Долго Вы мелькали передо мной в сообществе, заинтриговывали аватарами, а тут и на критику попросились. Судьба, как всегда я говорю. Прошу к столу, критика готова,
Окини.
В качестве закуски идет
профильпрофиль
1. Ник
Окини
Затрудняюсь правильно воспринять выбранный никнейм. Здесь несколько вариантов, распространенных в интернете:
а) Персонаж просто нравится
б) Пользователь считает, что персонаж едва ли не списан с его/ее персоны, почти как копия
в) Симпатизирует имя (фамилия) и ничего больше общего с персонажем (случается, что даже не в курсе кем наименовались)
Уж надеюсь, что последний вариант, потому что когда-то кратко читали, знаем, чем закончились "Три возраста Окини-сан".
2. Аватары
Всего два, нехорошее число, но так уж и быть. Старые фотографии девушек в стиле ретро. Одна из них, что в шляпке, улыбается, а вторая выражает задумчивость, скорее всего, печаль. Они обе симпатичные, настраивают на приятный просмотр профиля дальше, так что замечаний никаких не имею.
3. Пол, география и все остальное
И женский пол указан, и возраст, и сфера деятельности, все расписано. Я начинаю все больше симпатизировать Окини, так как люблю точность и открытость. Сразу знаешь, чей профиль перед тобой, не надо лезть за дополнительной информацией в дневник.
География: город Качканар. Думала, что знакомый из Сыктывкара был единственным, чей город звучал не по-русски, а скорее иностранно. Не Россия, а страна Чудес.
4. Пара слов о себе: Уездной барышни альбом=))
Из личных соображений: Как-то не раз встречала в книгах девушек, которые перед переездом в другое место брали альбом (дневник) и давали записывать туда свои пожелания подругам. Традиция вроде такая была, на память.
Что сказал мне, сомневающейся, гугл:
Конечно, вы не раз видали
Уездной барышни альбом,
Что все подружки измарали
С конца, с начала и кругом.
Сюда, назло правописанью,
Стихи без меры, по преданью,
В знак дружбы верной внесены,
Уменьшены, продолжены.
А. Пушкин "Евгений Онегин". Ознакомлены, давно читали, про альбом, наверное, впервые оттуда и прочла.
НО Автор, Вы же не альбом, как можно в такую графу вставить речь о неживом предмете? Небось, с эпиграфом перепутали. Или лишь бы не пустовало. Уездную барышню можно оставить, но тогда сперва думается о часто съезжающей крыше у девушки.
5. Интересы
Формы государственного правления: Монархия – Конституционная монархия – Парламентарная монархия
Я не буду ничего больше писать, просто полюбуюсь.
6. Список сообществ
Крипипаста
Хорошие девочки читают сказки, плохие — Камасутру, умные — медицинскую энциклопедию (с)
У меня возникло ощущение, что попала на американскую программу, где девушки обыскивали спальни парней, а те их комнаты, и находили весьма увлекательные вещи. Ведь с первого взгляда и не скажешь, что критикуемая барышня может по вечерам читать страшные истории. Основным блюдом оказывается
дневникдневник
1. Название: В 100 километрах от цивилизации
![](http://4put.ru/pictures/max/855/2629568.jpg)
Как гармонично сочетается с никнеймом, тема Японии затрагивает и дневник.
Если отбросить в сторону очередную "экстренную" новость, то разные мысли приходят насчет названия. Я сомневаюсь, что имелось ввиду село со старыми колодезями и без электричества. Так же почти заброшенный остров с малым населением или дальние уголки Африки. Цифры лучше было бы заменить буквами, они не смотрятся среди слов.
2. Дизайн, эпиграф
Дизайн – ни рыба ни мясо. Блеклый салатовый цвет, невзрачный фон, который совсем не запоминается. Знаю, о вкусах не спорят, за вкусы дерутся, но ожидали большего. Чего-нибудь в коричневых, шоколадных тонах под аватары.
Теперь попробуем кусочек эпиграфа.
Здравствуйте! Зовут меня Окини, я работаю
Здравствуй, ОкиниЗдравствуй, Окини
![](http://4put.ru/pictures/max/857/2633495.jpg)
"Здравствуйте" всегда вызывает у меня не совсем корректные ассоциации, как только вижу после него "Меня зовут так-то и я делаю то-то". Звучит слишком официально, хоть и является приветствием.
Итак, здравствуйте и располагайтесь!
Вот так лучше.
Апд. логин предыдущий был, в каком-то "нищасном" порыве я удалила, в таком же "нищасном" порыве вернула - и подумала - а чего ему пропадать?
Узнаете - хорошо. Не узнаете - тоже хорошо=)
Немного (точнее, вообще) не въехала про логин, однако "нищасном" вызывает улыбку.
Я, главное, несколько поменялась.
так сказать криво провожу собственный ребрендинг.
Здесь наступает тишина и появляется интрига. Что же, взглянем немного позже по записям.
3. Темы
Они понятые с первого раза. Нет псевдо оригинальных названий тем, в которых путается и сам автор, а только простота и краткость. Все расставлено по полочкам, остается только перейти к навигации по ним.
4. Подпись: Барышня с Алеутской.
Алеутской улицы? Знаете, звучит как название женского романа. В целом дополняет образ хозяйки дневника, очень хорошо вписывается в качестве подписи.
5. Общее впечатление от записей
Дневник стартует с записи, объясняющей причину его заведения. Я знаю, люди не любят, когда ворошат их прошлое, но в этом случае не нашла ничего такого, чего бы стоило скрывать от посторонних. Начинается весьма грамотно, легко, приятно читать. Чередуются фото городов, флешмобы, записи о читаемых книгах, о работе. Пост про праздники слегка удивил и о чем-то знакомом напомнил.
Дальше пролистала до средины. Могу с уверенностью сказать, что знаете многое о собственном городе, не каждый житель так заинтересован в своем. К последней написанной записи стиль повествования не изменился, как начинали, так и продолжаете расписывать свои будни, включая в них литературу.
Слова в эпиграфе оправданы, да и лучше охарактеризуют содержание записей:
В основном, пишу о себе, иногда о том, что меня волнует - книги, открытки, музыка - редко, может быть, фильмы. Иногда могу коснуться каких-то важных, животрепещущих тем. На десерт
итог Жаль, что одним словом нельзя ограничиться. Тут потребуется несколько, но я скажу самое главное – изящность. Я ощутила ту самую изящность, которая ранее была присуща дамам прошлых веков. К тому же Окини не забывает следить за происходящим в реальности, иногда в записях проскакивает молодежный сленг, однако сразу теряется среди предложений, будто и не было. Простой дизайн так и быть, простим, как и остальные мелкие огрехи. Ведь "внутренности" в виде записей скрашивают все; книголюбам будет интересно побывать на страницах дневника, как и тем, кто не прочь почитать о будних днях студентки-заочницы.
о нике - да, больше к последнему - уж больно тогда была очарована Пикулем
Про "уездной барышни" подумаю, надо бы поменять.
Про ученых порадовало
Теперь, конечно, все значительно лучше.
О городе пишу много, он для меня как один из камней в уральском ожерелье городов, сел и поселков. А вот Уральский регион я очень люблю, и потому пишу много и о нем.
О дизайне тоже подумаю.
Спасибо!