пятница, 10 сентября 2010
Критика от стажера для
Лэй Чин.
Пока собирала ваш портрет по кусочкам, мнение о вас поменяла раз пять. Я ожидала увидеть лицедея, лицемера, созданный образ-маску, упивающегося драмой, жестокого циника... Но все оказалось гораздо проще. И при этом интереснее.Ник.
Лэй Чин. Музыкально, просто и со вкусом. По-моему ник весьма удачный, тк сразу дает о вас какую-то информацию - как минимум сразу становится понятно, что вам близка восточная культура. К тому же он красивый и приятный. Критик не льстит, а выражает свое мнение. Побродив по дневнику я выяснила, что были еще варианты, как назвать аккаунт. На мой взгляд, настоящий наиболее удачен.
10 баллов.
Подпись:
"Актер в таком реальном мире - что может быть трагичней?!"
Как я поняла, авторство ваше - первые три ссылки в поиске вели к вашему дневнику и аккаунту. По всей видимости к вам она имеет прямое отношение, а не просто так придумана - в профиле я видела упоминание об Актере, но об этом позднее. Очередная подсказка для тех, кто зашел к вам - по кусочкам мы уже можем начать собирать пазл "Лей Чин", картинка становится все более четкой, личность - понятной. Я уже начинаю догадываться, с кем предстоит иметь дело, а это не может не радовать.
Стало быть, вы любите играть. Но, как вы правильно подметили, постоянная игра в жизни не может не оказаться трагичной: жизнь - не игра, игра - не жизнь. Нас ждет драма? Интересно посмотреть, как вы будете с ней справляться и будете ли. Возможно, вам нравится ваша трагедия и вы ею упиваетесь. Заинтересовало подчеркивание реальности мира - похоже, вас не устраивает это в нём. Воскицательный знак, следующий за вопросительным, дал мне понять, что передо мной эмоциональная натура. Не знаю пока, правдивы ли мои выводы, посмотрим.
6 баллов.
Аватары :
Долго и упорно нажимала на "обновить страницу" до тех пор, пока не надоело. Очень понравилась бабочка. Все (почти все?) имеют отношение к восточной культуре - будь то картины, иероглифы, кадры из аниме, т.е. общее между ними всеми есть, что, несомненно, плюс, но вот размеры у всех абсолютно разные. Полагаю, вам важнее была красота самих картинок, а не то, как они будут смотреться все вместе. Ну, когда все аватары одного размера и одной цветовой палитры, это смотрится лучше, эстетичнее, что ли.
5 баллов.
Профиль:
Лично мне нравится знать, сколько лет человеку, дневник которого я читаю, но это вовсе не обязательная информация, зато ваши ПЧ могут поздравить вас с днём рождения, тк дата указана. Также там указан пол, номер аськи, интересы и есть пара слов о вас. Благодаря "паре слов" продолжаю составлять ваш портрет дальше. Но вот могу ли я доверять всему этому, если вы актёр?) К тому же вы сами предупреждаете в профиле, что все написанное здесь не стоит воспринимать всерьёз. Впрочем, в интернете это разве так важно?
На самом деле я немного разочарована - ожидала большей театральности, которая била бы фонтаном, более яркого образа, а профиль почему-то отбросил меня назад в реальность.
6 баллов.
Дневник.
Название:
"Обиталище бакэ-белочки".
Я правильно поняла, что "бакэ" - "О-бакэ — бывающие благосклонными к людям духи в японской мифологии." (© wikipedia.org)? Если да, то вполне соответствует сложившемуся образу, в тему. Симпатичное название, больше ничего сказать не могу.
6 баллов.
Дизайн:
Про аватары я уже говорила, теперь скажу пару слов о дизайне самого дневника-обиталища. Пёстрый общий фон сглаживается нейтральным бежевым фоном записей. Цвета сочетаются между собой, отторжения ничего не вызывает. Разве что картинка-подложка слишком пестрая и тяжеловесная, при прокрутке вниз отвлекает от самих записей.
Эпиграф выглядит как-то простовато, особенно надпись в красной рамке. Вот то, что под ней и прижато к правому краю выглядит, на мой взгляд, гораздо лучше и интереснее, хотя является дополнением, а не основной частью. Может быть стоит поработать над этой частью дневника и усовершенствовать?
5,5 балла.
Теперь разберём подробнее Эпиграф:
Порадовала расшифровка тэгов, вы думаете о людях, которые вас читают. Запись в рамке снова напоминает об актёрстве, а под ней весьма любопытные строки со зловещей концовкой. Это показывает вас с новой стороны. И на самом деле несколько отталкивает. У меня создалось впечатление, что вы не слишком дружелюбно настроены к людям и вас привлекает жестокость. Если бы я пришла к вам в дневник с решением подписаться на него, эти строки заставили бы меня задуматься, а стоит ли? Однако...
5 баллов.
