Неколоритно и тухло, признаюсь сразу. Но дело следовало довести до конца. Получайте критику,
Талл Эльшеран!
Обследуем
профильпрофиль
1. Ник
Талл Эльшеран
У меня идет образ генерала, служащего в западных войсках. Есть и имя, и фамилия. Впрочем, чего-то "Талл" звучит мне по-немецки и, переводя на такой язык, не отказалась бы добавить в конце "ь". Талль. Вид у имени сразу теряется, становится женственным, но хочется произнести именно так. Всезнающий гугл подтвердил, что никнейм придуман собственноручно, плюс добавил несколько ссылок на "Самиздат".
2. Аватары
Их хватает, но автор почему-то не использует все, остановившись на одном. Что же, несколько аватаров с длинноволосыми мужчинами (или это один и тот же?) и рисованным чертиком. Некоторые картинки обрезаны похабно, неаккуратно, в общем, сделано наспех. За это, думаю, ругать особо не стоит, все равно они не задействованы.
3. Пара слов о себе: Я в этой жизни где-то свернул не туда...
Звучит меланхолично, словно автор пережил какое-то сильное разочарование и со временем дошел до этого вывода. Детали остаются поза кадром, но для этого графа и носит название "пара слов о себе".
4. Интересы и сообщества
По существу, кратко, без лишних нагромождений. Сообщества где-то уже видели, особенно "кружок любознательных".
cообщество сериалов "Баффи" и "Ангел"
Память о сериалах еще жива, не думала, что кто-то еще помнит ранее шедшие по телевизору программы.
яой-знакомства
Господин Эльшеран Тот Самый?Покопаемся в
дневникедневнике
1. Название: Свой путь
Название не соответствует содержанию. Смотрится написанным наугад; ожидаешь увидеть изменения автора, какие-то трудности, переживания, через которые прошел Талл Эльшеран, а таким даже не пахнет. Я не говорю, что обязательно должно быть "все плохо", переходящее во "все хорошо" и наоборот. Просто хотя бы немного подходить записям. В крайнем случае оформлению.
2. Адрес: swordblade.diary.ru
Лезвие меча, которое тоже не вписывается. А ведь можно было перевести название дневника на английский и была хотя бы какая-то связь.
3. Дизайн, эпиграф
Считаю дизайн неотъемлемой частью дневника, его каждый творит самостоятельно, подстраивает под себя. Здесь использовано готовое, что затруднительно судить, ведь автор оформления не вызывался на критику. Сделано красиво, опрятно, рваный по бокам бумажный фон записей не сильно бросается в глаза. Картинка никак не вписывается в общий колорит дневника, там она лишняя. Или лучше заменить на другую.
Подобранная картинка в эпиграфе гармонирует с задним фоном, будто шла в комплекте. Ниже две понравившиеся цитаты, выделенные жирным шрифтом, гласящим "Обрати внимание".
На грамотность не претендую.
Предупрежден — значит, вооружен. Мне нравится.
4. Темы
Я так понимаю, что они появились относительно недавно. Автор придумыванием чего-то оригинального себя не утруждал, лишь бы было. Немного напрягли Мысли в слух..., ведь такое выражение есть и пишется "вслух".
5. Подпись: А я иду вперед и никому не верю, У меня все ништяк на сегодняшний день
А я иду такая вся в Дольче Габана. Надеюсь, таков девиз по жизни, от многого убережет.
6. Общее впечатление от записей
Приступила к чтению дневника с конца. Записи оказались небольшими, так что страниц десять пролистала. Много непонятых отрывков, как поняла, взятых из ролевой. Хоть это до сих пор остается под вопросом, ведь было давно и неправда. Автор, наверное, пробовал превратить дневник в фэнтези-блокнот, так как никаких упоминаний дел по ту сторону экрана не находила, да и записи шли больше про виртуальную жизнь. Помимо этого, непонятное разбавляли стихи и картинки с DMC и драконами.
Хочу выделить две записи: месяц писательской активности (интересный флешмоб) и закон подлости в виде депрессии (true story).
Вернемся к нашим дням. Последние восемь страниц больше о реальности и отличаются от первых. Но живее они не стали, все такие же вялые. Гороскопы, стихи, картинки, проскальзывают краткие записи как в твиттере. Дневник больше похожий на личный уголок, куда все скидывают и приносят из глубин интернета. Я не смогла увидеть в написанных строках владельца дневника, ощущается искусственным. Можно сказать, что мое мнение несправедливо, однако со стороны, читая записи, хочется высказать именно вышенаписанную мысль. Подводя итог Все замерло во времени, ничего не шевелится, никакого проявления эмоций. После первого просмотра дневника и профиля ушла именно с этим чувством. Дальше ощущения не изменились, наоборот, подкрепились деталями. Дневник выглядит неживым, ему чего-то не хватает. Хотя бы потому, что записи идут рывками,
записать бы побыстрее и не забыть. Меня не зацепил, было немного трудно заставлять себя расписывать. Попробуйте относиться к дневнику не как к записной книжке, а именно как к
дневнику. И тогда он преобразится.