It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Критик критика критиковал, да невыкритиковал. Надо бы критика перекритиковать да перевыкритиковать...
Иначе говоря, работа для Saterina Minola Не знаю, не знаю. Получится ли у меня вас порадовать - но, по крайней мере, надеяться на это я могу. И - помните, я линза с дефектами.
Фрактальные картинки в янтарном калейдоскопе
Ник - Saterina Minola
Минола, насколько я знаю - гибридный фрукт, мандарин + апельсин. Косточки встречаются редко, чистится легко, сладкий и вкусный. Впрочем, на фэйсбуке адова толпа людей с такой фамилией, только Saterina среди них - всего одна. И это замечательно, поскольку вбив ваш ник в гугл можно найти места вашего появления и обитания - дневники, фэйсбук, аниме-форумы... Это хорошо. Я не знаю, может быть взято искажение от имени Катерина, или ник создан по имени какого-то персонажа, или ________ (вписать самим), но ник получился уникальный, и это хорошо. В целом, для меня ваш ник звучит как полное название на латыни этого самого фрукта. Подвид Сателина вида Минолы, рода цитрусовые, семейство рутовые. Хороший ник. Зрелый, яркий и желто-оранжевый, вполне вписывается в гармонический строй образа и дневника.
Аватары - целый комплект
Вот это, наверное, прозвучит для вас как ересь, но я бы эту даму с янтарными волосами выкинул бы из списка аватар. У нее уже есть место, в виде фотографии, на левой панели вашего дневника - и вот там она смотрится органично. Только зачем вы ее обрезали по глаз? Я понимаю, что должно выглядеть, будто... нет, не буду предполагать, что вы хотели сказать, обрезав даме пол-лица. Но скажу честно - без обрезания она выглядела бы гораздо лучше. В другом месте и обстоятельствах это, возможно, стало бы фишкой, но в данном случае эта полголовы-тян не вписывается в лично мое восприятие. Впрочем, это только мое восприятие.
А вот Твайлайт Спаркл, при всем своем многообразии эмоций, смотрится отлично. Та дама подходит вам как "фотография", она дополняет ваш дневник собой, как картина на стене, а вот пони вполне подходит для верховых заездов в гости. Тем более, что все в пользу лошадки - большой набор аватар, выдержанных в едином стиле, размере, гамме, и так далее. Так что, будь я на вашем месте, я бы не стал избавляться от маленького пони, даже когда флэшмоб закончится. Вот это уже фишка. Несомненно, вас по нему узнают. Да и, черт возьми, Твайлайт - такая милая) Здесь должен был быть комплимент на тему похожести вас и ваших аватаров, но критик решил, что за такие комплименты при таких аватарах больно бьют, и, по здравому размышлению, убрал его нафиг. Хотя, я не знаю почему, но пони просто вам подходит. Ну, мне так кажется.
Подпись - Да проснется Спящий
Вот интересный вопрос, какой спящий. Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн, или вы играли в первую Готику, или вообще вы уважаете творчество Уэллса. В любом случае, подпись хорошая. Пронизана ожиданием какого-то знаменательного события. Изменения мира в неизвестную сторону, новые события, возможности, счастье для всех, каждого и чтобы никто не ушел. Вы умеете ждать, умеете мечтать, и искренне готовы работать на приближение своей мечты.
Я не знаю, какого из спящих вы имели ввиду, может быть - действительно, Грэхема из романа Герберта Уэллса. Но я все-таки предпочитаю думать, что Ктулху. Ну, как-то из всех 3-их вышеперечисленных спящих он самый... близкий мне, что ли. Тем более, один из ваших прошлых аватаров был - огромные концентрические круги на воде. Здорово подходило под подпись и давало четкий намек.
Конечно, может быть еще и так, что это себя вы считаете Спящим, и надеетесь на собственное пробуждение... но мне грустно воспринимать вас спящим хтоническим чудовищем, вы хорошая, поэтому я все-таки остановлюсь на том, кто спит под островом Р'льех.
