“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
За критику я садилась грустная-прегрустная. Нет, не по тому поводу, что мне предстоит критиковать ваш дневник, это меня как раз интриговало и завлекало (радовало то бишь), так что являлось противовесом этой моей грусти. Ну, сейчас под «Vissi d'arte» из оперы «Tosca» в исполнении Ренаты Тебальди и кофе с кардамоном я погружусь в ваш, Gattaka, мир, который, я в том ни капли не сомневаюсь, излечит меня от нахлынувшей тоски.
Возможно, вам это не сильно понравится.
1. Ник:
Gattaka. Как я поняла, на создание сего ника непосредственное влияние оказал одноименный фильм Эндрю Никкола. (Для интересующихся: один, два). По фильмам, которые смотрит человек, можно приблизительно понять, каким он является, сделать выводы об его характере и интересах, может даже и глубже забраться. Если это ваш любимый фильм – то всё и вовсе прекрасно, потенциальные знакомые с легкостью смогут определить, стоит ли им задерживаться у вас в дневнике, сможете ли вы найти общий язык, темы для разговора. И, возможно, им не захочется пройти мимо.
Какие выводы делаю я: вы романтическая натура, утонченная, любите философию и размышлять на вечные темы, много читаете, интеллектуал, но не сноб, не гонитесь за разрекламированным, у вас есть свой сформированный вкус и свое мнение. И мне кажется, что вы часто поднимаете голову, чтобы посмотреть на небо. Особенно, когда уже темно. Правда не могу отделаться от мысли, что вы часто грустите – то ли это моё настроение, то ли это действительно так.
Те, кто фильм не смотрел, вряд ли в своих выводах уйдут от тех, кому посчастливилось его видеть – само слова «Гаттака» вызывает ассоциации с «Галактика», а это вполне может навести на те же мысли.
Апд: оказывается, фильм вы не смотрели и ник придумали просто так, может вспомнили слово. Меня это разочаровало немного… Люблю красивые истории создания ников.
Оценка: 9 б.
2. Подпись:
"Requiem aeternum... " «Вечный реквием»/«Вечный покой» (как я понимаю).
Скажу сразу, я не большой любитель многоточий. Их часто пихают везде, где только могут, к месту и не к месту, порой забывая, что значит этот знак препинания и для каких целей был придуман. Так как такое бессмысленное его употребление встречается много где, к многоточиям я уже заранее настроена негативно, но постараюсь быть объетивной. Но кажется мне, что без него подпись смотрелась бы лучше и аккуратнее.
Итак, вы интересуетесь латынью? Если да, то тогда, возможно, вам нравится готика, магия, рпг. Подпись завлекает – латинский язык он всегда вызывает интерес и человека, который что-либо на нем пишет, особенно имеющее смысл, показывает умным. Правда реквием – это аналог панихиды (для интересующихся), потому ощущение, что я войду в «царство грусти» усиливается с каждым новым шагом. Кого-то это заинтригует, кого-то оттолкнет, но так с любой подписью бывает. Ваша не делает вам хуже, зато раскрывает немного образ и показывает с лучших сторон – чего еще желать? Хотелось бы узнать, что конкретно она значит для вас, искренне надеюсь, что я узнаю это из вашего дневника.
Но вот многоточие, имхо, здесь вовсе не обязательно. Повторюсь, я за то, чтобы его не было – ну, решать вам.
ЗЫ: ещё у меня возникает ощущение, что эта подпись придаёт завершенности вашему образу, является вроде как вердиктом. Если сравнивать ваш дневник со статуей – то эта подпись будет постаментом.
А поиск выдает много интересного, если вбить эту фразу запросом.
Оценка: 9 б.
3. Аватар(-ы):
Аватары с девочкой на воздушных шариках мне понравились. К тому же они вполне вписываются в тот образ, который я уже представляю себе. Вот точно ваше. Остальные – они выбиваются, но девушка на сером фоне меньше, вот неко выглядит так, будто случайно сюда затесалась. Это, конечно, имхастое имхо, но кажется мне, что не хватает этому аватару чего-то. Выглядит он каким-то растрепанным. Пытаюсь сейчас понять, как можно это исправить, обращаю внимание на рамки. Вот интересно, что будет, если все четыре заключить в такие узкие черные квадраты? Цветовая гамма и размер чудесны, но все же не хватает общности. Но то, что аватаров всего четыре штуки – большой плюс, на мой взгляд. Вы избирательны и тщательно отбираете «лицо». Правда набор еще далек от совершенства и над ним можно поработать, хуже точно не станет (по крайней мере надеюсь на это).
