На восьмое марта Вы,
Анна Роддик, точно бы не остались без подарка. Вот она, критика. В прикрепленном вверху бантике, думаю, не нуждаетесь.
Начнем созерцать подарок внешне, пока не распаковывая его.
Profil Profil
Ник: Анна Роддик
На ум приходят «Хроники Риддика», что предсказуемо. Это уже не никнейм, а целый псевдоним. Чтоб не придумывать чего-то заоблачного, взята фамилия американского профессионального теннисиста, бывшей первой ракетки мира(с) Википедия. Любовь фанатов безгранична. За время активности на форумных РПГ столько увидела Булгаковых, Сомерхольдеров и т.д. и т.п., что ник выглядит для меня эхом из прошлого. Только мода на чужие известные фамилии по сию пору вызывает недоумение. Что же, приятно познакомиться, Анна, если имя не является частью псевдонима.
Аватары
Ху из ит не знаю, вырезать и вставлять в гугл картинки не захотела. Аватары на заказ (о чем будет говориться позже) выходили лучше. Для себя любимой могли бы постараться, умеете ведь. На одном из аватаров девушка рыдая жует хлеб, на другой ее нагибает парень, на третьей целует, что дало повод думать «Это из сериала». Или я запуталась и это не один и тот же человек. На хиленькую троечку сойдет.
Пара слов о себе: Футболистка, теннисистка, акробатка (иэх, кто я без спорта?). Учусь на ударном факультете Московского Колледжа Импровизационной Музыки, играю в группе, пишу и исполняю песни. Говорю на 5 языках. Работаю в пиаре, пишу книгу. В моих сутках, пожалуй, порядка 30 часов -_-
И я просто дьявольски хороший дворецкий (с) Упс, не из той сцены.
Я отвечу на ваши немые вопросы:
- Нет, это не Мери-Сью.
- Нет, этот человек действительно существует.
Информация в ходе расследования убийства дневника подтверждается, так что нет повода думать о липовом тексте.
Подпись: Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Затрудняюсь правильно трактовать причастность автора к подписи. Отдельно цитата нормально идет, а в роли текста под аватаром не смотрится.
Интересы: 164 штуки наличными
В разделах «Компьютеры», «Спорт» и «Увлечения» перенагрузка. Наверное, проще узнать, чем не интересуется Анна (если такое возможно).
Дополнительные интересы: Паззлособирание
Картошкокопание, Пешеходосбивание. Мой словарный запас обогатился, новые идеи для упрощения слов посетили разум. Это нонсенс в наши дни, экономия экономий, теперь свое увлечение буду гордо звать «Паззлособиранием». Звучит солидно, как ни крути! Потянем за ленточку, избавимся от обертки и, наконец, узнаем, что находится внутри.
Tagebuch Tagebuch
Название: Kleine Anny in der Stadt
Уж порадовали, воодушевили. Возникает надежда, что в дневнике будут мелькать записи на немецком, фотографии с Германии, какие-то заметки, связанные с немцами. Чтоб долго не ходить около, следом напишу перевод названия: «Маленькая Анни в городе».
Дизайн, эпиграф
Автор, предложили бы мне лупу, я же ни черта не могу рассмотреть на большом экране. Зато хорошо вижу кирпичный фон с воробьями, такой натуральный, что ранее просматриваемый мною ламинат ( Caelibem наверняка икает сейчас) кажется нарисованной картинкой. Чтоб обойтись без увеличительных стекол, перешла на меньший экран, вдруг дизайн делался под него. Замкнутый круг, только птичек съело разрешение дисплея. Ok, не в такие передряги влезали, попробуем оценить нечто узкое и длинное по средине. Как и кирпичи сзади, фон записей имеет затертый вид, напоминает старую шпаклевку потолка погреба/сарая (правильный вариант подчеркнуть). Разумеется, кажется желтой древней бумагой, но внимательный осмотр никогда не бывает лишним. Границы выглядят железными прутиками, однако внизу незавершенные. Недоделали.
Перейдем-ка к написанному. Даже не являясь офтальмологом, твердо произнесу несколько слов: «Орлиное зрения у Вас, Анна». Раз шрифт чуть ли не восьмой. К тому же, серый, если судить по насыщенному черному цвету в заголовке постов. Где ссылки, то коричневый, который немного сливается с фоном. Короче, оно все трудноразличимое, надо капнуть несколько капель контраста на текст.
Об эпиграфе мы не забыли, он представлен обработанной фотографией трамвая. Сбоку брызги искр от сварки, в правом углу текст про Берлин. Внизу штамп и марка (кусок проездного билета?). Ссылок не наблюдаю, за это и спасибо, иначе было бы не пришей кобыле хвост.
! Курсор отвратителен, сколько видела на тамблере, этот самый худший. Крест, плюс… как назвать-то правильно? Немедленно поменяйте, жутко неудобно им пользоваться. Обычная стрелка не испортит дизайна.
