Критика для
sedative addictчитать дальшеНик: sedative addict
Ник сразу очерчивает «круг своих» - тех, кто понимает английский. Вообще-то дурной тон – начинать общение в среде одного языка на другом языке. Вроде как я сейчас начну писать критику на итальянском – кому это понравится, кому будет интересно? А по-русски ник автора не озвучивается, седативе аддикт – непонятно куда ставить ударение, как транскрибировать. Да и не запоминается.
Но и для касты избранных не всё ясно. Я вот со своим вторым (и вполне неплохим) английским так сразу и не скажу, то ли автор называет себя наркоманкой, сидящей на успокоительных, то ли самим успокоительным средством, вызывающим привыкание. То ли нервная, то ли такая спокойная, что действует, как наркотик. Второе привлекательней, а то развелось наркоманов: кто на алко, кто на никотине, кто на успокоительных – куда мир катится? ![:bubu:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12202109.gif)
И только заглянув в Гугл, можно окончательно разрешить этот вопрос: всё-таки ник автора расшифровывается как «сидящий на успокоительных». Не думаю, что тут много энтузиастов, которые, как завидят непонятное словосочетание, так в гугл лезут, кому нужны такие лабиринты? Индивидуальность это подчёркивает только с той стороны, что в русских интернетах до этого никто, кроме автора, не додумался. Это плюс, но он всего один.
Я предпочитаю критиковать третье лицо (он/она), а не второе (ты/Вы), и мне не очень нравится всё время называть автора безликим «автор», а придётся, поскольку переключать клавиатуру, чтобы вбить ник, ещё муторнее, а сказать по-русски, мол, "у седатив аддикта в профиле сорок интересов" – не тема. В общем, сплошной незачёт.
Профиль
Возраст – плюсик, пол – плюсик, география – плюсик, ссылка на страницу в контакте… спорный момент. Я считаю, что чем больше народу из жизни знает о твоём бложике, тем сложнее тебе быть в нём настоящим. Но это сугубо дело автора.
В "паре слов о себе" заумная цитата Довлатова, которая призвана раскрыть в авторе думающего человека. Это хорошо. Также имеются туманные характеристики, которые либо ни о чём не говорят, либо должны, но... Я, в конце концов, не психолог, чтобы раскрывать скрытые мотивы человека, называющего себя «недочеловеком». Хоть полугоршком назовись… Любовь к справедливости и прочие характеристики – это замечательно, но говорить об этом – хвалить себя. За справедливого человека говорят его поступки, а не запись в профиле.
Интересы вот лаконичны и по сути. Ёмко, содержательно, лишнего мало. Зайдёт человек к автору в профиль, и уж если совпадёт в чём-то, то непременно заглянет и в дневник, потому что всё это уникально в достаточной степени. Не буду уж придираться к зиме и привычкам.
Подпись
от реальности убегает кто как умеет.. ©
Иначе говоря, все убегают от реальности. Фраза непримечательная, как аква минерале без газа. Даже наоборот, она намекает "я такая же, как все". А вот и не верю, даже несмотря на совсем-совсем неправильное пунктуационное оформление и лишний значок.
Дневник
Holy War
Слово «холивар» известно всем заядлым любителям интернетов. И название дневника в первую очередь ассоциируется именно с этим мемом. Уже во вторую, третью, десятую очередь на ум приходит перевод «священная война», если вообще приходит. Поэтому, если у автора не каждый пост – повод для холивара, то увы… современный язык интернет-молодёжи образует вокруг этого словосочетания ореол конфликтности, даже несмотря на сильный перевод. В этом случае русская версия названия реально изменила бы восприятие в сторону нужного эффекта.
Аватары
Надписи на футболках, на белом фоне и на разноцветном фоне. Любая, абсолютно любая надпись безлика, какими бы буквами она ни была написана и о чём бы ни сообщала. Слабые аватары.
Общее оформление
CSS. Шершавые мягкие стены серых тонов, облака и много света. Как будто зашёл в комнату, просторную и уютную, с большим окном. Очень позитивное впечатление. Здесь легко дышится. Внизу лежит весёлый лохматый мальчик. Зачем он там лежит? Но прикольно.
