Рано или поздно я бы это сделала, так что приступим к критике
skinned Jack от стажера.
1. Традиционно начнем с
никаника
Ожидала разного, даже самого абсурдного. Однако обошлось. skinned Jack с первого взгляда вызывает ассоциацию с тем самым Джеком. Наверное, связано с тем, что мультики Бертона в последнее время обрели бешеную популярность и эпитет «skinned» подводит к образу скелета, каковым является один из созданных им персонажей.
Второй в голову стукнула мысль о рандомном выборе имени, под которым автор по какой-то причине захотел подчеркнуть то, как «пострадал» от жизни. Именно последний вариант мне показался наиболее удачным для первого мнения о нике, что немного подтвердилось позже.
Забегая наперед, можно сказать, что в никнейме не был зашифрован ни Джек Воробей, ни Джек Потрошитель, ни Повелитель Тыкв, как кажется сперва. 2. Как и положено, перейдем к рассмотру
профиля.
А он включает в себя:А он включает в себя:
Аватары
Меня встретил зажигающий на сцене сигарету Джерард Уэй. Прекрасное начало, скажу я вам. Сразу понимаешь, что человек по ту сторону экрана имеет прямое отношение к рок-музыке, о чем еще свидетельствуют остальные аватары. Совершенно никаких претензий не имею на этот счет: нет отвлекающих надписей, приятные глазу картинки. Как и положено, восемь штук, обошлось без ужасающего количества разнообразных аватаров на все случаи жизни.
Пара слов о себе
Автор дневника обладает плохим чувством юмора и странным чувством прекрасного, к тому же не в меру амбициозен и всегда полон идиотских идей.
Эх (здесь должен быть вздох), с одной стороны, самокритично, а с другой, сначала "вывесим грязное белье".
Автор дневника во всю строит из себя философа и творческую личность.
Каждый третий пишет, якобы сознается, что лишь корчит из себя великую персону. Или попросту прибедняется. Дальше, как следует обычай, описано противоположное мнение окружающих. Впрочем, если дочитать до конца, то можно заметить легкую иронию, скользящую сквозь написанные строки.
Интересы
Когда обычные люди выбирают интересы из списка, владелец дневника устанавливает свои правила собственноручно вводит список интересующего. И не зря. Первая строка дает знать о том, что skinned Jack практически живет музыкой, является фанатом многих небезызвестных групп. Безусловный плюс, тянущийся с самых аватаров. Вторая рассказывает о предпочтениях в литературе, точнее, об избранных авторах. Дальше идет любопытный перечень остальных интересов, включая особенности автора. 3.
ДневникДневник
Название мне показалось знакомым, где-то "Desolation Row" уже мелькало перед глазами. Опустошенным/отчаянным/заброшенным "уличный" дневник никак не выглядел, а гугл на запрос выдал один из клипов My Chemical Romance, после чего оставалось только сказать "Ясно".
Адрес "greyheadedpunk.diary.ru" выглядит так, будто автор еще подростком завел дневник и решил вписать первые пришедшие в голову слова, которые должны были выделить его среди остальных. Седосероволосых панков трудно представить, кстати.
Дизайн и эпиграф
Увы и ах… куда подевался музыкальный настрой, которым пропитан профиль? После недолгой загрузки перед глазами появляется белое полотно и не вписывающаяся в общий контраст картинка с эпиграфа, гласящая "Я отлично играю в похер". Если пролистать вниз, то можно заметить присутствие фона. С виду невзрачный, размытый. Будто забыл надеть очки и выглянул в окно полюбоваться в дождливый день дальней елкой среди деревьев. Дерево-о, а за деревом дерево, а за деревом дерево, вот и кончился лес… нет! вон за деревом дерево…
Черный шрифт на белом фоне – классика. Автор решил не заморачиваться и уберечься от возни с цветами, оставив все читабельным. На картинке Брайан Молко своим взглядом вверх просит обратить внимание на цифру 18, которая ненавязчиво предупреждает о возможном содержании материала, как бы сумеющего навредить лицам, моложе этого возраста.
Возвращаясь к эпиграфу: кроме центрированной картинки, можно заметить чуточку ниже плеер со страдальчески затертой до дыр песней Gary Jules'а – Mad World. Еще на Enter ниже виднеется ряд ссылок на различные соц.сети, а под ними то, что каждый ПЧ любит посмотреть. То есть приветствие, которое "приветственно", "откровенный" ранее гулявший по дайри флешмоб и на всякий пожарный анонимный пост. Прям аптечка первой помощи, только в электронном виде.
Смайлик в углу со злобной улыбкой, быть может, что-то подразумевает? «Я слежу за тобой» - так гласит жест, впрочем, если зайти первый раз и увидеть его, то невольно в голове добавляются слова одного авторитетного кота.
Как автор я не упорота (даже без понятия, чем он упорот), поэтому оффтоп не взяла во внимание.
Темы
Джек. Джек. Джек. Сколько акцента сделано на этом имени. Запоминающегося ничего не приметила, разве что «тот шум, что слушает Джек».
Подпись
Things have never been so swell.©
Собственного говоря, ничего необычного. Просто цитата, взятая из песни Нирваны.
Общее впечатление по записям
Дневник ведется с 2010 года, а страниц насчитывается всего девять (ведь ведется почему-то именно с 2013). Прежде всего, заглянем на последнюю страницу, так как зачастую самое интересное открывается оттуда. Да, так и есть. Автор, оказывается *барабанная дробь* женского пола, что не есть удивительным. Половина населения дайри ведет дневник от мужского лица, иногда перегибая палку с ролью. Первые страницы, как мне показалось, информационно полезные, проскальзывает творчество в виде записанных песен. Если присмотреться, то можно увидеть посты с фотографиями, которые скрываются под тегом «визуализация». Так же замечено непонятное влечение делать некачественные фото ног (не еды, не) и публиковать не только в инстаграме, но и в дневнике. Ни один флешмоб не пострадал был узрен, кроме того, что указан в эпиграфе.
Спустя несколько страниц начинается главная трын-трава, связанная с «Бойцовским клубом». Углубляться не стала и остальным не советую. Дневник, насколько поняла, превратился в некое подражание роману. Ближе к «нашему» времени всплывают репосты и краткие записи, которые между собой трудновато соединить по смыслу.
Подводя итоги Любой, кто не знаком с творением Чака Паланика, сломает голову, пробуя расшифровать записи владельца дневника. Но и будучи знакомым с ним, все равно не сможет курить ту же траву, что и автор. Хорошо, что есть разъяснение всему происходящему в приветственном посте. Каждая запись вроде отдельно живет. Может, объясняется тем, что изредка дневник забрасывается, судя по датам. Присутствует музыкальный дыбр, щепотка заметок о будних днях.
Автор лично мне представилась девушкой с мужским характером. В общих чертах дневник и его оформление соответствуют владельцу.
2) Насчёт "трудностей перевода": действительно, думаю, стоит мне озаботиться разъяснениями для ПЧ, спасибо, что навели на мысль.
3) Merci beaucoup.