Есть несколько сортов смеха...
Вот критика для пользователя А Леночка мертва.
А предисловия не будет, потому что мне надоело шаркать ножкой.
В норме сахар, сливки, кофе — вот гармония "Маккофе"Ник: А Леночка мертва... и растут на её могиле фикусы и азалии.
Концепция проста и понятна. Жила-была девочка Леночка, и всё у неё было хорошо и в то же время плохо. И вот однажды жестокий реальный мир схватил её за горло, да и задушил. Memento mori, дамы и господа. Так что теперь кем бы не называла себя автор, той самой девочкой её уже не стать. Поэтому ник кажется старой и сморщенной змеиной шкуркой, которая ни на что, кроме сбрасывания в неё камней с души не годится.
Формы имён с подобными суффиксами при переносе на лиц, вышедших из пубертатного периода, теряют всю свою уменьшительно-ласкательность и приобретают издевательский оттенок. Впрочем, подобное впечатление складывается не у всех. Не у каждого фиалки в душе начинают чахнуть и сохнуть после определённого возраста.
Следуя данной псевдонаучной и высосанной из пальца теории, можно прийти к выводу, что эта фраза больше бы подошла к названию дневника, дабы оно цинично развеивало всякие иллюзии и надежды прохожих.
Профиль. Есть такой топоним Zомбилэнд. И если в развитых странах это название может носить всего пара-тройка населённых пунктов, то в России-матушке так можно именовать что угодно, стоит только снять розовые очки и свернуть с центральной улицы. Там-то и можно найти Леночку, безошибочно выделив её из толпы пожирателей мозгов.
«Пара слов о себе» достаточно короткая и ёмкая, но слегка противоречит тому, что написано в дневнике. Впрочем, мало кто способен достаточно правдиво и кратко описать себя, не прибегая бессмысленному навешиванию ярлыков. Да и главное здесь даже не суть, а весёлая и злобная одновременно отмазка от любой критики.
Список интересов выглядит слегка устаревшим или неполным. Конечно, тут их почти сотня, но не все раскрывают личность автора, а многие смотрятся невероятно поверхностно. Что ж, дайри предложили, а Леночка отметила. Что-то из этого списка можно собрать в одно ёмкое определение, что-то отбросить совсем как излишнюю мишуру. Хотя чуть выше уже было предупреждение, что дневник ведётся плохо, и на профиль, соответственно, слегка наплевать.
На всех аватарах красуется Стич. И он хуже котиков, честное слово: вроде бы миленький, но чертяка страшный на самом-то деле. Коварным аниматорам удалось создать образ хулигана, которого будут любить многие, несмотря на жуткую пасть. А ещё этот инопланетянин постепенно научился контролировать себя, что при его почти рефлекторном стремлении ломать и крушить дорого стоит. Это и роднит его с Леночкой больше мечущихся в поисках великих истин супергероев.
Исполнение же, увы, слегка подкачало: у аватар и размер разный, и стилистика не совпадает. Те, что на чёрном фоне, и уменьшенный скрин заставляют недоумевать и возмущаться. Прочие негативных эмоций так сильно не вызывают, но вместе совершенно не блещут. Где-то может быть такое и осталось бы незамеченным, но здесь не тот случай. Опять какое-то убийство качества количеством вышло.
Подпись: — Эта сраная хурма заебала. Она воняет, выгружайте нахуй! — Оптимус, ты же дал слово помогать людям!
Кажется пора создавать отдельный фандом для хурмы, поскольку, на мой взгляд, к ней слишком часто апеллируют в фаноне. Да и вообще, этот фрукт крут, вкусен и полезен.
Нет, эта цитата не слишком абсурдна. Глубоким смыслом она тоже не отличается: опять и снова картавое «быть добрее». Вместо Оптимуса сюда можно поставить хоть чёрта лысого. А маты кокетливо закрыть звёздочками. И в конце прибавить «ми-ми-ми», и удвоить количество восклицательных знаков, и ещё что-нибудь эдакое сотворить. Короче, довести подпись до полного безобразия, а наблюдателей до крови из глаз. Ведь не хватает же этой фандомной придурковатости, чтоб сразу разить наповал.
