зависимостью налицо, расслабиться в нем можно, пораскинуть мозгами – нет, пофилософствовать – нет; порой эксцентрично, в общем, тем кто недолюбливает впечатлительных барышень с гомосексуализмом в голове – от ворот поворот. обеспечены не слишком частые рассказы конкретно о судьбе хозяина – и много-много его интересов, см. профиль.
Необходимо принять меры
необходимо повзрослеть; на месте владельца, я бы поработал с эпиграфом немного и проредил записи, ибо не все золото, что у вас написано. больше советовать нечего, потому что ни к чему – поклонницы вашего творчества любят вас именно такой, какая вы есть, и излишняя нагрузка в вашем дневнике им, скорее всего, и вправду не нужна.
@темы: король-Ондатра
теперь по пунктам.
Ник.
Вы немного путаете персонажей, скорее всего имея ввиду Галадриэль, которых по всем сайтам великое множество, поскольку именно она была героиней книг и одноименного фильма. Гилтониэль же даже как персонаж заявлена нигде не была. Упоминается только в Сильмарионе, как действующее лицо. и в самой трилогии, но скорее как образ. Фраза - "О, Элберт, Гилтониэль", срывается с уст главных действующих лиц только в очень не простых ситуациях, равносильно нашим - " Святые угодники!" и "Боже мой!". Варда, она же Элберт, она же Гилтониэль - мифическое существо. прародительница эльфов, та, которая по их мнению каждую ночь зажигает звезды на небосклоне. Очень красивый ник, и, к моему счастью, не заезженный. на всех форумах он всегда свободен, что только добавляет ему дополнительные плюсы.
Аватары мну безумно нра, я только недавно их сделал, и теперь не хочу расставаться.
Название дневника.
Я согласна с вами, что оно несколько дисгармонирует с ником и автарками, хотя вот с эпиграфом в принципе перекликается. Да и смысл в ней заложен неплохой - " Мы - женщины, нам можно быть сучками".
Дизайн.
Спасибо. мну приятно. Тоже считаю такое сочетание цветов очень гармоничным и не напрягающим, тем более что и эпиграф и фон. - действительно собственного производства. а эпиграф вообще песня. впечатляет да? сама не ожидала, что так жутковато получится. до этого стоял вот такой ( думаете, он больше подходит?):
читать дальше
записи.
отдельное спасибо за оценку творчества, действительно очень приятно, поскольку на самом деле очень серьезно подхожу к этому вопросу. Что же касается всего остального, то вы опять попали в точку. дневник для меня действительно место. где можно расслабиться и выпустить своего внутреннего ребенка. здесь можно демонстративно обижаться. поплакать. если очень хочется, радоваться и смеяться, не задумываясь о приличиях. В реале я очень скрытный и серьезный человек, так что думаю это совсем не плохо, иметь подобную отдушину. тем более, что подавляющее большинство моих Пчей - практически ровесники +- 5 лет, и им комфортно со мной.
необходимо повзрослеть на месте владельца
а нужно ли? разве так уж плохо позволять себе некую детскость, тем более, что обычно возраст категорически требует свое? Разве плохо хотя бы иногда позволять себе смотреть на мир восторженным взглядом, а не через призму жизненного опыта и насущных проблем? поверьте, мну достаточно взрослый человек, чтобы адекватно оценивать себя и других, и лично я считаю. что подобные черты нужно холить и лелеять в себе, потому что всем нам порой их очень не хватает.
ну конечно я имею в виду персонажа всей вселенной Толкина, полагаю, участия Гилтониэль в расшифровке "боже мой, какой кошмар, мы все погибнем" достаточно, чтобы ее имя ассоциировалось с трилогией.) ну хорошо, коль скоро так - мифология и прочее - убедили. хотя все равно буду стоять на том, что для дневника в целом он несколько чересчур элегантен и строг. )
Да и смысл в ней заложен неплохой - " Мы - женщины, нам можно быть сучками".
я бы еще и поспорил, хорош ли смысл, но не буду, а то женоненавистником сочтут. о_о
а эпиграф вообще песня. впечатляет да? сама не ожидала, что так жутковато получится. до этого стоял вот такой ( думаете, он больше подходит?):
хах, это точно, такие острые ощущения, знаете ли.. я бы меньше напугался второго, вот тут вами предложенного, ибо миледи в имеющемся сейчас у вас эпиграфе - ну на лавочке такая сидит - слишком уж загадочна, а еще эти туманные "близкие друзья".. ну и тут девочка идет в гармонии с картинкой под названием дневника. думаю, этот вариант немного более выигрышен.
отдельное спасибо за оценку творчества, действительно очень приятно, поскольку на самом деле очень серьезно подхожу к этому вопросу.
ну так что, я как удостоившийся прочтения - и, кстати, в свое время подумавший "хм, как здорово это все тут выписано.." - не мог обойти такой вопрос стороной, поэтому - не за что.
необходимо повзрослеть на месте владельца а нужно ли? разве так уж плохо позволять себе некую детскость, тем более, что обычно возраст категорически требует свое? Разве плохо хотя бы иногда позволять себе смотреть на мир восторженным взглядом, а не через призму жизненного опыта и насущных проблем? поверьте, мну достаточно взрослый человек, чтобы адекватно оценивать себя и других, и лично я считаю. что подобные черты нужно холить и лелеять в себе, потому что всем нам порой их очень не хватает.
может быть, вы и правы. если уж, как вы замечаете, вашей аудитории комфортно с вами - я вообще считаю, что к критикам нужно идти, когда ты чувствуешь, что доставляешь кому-то из читателей неудобство, или тебя просто категорически не читают - так вот, если им с вами хорошо - чего еще можно хотеть и чего менять.