воскресенье, 05 января 2014
Пункт первый - я стажер. Пункт второй - я не пишу ваниль и психологические портреты. Только критика, только хардкор.
И сегодня
попала под раздачу на повестке дня пользователь
А Леночка мертва.
Вскрытие показало: больной спалПроставленный возраст, но отсутствующий год рождения. Загадка для гуманитариев? Пошел искать смысл.
Ник
А Леночка мертва
Её никто не ждет, не хочет её тело (с) На первый взгляд он кажется безжалостно вырванным с кишками из контекста какой-то цельной фразы. Виной этому созвучное «а девочка пьяна» присущее человеку любопытство - почему же именно она мертва а дух все никак не упокоится. И если читатель в приступе ностальгии не умчится на просторы плеера.ру послушать бессмертную Земфиру, то подтянется в дневник за разъяснениями.
Поставлю плюс за креативность – такой ник не может остаться незамеченным.
Название дневника
Крайне северно.
Лолшто? По всей видимости, автор использовал Български-немски речник, потому как ничем другим наличие несуществующего наречия «северно» в словосочетании я объяснить не могу.
Аватар
Всего один, что несказанно радует особенно затертую клавишу f5.
Мимимишный герой сказок. И мертвая Леночка. Где крайне северно да простит Розенталь мне мое словохульство. Серьезно? Если собрать остатки покончившей самоубийством логики, можно снять режиссерскую версию мультика, где Ститч оказывается все-таки злобным монстром и эпично убивает девочку на крайнем севере, а «кровь алыми лентами растекается по девственно белому снегу под злобный хохот инопланетного существа..»
Взаимосвязи между ником-названием дневника-аватаром нет абсолютно никакой.
Пара слов о себе:
Себя и дневник веду плохо
Если с плохим поведением более-менее понятно, то что значит плохо вести дневник? Беспросветный дыбр в постах? Одни репосты? Ведется раз в полгода? И если плохо ведется дневник, то зачем его вообще вести?
На радость глазу - никаких радуг с 18 плюс, гифок и прочих вырвиглаз картинок. В то же время фраза с намеком на оригинальность не несет никакой особой смысловой нагрузки. Автор действовал по принципу краткость – сестра таланта. Хотя это вполне исправляет обширный список, любезно предоставленный в эпиграфе. Там есть все, что душеньке угодно – от любимого напитка до сотого пункта.
Интересы:
Заполнен из стандартного списка, дополнительных всего три, из которых придраться особо не к чему.
Порадовало увлечение: самогоноварение. Лично я не заметил в записях упоминание об этом чудесном времяпровождении, но мало ли..)
Адрес
deadlin.diary.ru/p194348132.htm
Напомнило дедлайн – когда все необходимо сделать в краткие (сжатые) сроки.
Дизайн:
Стандартный дизайн для платных акаунтов, он и в Африке стандартный дизайн. Читабелен, довольно удачно выбран для размещения объемного эпиграфа и записей. Единственное, что портит картину – розовое безумство под шапкой блокнота, двойной строчкой «сшитое» с серым фоном. К чему оно непонятно, но это скорее вопрос к дизайнеру.
Эпиграф:
Заходишь – и сходу в лоб объяснение кто такой Мамунчик. Видимо, автора настолько достали с этим вопросом, что первым же делом расставляет все точки над «и». Все бы ничего, но зачем использовать сленговый оборот «для тех, кто не в теме»?.. Все, кто первый раз зашел на днев - точно «не в теме», и лишний раз тыкать носом в лужу, по крайней мере, не тактично.
Картинка с радужным единорогом вызвало только одну ассоциацию
Взгляд зацепился за пресловутое несуществующее словосочетание «сбыча мечт», но единорог с радугой тонко намекнул, что надпись сделана преднамеренно. Это баннер. По нему надо кликать. Это стул, на нем сидят. Это стол, на нем едят. Баннер переадресует на новую страницу… И от увиденного глаза вытекают на клавиатуру, а мозг взрывается десятками радужных парнокопытных, скачущих перед глазами. Как человеку «не в теме», мне захотелось нажать альт+ф4. Зачем, зачем такие прекрасные работы скрывать за двойной прокруткой взбесившихся единорогов, в которых пока разберешься – сам начнешь срать радугой?
Далее пара картинок приемлемого размера, которые явно дороги автору. Набор ссылок да несколько треков. На мой взгляд, ничего, что можно обкапать ядом.
Подпись
Это индейская национальная народная изба — «фиг вам» называется.
Редко на диарее можно увидеть в графе «подпись» табулу раса. Возможно, автор дневника не определился, что хочет там видеть: выжатый сок какой-нибудь стебной фразы, либо же ларец с двойным смыслом дном.
Во всяком случае, его это абсолютно не беспокоит на данный момент – и хорошо.
Записи:
Как указанно в самом первом посте, дневник переназначен для структурирования мыслей и чувств. Собственно, автор прилежно придерживается указанного назначения, ничем не подтверждая, что дайр ведется «плохо» Да-да, у меня хорошая память. Перечитать все 82 страницы не представилось возможным, но я осилил больше половины благодаря тонне картинок. А еще тому, что автор не руководствуется принципом: «Разверните-ка вот этот рулетик кат, вдруг там что интересное», отчего на страницу порой умещается всего три-четыре записи. Злободневная реальность вперемешку с вкраплениями творчества. Все это приправлено мусором кучей репостов, флешмобов и прочих заразных вирусов диареи по типу «итоги года». Не обошлось без вездессущей соционики. Благо к нетрадиционным методам зельеварения лечения автор равнодушен.
Невольно можно споткнуться о слова-паразиты наподобие «чо», а также грамматические ошибки, хотя это не смертельно.
Кирпич в сторону тем – некоторые повторяются, стоило бы почистить, ведь не особо большая разница между «Леночка танцует» и «Леночка танцует,»Итог. Дневник-противоречие.
С одной стороны, человек предпочитает правду-матку с долей самоиронии выложить сразу в виде «фактов о себе»,
чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чем отсеиваются почти все дайриюзеры, любящие повесить на себя вуаль «скрытности», мол, разгадывайте мою
ебнутую загадочную натуру. С другой - закладывает глубокий смысл в детали. Например, ник, связанный с неблагополучным детством. Аватарку, на которой Ститч, это маленькое всемирное зло, оказывается способным на чуткость, если найти правильный подход.
В общем и целом – читабельно для любителей ведения дневника в режиме реал-лайф и круга знакомых.
@темы:
Стажеры
побольше улыбайтесь, вам идет)