На данный момент - да, да, я помню, что вы просили не трогать поней, но они мне нравятся - подпись про Ктулху под аватаром с Твайлайтом
могла бы вызвать у неподготовленного человека резкий когнитивный диссонанс - милая пони и намек на Ктулху, но у меня возникают стойкие ассоциации с пони Апокалипсиса. Что, в принципе, совершенно не портит ни образ, ни восприятие, наоборот, при таком взгляде на вещи, подпись вполне соответствует аватарам. А вот к даме, боюсь, она бы не подошла.
Название дневника - Three start: Artefaktum
Буквальный перевод - "три начало - произведение искусства". Кажется, логичнее было бы "три старт - произведение искусства", это третий ваш дневник и так далее, даже в списке тегов у вас есть та же форма использования "ТРИмышление". Можно было бы сказать, что логичнее звучало бы "третий старт", а не "три старт", но мне нравится созвучие three и free - свободный старт, свободное начало.
Единственное, что я добавил бы - это дефис между словами. Three-start: Artefaktum. Мне кажется, так было бы законченней, завершенней, логичней, что ли. А в целом - мне нравится именно эта игра созвучий и значений, намек на то, что это уже третий дневник, на этот раз - полностью свободный, самоценный, уникальный, настоящее произведение искусства, не требующее ценителя, необычное само по себе, способное просуществовать огромное количество времени в тиши и забвении - а потом взорвать весь мир яркой необыкновенностью. Ну, как-то так. Но дефис все равно стоило бы добавить.
Профиль
Все заполнено, все прекрасно, пара слов о себе - действительно, простые и лаконичные. Хе-хе, по другому расставить строчки - получилось бы хокку. Ну да ладно. А вот, если честно - зачем вам эти кнопки? Опера, каспер, винамп, опенофис... ну, это вообще стандартный набор рядового пользователя. А то что стандартно - его можно и не писать. Дисней, матрица - ну, это уже выбивается из общего списка, но - уже не смотрится в списке компьютерных программ. Может, стоит разделить списки пубикон? В одном - софт, во втором - интересное для вас.
Об интересном, кстати. Вернее, об интересах. Вы - разнообразная. Это точно. Так-так-так, философия - просто замечательно, компьютерные игры - просто прекрасно, а вот, если не секрет, почему вы внесли секс в список интересов? Нет, даже не так - почему вы внесли традиционный секс в список интересов? Это, повторяюсь - тоже стандартно, а значит, не требует дополнительных упоминаний. По вашему дневнику не скажешь, что вы воинствующая зоофилка, например, несущая свет любви к животным в массы. Нет, это не претензия, просто, в любом случае - умоминание этого интереса не может не вызвать вопроса, почему вы акцентировали внимание на данном пункте. Ну и, я бы убрал тавтологию - "фантастика" и "проза - фантастика", например. А так - все прекрасно.
Дизайн
Я думаю, мне не надо вам объяснять, ни что такое калейдоскоп, ни что такое фракталы. Именно эти два понятия возникают ассоциациями, когда смотришь на ваш дневник. Но янтарно-фрактальное великолепие меня искренне восхищает. Очень мягкий и приятный для глаз фон. Теплый. Как будто, действительно, в калейдоскоп засыпали янтарной крошки и несколько раз его повернули.
Еще больше усиливает эффект фрактальной рекурсии то, что в картинка в шапке окаймлена тем же фоном - проводишь аналогию, что именно эти листы ты сейчас и читаешь. Отличный эффект, бьющий точно в восприятие. Единственное, что немного его портит - то, что левый край топа дневника черно-пустой. Может быть, стоит немного пододвинуть картинку? Ближе к центру, например. Или расширить фон, чтобы он занимал всю шапку. Тогда впечатление, что ты заглянул внутрь стопки исчерканных листов, лежащих на сюрреалистично-плиточном полу, будет еще полнее.
Не мне учить вас, художника, оформлять дневники - но вот фон я бы сделал еще чуть-чуть светлее, в сторону оранжевого. Он и так черно-оранжевый, исходящим от фона и оранжевого оформления, можно чуть-чуть усилить. Это, опять же, мое восприятие - но если так сделать, то начинает казаться, что оранжевые линии и фон действительно чуть-чуть светятся изнутри, и этот свет расходится по всему дневнику. Это, на самом деле - именно ощущение от калейдоскопа, в котором зеркала не доходят до глаза, и остается "пустая зона". Она должна бы быть черной, но все равно освещается отражениями.