Апд: с образом, который я увидела в дневнике по записям, аватары как-то разнятся.
Оценка: 7 б.
4. Профиль:
Указана только общая информация. Вы не хотите написать пару слов о себе и указать интересы, по которым людям, зашедшим к вам «в гости» будет проще определить, сойдетесь вы или нет? Потому что я смотрю, новых ПЧ и знакомства вы ищите, а это сделало бы вам своего рода рекламу. Как у книги может быть завлекательная обложка, так и у дневника может быть завлекательный профиль. Иногда такие встречаются, что пройти мимо невозможно. Подумаете?
ЗЫ: мне нравится, что вы указали полную дату рождения. Как-то приятно знать возраст человека, пол, ну и где он живет тоже (даже если факты эти и вымышлены – все равно приятно).
Апд: повторю, если добавите интересы, вас смогут по ним находить потенциальные ПЧ.
Оценка: 6,8 б.
5. Название дневника:
"Hostias et preces". Поиск сразу же запестрел, как и в тот раз, когда я вбивала запросом подпись, ссылками на ютуб. А я поняла, что надо запрашивать перевод у заказчиков, ибо, хоть я латынь и изучала в школе, помню оттуда, увы не многое. Сейчас пойду за словарём… Итак, у меня два варианта: «Соперники и мольбы» и «Жертвы и мольбы». Какой правильный?
Как бы там ни было, здесь как и с подписью – для тех, кто без помощи яндекса сумел опознать фразу, такое название сможет рассказать о многом. Кто-то просто решит, что вы любите латынь. Как название это смотрится и снова идет вам только в плюс – любят люди умных, а использование мертвых языков придает веса в глазах окружающих, даже если тот, кто их использует, использует известные афоризмы и на деле знаком с ними поверхностно.
Оценка: 10 б.
6. Дизайн:
Вот вроде бы и простой дизайн, а глаз радуется, вроде бы и мрачный, а не отдает трагизмом. Наоборот, приятный черный фон расслабляет глаза, вызывает ассоциации со звёздной ночью, возвращает к мыслям о Галактиках… Правда не все так радужно и шоколадно: цветы на фоновой картинке, хоть и красивые, но немного раздражают – из-за них трудно воспринимать текст записей, слишком яркие и оттягивают на себя внимание. Дизайн глянцевый (отключаем стереотипное мышление, я в хорошем смысле этого слова) и бархатный одновременно, на этот черный цвет приятно смотреть и он скорее способствует размышлениям, чем вгоняет в тоску. К тому же контрастный белый цвет текста смотрится красиво. Но над цветочками я бы поработала – может им всё же сбавить яркости или просто найти другой фон?
Оценка: 7,6 б.
7. Эпиграф:
В эпиграфе только одна картинка – черно-белая фотография ребёнка, девочки. В сочетании с этим фоном смотрится очень аккуратно и красиво, картинка словно влитая. Правда вот правому концу фотографии явно не хватает такого же затемнения, как у левого – тогда бы фотография «растворялась» с двух сторон, а так получается несколько грубый переход от серого в черному, словно кусок обрезали. Кстати, сюда бы еще подошли, имхо, ссылки, разделенные белыми черточками, которые вели бы на контактную информацию, приветственный пост для новых ПЧ и ознакомительную информацию, в которой вы могли бы рассказать о себе. Не хотите что-то подобное сделать?
Оценка: 6,9 б.
8. Цитатник:
Всего одна страница и половина записей – критика!) Вы меня удивили, правда. Ну, если вам правда интересна оценка, то постараюсь оценить вас построже. Остальные записи из цитатника может и будут интересны кому-то кроме вас, но бродить долго там точно не придется, он - скорее ваша личная обитель.
Оценка: 5 б.
9. Альбом:
Его нет.
Оценка: - б.
10. Записи:
19 страниц. Люблю это число и, думаю, прочитаю сейчас всё – от начала и до конца. Нравится, что вы не флудите в своём дневнике, за два года вы сравнительно мало написали.