К счастью, стремление автора к вызывающей непохожести на прочих унылых дайри-пользователей ограничивается подписью и ником. К сожалению, на самом-то деле тут нет ничего такого: очередной души прекрасный порыв в сторону гуманизма. Даже гусей ебать никто не призывает.
Название дневника: Крайне северно. Как там говорят? Тонкий намёк на толстые обстоятельства?
Из этого названия можно сделать целую вереницу выводов. Во-первых, Леночка привязана душой к некоему месту на севере, что, впрочем, очевидно. Во-вторых, в дневнике действительно принимают довольно-таки по-северному. Мол, заходи, погрейся у печки, сейчас на стол соберу и так далее. В-третьих, несмотря на тёплый приём, автор не ведёт себя с экспрессией итальянца или кавказца — какая-то сдержанность всё-таки прослеживается. И прочее... Бесконечность зовёт!
Дурацкая психология! Без неё даже вагоны разгружать нельзя! Но без этой «водицы» написать что-то кроме: «Название дневника — самое прекрасное, что есть в Леночке» — не представляется возможным.
Красивый дизайн творит с дневником нечто непотребное. Вот зачем его создатель в шапке решил написать «Макеты мира»? Чтобы заставлять читателей сомневаться по поводу названия дневника? И ещё этот список великих дел сбоку... Гимнастика для затёкшей шеи, чтоб её! Не отрицаю, дизайн очарователен и заманчив, настраивает на некоторый философский лад и создаёт то самое ощущение, присущее младенцу, который наблюдает, как кружатся над его головой звёздочки и льётся механическая мелодия. Но детали... При наведении на имя автора рядом должна всплывать фотография... Она всплывает. Посередине. Вместе с тем это очень хорошая и ностальгическая картинка, на основе которой можно было бы создать не менее замечательный дизайн.
Ещё у дневника фон розовый, но это уже личное.
Эпиграф. Не знаю, что из-за чего страдает: дизайн из-за эпиграфа или наоборот — в любом случае вместе они смотрятся плохо. Если не принимать за правило, что эпиграф должен полностью помещаться в экран, то всё на так уж печально. А если принять — то это боль в области заднего прохода.
Конечно, мысль собрать здесь отзывы о себе и даже парочку портретов не в коей мере плохой не является. Это чертовски полезно и для гостей, и для друзей. Но безусловно жаль, что реализация оказалась не слишком изящной.
Впрочем это нисколько не умаляет размаха авторского эгоцентризма и самолюбования, сконцентрированного в этом месте. Так что если кто-нибудь хочет узнать о Леночке много нового и занимательного — это к ней в эпиграф, а не в эту критику.
А Mein Herz Brennt – песня отличная, особенно в акустике, но в ритм дневника она не попадает. Хочется слышать что-то более динамичное. Да и одна композиция в эпиграфе вместо целого плейлиста как-то не смотрится.
Записи. Дневник достаточно молод, но уже успел разрастись больше чем на полсотни страниц. О, нет, это не графомания, а желание запротоколировать всё, что происходит вокруг. Манера письма у Леночки на телеграфную не похожа, и в то же время создаётся впечатление, что посты печатаются на сверхзвуковой скорости. Прибежала, жахнула кофе, настучала и побежала дальше. Хотя иногда проскальзывает своеобразная северная размеренность.
Каждый день здесь пронумерован, расписан и подытожен. Автор то ли строит свою персональную башенку, то ли разбирает по кирпичику. Когда её сын вырастет начнёт спрашивать о том, каким он был в детстве, Леночка может просто дать ему ссылку на дневник и подсказать тэг. Тут есть над чем посмеяться и где погрустить, но больше всё равно будет радости за автора, если зависть не съест.
Одно «но»: человеку новому здесь может показаться некомфортно, поскольку связь автора с друзьями на дайри невероятно крепка, и создаётся ощущение, что это не дневник кого-то одного, а весёлое сообщество. Тут и поздравления с Днём Рождения, и персональные картинки. Мир, дружба, жвачка.