Темы
Вместо того, чтоб назвать как-то проще, н-ный человек пишет «Мысли вслух», «Мысли в пустоту» и так далее до бесконечности. «Мое творчество» и «Графомания» интригуют, они и будут первыми к просмотру. И здесь нет никакого намека на Германию, что тщательно искала, завидев «Заметки о Турции». К остальному пока что придираться нет смысла, темы как темы.
Общее впечатление от записей
Благодаря функции хрома увеличили шрифт и смогли прочитать. Упомяну, что записи большие, как положено, но большинство из-за того приходилось мельком просматривать, все сразу не прочтешь. Заглянула в «Мое творчество», увидела несколько отрывков из романа, обсуждение его, но ни одной цельной главы не нашла. Аватары по заказу сделаны со вкусом, эта пять. Перешла к «Графомании», по содержанию ничем не отличается от «Мысли вслух». В общем, критиковать чьи-то записи в дневнике, как по мне, не представляет собой удовольствия. В дневнике нет детского лепета, зашкаливающего количества постов в день, картинкоспама, каких-то приевшихся флешмбов. Только то, что творится в голове автора. Подводя итог Это круто, что Вы любите немецкий. Красивый язык, на котором написано название дневника. Жаль, что в записях почти нет ничего посвященного ему, с радостью бы прочитала вдоль и поперек. С дизайном поработайте, маленькое поле записей никуда не годится. Курсор, повторюсь, сделайте нормальным. Аватары попробуйте украсить, добавить чего-то. Советы советами, надо бы сказать чего-то еще хорошего. В дневнике переплетается быт и творчество, встречаются размышления. От чтения последнего не тянет зевать, так что рекомендую.
Evil Dottore,
«Орлиное зрения у Вас, Анна». Раз шрифт чуть ли не восьмой.
простите, на самом деле это привычка заядлого верстальщика. я больше жизни ненавижу шрифты больше девятки. вызывают во мне рвотный рефлекс. так как дневник много раз от всех закрывался и служил полем для личных излияний, то да, маленький шрифт остался делом привычки (книгу я тоже писала таким маленьким шрифтом, что было неожиданно приятно удивлена узнать, что в типографии она будет раза в 4 больше, чем я привыкла считать)
Перешла к «Графомании», по содержанию ничем не отличается от «Мысли вслух».
графоманией или "рассыпанным сознанием" помечаю на самом деле те посты, которые можно было бы написать в двух строках, но ввиду какого-то дикого словесного поноса начинаю обсасывать со всех стороны
но ни одной цельной главы не нашла
они были, но открывались только по запросу, когда я готовила первую часть. а уже под занавес окончания книги решила не выкладывать целиком (у меня как таковых нет глав, 6 больших частей, а они очень большие и выкладывать их целиком просто не поднялась рука)
Жаль, что в записях почти нет ничего посвященного ему, с радостью бы прочитала вдоль и поперек
до этого, к сожалению, пока не дошла. безумно люблю немецкий, но выучила его в свое время только из-за того, что собиралась связать свою жизнь с Турцией (боже-боже, каюсь-каюсь, это было дичайшей ошибкой). В Берлин, мною так любимый, поехала впервые после детской поездки всего на этот новый год. И постов про Германию будет гораздо больше со временем, так как я собираюсь туда зачастить.
С дизайном поработайте, маленькое поле записей никуда не годится
собиралась его менять буквально с неделю назад, но вспомнила, что нахожусь у вас на критике и решила пока ничего не менять, дизайн сменю ближайшие пару дней, он будет широким, правда потемнее. и тоже с Берлином
спасибо вам, за праздничную критику : )
очень продуктивно и по делу)
(книгу я тоже писала таким маленьким шрифтом, что было неожиданно приятно удивлена узнать, что в типографии она будет раза в 4 больше, чем я привыкла считать)
Так всегда, смотришь, увесистая по размеру книга, разворачиваешь, а там конский шрифт)
безумно люблю немецкий, но выучила его в свое время только из-за того, что собиралась связать свою жизнь с Турцией (боже-боже, каюсь-каюсь, это было дичайшей ошибкой).
В Турции понимают на немецком и разговаривают на нем?
а касательно ника, это на самом деле мое прозвище, когда в 13 лет я начала играть в теннис, мой тренер меня так прозвал - я с первых тренировок, по его мнению, была на него очень похожа. и пусть он мне тогда понравился, я, даже не зная, какой у него стиль игры и тп, делала все очень похоже. и он сказал, что мы как брат и сестра) и называл меня так) и как-то это прижилось. он энди роддик, а я энни роддик. так и повелось это даже среди моих друзей. у меня долго были дизайны с этим теннисистом и как-то даже сделала дизайн на основе эпиграфа с нами, похожими )) вот такая мини-легенда)
Очень интересно) Для этого грех не сделать маленькую ссылочку в эпиграфе и пост. Я как-то сориентировалась на подпись, посчитав, что по собственному желанию приписали себе фамилию, как бывает.
спасибо вам, за праздничную критику : )
очень продуктивно и по делу)
Приятно слышать)
а про ник да, стоит. Я подумаю