Связано ли это как-то со снегом в начале октября или нет, но критика для
Mr. Dorian будет полна восторга, любви и обожания.
Нет, я, конечно, старалась быть непредвзятой. Увы, на этот раз у меня не получилось.Ник: Mr. Dorian. Кто не знает Джей Ди, эту сказочную принцессу от медицины, тот просто не смотрел сериал Scrubs. Это неприспособленное к реалиям современной жизни создание, проводящее лучшую половину жизни в мире с поняшами, а худшую — в ситуациях, где его выставляют дураком.
У данного автора и этой феечки общие только фамилия и способность влипать в истории, всё прочее — сплошные различия и неувязки. От манер и привычек мистера Дориана гибнут котики души доктора Дориана. Какой-то коварный допельгангер, а не однофамилец, право слово.
В профиле написано, что Mr. Dorian – домохозяйка, и это, чёрт возьми, звучит невероятно гордо. Человек дома фигнёй не страдает, а хозяйство ведёт, так-то.
Ещё он честно сообщает о своём пагубном пристрастии к алкоголю в паре слов о себе. Там же поясняется суть дневника: это всего лишь «короткие записи, состоящие из дыбра». Далее написано, что автор не против набегов людей любопытных, но всё-таки не перестаёт им удивляться. Это мне кажется действительно чем-то простым и совсем не претенциозным и оттого замечательным.
Интересы... Интересно, чем руководствуются обитатели дайри, когда выбирают из списка что-то определённое? Я уже не спрашиваю о том, что они принимают, когда дописывают дополнительные интересы. Нет, именно здесь всё достаточно понятно, кроме, разве что, феминизма. Потому что слишком похоже на любопытство британского учёного к его белым мышкам. За инди-музыку и ковыряние в носу отдельное спасибо, поскольку первое невероятно лаконично и красиво описывает увлечение неформатом без километровых списков жанров, а второе... никогда не думала, что у кого-нибудь вообще это увижу. Кстати, дополнительные интересы тоже весьма привлекательны, только лингвистика зачем-то дублируется.
Аватары: доктор Хаус – два раза, Ринго Старр и какой-то чувак – по одному. Я не исключаю, что «какой-то чувак» на самом деле – Сам Кто-то с Чем-то, но гугл мне ничего не сказал. Хотя именно он кажется более органичным. Доктор Хаус рядом с фамилией своего незадачливого коллеги смотрится скорей как упрёк. Но я не отрицаю, что его лицо в интернет-спорах просто незаменимо. С бывшим же барабанщиком The Beatles совсем всё плохо: я по незнанию сначала приняла его за безымянного школьника, а теперь мне обидно, что на аватаре не видно сигары. В общем, кругом печаль... Но, может быть так и надо?
Подпись: Never knows best Святые небеса! Да это же сигареты Мамими Самедзи! Режиссёр-сан сказал, что эта фраза ничего не значит, но мы-то знаем... Но подпись наоборот вопит о незнании.
«Я описала глубину своих познаний окружающего мира на сигарете, чтобы как студент, подкладывающий книгу под подушку с надеждой на чудесное запоминание материала, постичь всё сущее, скурив её, но поняла, что просто падаю в объятья рака лёгких и импотенции.»
Где-то рядом снова маячат Битлы и их «Tomorrow never knows» и Курт Кобейн, разбивающий очередную гитару.
Театр одного актера. Название дневника обещает серию специфических авторских перфомансов, которые, исходя из профиля, не слишком-то ориентированы на публику. Подозреваю, что всяких театров и прочих варьете на дайри невероятное множество, но против Шекспира не попрёшь и актуальности и логичности данного названия, впрочем, не задушишь и не убьёшь.
А вот собственно и Курт Кобейн! Смотрит на гостей с тоской с места для фотографии. Без комментариев, поскольку он уже давно является личностью холиваровозбуждающей.