Про то, что Леночка пишет в формате стихов, хочется написать так же. Но я не мастер, поэтому процитирую:
Константин Симонов. Опыт верлибра.Сегодня, перед обедом, пятого сентября,
Я, находясь в Турции,
Вернее, в ее территориальных водах,
Решил, что годы идут
И, чтобы успеть сочинить
Побольше стихов на разные темы,
Мне пора прощаться с рифмами.
Боже мой сколько времени
Я угробил на их поиски.
Считал, что ищу свои,
А находил чужие.
Чаще всего
Так оно и бывает,
Только не все признаются,
То ли дело верлибр
С его изумительным принципом:
“В огороде бузина,
А в Киеве дядька”,
Который теперь называется
“Потоком сознания”!
Взяв его за основу,
Остается только разбить
Все, что придет в голову,
На строчки разной длины.
Вот вам и верлибр!
Так-то оно так. Но верлибр, белый стих и даже рубленная проза — несмотря ни на что поэзия. Поэтому даже в таких стихах должно быть что-то, и оно есть. (Иначе бы я промолчала.) И прочитав их вслух, изумляя соседей, сразу понятно, что время от времени хочется взять и поменять местами пару слов, сделать лишний перенос на строку, чтобы стихи не заикались, звучали.
Итог.
Дневник, который нельзя читать наполовину и по диагонали — это было бы неуважением к авторской откровенности. Это прекрасный пример того, как перестать ныть и начать действовать. К тому же записи не заумны, не грузят разного рода терминологией, не ломятся от цитат из всяких брошюрок по саморазвитию.
Если Леночка позитивна, то так, что весь мир вокруг переливается психоделически-кислотными цветами. Не заразиться этим трудно. Если ей грустно или обидно, то язык не поворачивается называть это размазыванием соплей.
Ещё здесь удивительная атмосфера, но, чтобы её почувствовать, вчитываться надо.
А предисловия не будет, потому что мне надоело шаркать ножкой.
В норме сахар, сливки, кофе — вот гармония "Маккофе"Ник: А Леночка мертва... и растут на её могиле фикусы и азалии.
Концепция проста и понятна. Жила-была девочка Леночка, и всё у неё было хорошо и в то же время плохо. И вот однажды жестокий реальный мир схватил её за горло, да и задушил. Memento mori, дамы и господа. Так что теперь кем бы не называла себя автор, той самой девочкой её уже не стать. Поэтому ник кажется старой и сморщенной змеиной шкуркой, которая ни на что, кроме сбрасывания в неё камней с души не годится.
Формы имён с подобными суффиксами при переносе на лиц, вышедших из пубертатного периода, теряют всю свою уменьшительно-ласкательность и приобретают издевательский оттенок. Впрочем, подобное впечатление складывается не у всех. Не у каждого фиалки в душе начинают чахнуть и сохнуть после определённого возраста.
Следуя данной псевдонаучной и высосанной из пальца теории, можно прийти к выводу, что эта фраза больше бы подошла к названию дневника, дабы оно цинично развеивало всякие иллюзии и надежды прохожих.
Профиль. Есть такой топоним Zомбилэнд. И если в развитых странах это название может носить всего пара-тройка населённых пунктов, то в России-матушке так можно именовать что угодно, стоит только снять розовые очки и свернуть с центральной улицы. Там-то и можно найти Леночку, безошибочно выделив её из толпы пожирателей мозгов.
«Пара слов о себе» достаточно короткая и ёмкая, но слегка противоречит тому, что написано в дневнике. Впрочем, мало кто способен достаточно правдиво и кратко описать себя, не прибегая бессмысленному навешиванию ярлыков. Да и главное здесь даже не суть, а весёлая и злобная одновременно отмазка от любой критики.
