Сегодня у нас на столе лежит новый дневник, принадлежащий фрау Гольц, шелестит страницами и опадает пожелтевшими листьями под ноги. Уверены, что хотите это видеть? Ну если уверены - пишите автору на умыло, поскольку дневник, если я не ошибаюсь, закрыт под список. Во всяком случае от меня он был закрыт до того, как было официально о критике попрошено. Ну, хозяин барин. Любопытство — не порок, а я, простите, не ангел.
Куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться...
«Днявочка». «Друзяффки» Убейте автора, пазязя? Я вам заплачу. И ведь нет, не прикол, не троллинг. Совершенно серьезная «днявочка» и «друзяффки». После этого я нервно курил на балконе, гладил котиков и фапал на поняш. Потому что «днявочка»!!111 Низя же так *( Ладно. Пристегнулись? Приготовились? Понеслась...
1. Ник У меня-то ассоциации возникли сразу с «ножом для фрау Мюллер», однако тут все банально до ужаса. Герц судя по всему фамилия автора. В родословную вдаваться не будем, но немецкие корни просто торчат отовсюду (еще Петр I выписывал себе иностранцев для разбавления быдловатого российского населения). Так что приставка «фрау» выглядит вполне логичной... при условии, что автор замужем. Однако это не так, вроде )) спишем на то, что человеку просто понравилось обращение, а в немецкий она не умеет. Фрау и фрау. Может другие назвали так, за «взрослость» да «серьезность»
2. Название Это только моя вина. Да, определенно, человек всегда в ответе за то, что он делает. И в том, что на критику подписывается, и в том, что пишет, и в том, как живет тоже виноват он сам. Только возведение этой собственной вины в абсолют, в название дневника, говорит лишь о гипертрофированной любви к самобичеванию и самокопанию. И об эгоцентризме. Что в свете шизодности вполне ожидаемо Ну и конечно же это еще и название старой доброй песни блюзовой. О том, что:
I've got a Bible in my home If I should die, my soul be lost Ain't nobody's fault but mine
My mama taught me how to read She told me if I should die, My soul be lost, Ain't nobody's fault but mine
Далее там идет всякая хвала высшим силам. Кто только ее не перепел. Даже у известной Led Zeppelin есть песня-аллюзия на тему. О том, что главный лирический чувак пообщавшись с дьяволом will get down rollin' tonight, и в этом только его вина. И конечно же в том, что после бурной ночи его скрутила ломка стрррашная и коварная ) Вообщем, выбирайте интерпретацию по своему вкусу, господа.
3.Подпись Отсутствует. Тут можно рассуждать об отсутствии мыслей, цитат и выражений, которые могли бы подойти автору, охарактеризовать ее, и соответствовали бы любому моменту и комменту. А может просто фрау считает, что аватарки вполне достаточно для идентификации личности, и подпись, в каком бы то ни было виде просто нинужна.
4. Аватары Она всего одна и представляет собой фотографию автора. Портрет же в самом дневнике — рисунок, весьма точно изображающий фрау Гольц. Имеет право быть. Никакой псевдоличности. «Я Гольц, я такая и я веду свой дневник». Уже по одной этой аватарке можно понять, что в дневнике будет большое количество личных записей, автор не страдает параноидальным расстройством, не думает, что его будут выискивать в сети недоброжелатели и достаточно... ну не то чтобы эгоцентричен, но полностью сосредоточен на своих проблемах и своих интересах. Не ассоциируя себя ни с кем, кроме как с самой собой, не разделет себя реальную и себя виртуальную. Более того, я бы даже сказал «не имеет себя-виртуальную»
5. Профиль О себе — ничего. Но как уже и говорилось, дневник для себя. Дневник — как бумажный дневник, но в сети. С одной стороны возникает небольшое противоречие — аватар в виде фотографии, но при этом некая скрытность. С другой - наличие фотографии просто говорит о том, что фрау не делит виртуал и реал. А раз на улице любой человек может увидеть ее лицо, то и тут это нормально. А вот информацию о себе нужно дозировать и доверять далеко не каждому. Можно провести параллель с отсутствием подписи. Трудно подобрать слова чтобы охарактеризовать саму себя. Общий взгляд на сообщества в которых состоит фрау говорит нам о любви к соционике и котикам. Вообще я заметил, что люди, увлекающиеся соционикой очень любят копаться в дерьме в себе. При том самокопаний есть два вида, положительный: «так, почему мы слили бой? Надо было ехать на горку, и там накидывать из-за куста торгуя башенкой», и отрицательный: «я дно, мы слились, я не умею играть, фу, кругом олени, да за что мне такое наказание». Так вот, чаще всего самокопание превращается во второй тип, зачастую незаметно для самокопающегося, который свято уверен, что исправляет что-то в себе, а на самом деле просто увлеченно пачкается, получая от этого некое мазохистское удовольствие.
6.Дизайн Теплый такой. Лучи уважения человеку, который его сделал. Вполне подходит под стиль записей — бумажный дневник, пропитанный осенней сыростью и сплином.
