Барышня с Алеутской.
Критика для  Анна*
читать дальше

Ну и последнее, заключительное – дневник- книга. И даже не в смысле того, что о книгах много сказано, а в смысле того, что в этом дневнике много размышлений о тех вещах, что нас окружают. Это не обычно перечисление действий или констатация факта – это именно размышление о чем-то, приводящее к какому-то выводу. Очень «эфирный» дневник.

@темы: Окини

Комментарии
21.01.2014 в 20:43

Я снял с неё платье, а под платьем - бронежилет.
Спасибо большое за ваш анализ.
Скажите, как на ваш взгляд, страдает ли дневник от потери метафизичности, или подобные изменения делают его более понятным и близким к жизни?
Благодарю за цветовые ассоциации. Иногда необходим свежий взгляд со стороны. Удивительно и приятно, что он совпадает с моим.
Осознанная необходимость — это свобода и истина в понимании Гегеля. Где-то прошлой весной в дневнике даже пост был на тему данного утверждения. Сейчас я не помню уже всей той цепочки, но ощущение осталось.
А еще... В котором смысле вы говорите "эфирный"? =[
21.01.2014 в 21:27

Барышня с Алеутской.
Не за что:)
По поводу метафизичности - мне кажется, что сейчас у Вас как раз очень гармоничный дневник. Надо уравновешивать эти составляющие - тогда мысль будет понятней - будет такая логическая цепочка "откуда что пришло". Что опять же позволит понять мысль лучше, увидеть ее со всех сторон, так сказать.
С цветом - хорошо, что совпало)
Да, читая дневник, я уже поняла) Просто, все, что идет до дневника - это такие "чистые" впечатления, без главной составляющей - дневника, собственно.
а про "эфирность" - это в смысле "бесплотности". У Вас большинство записей наполнены размышлениями, мыслями. Размышления и мысли - они же не имеют твердой оболочки. Можно представить любое действие - просто представить, мысль нужно осознать, понять. Потому и эфирность, в смысле нематериальности размышлений. Ну мне так кажется, во всяком случае.
21.01.2014 в 21:34

Я снял с неё платье, а под платьем - бронежилет.
Окини, мр)