Список интересов выглядит слегка устаревшим или неполным. Конечно, тут их почти сотня, но не все раскрывают личность автора, а многие смотрятся невероятно поверхностно. Что ж, дайри предложили, а Леночка отметила. Что-то из этого списка можно собрать в одно ёмкое определение, что-то отбросить совсем как излишнюю мишуру. Хотя чуть выше уже было предупреждение, что дневник ведётся плохо, и на профиль, соответственно, слегка наплевать.
На всех аватарах красуется Стич. И он хуже котиков, честное слово: вроде бы миленький, но чертяка страшный на самом-то деле. Коварным аниматорам удалось создать образ хулигана, которого будут любить многие, несмотря на жуткую пасть. А ещё этот инопланетянин постепенно научился контролировать себя, что при его почти рефлекторном стремлении ломать и крушить дорого стоит. Это и роднит его с Леночкой больше мечущихся в поисках великих истин супергероев.
Исполнение же, увы, слегка подкачало: у аватар и размер разный, и стилистика не совпадает. Те, что на чёрном фоне, и уменьшенный скрин заставляют недоумевать и возмущаться. Прочие негативных эмоций так сильно не вызывают, но вместе совершенно не блещут. Где-то может быть такое и осталось бы незамеченным, но здесь не тот случай. Опять какое-то убийство качества количеством вышло.
Подпись: — Эта сраная хурма заебала. Она воняет, выгружайте нахуй! — Оптимус, ты же дал слово помогать людям!
Кажется пора создавать отдельный фандом для хурмы, поскольку, на мой взгляд, к ней слишком часто апеллируют в фаноне. Да и вообще, этот фрукт крут, вкусен и полезен.
Нет, эта цитата не слишком абсурдна. Глубоким смыслом она тоже не отличается: опять и снова картавое «быть добрее». Вместо Оптимуса сюда можно поставить хоть чёрта лысого. А маты кокетливо закрыть звёздочками. И в конце прибавить «ми-ми-ми», и удвоить количество восклицательных знаков, и ещё что-нибудь эдакое сотворить. Короче, довести подпись до полного безобразия, а наблюдателей до крови из глаз. Ведь не хватает же этой фандомной придурковатости, чтоб сразу разить наповал.
К счастью, стремление автора к вызывающей непохожести на прочих унылых дайри-пользователей ограничивается подписью и ником. К сожалению, на самом-то деле тут нет ничего такого: очередной души прекрасный порыв в сторону гуманизма. Даже гусей ебать никто не призывает.
Название дневника: Крайне северно. Как там говорят? Тонкий намёк на толстые обстоятельства?
Из этого названия можно сделать целую вереницу выводов. Во-первых, Леночка привязана душой к некоему месту на севере, что, впрочем, очевидно. Во-вторых, в дневнике действительно принимают довольно-таки по-северному. Мол, заходи, погрейся у печки, сейчас на стол соберу и так далее. В-третьих, несмотря на тёплый приём, автор не ведёт себя с экспрессией итальянца или кавказца — какая-то сдержанность всё-таки прослеживается. И прочее... Бесконечность зовёт!
Дурацкая психология! Без неё даже вагоны разгружать нельзя! Но без этой «водицы» написать что-то кроме: «Название дневника — самое прекрасное, что есть в Леночке» — не представляется возможным.
Красивый дизайн творит с дневником нечто непотребное. Вот зачем его создатель в шапке решил написать «Макеты мира»? Чтобы заставлять читателей сомневаться по поводу названия дневника? И ещё этот список великих дел сбоку... Гимнастика для затёкшей шеи, чтоб её! Не отрицаю, дизайн очарователен и заманчив, настраивает на некоторый философский лад и создаёт то самое ощущение, присущее младенцу, который наблюдает, как кружатся над его головой звёздочки и льётся механическая мелодия. Но детали... При наведении на имя автора рядом должна всплывать фотография... Она всплывает. Посередине. Вместе с тем это очень хорошая и ностальгическая картинка, на основе которой можно было бы создать не менее замечательный дизайн.
Ещё у дневника фон розовый, но это уже личное.