Ох. Обилие кричащих знаков препинания выводит меня из равновесия. Не знаю, за что все так любят постоянные многоточия и восклицательные знаки. И почему считают нужным усилить эффект продублировав или добавив лишние точки. Знаете, одной запятой или простой точкой можно добиться не меньшей эмоциональности – ведь всё дело в словах. А когда знаками препинания «мусорят» акценты невольно ставятся именно на них, это раздражает, да и сам человек, как мне кажется, перестаёт чувствовать язык, которым пишет. Имхо, но словами надо выражать эмоции, а не писать на эмоциях. Сравните: «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.» и «Ночь… Улица…… Фонарь!!! Аптека…» (в оригинале там вообще всё через запятую, но под утро у меня плохо с примерами, да простит меня Александр Блок) – может эмоций во втором варианте и больше, но отдают они истеричностью, а вот первый вариант все же более сильный (и это я не просто так говорю, это специальный литературный прием – парцелляция для интересующихся/), а красоты в нём поболе будет.
Так, я дочитала. Что могу сказать? Если этот дневник вы ведете исключительно для себя – то всё ок, обычные записи, как у всех, которые интересно читать вашим ПЧ (подозреваю, что познакомились вы с ними на сообществах или иных форумах, с кем-то может в реале), вас часто комментируют.
Но вот если вы хотите, чтобы вас читали массы и люди толпами подписывались на ваш дневник (а сообщества в профиле и критики в цитатнике натолкнули меня на такие мысли), то надо работать над содержанием, ибо оно проигрывает обложке. Попадаются хорошие записи, но, в основном, человеку со стороны просто не за что зацепиться и нечего читать. Добавить размышлений, философии, качественных постов на разнообразные темы, убрать обилие знаков препинания и капса – всё это увеличит ваши шансы найти множество поклонников на просторах сети, которые станут просматривать ваш блог за чашечкой утреннего кофе или за вечерней сигаретой и будут с нетерпением ждать новых записей.
Оценка: 5 б.
Итог: 6,63 б. От тоски-то я, конечно, избавилась, но вот не могу сказать, что после изучения пребываю в сильной радости. Ожидала я большего, увы, не захватило. Обычный среднестатистический дневник для мыслей, тестов, складирования разнообразной информации. Вряд ли будет особо интересен проходящим мимо, разве что у вас не совпадут интересы. Впрочем, я так и не поняла, нужна ли вам инетовская известность или дневник для вас – личное пространство. Если нужна – есть над чем работать, нет – так и разговора нет.
Возможно, вам это не сильно понравится.
1. Ник:
Gattaka. Как я поняла, на создание сего ника непосредственное влияние оказал одноименный фильм Эндрю Никкола. (Для интересующихся: один, два). По фильмам, которые смотрит человек, можно приблизительно понять, каким он является, сделать выводы об его характере и интересах, может даже и глубже забраться. Если это ваш любимый фильм – то всё и вовсе прекрасно, потенциальные знакомые с легкостью смогут определить, стоит ли им задерживаться у вас в дневнике, сможете ли вы найти общий язык, темы для разговора. И, возможно, им не захочется пройти мимо.
Какие выводы делаю я: вы романтическая натура, утонченная, любите философию и размышлять на вечные темы, много читаете, интеллектуал, но не сноб, не гонитесь за разрекламированным, у вас есть свой сформированный вкус и свое мнение. И мне кажется, что вы часто поднимаете голову, чтобы посмотреть на небо. Особенно, когда уже темно. Правда не могу отделаться от мысли, что вы часто грустите – то ли это моё настроение, то ли это действительно так.
Те, кто фильм не смотрел, вряд ли в своих выводах уйдут от тех, кому посчастливилось его видеть – само слова «Гаттака» вызывает ассоциации с «Галактика», а это вполне может навести на те же мысли.
Апд: оказывается, фильм вы не смотрели и ник придумали просто так, может вспомнили слово. Меня это разочаровало немного… Люблю красивые истории создания ников.
Оценка: 9 б.
2. Подпись:
"Requiem aeternum... " «Вечный реквием»/«Вечный покой» (как я понимаю).
Скажу сразу, я не большой любитель многоточий. Их часто пихают везде, где только могут, к месту и не к месту, порой забывая, что значит этот знак препинания и для каких целей был придуман. Так как такое бессмысленное его употребление встречается много где, к многоточиям я уже заранее настроена негативно, но постараюсь быть объетивной. Но кажется мне, что без него подпись смотрелась бы лучше и аккуратнее.
