понедельник, 23 марта 2009
Погружаемся?Ник: Hamedall
Основательно пошукав на предмет поиски созвучных вариаций в Интернете, я пришла к выводу, что Ваг ник – Ваше собственное творчество. В любом случае, ник достаточно звучный, гармоничный, веет от него чем-то мифологическим, эльфийским, сказочным; и характер Вашего имени вообще весьма возвышенный, на мой скромный вкус, благородный – я бы даже сказала, что какой-нибудь сэр-баронет в туманной Англии мог бы запросто так назвать своё фамильное поместье и выглядеть при этом очень по-баронетски.
За благородство даем 10.
Профиль:
Нырнув в Ваш профиль я успела пару раз удивиться. Когда читаешь список Ваших инетересов, сначала думаешь – что вот, кажется, это человек, увлеченный мистицизмом, современной фэнтези-литературой, и тут вдруг – аац! - Биология и Физика. На фоне этого – рисование и чтение. И в качестве заключительного аккорда – психофизиология и нейрофизиология. Я вот, например, хоть и ста’гая жэнщина, а вот что это за науки научные – не ведаю, поэтому заранее испугавшись, решила, что передо мной товарищ, у которого есть все шансы стать следующим Леонардо.
На фоне Вашей исключительности, Вы по неизвестным причинам ни строчки не написали о себе. Почему, желаю я Вас спросить? Я вот, например, уверена, что Вы за 3 секунды сможете сочинить о себе наиточнейшую и преприятнейшую сентенцию.
Вот за это я Вам ставлю 5. Но можете себе поставить 10 в уме – за исключительность.
Название дневника: «Блуждает человек, когда в нём есть стремленья»
Вообще немецкой литературой я не занималась давно, ибо мой мозг еще хранит память об изощренных пытках моих преподавателей, которые, невзирая ни на что, заставляли учить отрывки в подлинниках. Посему я даже заглянула в книгу господина Гёте, дабы убедиться в том, не ошиблась. Весьма, я бы сказала, похвально то, что Вы знакомы с творчеством этого во всех смыслах исключительного господина и даже уверенно оперируете его цитатами. Но! Как мне кажется, даже в названии дневника, как бы гениально данная цитата не подходила к Вашей жизни, надо использовать правила цитирования! Ибо не использовать их – не комильфо.
Что же до, так сказать, смысловой нагрузки, то должна признаться, что название выбрано очень удачно, ибо, как мне подумалось, на страницах Вашего дневника вся жизнь предстанет перед глазами читателя, в её уникальной переменчивости, в путях и дорогах, в вариантах и альтернативах.
Итого: 10.
Дизайн дневника.
Вот мне казалось все время, что я сижу в архивах почтового отделения, где свалено множество неотправленных писем, телеграмм без ответа и прочей писчебумажной лабуды, от чего вокруг стоит пыль и целлюлозный тлен. Конечно, мягкий цвет способствует некоему уюту "интерьера", но жизни как-то очень не хватает.
За пыль и тлен - 2.
Эпиграф.
Вот в Рильке я не сильна, тем более без перевода не смогу ничего сказать по существу четырех строк в Вашем эпиграфе. К тому же, зачем Вы дополнительно скрыли это четверостишие? Но вот Ваша картинка, закатывающееся солнце за горную гряду, порыв ветра - мне кажется подобные пейзажи настраивают на размышления, вдумчивость, что само по себе говорит и о том, что к Вашему дневнику с непристойной легкомысленностью не попрешь.
Посему 5.
Подпись. Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Ну? и вот почему Вы здесь вплепили копирайт и имя автора цитаты, а в названии дненвника этого не сделали? Чем вот, скажите на милость, О. Генри лучше господина Гёте? Ужо я Вам покажу за грамматику!
Но сама цитата чудо как хороша! В ней есть Ваше самосозерцание, мой юный Леонардо.
Даю 10.
Аватары.
Я увидела в комментариях в общей сложности 6 штук, и единственный, который не особо вписывается в общую канву - это кто-то с белым лицом, напомнивший мне, слепой бабушке, Джонни Деппа. Прочие же: рыцарь, мраморный лик, друид и остальные придают Вашему дневнику таинственность и многоликость, образ дивного альбома, собравшего в себя вечные и древние темы и что-то еще, ясное только Вам.
В общем, 10.
Цитатник:
Небольшой, но над каждой записью можно призадуматься отдельно. Очень Ваш цитатник хорош.
10
Записи:
В общем, не зря я назвала Вас Леонардо, мой друг, и мои ожидания того, что Ваш дневник будет интересным, оправдались. Вы занятно пишете, не натужно, весь жемчуг своих записей Вы, мне кажется, вырабатываете также легко и естественно, как моллюски прядут свои перламутровые богатства. Записи плавно переходят от рассказов о заповедниках к размышлениям об искусстве, от воспоминаний о деревне к заметкам о редких и интересных книгах, все это перемешано с рассуждениями о Нарнии и Властелине Колец.
Очень вкусно и красиво.
Ставлю 10. Итого: 8 «Мне когда-то казалось странным, почему литературные критики, да и просто читающие люди всегда ищут скрытый смысл в произведениях автора. Я думала: "А почему, собственно, автор не мог назвать своего героя, скажем, просто Петей, или Ингеборг. Ну, просто потому, что ему нравилось, как оно звучит? Почему книга должна нести какое-то скрытое послание, зашифрованый смысл?" Когда я попыталась написать что-то свое, все эти вопросы сами отпали. Ну, очень хочется внести в слова какой-то скрытый смысл. И очень хочется, чтобы его увидели и поняли».Я думаю, что Вы этого добились в собственном дневнике. Ведь в конечном итоге дневник есть тоже произведение, написанное для самого пристрастного читателя – для себя самого. У меня есть ощущение, что Вы гармонично плывете в колыбели собственной жизни, не теряя баланса между своей душой и окружающим Вас миром.
@темы:
Лилианна Инсарова
Большое спасибо! Очень интересно было узнать Ваше мнение. Я, признаться, даже не ожидала, что критика будет столь положительной. Спасибо!