Вольная дрянь
Внезапно, неожиданно из ниоткуда возникает у нас темный дневник не девочки, но мужа! Встречайте, сегодня мы разложим по полочкам @пользователя Viselir
Не представляю, откуда люди находят это сообщество. Пчей почти нет, избранных тоже. На дневниках без году неделя. И туда же, хочется человеку критики. Ну что же, давайте шагнем в темные неизведанные глубины зимней ночи.
![](http://cs419529.vk.me/v419529330/22fe/UELZPezY6eQ.jpg)
Как известно, в интернетиках человека встречают по двум вещам. По нику и аватарке. В случае с дневниками добавляется еще и третий — подпись. Это по сути три краеугольных камня, на которых базируется представление о существе, оставляющем комментарий к записи. Собственно с них мы и начнем.
1. Ник
Меня доставил. Я не знаю, имел ли автор в виду то, что значит его ник, но скорее всего да, ибо иначе смысл в нем полностью теряется.
Но в начале немного отступления и фапа на фонетику. Вчитаемся, вслушаемся и вдумаемся в звучание этих букв. Ви-се-лир. Какие у вас в мозгах появляются ассоциации? Ну кроме виселицы и намком на французский? У меня вот из лесу дремучего вылезает что-то такое лохматое. Велес например. Еще всякие герои фэнтези. Очень подходящее имечко для какого-нибудь королька из мира Ведьмака. ВладимИр, ВиселИр, ТыкефИр, ЯтупЫрь и т. д. Короче, даже если не смотреть на дизайн дневника, аватарку и прочее, ассоциации вельми дремучие. Ночь, просека, луна, вервольфы...
Но я тут про ник говорил. Копнем поглубже и поиграем в криптологов. А знаете ли вы, что если немного переставить буковки в этом имени, то получится.. внимание... Silveri! Ни о чем не говорит? Жаль. Так вот, Сильвери — это такая итальянская фамилия, корни которой уходят аж в латинский Рим. И происходит она от слова "silvestro", что в свою очередь означает «дикий лесной человек»!
2. Аватар
Всего один, что похоже перестает быть оригинальным. Уже третий человек с одной аватаркой который мне встречается за последнюю неделю. Я-то думал такие вымерли давно. Вообще здорово, когда у тебя есть что-то такое, что ты любишь/ассоциируешь с собой на столько, что никогда и не при каких обстоятельствах не захочешь это менять. Что же изображено на картинке? Ночь, полнолуние, темнота. И какие-то черные тени — то ли столбы, то ли провода. И дорога. Гатишненько так. Темненько. Заставляет задуматься о бренности всего сущего. Темная земля, темная душа, полная луна,полная фигня... Такая вот дорога в никуда, сквозь черный мир, освещенный серебренным светом луны, пробуждающей самые страшные кошмары вселенной. Вурдалаков там всяких, упырей упоротых... Правда фонари и провода намекают на индастриал... Да и из зала мне тут подсказывают, что картинка-то взята из интерфейса какой-то программки для КПК.
3. Подпись
А вот нет подписи. Нечего человеку добавить к нику да аватарке. Может не нашел ничего подходящего, может лениво было... Мне кажется что скорее всего просто не придумал. Не счел нужным загромождать. Посчитал, что достаточно того, что есть. Дело хозяйское.
Исходя из перечисленных выше пунктов, можно сделать краткий вывод:
Индивидуальный подход к самоидентификации. Уникальный ник, взятый под конкретного человека, с определенными ассоциациями и единственной картинкой на портрете, призванной усилить общее впечатление и добавить постоянства. «Я — это эта картинка и этот ник». Такая она, так и не написанная подпись.
4. Следующим пунктом идет у нас профиль.
