Критика от стажера для
дрессировщик песцов.
ИтакИтак.
Название дневника imaginary novosibirsk. Первое что бросается в глаза написано оно с маленькой буквы, причем название города тоже, что есть не очень хорошо, на мой взгляд. Подумайте, пожалуйста, над тем, чтобы исправить ошибки. Переводится с английского как «воображаемый (выдуманный) Новосибирск». Хорошее говорящее название для дневника. Все мы здесь живем в собственных придуманных мирах. А еще мы узнали, что Вы из прекрасного города, и если здесь есть сибиряки, можете заглянуть к автору, поздороваться.
Ник дрессировщик песцов – придуманная профессия в придуманном городе, по мне очень даже неплохо. Единственное снова нет заглавной буквы, отчего складывается стойкое впечатление пренебрежения с Вашей стороны. Как будто Вы себя с дневником не олицетворяете и Вам все равно кем быть: дрессировщиком, прохожим или цветком на трассе жизни. А веселая история о появлении ника, размещенная в эпиграфе, меня в этом еще раз убеждает.
Эпиграф очень хороший. Мне понравился: привлекает внимание жирненьким обращением-приветствием, краток, лаконичен, раскрывает, о чем собственно ведутся записи. В нашем случае про хоккей, КВН и «так по мелочи». А еще в нем есть ссылки на посты, которые многое объясняют по дневнику. Этакий импровизированный блок ответов на часто задаваемые вопросы.
В профиле интересы не указаны, но мы о них уже знаем из эпиграфа. О себе набор слов, которые при беглом прочтении кажутся просто набором букв, но при втором складываются в метафорические высказывания. Забегая вперед, скажу, в этом вся Дрессировщик песцов – непонятная для мимо пробегающих, но родная для тех, кто в теме.
Скрины аватарок не запрашивала и попросту обновляла профиль, пока не надоело. Практически на всех увидела мордашки хоккеистов. Мне кажется, Вы взяли их только для того, чтобы еще раз полюбоваться на любимчиков. Хотя могу и ошибаться. Все авары квадратные и одинаковые по размеру. К форме придраться не могу, прослеживается четкая структура, но не уверена, что она не случайна. Так как текстовые аватарки не несут смысловой нагрузки: первая является строчкой из песни, что звучала в одном из выпусков КВН, другую я не поняла.
Подпись «Мама из Канады, папа с Ямайки, а Доус – хоккеист». Значок копирайта показывает, что фраза автору дневника не принадлежит, но откуда она стырена установить не удалось. А вообще я завидую Вашей преданности своим интересам: хоккей на хоккее и хоккеем погоняет.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Дневник. Стоит заметить, это не первый дневник автора, а возможно и не десятый. Ведется с осени прошлого года, то есть совсем еще молодой. Но записей уже имеет на девять полных страниц. Все они практически про хоккей и хоккеистов, еще парочка про КВН, и несколько выдержек из дружеского чата, которые тоже про хоккей. Если честно, из эпиграфа я ожидала, что записи будут в стиле спортивных обзоров с игр, но это не так. Вообще к Вашему стилю повествования стоит привыкнуть: много сленга, нецензурные словечки, отсутствие какой-либо редактуры. Слова у Вас складываются в длиннющие предложения с множеством запятых, где можно легко потеряться. Вы принимаете попытки отойти от формата отчетности, но пока неудачно. Хотя эти попытки лично мне были интереснее основной массы записей. Я хотя бы понимала, про что Вы пишете (от спорта я очень далека). Вообще Ваш дневник настолько для тех, кто в теме, что большинству будет непонятен и неинтересен. Наверное, это из-за того, что Вы используете imaginary novosibirsk как еще одну интернет площадку для общения со своими многочисленными друзьями, которые понимают Вас с полуслова. Об этом говорит и оформление дневника.
Оформление на самом деле стандартное, одно из тех, что предлагает дайри на выбор. Тут либо Вы не умеете создавать собственный, либо до создания руки не доходят. Склоняюсь ко второму варианту. Основной цвет бледно сиреневый (мне монитор показал, мои глаза увидели, хотя мимо пробегающий муж, сказал, что это серый). Темный текст на подобном фоне читается легко. В то же время дизайн дневника абсолютно безликий. Нет ничего, что отображало бы Вас как индивидуальность, как человека, даже фотография в дневнике отсутствует. Может быть поэтому у Вас пока не получается вести личные записи, Вы не считаете свой дневник лично вашим, родным, уютным и домашним.Подвожу
итог. Ваш дневник больше похож на сообщество или клуб по интересам. Но для сообщества мелковат, не хватает разносторонней информации и аккуратности в постах, а хозяйкой клуба Вы быть не хотите, хотя у Вас это хорошо получается. Насколько могу судить по приветственным записям, комментариям и опубликованным выдержкам из чата, в
imaginary novosibirsk постепенно сползаются Ваши друзья с других интернет ресурсов. Вы постоянно общаетесь, разделяете интересы, имеете общие шутки, смысл которых понятен только узкой (но не маленькой) компании, и это создает в Вашем дневнике уютную атмосферу для единомышленников. Но для «чужих» дневник будет не интересен. Если хотите расширить круг читателей, Вам стоит более подробно писать о хоккее (хоккеистах), если хотите больше личных записей, то начните их писать. В любом случае, займитесь оформлением и сделайте дневник под и для себя. Иначе, в скором времени, Вы снова убежите и создадите новый.
другая в принципе одна из тех внутряковых шуток, и ее можно было бы поместить на мордашку, но текста много, не смотрелось бы) а конфетный вкус да, немного выпадает, но "эта песня обнаруживается в крови")))
откуда она стырена установить не удалось.
это перл комментатора. они иногда такооое выдают)
до создания руки не доходят. Склоняюсь ко второму варианту.
именно так))
спасибо вам огромное! очень интересно было узнать как это все смотрится со стороны, прежде чем что-то изменять))
"эта песня обнаруживается в крови")))
О, это точно, она у меня до сих пор в ушах крутится по пятнадцать раз на дню ))