Итак, вы интересуетесь латынью? Если да, то тогда, возможно, вам нравится готика, магия, рпг. Подпись завлекает – латинский язык он всегда вызывает интерес и человека, который что-либо на нем пишет, особенно имеющее смысл, показывает умным. Правда реквием – это аналог панихиды (для интересующихся), потому ощущение, что я войду в «царство грусти» усиливается с каждым новым шагом. Кого-то это заинтригует, кого-то оттолкнет, но так с любой подписью бывает. Ваша не делает вам хуже, зато раскрывает немного образ и показывает с лучших сторон – чего еще желать? Хотелось бы узнать, что конкретно она значит для вас, искренне надеюсь, что я узнаю это из вашего дневника.
Но вот многоточие, имхо, здесь вовсе не обязательно. Повторюсь, я за то, чтобы его не было – ну, решать вам.
ЗЫ: ещё у меня возникает ощущение, что эта подпись придаёт завершенности вашему образу, является вроде как вердиктом. Если сравнивать ваш дневник со статуей – то эта подпись будет постаментом.
А поиск выдает много интересного, если вбить эту фразу запросом.
Оценка: 9 б.
3. Аватар(-ы):
Аватары с девочкой на воздушных шариках мне понравились. К тому же они вполне вписываются в тот образ, который я уже представляю себе. Вот точно ваше. Остальные – они выбиваются, но девушка на сером фоне меньше, вот неко выглядит так, будто случайно сюда затесалась. Это, конечно, имхастое имхо, но кажется мне, что не хватает этому аватару чего-то. Выглядит он каким-то растрепанным. Пытаюсь сейчас понять, как можно это исправить, обращаю внимание на рамки. Вот интересно, что будет, если все четыре заключить в такие узкие черные квадраты? Цветовая гамма и размер чудесны, но все же не хватает общности. Но то, что аватаров всего четыре штуки – большой плюс, на мой взгляд. Вы избирательны и тщательно отбираете «лицо». Правда набор еще далек от совершенства и над ним можно поработать, хуже точно не станет (по крайней мере надеюсь на это).
Апд: с образом, который я увидела в дневнике по записям, аватары как-то разнятся.
Оценка: 7 б.
4. Профиль:
Указана только общая информация. Вы не хотите написать пару слов о себе и указать интересы, по которым людям, зашедшим к вам «в гости» будет проще определить, сойдетесь вы или нет? Потому что я смотрю, новых ПЧ и знакомства вы ищите, а это сделало бы вам своего рода рекламу. Как у книги может быть завлекательная обложка, так и у дневника может быть завлекательный профиль. Иногда такие встречаются, что пройти мимо невозможно. Подумаете?
ЗЫ: мне нравится, что вы указали полную дату рождения. Как-то приятно знать возраст человека, пол, ну и где он живет тоже (даже если факты эти и вымышлены – все равно приятно).
Апд: повторю, если добавите интересы, вас смогут по ним находить потенциальные ПЧ.
Оценка: 6,8 б.
5. Название дневника:
"Hostias et preces". Поиск сразу же запестрел, как и в тот раз, когда я вбивала запросом подпись, ссылками на ютуб. А я поняла, что надо запрашивать перевод у заказчиков, ибо, хоть я латынь и изучала в школе, помню оттуда, увы не многое. Сейчас пойду за словарём… Итак, у меня два варианта: «Соперники и мольбы» и «Жертвы и мольбы». Какой правильный?
Как бы там ни было, здесь как и с подписью – для тех, кто без помощи яндекса сумел опознать фразу, такое название сможет рассказать о многом. Кто-то просто решит, что вы любите латынь. Как название это смотрится и снова идет вам только в плюс – любят люди умных, а использование мертвых языков придает веса в глазах окружающих, даже если тот, кто их использует, использует известные афоризмы и на деле знаком с ними поверхностно.
Оценка: 10 б.
6. Дизайн:
Вот вроде бы и простой дизайн, а глаз радуется, вроде бы и мрачный, а не отдает трагизмом. Наоборот, приятный черный фон расслабляет глаза, вызывает ассоциации со звёздной ночью, возвращает к мыслям о Галактиках… Правда не все так радужно и шоколадно: цветы на фоновой картинке, хоть и красивые, но немного раздражают – из-за них трудно воспринимать текст записей, слишком яркие и оттягивают на себя внимание. Дизайн глянцевый (отключаем стереотипное мышление, я в хорошем смысле этого слова) и бархатный одновременно, на этот черный цвет приятно смотреть и он скорее способствует размышлениям, чем вгоняет в тоску. К тому же контрастный белый цвет текста смотрится красиво. Но над цветочками я бы поработала – может им всё же сбавить яркости или просто найти другой фон?