Познакомившись с комментатором, так сказать, внешне, заглянем чуть поглубже. Возраст, день рождения, интересы. О себе в произвольном стиле ни строчки. Ну и подписи тоже нет. Закономерность. Но давайте поговорим про интересы поподробней: математика, физика, рпг. Добавим к этому возраст, в котором все нормальные пасаны бухают со сверстницами и совращают старшеклассниц (или как минимум постоянно говорят об этом на всяких бордах) и получим... Ботан! Приплюсуем музыку, которую человек слушает и увидим налет старой доброй готики в новой оболочке. Классика и металл!!11 Тут понятно и откуда своеобразный ник (математический склад ума влияет, доо), и откуда такая темная аватарка. В принципе можно предсказать и то, что нас ождет внутри. Готишшность разлива начала 90-х. Эскапизм под Tiamat на ночном кладбище. Замкнутость и уединенность, «пассивный протест» и пессимизм с раненой где-то в глубине душой. Неординарный склад ума, выделяющий среди сверстников (ну мы помним про возраст) как бэ намекает на элитарность, но при этом ставит в положение «вне». Ну, в общем классика, чо )
5. Дизайн и общее представление
Тут у нас все просто — еще в профиле было сказано «дизайн — ночная дорога». Вполне себе укладывается и в общий стиль, и в общее представление. Подходит по смыслу к записям, соответствует внутреннему миру, гармонирует с портретом. Хороший, целостный дневник. Ничего не выбивается, ничего не вылезает.
6. Эпиграф и название
Я вывел их в один пункт не просто так. Эпиграф объясняет название дневника. Расшифровывает его. Нет, к счастью мы не встретим здесь прогрессирующей шизофрении. Просто подтверждение догадки о том, что поговорить-то особо не с кем. Ибо «не понят окружающими в следствие несовпадения интересов». Когда некому похвастаться — мы хвастаемся дневнику. Когда некому пожаловаться — мы жалуемся дневнику. В надежде что кто-то этот дневник прочитает и ответит ) И послушает ) И поддержит начатый диалог. Цитата из Гюго между прочим. Автор намекает на то, что он начитан и умеет в литературу. Чувак, умных не любят!!111 будь идиотом и к тебе потянуться!!111Люби поняш и двачуй капчу! Чую я, что впереди у нас скучная жизнь студента и пиздострадания. Да-да-да, вы не очитались. Пиздострадания бывают у всех, вне зависимости от наличия соответствующего органа.
К чести автора хочу заметить что эпиграф смотрится очень даже ня. Ну в том плане что соответствует своей цели, не несет всякой лишней информации для стороннего наблюдателя (читай «ссылки на сторонние ресурсы, на которых автор обитает помимо...») Либо не обитает, либо не хочет сильно смешивать, предоставляя окружающим доступ в другие части своей жизни. Тут у нас — темная чаща. Нечего на свет вылезать.
7. Записи
Всплывает одно единственное слово — занудство. Скучные рассуждения псевдонаучным языком о бренности собственного бытия. Словарный запас не делает речь увлекательной, а собеседника интересным. Подобными их делают различные изюминки, внезапно всплывающие то тут, то там. Вещи, вроде бы неожиданные в данном контексте, выделяющиеся, и тем самым привлекающие внимание, вызывающие интерес. Тут их нет.
Посты из серии «как я провел день». При том дни эти, судя по всему, весьма и весьма однообразны. Серые будни одинокого человека. Я верю, что дневник это лицо человека. Отражение его жизни. И вот что я хочу сказать. Живут так очень и очень многие. Просто большинство, особенно в интернетиках - это элита элит! Настоящие пасаны, троллящие по контактикам, а потому сходу находящие себе единомышленников. Гоняющие под пивко в какую-нибудь мморпг, матерящиеся на противников и с трудом балансирующие на пороге вылета из университета. А тут дневник парня, который этим пока не наслаждается. И от этого у него пичалька.