Я не сильно умею играть на свете и тени, но, на мой взгляд, так. А вообще - здорово.
Записи
Я, честно говоря, не могу предположить, о чем думает стрекоза, застывшая в капельке солнечной смолы. Но, мне кажется, у нее есть время, и, главное, возможности поразмышлять. А теперь представим, что эта стрекоза неожиданно получает свободу и улетает, расставшись с капелькой, грозившей стать для нее вечным пристанищем. Однако, нигде так хорошо не размышлялось, как в капле смолы. И стрекоза возвращается туда снова, снова, снова - чтобы смотреть на мир в оранжевом свете и думать о том, о чем хочется в данный момент, потому, что нигде так интересно и хорошо не думается, как здесь. А когда она вырастет из одной - она тут же ищет вторую, более удобную. Вот эта, я так подозреваю, третья, самая яркая и самая размышленческая. Вы хотели пространство для размышлений - вот оно, и вы его используете не для фигни, а для того, чем, собственно, и собирались заниматься. Размышляете. Переносите внутрь оффлайновые дневники, разговариваете иногда сама с собой. Даже творческие посты у вас более размышленческие, чем созидательные. Вас многое беспокоит, и вам много над чем есть подумать.
Ваш дневник аксиоматичен, вы создаете размышления на системе логических построений, сначала создавая базис из верных для вас аксиом, а потом, на его основе, делая выводы. Собственно, вы не зря выбрали фрактал в качестве фона - ваш дневник фрактален сам по себе. Звездочка, на каждой из вершин которой создана звездочка, на каждой из вершин которой создана звездочка... Мысль, которая рождает еще множество мыслей, каждая из которых рождает множество мыслей... Как-то так. Вы почти не делаете законченных выводов в процессе размышления - вы начинаете с законченных выводов, чтобы сделать их открытыми. Мне кажется, у вас получится быть действительно хорошим архитектором, не важно, в какой области. Вы понимаете красоту разбегающихся структур. Эйфелева башня, если бы вы ее строили, была бы перевернута наоборот - шпилем в землю. Но при этом не падала бы.
Итого
Ваш дневник через линзу моего восприятия выглядел бы вот так. Сначала хотел просто какой-нибудь фрактал в золотистых цветах, но потом удалось подобрать подходящий образ. Это Многогранник, из игры Мор.Утопия. Стены из чертежей, по которым он был построен. Его фундамент - маленькая лесенка в небо. Раскрашивать его я не буду - это уже мелочи. А еще там живут дети - единственные, кто может там жить, потому, что взрослые не верят в то, что эта конструкция не упадет в один прекрасный момент. А она все не падает и не падает...
Иначе говоря, работа для Saterina Minola Не знаю, не знаю. Получится ли у меня вас порадовать - но, по крайней мере, надеяться на это я могу. И - помните, я линза с дефектами.
Фрактальные картинки в янтарном калейдоскопе
Ник - Saterina Minola
Минола, насколько я знаю - гибридный фрукт, мандарин + апельсин. Косточки встречаются редко, чистится легко, сладкий и вкусный. Впрочем, на фэйсбуке адова толпа людей с такой фамилией, только Saterina среди них - всего одна. И это замечательно, поскольку вбив ваш ник в гугл можно найти места вашего появления и обитания - дневники, фэйсбук, аниме-форумы... Это хорошо. Я не знаю, может быть взято искажение от имени Катерина, или ник создан по имени какого-то персонажа, или ________ (вписать самим), но ник получился уникальный, и это хорошо. В целом, для меня ваш ник звучит как полное название на латыни этого самого фрукта. Подвид Сателина вида Минолы, рода цитрусовые, семейство рутовые. Хороший ник. Зрелый, яркий и желто-оранжевый, вполне вписывается в гармонический строй образа и дневника.
