понедельник, 04 июля 2016
Критика для
Siberia Dharmaчитать дальше
Первое впечатление. Вежливая и доброжелательная девушка. Судя по объему ее заявки, любит рассказывать о себе.
Автор. Ник звучный, красивый, легко запоминается. С Сибирью и так все понятно, а вот дхарма - это "совокупность установленных норм и правил, соблюдение которых необходимо для поддержания космического порядка".
Получается, что это не общие правила, а какие-то местные. Кстати, потом из эпиграфа я узнала, что это означает "Мой Путь".
Вообще, ник у меня ассоциируется с организацией DHARMA Initiative из сериала LOST.
Странный выбор для ника. Вот в качестве названия дневника оно смотрелось бы намного уместнее.
Профиль кажется полупустым. Интересы вообще не указаны. Из профиля можно узнать, что автору 26 лет, и он(а) из Красноярска. Непонятно, какого пола автор, но по записям можно понять, что женщина. Из пары слов следует, что она любит размышления, зациклена на самокопании и амбициозна. А еще, она не очень активный дайри-юзер.
Подпись: The great stratosphere.
Siberia Dharma подробно пояснила значение подписи, так что не надо угадывать, почему именно такая подпись.
Во-первых, имеется ввиду именно самая настоящая обыкновенная стратосфера Вы видели когда-нибудь вид из стратосферы? Это офигенно! Во-вторых, в моем случае - все эти ощущения я испытываю как состояние души, занимаясь всякими своими исследованиями. Проще говоря - экстаз, восхищение, подъем В принципе, может быть и третий смысл - о том, что я хочу поднять свои мысли над суетой этого мира, и взглянуть на то что происходит, настолько объективно, насколько смогу.
Что ж, хорошая подпись, описывает настроение, в котором чаще всего пребывает автор (потому что дневник как раз заполнен кусочками этих исследований).
Оформление. Аватарки шикарны. Продолжение тематики "дхармы", да и они похожи друг на друга и выглядят единым набором. С дизайном тоже сочетаются.
Дизайн совсем простой. Шрифт сишком мелкий. Фоновой картинки нет, черные буквы на белом фоне. А вот красные полосы утяжеляют. Хотя очень хорошо, что картинка в эпиграфе тоже с красными полосками - таким образом единый стиль соблюдается. А вот Египетские изречения на картинке - это было уже неожиданно. С одной стороны, это говорит о том, что автор не только индийской философией увлекается. А с другой стороны, это как-то выбивается из общей концепции.
Эпиграф оказался неожиданно многословным. Из него можно узнать, что: дневник - это сборник заметок, "результатов размышлений" автора; эти размышления направлены на самосовершенствование; автор в штыки воспринимает критику своих увлечений (потому что про выяснение отношений несколько пунктов, чуть ли не треть текста XD).
Дневник. Название: По струнам моей души.
Точку надо убрать, в названиях она не ставится. Название хорошее, отражает содержание дневника. Разве что, выглядит слишком пафосно.
Я начала читать с 10 страницы, это июнь 2014 года. В дневнике очень много цитат, а так же попадаются размышления автора (не так часто, как хотелось бы).
Здесь можно найти цитаты и рассуждения о религии и Боге, о возможностях мозга, о жизни и смерти, о страхе, о сложности изменений, о карме, об отношениях между людьми. Попадались и цитаты про бизнес и тайм-менеджмент. Вся эта биоэнергетика, психология и эзотерика напоминают о "модных гурах" и навязчивых распространителях брошюрок. Этот дневник похож на склад, нагромождение разношерстных мыслей, через которые тяжело продираться. Если бы не обязанность прочитать 10 страниц, давно бы оттуда сбежала) Так что дневник не выглядит юзерфрендли. Но были и положительные моменты: я утащила парочку цитат, которые оказались прямо в тему, и я их периодически вспоминаю и обдумываю.
В этом дневнике можно найти цитаты и размышления на философские, религиозные, психологические и эзотерические темы.
@темы:
Jenny_Revenger