8. пара слов в пространство
Я вот чуть выше уже сказал основное. Повторю отдельным пунктом. Быть умным это не просто почитать книжечки, понтануться высоким штилем и порассуждать об энтропии вселенной да пассивном экзистенциализме. Иначе можно кончит как Перельман . Мужик конечно умный, но низятакимбыть!111 Желаешь общения — общайся. Редуцируй себя до уровня собеседника. Пусть даже временно. Знание — сила, но сила без точки приложения лишь гипотетическая величина, а следовательно без возможности им (знанием) поделиться оно ничто. А еще со временем вся эта социофобская туфта притупляется, стиль оттачивается и появляется простота, совершенная в своей элементарности. Ну а знания остаются. Так что учись, студент, пока молодой![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Если целью записи на критику было узнать, а что стоит изменить в дневнике, дабы добавить читателей, то вот:
Меньше страданий про посиделки дома и учебу. Ты же читаешь, чувак! Думаешь иногда! Музыку слушаешь! Про книги пиши, рецензии, советы, мнения. Про музыку. Уверен найдутся люди, которым это будет интересно. Про программирование, математику... Тут есть всякие сообщества с советами, обсуждениями и репетиторством. Найди их раз это интересно уже тебе
А там и люди с такими же интересами подтянутся.
Итог.
Ботанический сад с черными цветами. С асфальтовыми дорожками, чуть посеребренными светом луны. С налетом готического эскапизма и задротских будней. Я не знаю, кому бы это стало интересно читать. Грязного белья там нет, веселых историй тоже. Даже каких-то серьезных размышлений о прочитанном/увиденном. Нет забавных картинок, котиков и даже анимешных девочек.
Возможно знакомым... Или таким же закрытым существам, погруженным в учебу и обвм.
Не представляю, откуда люди находят это сообщество. Пчей почти нет, избранных тоже. На дневниках без году неделя. И туда же, хочется человеку критики. Ну что же, давайте шагнем в темные неизведанные глубины зимней ночи.
![](http://cs419529.vk.me/v419529330/22fe/UELZPezY6eQ.jpg)
Как известно, в интернетиках человека встречают по двум вещам. По нику и аватарке. В случае с дневниками добавляется еще и третий — подпись. Это по сути три краеугольных камня, на которых базируется представление о существе, оставляющем комментарий к записи. Собственно с них мы и начнем.
1. Ник
Меня доставил. Я не знаю, имел ли автор в виду то, что значит его ник, но скорее всего да, ибо иначе смысл в нем полностью теряется.
Но в начале немного отступления и фапа на фонетику. Вчитаемся, вслушаемся и вдумаемся в звучание этих букв. Ви-се-лир. Какие у вас в мозгах появляются ассоциации? Ну кроме виселицы и намком на французский? У меня вот из лесу дремучего вылезает что-то такое лохматое. Велес например. Еще всякие герои фэнтези. Очень подходящее имечко для какого-нибудь королька из мира Ведьмака. ВладимИр, ВиселИр, ТыкефИр, ЯтупЫрь и т. д. Короче, даже если не смотреть на дизайн дневника, аватарку и прочее, ассоциации вельми дремучие. Ночь, просека, луна, вервольфы...
Но я тут про ник говорил. Копнем поглубже и поиграем в криптологов. А знаете ли вы, что если немного переставить буковки в этом имени, то получится.. внимание... Silveri! Ни о чем не говорит? Жаль. Так вот, Сильвери — это такая итальянская фамилия, корни которой уходят аж в латинский Рим. И происходит она от слова "silvestro", что в свою очередь означает «дикий лесной человек»!