7. Эпиграф А вот тут вынесено то, что должно было бы находиться в профиле. Помимо стандартного контактика, ссылочек на факты и т.д, у нас есть обращение к людям, которым этот дневник окажется открыт. Жажда общения тепла взаимности любви ПОНИмания. Поболтать по душам, поговорить за проблемы. Читает не потому что интересно, а потому что хочет чтобы с ней поговорили и обсудили. Эгоцентризм такой. Но про это я упоминал уже. А еще сслыки налеплены кое-как. Просто повесили линки один на другой, не беспокоясь о том, как оно будет смотреться и восприниматься со стороны. Никакого уважения к читателям. Сам черт ногу сломит. Что очень портит на самом деле общую картину дизайна, продуманного и гармоничного.
8. Записи Вот мы и добрались до сути. Свой дневник. Только реал. Проблемы, рассуждения, описания бытия. Обычной такой жизни. Почти каждая запись — мужики. То одни, то другие. То параллельно, то по очереди. И пиздострадания. Без них никуда — это же личный дневник. О перманентной депрессии, о тоске и пичальке, о муках выбора и мужиках. Я уже говорил, что мужики тут везде? Стандартный дневник. Без претензий на оригинальность. Ну да автору это в принципе и не нужно - на всех этапах изучения ярко бросается в глаза то, что фрау показывает себя собой. Без этого напускного пафоса: «да, я такая, смотрите и терпите!!», а просто и скромно: «ну, упс, так получилось».
9. Пара слов в пространство Мы тут про дневник говорили-говорили, а про автора как-то ни слова и не сказали. А чувак внезапно слушает русский рок, любит Рериха (респект жи!!1 не мог не отметить) и носит бальшие чорные кожанные сапоги со шнуровкой ). И если дневник — это просто место куда скидывается все наболевшее, «днявочка» - дань корпоративной моде, а многочисленные самокопания и перманентные депрессии лишь следствие гормональной активности, то еще не все потеряно
песенку тебе )
Итого. Дневник спасает дизайн. Его приятно смотреть, листать. Красивая аватарка (та, рисованная, которая портрет. Мне понравилось) вписывается в общий стиль. В остальном же — очень все получилось серо и промозгло. Друзья из реала, реальные встречи, куча грязного белья и тоскливых размышлений. Любителям Санта-Барбары, рабыни Изауры и дикой Розы. Ну и для тех, кто любит порыться в чужих проблемах и личной жизни.
Деффчонки!! Если за чашечкой чая с падружками вы обсуждаете своих друзяшек, делитесь наболевшим, хотите поплакаться кому-то на плече и сами готовы подставить жилетку — то смело читайте и общайтесь.
По поводу ника - в нашне время "фройляйн" в Германии не используется - дань толерантности и политкорректности) Чтобы не показывать социальной разницы между замужними и незамужними женщинами.
Эпиграф - не знала, что так выглядит Буду думать, что исправить, спасибо
Записи - от оно как выглядит Кстати, депрессия (как в моём случае, так и вообще) - это заболевание, ну и слово "депрессии" некорректно: депрессия - целый синдром, и она действительно перманентна, а "время от времени" - лишь её эпизоды, рецидивы, острая форма, как угодно (я предпочитаю эпизоды)
К слову, друзяфок я тоже активно читаю и комментирую, не передёргивая весь разговор на себя, только это наверное тут меня и спасает от анафемы )))
Спасибо за проделанный труд и уделённое внимание. Можно поинтересоваться, на сколько страниц назад отмотали?))
Ох уж эта европейская толерантность депрессия - это мейнстрим ) а любой врач найдет такое кол-во паталогий и проблем у поцыента, что поцыент повесится :Р
мы же про дневник говорим а не про твою активную социальную жизнь ) а диалог он на то и диалог чтобы делиться друг с другом ПОНИманием Ну когда мы, со своими воображаемыми друзьями читали твой дневник мы читали его как-то рандомально. Я вообще все рандомально читаю ) Что-то в середине, что-то в начале, что-то в конце... 0)
ах да, няшка, спасибо за бездну анального угнетения
Эпиграф - не знала, что так выглядит
Записи - от оно как выглядит
Кстати, депрессия (как в моём случае, так и вообще) - это заболевание, ну и слово "депрессии" некорректно: депрессия - целый синдром, и она действительно перманентна, а "время от времени" - лишь её эпизоды, рецидивы, острая форма, как угодно (я предпочитаю эпизоды)
К слову, друзяфок я тоже активно читаю и комментирую, не передёргивая весь разговор на себя, только это наверное тут меня и спасает от анафемы
Спасибо за проделанный труд и уделённое внимание. Можно поинтересоваться, на сколько страниц назад отмотали?))
депрессия - это мейнстрим ) а любой врач найдет такое кол-во паталогий и проблем у поцыента, что поцыент повесится :Р
читать дальше
мы же про дневник говорим
Ну когда мы, со своими воображаемыми друзьями читали твой дневник мы читали его как-то рандомально. Я вообще все рандомально читаю ) Что-то в середине, что-то в начале, что-то в конце... 0)
ах да, няшка, спасибо за бездну анального угнетения