Аватары - целый комплект
Вот это, наверное, прозвучит для вас как ересь, но я бы эту даму с янтарными волосами выкинул бы из списка аватар. У нее уже есть место, в виде фотографии, на левой панели вашего дневника - и вот там она смотрится органично. Только зачем вы ее обрезали по глаз? Я понимаю, что должно выглядеть, будто... нет, не буду предполагать, что вы хотели сказать, обрезав даме пол-лица. Но скажу честно - без обрезания она выглядела бы гораздо лучше. В другом месте и обстоятельствах это, возможно, стало бы фишкой, но в данном случае эта полголовы-тян не вписывается в лично мое восприятие. Впрочем, это только мое восприятие.
А вот Твайлайт Спаркл, при всем своем многообразии эмоций, смотрится отлично. Та дама подходит вам как "фотография", она дополняет ваш дневник собой, как картина на стене, а вот пони вполне подходит для верховых заездов в гости. Тем более, что все в пользу лошадки - большой набор аватар, выдержанных в едином стиле, размере, гамме, и так далее. Так что, будь я на вашем месте, я бы не стал избавляться от маленького пони, даже когда флэшмоб закончится. Вот это уже фишка. Несомненно, вас по нему узнают. Да и, черт возьми, Твайлайт - такая милая) Здесь должен был быть комплимент на тему похожести вас и ваших аватаров, но критик решил, что за такие комплименты при таких аватарах больно бьют, и, по здравому размышлению, убрал его нафиг. Хотя, я не знаю почему, но пони просто вам подходит. Ну, мне так кажется.
Подпись - Да проснется Спящий
Вот интересный вопрос, какой спящий. Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн, или вы играли в первую Готику, или вообще вы уважаете творчество Уэллса. В любом случае, подпись хорошая. Пронизана ожиданием какого-то знаменательного события. Изменения мира в неизвестную сторону, новые события, возможности, счастье для всех, каждого и чтобы никто не ушел. Вы умеете ждать, умеете мечтать, и искренне готовы работать на приближение своей мечты.
Я не знаю, какого из спящих вы имели ввиду, может быть - действительно, Грэхема из романа Герберта Уэллса. Но я все-таки предпочитаю думать, что Ктулху. Ну, как-то из всех 3-их вышеперечисленных спящих он самый... близкий мне, что ли. Тем более, один из ваших прошлых аватаров был - огромные концентрические круги на воде. Здорово подходило под подпись и давало четкий намек.
Конечно, может быть еще и так, что это себя вы считаете Спящим, и надеетесь на собственное пробуждение... но мне грустно воспринимать вас спящим хтоническим чудовищем, вы хорошая, поэтому я все-таки остановлюсь на том, кто спит под островом Р'льех.
На данный момент - да, да, я помню, что вы просили не трогать поней, но они мне нравятся - подпись про Ктулху под аватаром с Твайлайтом
могла бы вызвать у неподготовленного человека резкий когнитивный диссонанс - милая пони и намек на Ктулху, но у меня возникают стойкие ассоциации с пони Апокалипсиса. Что, в принципе, совершенно не портит ни образ, ни восприятие, наоборот, при таком взгляде на вещи, подпись вполне соответствует аватарам. А вот к даме, боюсь, она бы не подошла.
Название дневника - Three start: Artefaktum
Буквальный перевод - "три начало - произведение искусства". Кажется, логичнее было бы "три старт - произведение искусства", это третий ваш дневник и так далее, даже в списке тегов у вас есть та же форма использования "ТРИмышление". Можно было бы сказать, что логичнее звучало бы "третий старт", а не "три старт", но мне нравится созвучие three и free - свободный старт, свободное начало.
Единственное, что я добавил бы - это дефис между словами. Three-start: Artefaktum. Мне кажется, так было бы законченней, завершенней, логичней, что ли. А в целом - мне нравится именно эта игра созвучий и значений, намек на то, что это уже третий дневник, на этот раз - полностью свободный, самоценный, уникальный, настоящее произведение искусства, не требующее ценителя, необычное само по себе, способное просуществовать огромное количество времени в тиши и забвении - а потом взорвать весь мир яркой необыкновенностью. Ну, как-то так. Но дефис все равно стоило бы добавить.