2. Аватар
Всего один, что похоже перестает быть оригинальным. Уже третий человек с одной аватаркой который мне встречается за последнюю неделю. Я-то думал такие вымерли давно. Вообще здорово, когда у тебя есть что-то такое, что ты любишь/ассоциируешь с собой на столько, что никогда и не при каких обстоятельствах не захочешь это менять. Что же изображено на картинке? Ночь, полнолуние, темнота. И какие-то черные тени — то ли столбы, то ли провода. И дорога. Гатишненько так. Темненько. Заставляет задуматься о бренности всего сущего. Темная земля, темная душа, полная луна,
3. Подпись
А вот нет подписи. Нечего человеку добавить к нику да аватарке. Может не нашел ничего подходящего, может лениво было... Мне кажется что скорее всего просто не придумал. Не счел нужным загромождать. Посчитал, что достаточно того, что есть. Дело хозяйское.
Исходя из перечисленных выше пунктов, можно сделать краткий вывод:
Индивидуальный подход к самоидентификации. Уникальный ник, взятый под конкретного человека, с определенными ассоциациями и единственной картинкой на портрете, призванной усилить общее впечатление и добавить постоянства. «Я — это эта картинка и этот ник». Такая она, так и не написанная подпись.
4. Следующим пунктом идет у нас профиль.
Познакомившись с комментатором, так сказать, внешне, заглянем чуть поглубже. Возраст, день рождения, интересы. О себе в произвольном стиле ни строчки. Ну и подписи тоже нет. Закономерность. Но давайте поговорим про интересы поподробней: математика, физика, рпг. Добавим к этому возраст, в котором все нормальные пасаны бухают со сверстницами и совращают старшеклассниц (или как минимум постоянно говорят об этом на всяких бордах) и получим... Ботан! Приплюсуем музыку, которую человек слушает и увидим налет старой доброй готики в новой оболочке. Классика и металл!!11 Тут понятно и откуда своеобразный ник (математический склад ума влияет, доо), и откуда такая темная аватарка. В принципе можно предсказать и то, что нас ождет внутри. Готишшность разлива начала 90-х. Эскапизм под Tiamat на ночном кладбище. Замкнутость и уединенность, «пассивный протест» и пессимизм с раненой где-то в глубине душой. Неординарный склад ума, выделяющий среди сверстников (ну мы помним про возраст) как бэ намекает на элитарность, но при этом ставит в положение «вне». Ну, в общем классика, чо )
5. Дизайн и общее представление
Тут у нас все просто — еще в профиле было сказано «дизайн — ночная дорога». Вполне себе укладывается и в общий стиль, и в общее представление. Подходит по смыслу к записям, соответствует внутреннему миру, гармонирует с портретом. Хороший, целостный дневник. Ничего не выбивается, ничего не вылезает.
6. Эпиграф и название
Я вывел их в один пункт не просто так. Эпиграф объясняет название дневника. Расшифровывает его. Нет, к счастью мы не встретим здесь прогрессирующей шизофрении. Просто подтверждение догадки о том, что поговорить-то особо не с кем. Ибо «не понят окружающими в следствие несовпадения интересов». Когда некому похвастаться — мы хвастаемся дневнику. Когда некому пожаловаться — мы жалуемся дневнику. В надежде что кто-то этот дневник прочитает и ответит ) И послушает ) И поддержит начатый диалог. Цитата из Гюго между прочим. Автор намекает на то, что он начитан и умеет в литературу. Чувак, умных не любят!!111 будь идиотом и к тебе потянуться!!111
К чести автора хочу заметить что эпиграф смотрится очень даже ня. Ну в том плане что соответствует своей цели, не несет всякой лишней информации для стороннего наблюдателя (читай «ссылки на сторонние ресурсы, на которых автор обитает помимо...») Либо не обитает, либо не хочет сильно смешивать, предоставляя окружающим доступ в другие части своей жизни. Тут у нас — темная чаща. Нечего на свет вылезать.
7. Записи
Всплывает одно единственное слово — занудство. Скучные рассуждения псевдонаучным языком о бренности собственного бытия. Словарный запас не делает речь увлекательной, а собеседника интересным. Подобными их делают различные изюминки, внезапно всплывающие то тут, то там. Вещи, вроде бы неожиданные в данном контексте, выделяющиеся, и тем самым привлекающие внимание, вызывающие интерес. Тут их нет.