Дизайн дневника можно охарактеризовать двумя словами: очаровательное нихрена. То есть это стандартное оформление, сделанное со вкусом, но не требующее материальных затрат. Синий текст, белый фон и картинка с человеком-цветок (иначе бы зачем на него столько бабочек слетелось?) вместе создают эффект то ли потрёпанной и вылинявшей джинсы, то ли школьной тетради с оторванной обложкой.
Что-то подсказывает мне, что автор испытывает некоторое влечение к бессмысленным и беспощадным фотографиям в эпиграфе. Когда-то здесь были сиськи, а теперь просто кафкианский клерк, втихаря целующий мраморную деву в греческом зале.
Записи в дневнике появляются не слишком часто, да и длиной не отличаются. Чтобы событие было отражено в дневнике, оно должно хоть как-то выделяться на фоне повседневной рутины. Так что Mr. Dorian вполне может молчать месяц, а потом рассказать что-нибудь действительно занимательное. Меню завтрака, детальные описания похода за носками и тем более нудные размышления о смысле бытия — всё это в других дневниках. А здесь самостоятельная жизнь в отдельной квартире, компьютерные игры, кино и нездоровый образ жизни. Где-то в прошлом остался ВУЗ и записи с ним связанные.
Когда человек не переполняет дневник постами, создаётся впечатление, что в его жизни ничего и не происходит. Но у кого из нас жизнь по большей части не состоит из рутины? Таких людей очень мало, тем они и интересны. Отчасти по этой же причине мы и ценим неординарные события. Здесь же иногда неординарность просто зашкаливает.
Вот автор выходит покурить и влипает в историю. Вот его Новый Год, один из многих, который он проводит в странной обстановке и странной компании. Иногда записи перекликаются между собой так, что ничего кроме цитаты Фаины Раневской про марципанчик на ум не приходит, и, кажется, что Mr. Dorian катится вниз, что сизифов камень, лишь саркастически усмехаясь на ухабах.
И ещё. Чем больше дневников я прочитываю и просматриваю, тем сильней моё мнение о том, что лица мужского пола не склонны настолько яростно сходить с ума по какому-то фандому, чтобы максимально наполнять им своё личное пространство на дайри. Впрочем, это не значит, что они ими не интересуются. Вот и тут можно найти только некоторые намёки, на «Игру Престолов», например, но никак не тонны сопутствующего контента.Итог.Здесь нет почти ничего: ни смысла жизни, ни советов по домоводству, ни «пикантных» историй, – здесь только «семечки и порнография», как говорится. И в то же время дневник оставляет приятное впечатление и положительные эмоции.
Последнее время количество записей становится совсем удручающим. Я понимаю, что глупо просить человека писать больше, если он не склонен к пустому словоблудию или, более того, предпочитает делать посты только по мотивам событий, но... Уважаемый, Mr. Dorian, не бросайте, пожалуйста, дневник — он такой замечательный.
О, эти интересы я проставлял еще в далеком 2010 году, даже не знаю почему выбрал такие странные...
Я не исключаю, что «какой-то чувак» на самом деле – Сам Кто-то с Чем-то, но гугл мне ничего не сказал
Это действительно "какой-то чувак")
автор испытывает некоторое влечение к бессмысленным и беспощадным фотографиям в эпиграфе.
чаще всего это эротические фотографии, но клерк в греческом зале победил их всех и уже давно занял свое бессменное место в эпиграфе.
Уважаемый, Mr. Dorian, не бросайте, пожалуйста, дневник — он такой замечательный.
Я не собираюсь бросать, к тому же, как я могу после такой замечательной критики. Просто я стараюсь описывать только что-то интересное из моей жизни, неординарное, а такое иногда происходит каждую неделю, а иногда месяцами ничего не случается.
Еще раз благодарю, рад, что вам понравилось читать о моей жизни. Чтение вашей критики тоже доставило мне большое удовольствие.