Профиль
Все заполнено, все прекрасно, пара слов о себе - действительно, простые и лаконичные. Хе-хе, по другому расставить строчки - получилось бы хокку. Ну да ладно. А вот, если честно - зачем вам эти кнопки? Опера, каспер, винамп, опенофис... ну, это вообще стандартный набор рядового пользователя. А то что стандартно - его можно и не писать. Дисней, матрица - ну, это уже выбивается из общего списка, но - уже не смотрится в списке компьютерных программ. Может, стоит разделить списки пубикон? В одном - софт, во втором - интересное для вас.
Об интересном, кстати. Вернее, об интересах. Вы - разнообразная. Это точно. Так-так-так, философия - просто замечательно, компьютерные игры - просто прекрасно, а вот, если не секрет, почему вы внесли секс в список интересов? Нет, даже не так - почему вы внесли традиционный секс в список интересов? Это, повторяюсь - тоже стандартно, а значит, не требует дополнительных упоминаний. По вашему дневнику не скажешь, что вы воинствующая зоофилка, например, несущая свет любви к животным в массы. Нет, это не претензия, просто, в любом случае - умоминание этого интереса не может не вызвать вопроса, почему вы акцентировали внимание на данном пункте. Ну и, я бы убрал тавтологию - "фантастика" и "проза - фантастика", например. А так - все прекрасно.
Дизайн
Я думаю, мне не надо вам объяснять, ни что такое калейдоскоп, ни что такое фракталы. Именно эти два понятия возникают ассоциациями, когда смотришь на ваш дневник. Но янтарно-фрактальное великолепие меня искренне восхищает. Очень мягкий и приятный для глаз фон. Теплый. Как будто, действительно, в калейдоскоп засыпали янтарной крошки и несколько раз его повернули.
Еще больше усиливает эффект фрактальной рекурсии то, что в картинка в шапке окаймлена тем же фоном - проводишь аналогию, что именно эти листы ты сейчас и читаешь. Отличный эффект, бьющий точно в восприятие. Единственное, что немного его портит - то, что левый край топа дневника черно-пустой. Может быть, стоит немного пододвинуть картинку? Ближе к центру, например. Или расширить фон, чтобы он занимал всю шапку. Тогда впечатление, что ты заглянул внутрь стопки исчерканных листов, лежащих на сюрреалистично-плиточном полу, будет еще полнее.
![](http://static.diary.ru/userdir/8/4/3/6/843613/thumb/69125520.jpg)
Я не сильно умею играть на свете и тени, но, на мой взгляд, так. А вообще - здорово.
Записи
Я, честно говоря, не могу предположить, о чем думает стрекоза, застывшая в капельке солнечной смолы. Но, мне кажется, у нее есть время, и, главное, возможности поразмышлять. А теперь представим, что эта стрекоза неожиданно получает свободу и улетает, расставшись с капелькой, грозившей стать для нее вечным пристанищем. Однако, нигде так хорошо не размышлялось, как в капле смолы. И стрекоза возвращается туда снова, снова, снова - чтобы смотреть на мир в оранжевом свете и думать о том, о чем хочется в данный момент, потому, что нигде так интересно и хорошо не думается, как здесь. А когда она вырастет из одной - она тут же ищет вторую, более удобную. Вот эта, я так подозреваю, третья, самая яркая и самая размышленческая. Вы хотели пространство для размышлений - вот оно, и вы его используете не для фигни, а для того, чем, собственно, и собирались заниматься. Размышляете. Переносите внутрь оффлайновые дневники, разговариваете иногда сама с собой. Даже творческие посты у вас более размышленческие, чем созидательные. Вас многое беспокоит, и вам много над чем есть подумать.