Посты из серии «как я провел день». При том дни эти, судя по всему, весьма и весьма однообразны. Серые будни одинокого человека. Я верю, что дневник это лицо человека. Отражение его жизни. И вот что я хочу сказать. Живут так очень и очень многие. Просто большинство, особенно в интернетиках - это элита элит! Настоящие пасаны, троллящие по контактикам, а потому сходу находящие себе единомышленников. Гоняющие под пивко в какую-нибудь мморпг, матерящиеся на противников и с трудом балансирующие на пороге вылета из университета. А тут дневник парня, который этим пока не наслаждается. И от этого у него пичалька.
8. пара слов в пространство
Я вот чуть выше уже сказал основное. Повторю отдельным пунктом. Быть умным это не просто почитать книжечки, понтануться высоким штилем и порассуждать об энтропии вселенной да пассивном экзистенциализме. Иначе можно кончит как Перельман . Мужик конечно умный, но низятакимбыть!111 Желаешь общения — общайся. Редуцируй себя до уровня собеседника. Пусть даже временно. Знание — сила, но сила без точки приложения лишь гипотетическая величина, а следовательно без возможности им (знанием) поделиться оно ничто. А еще со временем вся эта социофобская туфта притупляется, стиль оттачивается и появляется простота, совершенная в своей элементарности. Ну а знания остаются. Так что учись, студент, пока молодой
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Если целью записи на критику было узнать, а что стоит изменить в дневнике, дабы добавить читателей, то вот:
Меньше страданий про посиделки дома и учебу. Ты же читаешь, чувак! Думаешь иногда! Музыку слушаешь! Про книги пиши, рецензии, советы, мнения. Про музыку. Уверен найдутся люди, которым это будет интересно. Про программирование, математику... Тут есть всякие сообщества с советами, обсуждениями и репетиторством. Найди их раз это интересно уже тебе
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Итог.
Ботанический сад с черными цветами. С асфальтовыми дорожками, чуть посеребренными светом луны. С налетом готического эскапизма и задротских будней. Я не знаю, кому бы это стало интересно читать. Грязного белья там нет, веселых историй тоже. Даже каких-то серьезных размышлений о прочитанном/увиденном. Нет забавных картинок, котиков и даже анимешных девочек.
Возможно знакомым... Или таким же закрытым существам, погруженным в учебу и обвм.
@темы: Honsu
Про ник же... Забавно, в какие дебри завел этот набор букв.
Но ради таких моментов и хотел услышать стороннее мнение. Спасибо.
однако позволю себе процитировать "великих": "Всё чаще встречаются одаренные ФГМ особи, употребляющие выражения типа «меня доставляет». Остается лишь надеяться, что кто-нибудь когда-нибудь доставит их прямиком в биореактор". (с) Лукморье
В связи с чем считаю, что ты слилась, а троллинг удался
Viselir, you welcome )
Только не трахайте мою маму пожалуйста, она чудесная женщина.
ага, только не это, а вот это:
читать дальше
впрочем, если есть у тебя желание продолжить столь увлекательный диалог о моей некомпетентности, несоответствии, тупизме, дибилизме и т.д. пошли в умылки )
я с удовольствием послушаю где и что я не умею и чего не знаю )
зы. не очень понял при чем тут твоя мама. мы с ней не знакомы, не надо ее всюду за собой таскать
Лол. Это к моей профессии (которую я, кстати, недолюбливаю чуть более, чем полностью) отношения не имеет, просто есть негласная норма, и Вы, по-видимому, сами знаете, что её нужно использовать. Не хочу я о Вас ничего плохого говорить, просто указала на неверность употребления, это же не личное оскорбление. Не хотите - не исправляйте, я лишь говорю, что это режет глаз.