Оценка: 7,6 б.
7. Эпиграф:
В эпиграфе только одна картинка – черно-белая фотография ребёнка, девочки. В сочетании с этим фоном смотрится очень аккуратно и красиво, картинка словно влитая. Правда вот правому концу фотографии явно не хватает такого же затемнения, как у левого – тогда бы фотография «растворялась» с двух сторон, а так получается несколько грубый переход от серого в черному, словно кусок обрезали. Кстати, сюда бы еще подошли, имхо, ссылки, разделенные белыми черточками, которые вели бы на контактную информацию, приветственный пост для новых ПЧ и ознакомительную информацию, в которой вы могли бы рассказать о себе. Не хотите что-то подобное сделать?
Оценка: 6,9 б.
8. Цитатник:
Всего одна страница и половина записей – критика!) Вы меня удивили, правда. Ну, если вам правда интересна оценка, то постараюсь оценить вас построже. Остальные записи из цитатника может и будут интересны кому-то кроме вас, но бродить долго там точно не придется, он - скорее ваша личная обитель.
Оценка: 5 б.
9. Альбом:
Его нет.
Оценка: - б.
10. Записи:
19 страниц. Люблю это число и, думаю, прочитаю сейчас всё – от начала и до конца. Нравится, что вы не флудите в своём дневнике, за два года вы сравнительно мало написали.
Ох. Обилие кричащих знаков препинания выводит меня из равновесия. Не знаю, за что все так любят постоянные многоточия и восклицательные знаки. И почему считают нужным усилить эффект продублировав или добавив лишние точки. Знаете, одной запятой или простой точкой можно добиться не меньшей эмоциональности – ведь всё дело в словах. А когда знаками препинания «мусорят» акценты невольно ставятся именно на них, это раздражает, да и сам человек, как мне кажется, перестаёт чувствовать язык, которым пишет. Имхо, но словами надо выражать эмоции, а не писать на эмоциях. Сравните: «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.» и «Ночь… Улица…… Фонарь!!! Аптека…» (в оригинале там вообще всё через запятую, но под утро у меня плохо с примерами, да простит меня Александр Блок) – может эмоций во втором варианте и больше, но отдают они истеричностью, а вот первый вариант все же более сильный (и это я не просто так говорю, это специальный литературный прием – парцелляция для интересующихся/), а красоты в нём поболе будет.
Так, я дочитала. Что могу сказать? Если этот дневник вы ведете исключительно для себя – то всё ок, обычные записи, как у всех, которые интересно читать вашим ПЧ (подозреваю, что познакомились вы с ними на сообществах или иных форумах, с кем-то может в реале), вас часто комментируют.
Но вот если вы хотите, чтобы вас читали массы и люди толпами подписывались на ваш дневник (а сообщества в профиле и критики в цитатнике натолкнули меня на такие мысли), то надо работать над содержанием, ибо оно проигрывает обложке. Попадаются хорошие записи, но, в основном, человеку со стороны просто не за что зацепиться и нечего читать. Добавить размышлений, философии, качественных постов на разнообразные темы, убрать обилие знаков препинания и капса – всё это увеличит ваши шансы найти множество поклонников на просторах сети, которые станут просматривать ваш блог за чашечкой утреннего кофе или за вечерней сигаретой и будут с нетерпением ждать новых записей.
Оценка: 5 б.
Итог: 6,63 б. От тоски-то я, конечно, избавилась, но вот не могу сказать, что после изучения пребываю в сильной радости. Ожидала я большего, увы, не захватило. Обычный среднестатистический дневник для мыслей, тестов, складирования разнообразной информации. Вряд ли будет особо интересен проходящим мимо, разве что у вас не совпадут интересы. Впрочем, я так и не поняла, нужна ли вам инетовская известность или дневник для вас – личное пространство. Если нужна – есть над чем работать, нет – так и разговора нет.
@музыка: Renata Tebaldi - "Vissi d'arte" (Gicomo Puccini, "Tosca")
@темы: Melting Crystal
интернет известность мне не нужна, дневник для себя, избранное и цитатник уже давно пора почистить, и вы мне на это очень правильно указали. Точки и черточки постараюсь обуздать - самой как-то уже надоело. А название действительно "Жертвы и мольбы"