Записи
Ну вылитый твиттер. Все посты, написанные от себя, строго в стиле «сейчас я напишу всем сразу смс, в которой расскажу в двух словах о своём настроении / жизненных событиях». Типа вот listen-liar.diary.ru/p135228989.htm или вот listen-liar.diary.ru/p138811754.htm
Остальное - тесты, чужие тексты, видео и картинки. Не самые плохие, вкус у автора есть. Но они – всего лишь чужие тексты, даже если чудесненькие. Образ автора целиком составляется из её предпочтений. Я могу сказать, что нравится ей из просторов интернета, но понятия не имею, что она за человек, я только поняла, что ей не очень нравится учиться в университете, и что она вроде бы болеет. Вероятно, в закрытых записях кроется самое интересное.
Автор следит за модой оформления текста в интернетах. Она пишет от мужского рода, матерится и не ставит заглавных букв. Тут автор собрала все штампы за исключением буквы «ё» - её она всё-таки прописывает. будь модным делать последнюю букву в предложении заглавной – у автора бы так и былО.Общий вывод: Такое ощущение, что автор пишет с мобильного, когда вообще вспоминает о дневнике – например, из метро, или из электрички, но скорее всего из трамвая, в котором ездит пару остановок от дома до ближайшего магазина, поэтому написать успевает две строчки. Крайне редкие посты радуют чётко выраженным отношением к каким-то явлениям реальности. И почти никогда – сколь-нибудь подробным описанием этих явлений.
Дневник просто неинтересен. Почти все записи (разумеется я говорю только об открытых) можно стереть и ничего от этого не потерять, потому что лет через пять ни автор, ни читатели уже и не вспомнят, к чему относилось большинство из этих постов. Но потенциал есть, т.к. сама автор - человек неглупый, грамотный, образование вот получает хорошее; видимо, её время быть интересной ещё не пришло. Или ей это не надо.
пойдём по пунктам-с.
всё-таки ник автора расшифровывается как «сидящий на успокоительных»
не совсем так. addict — вообще человек, свёрнутый на чём-нибудь, например, politic addict эт цетера. я не знаю в русском языке аналога, простите уж, наверное, мало читаю.
sedative — намёк на успокоительные, да, но в сочетании получатеся "человек, постоянно ищущий покой". у меня было несколько постов о том, что самое главное в жизни — спокойствие.
называющего себя «недочеловеком».
Это личное ощущение. Как Вы заметили, в постах малость не хватает души, но, честное слово, я в дневник выкладываюсь.
Подпись не намекает на "я такая же, как все", он намекает на то, что "мы шесть миллиардов одиноких людей". все закрылись в своих норах, все заменяют зачастую реальность мечтами или вот этим "всё будет хорошо".
И название дневника в первую очередь ассоциируется именно с этим мемом. Уже во вторую, третью, десятую очередь на ум приходит перевод «священная война»
Тут всё-таки некая самоирония: священная война в душе автора, но получается вот такой вот холивар, ничем не примечательный и даже скорее с отрицательным значением. Можно было бы сыронизировать, что автор один в этом большом и жестоком мире и ведёт постоянную войну с бренным существованием, но по сути это — фигня.
Надписи на футболках, на белом фоне и на разноцветном фоне.
Ну, это моя слабость — буквы. Я даже себе футболки с надписями разными отпечатываю. То ли любовь к чтению, то ли потребность в самовыражении. Картинки.. Они не столько несут логическую нагрузку, сколько ассоциативную, то есть остаётся впечатление и каждый трактует так, как хочет. Например, младенцы в аватарах других вызывают у меня рвотные позывы, но их же не для этого там ставили? А надписи более-менее заставляют людей думать, а не воспринимать обще.
Про записи — а что, простите, ещё писать? Жизненные события, мироощущение, нравящиеся вещи. В реале у меня так и есть сплошняком универ и больницы, состояние вечно мерзкое. М?
Автор следит за модой оформления текста в интернетах. Она пишет от мужского рода, матерится и не ставит заглавных букв.
Пишу я от обоих родов, но, действительно, как правило, от мужского. Давно пишу, заметьте. Но пол-то в профиле стоит. Матерюсь — потому что так проще выразиться. Для меня мат — точно такие же слова, как "великолепный" или "отвратительный", не вижу ничего такого в них)
а насчёт заглавных букв, говорил уже, ищу лёгких путей.
видимо, её время быть интересной ещё не пришло.
интересным я становлюсь в диалогах, наверное.
я имела в виду не что, а как. )
Пожалуйста