“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Критика от стажера для  Лэй Чин.
Пока собирала ваш портрет по кусочкам, мнение о вас поменяла раз пять. Я ожидала увидеть лицедея, лицемера, созданный образ-маску, упивающегося драмой, жестокого циника... Но все оказалось гораздо проще. И при этом интереснее.
Итог:
У вас есть свой собственный, сформировавшийся мир. Цветы, театр, канарейки - это только небольшие его части. Случайно зашедшему в ваш дневник пользователю (мне, к примеру) многое может быть непонятно, но вот те, у кого интересы схожи с вашими, наверняка смогут найти для себя много интересного. Вы любите общаться с людьми (когда они общаются с вами?) и не закрываете перед ними двери своего мира. Ваш дневник может показаться довольно простым, однако он оставляет исключительно положительные эмоции. Да и так ли необходимо, чтобы каждая запись претендовала на пулитцеровскую премию и была наполнена мудростью и философией - ведь этого только дневник. Закрывала я его с улыбкой. Но не потому, что радовалась тому, что закончила критику, просто он пронизан добротой, лично я это почувствовала.
6,15 б.

Вопрос: Похвалим?
1. Да. 
10  (71.43%)
2. Нет. 
4  (28.57%)
Всего:   14

@темы: Стажеры

Комментарии
10.09.2010 в 02:03

Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
О-бакэ — бывающие благосклонными к людям духи в японской мифологии.
Они самые. Еще "бакэ" перед названием обычной вещи обозначает принадлежность ее к миру оных духов.
Так, например, сандаль-дзори, если он непарный и был забыт где-нибудь черти-где и долго там пролежал, превращается в бакэ-дзори - забавную тварюшку, топочущую по дому и распевающую непристойные песенки.
Ну, а у меня "бакэ-белочка" - персонаж, по российскому фольклору вполне себе известный, хех..

Спасибо, критика очень и очень хороша, мне понравилась и даже немного шокировала.
Потому что мне последнее время слишком часто говорят, что я добрый. А я всю жизнь был злобным как черт...
На самом деле, наверное, игры в моем дневнике много, даже очень. Просто она не настолько явная: я играю с текстами, в тексты, в персонажей, с персонажами... И действительно мало что пишу всерьез.
Что же касается стихов - это "image poem" любимого мною Аясегавы Юмитики, помещенная в эпиграф из уважения к нему))
Наверное, и впрямь чуток жестковато...
Единственное, где возражу - это аватары.
Да, они разнятся по цвету и размеру, но стилистически едины: это три части: бабочка, три портрета близких мне героев, три цветка, которые я мог бы поставить на свой герб.
А размер мне никогда не казался важным. Разве смысл - не важнее?

Еще раз спасибо.
10.09.2010 в 16:31

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Спасибо, рада, что вам понравилось :vv:
Про аватары не могу не согласиться, однако когда присутствует и смысл, и подогнаны они под один формат, это еще лучше, не считаете?) Но здесь каждый волен выбирать то, что для него важнее - у меня самой аватары мало того, что разные по размеру (и ни за что их подгонять не буду, качество испортится), так еще и сами по себе разные - все они из разных периодов, остались самые лучшие, но все мне безмерно дороги, с чем-то связаны, что-то характеризуют и имеют прямое отношение ко мне, так что отказываться от них ради дизайна я не стану ни за какие коврижки, хотя и понимаю, что красивее бы смотрелась одна тема и один формат).