Эпиграф. Не знаю, что из-за чего страдает: дизайн из-за эпиграфа или наоборот — в любом случае вместе они смотрятся плохо. Если не принимать за правило, что эпиграф должен полностью помещаться в экран, то всё на так уж печально. А если принять — то это боль в области заднего прохода.
Конечно, мысль собрать здесь отзывы о себе и даже парочку портретов не в коей мере плохой не является. Это чертовски полезно и для гостей, и для друзей. Но безусловно жаль, что реализация оказалась не слишком изящной.
Впрочем это нисколько не умаляет размаха авторского эгоцентризма и самолюбования, сконцентрированного в этом месте. Так что если кто-нибудь хочет узнать о Леночке много нового и занимательного — это к ней в эпиграф, а не в эту критику.
А Mein Herz Brennt – песня отличная, особенно в акустике, но в ритм дневника она не попадает. Хочется слышать что-то более динамичное. Да и одна композиция в эпиграфе вместо целого плейлиста как-то не смотрится.
Записи. Дневник достаточно молод, но уже успел разрастись больше чем на полсотни страниц. О, нет, это не графомания, а желание запротоколировать всё, что происходит вокруг. Манера письма у Леночки на телеграфную не похожа, и в то же время создаётся впечатление, что посты печатаются на сверхзвуковой скорости. Прибежала, жахнула кофе, настучала и побежала дальше. Хотя иногда проскальзывает своеобразная северная размеренность.
Каждый день здесь пронумерован, расписан и подытожен. Автор то ли строит свою персональную башенку, то ли разбирает по кирпичику. Когда её сын вырастет начнёт спрашивать о том, каким он был в детстве, Леночка может просто дать ему ссылку на дневник и подсказать тэг. Тут есть над чем посмеяться и где погрустить, но больше всё равно будет радости за автора, если зависть не съест.
Одно «но»: человеку новому здесь может показаться некомфортно, поскольку связь автора с друзьями на дайри невероятно крепка, и создаётся ощущение, что это не дневник кого-то одного, а весёлое сообщество. Тут и поздравления с Днём Рождения, и персональные картинки. Мир, дружба, жвачка.
Про то, что Леночка пишет в формате стихов, хочется написать так же. Но я не мастер, поэтому процитирую:
Константин Симонов. Опыт верлибра.Сегодня, перед обедом, пятого сентября,
Я, находясь в Турции,
Вернее, в ее территориальных водах,
Решил, что годы идут
И, чтобы успеть сочинить
Побольше стихов на разные темы,
Мне пора прощаться с рифмами.
Боже мой сколько времени
Я угробил на их поиски.
Считал, что ищу свои,
А находил чужие.
Чаще всего
Так оно и бывает,
Только не все признаются,
То ли дело верлибр
С его изумительным принципом:
“В огороде бузина,
А в Киеве дядька”,
Который теперь называется
“Потоком сознания”!
Взяв его за основу,
Остается только разбить
Все, что придет в голову,
На строчки разной длины.
Вот вам и верлибр!
Так-то оно так. Но верлибр, белый стих и даже рубленная проза — несмотря ни на что поэзия. Поэтому даже в таких стихах должно быть что-то, и оно есть. (Иначе бы я промолчала.) И прочитав их вслух, изумляя соседей, сразу понятно, что время от времени хочется взять и поменять местами пару слов, сделать лишний перенос на строку, чтобы стихи не заикались, звучали.
Итог.
Дневник, который нельзя читать наполовину и по диагонали — это было бы неуважением к авторской откровенности. Это прекрасный пример того, как перестать ныть и начать действовать. К тому же записи не заумны, не грузят разного рода терминологией, не ломятся от цитат из всяких брошюрок по саморазвитию.
Если Леночка позитивна, то так, что весь мир вокруг переливается психоделически-кислотными цветами. Не заразиться этим трудно. Если ей грустно или обидно, то язык не поворачивается называть это размазыванием соплей.
Ещё здесь удивительная атмосфера, но, чтобы её почувствовать, вчитываться надо.
@темы: Мёртвая Куница
Мне так приятно, что даже страшно становится.