Записи:
Видимо театральность заключалась вовсе не в том, о чем я подумала. Почему-то я ожидала увидеть образ, детально продуманный, а не человека. Но не могу сказать, что разочаровалась, как это было с профилем. Теперь мне кажется, что оно и к лучшему, что вы не прячетесь за масками от людей и от себя. А даже если и делаете так, то это не те маски, которые намертво прирастают, из-за которых стирается грань между реальностью и вымыслом и которые, кроме яркой картинки, иллюзии, не могут дать ничего, подменяя истину фальшивкой, пустотой. Конечно, я могу сейчас ошибаться, но что-то для образа все слишком по-обыденному. Вы актёр, но между фантазиями и жизнью не теряетесь.
У вас вполне стандартный для дайри набор записей - творчество, тесты, приветствия, картинки, музыка, записи о жизни, временами проскальзывают ангстовые посты, есть место и рассуждениям. От записей веет добротой - мне было приятно читать ваши посты. Видно, что вы внимательны к своим ПЧ, они с удовольствием комментируют.
Вам нравится писать о себе, достаточно флешмобов, в которых вы раскрываетесь перед людьми, причем, как мне показалось, довольно искренне. У вас есть чувство юмора и эмоции присутствуют, да. По всей видимости я не ошиблась, когда сочла вас человеком эмоциональным.
6 баллов.
Цитатник:
Вы любите юмор. Я тоже, поэтому сохранила ваш цитатник в закладках, чтобы потом изучить подробнее. Над картинкой со шкафами долго смеялась и скопировала её себе. Я считаю, что цитатник - это куда более личное пространство, нежели дневник. Если в своих записях большинство старается взаимодействовать со своими читателями, а не пишет исключительно для себя, то цитатник - это то место, куда обычно заходит только сам автор и куда он сохраняет все то, что для него значимо, ценно, интересно, что ему просто нравится. По цитатнику порой можно сделать больше выводов, чем по записям. По вашему я сделала один, когда увидела, что вы любите все забавное - я поняла, что с вами легко найти общий язык. Ведь людей, как я считаю, смех объединяет.
6 баллов.
Альбом:
Как я поняла, картинки не ваши. Похожие проскальзывают в записях, здесь их больше. Они красивые, дают представление о том, что вам нравится. И не создается впечатление, что в альбом напихали кучу всего от нечего делать - прослеживается общая тема, картинок не много, все симпатично.
6 баллов.
Итог: У вас есть свой собственный, сформировавшийся мир. Цветы, театр, канарейки - это только небольшие его части. Случайно зашедшему в ваш дневник пользователю (мне, к примеру) многое может быть непонятно, но вот те, у кого интересы схожи с вашими, наверняка смогут найти для себя много интересного. Вы любите общаться с людьми (когда они общаются с вами?) и не закрываете перед ними двери своего мира. Ваш дневник может показаться довольно простым, однако он оставляет исключительно положительные эмоции. Да и так ли необходимо, чтобы каждая запись претендовала на пулитцеровскую премию и была наполнена мудростью и философией - ведь этого только дневник. Закрывала я его с улыбкой. Но не потому, что радовалась тому, что закончила критику, просто он пронизан добротой, лично я это почувствовала.
6,15 б.
Вопрос: Похвалим?
1. Да. |
|
10 |
(71.43%) |
2. Нет. |
|
4 |
(28.57%) |
|
|
|
Всего: |
14 |
@темы:
Стажеры
Они самые. Еще "бакэ" перед названием обычной вещи обозначает принадлежность ее к миру оных духов.
Так, например, сандаль-дзори, если он непарный и был забыт где-нибудь черти-где и долго там пролежал, превращается в бакэ-дзори - забавную тварюшку, топочущую по дому и распевающую непристойные песенки.
Ну, а у меня "бакэ-белочка" - персонаж, по российскому фольклору вполне себе известный, хех..
Спасибо, критика очень и очень хороша, мне понравилась и даже немного шокировала.
Потому что мне последнее время слишком часто говорят, что я добрый. А я всю жизнь был злобным как черт...
На самом деле, наверное, игры в моем дневнике много, даже очень. Просто она не настолько явная: я играю с текстами, в тексты, в персонажей, с персонажами... И действительно мало что пишу всерьез.
Что же касается стихов - это "image poem" любимого мною Аясегавы Юмитики, помещенная в эпиграф из уважения к нему))
Наверное, и впрямь чуток жестковато...
Единственное, где возражу - это аватары.
Да, они разнятся по цвету и размеру, но стилистически едины: это три части: бабочка, три портрета близких мне героев, три цветка, которые я мог бы поставить на свой герб.
А размер мне никогда не казался важным. Разве смысл - не важнее?
Еще раз спасибо.
Про аватары не могу не согласиться, однако когда присутствует и смысл, и подогнаны они под один формат, это еще лучше, не считаете?) Но здесь каждый волен выбирать то, что для него важнее - у меня самой аватары мало того, что разные по размеру (и ни за что их подгонять не буду, качество испортится), так еще и сами по себе разные - все они из разных периодов, остались самые лучшие, но все мне безмерно дороги, с чем-то связаны, что-то характеризуют и имеют прямое отношение ко мне, так что отказываться от них ради дизайна я не стану ни за какие коврижки, хотя и понимаю, что красивее бы смотрелась одна тема и один формат).