Ваш дневник аксиоматичен, вы создаете размышления на системе логических построений, сначала создавая базис из верных для вас аксиом, а потом, на его основе, делая выводы. Собственно, вы не зря выбрали фрактал в качестве фона - ваш дневник фрактален сам по себе. Звездочка, на каждой из вершин которой создана звездочка, на каждой из вершин которой создана звездочка... Мысль, которая рождает еще множество мыслей, каждая из которых рождает множество мыслей... Как-то так. Вы почти не делаете законченных выводов в процессе размышления - вы начинаете с законченных выводов, чтобы сделать их открытыми. Мне кажется, у вас получится быть действительно хорошим архитектором, не важно, в какой области. Вы понимаете красоту разбегающихся структур. Эйфелева башня, если бы вы ее строили, была бы перевернута наоборот - шпилем в землю. Но при этом не падала бы.
Итого
Ваш дневник через линзу моего восприятия выглядел бы вот так. Сначала хотел просто какой-нибудь фрактал в золотистых цветах, но потом удалось подобрать подходящий образ. Это Многогранник, из игры Мор.Утопия. Стены из чертежей, по которым он был построен. Его фундамент - маленькая лесенка в небо. Раскрашивать его я не буду - это уже мелочи. А еще там живут дети - единственные, кто может там жить, потому, что взрослые не верят в то, что эта конструкция не упадет в один прекрасный момент. А она все не падает и не падает...
@темы: DragonGris
А почему не можете согласиться? Только учтите, я придерживаюсь миропонимания Клары, и не считаю Многогранник несущим какой-либо негатив.
Могу объяснить свои ощущения и выбор образа с точки зрения "взгляда изнутри".
порадовали
чем мне нравится критика, так это возможностью "увидеть" чужое восприятие себя. И становится не важно насколько был критик прав или не прав, сам факт - восприятие существует - это уже здорово)
Я учту советы, возможно даже воспользуюсь парочкой из них
Благодарю
бубу для галочки
Я вообще по профилю не переводчик, поэтому предпочитаю переводить так, как нравится, и артефакт для меня не столько произведение-рук человеческих-а-не-природы, что является его базовым значением, сколько - произведение искусства. Поскольку оно, искусство, опять же, доступно только человеку. Но, возвращаясь к буквальному переводу...
Насколько я помню латынь, артефактум - искуственно сделанное(Ars - искусство, factum - совершенное действие, дело), с четким обозначением среднего рода, единственного числа.
Окончание -um - окончание единственного числа существительных и прилагательных среднего рода, винительного падежа существительных и прилагательных, мужского и среднего рода, винительного падежа существительных женского рода, 4 скл.
Как окончание существительных множественного числа оно используется только в случае родительного падежа.
hostilis - враг: hostilium - врагов, vir - герой: virum - героев. Для примера, так скажем.
Просто если принимать вашу логику, aurum из просто золота должен был бы превратиться в стопку золотых кусочков. Но вот что-то не превращается, увы... Так что, как это ни печально
Consilium - совещание, обсуждение. Единственное число, средний род.
Artefactum - творение, произвездение искусства. Единственное число, средний род.
Но это уже начинается разговор о лексикологии и морфологии вымерших языков, не будем его продолжать.
Так что там по поводу "-um" указывает на нечто подшитое в стопку, короче х)?
Таким образом, чтобы правильно понять, что автор имел ввиду, хотелось бы, чтобы автор все-таки постарался правильно написать то, во что он вкладывает глубокий смысл. Так его будет гораздо легче правильно понять.
К примеру Спящим может называться тот, кто не может остановиться и увидеть мир вокруг себя.
Сон разума рождает чудовищ) Я был близок) Но это значение слова Спящий все-таки глубоко для моего понимания, обычно такой человек у меня ассоциируется со слепцом, в общем-то. Если он не видит, в первую очередь. Спящий он, для меня, если он ничего не делает и ничего не хочет, у него нет проблем, он просто спит и видит сны. Впрочем, это только мое восприятие.
Спасибо за отзыв на рецензию) Мне было очень лестно его получить, на самом деле. Творите, критикуйте и продолжайте встречать рассветы. Это прекрасная традиция.
Многогранник - это слишком громко сказано в данном случае. Не хочу продолжать, дабы не обидеть никого.
К слову, я тоже не считаю многогранник чем-то плохим.
Может быть) Впрочем, это только образ.