понедельник, 30 сентября 2013
Сегодня по плану — смертельная корейская инъекция от
Light Dragonix.
читать дальшеПосле просмотра данного дневника у меня действительно случилась передозировка корейцами. Все-таки хорошо у них поставлено «производство» бой и герл бэндов: они подходят к процессу основательнее других стран и результат, что называется, на лицо.
Традиционно я начну разбирать вас по кусочкам с профиля. Здесь все как будто бы неплохо. И «пара слов о себе» на месте и вполне себе дает представление о том, что нас ждет в дальнейшем, а в персонал инфо вы даже пол указали, за что вам отдельное спасибо. А то пишете вы о себе в модном мужском роде, а я все-таки таких людей воспринимаю, как мужчин, если мне не дали какой-то иной информации. Претензия у меня здесь только к одному — к интересам. Опять эти странные стандартные интересы, которые настолько общие, что не говорят о человеке ровным счетом ничего. Прописали бы хоть корейцев, которых любите, чтобы можно было тыкнуть и посмотреть, сколько у вас единомышленников. Тем более, что это бы больше отвечало реальной ситуации.
Ну, насмотрелись на профиль и смело тыкаем в название дневника - Chasing the sun. Название такое нейтрально-претенциозное. К содержимому на самом деле не имеет никакого отношения (да и как придумать называние, которое будет учитывать все перемены), но вот, мол, лучик света в моем темном царстве — радужные корейцы против серой повседневности. Вы уж простите, но я склонна искать смысл даже там, где его нет
А в записях у вас все именно так, как вы и обещали: фангерлинг, ЕХО и запись английских слов кириллицей. В основном, конечно, самые разнообразные фото и гифки с молодыми напудренными корейцами. И в целом весь этот калейдоскоп оставляет весьма положительные впечатления. Особенно мне понравилось, что на самом-то деле нет в дневнике обещанного профилем «много ною», особенно по части реальной жизни. А то знаете как бывает: смотришь у человека радуги и единороги в постах с корейцами, а потом бац — и в реальной жизни все так хреново, так хреново, а главное — высосано из пальца. А вы, похоже, человек очень позитивный по жизни и плюс вам огромный в карму, за то, что не наградили меня таким диссонансом. Ну и самый огромный вопрос по содержимому вашего дневника — это, конечно, же форма изложения в буквальном смысле этого слова. Сначала я было подумала, что пишете вы с какого-то хитрого девайса и поэтому строки переносите как-то странно, но вы развеяли это подозрения. Что же, признаюсь честно, сначала мне это жутко не понравилось. Читать было очень неудобно и я мысленно запиналась в конце каждой строчки. Потом вроде как привыкла и приноровилась. Теперь готова признать, что большинство записей действительно хороши в таким виде, а в особенности — фандомные стенания, когда по сути текста связанного-то и нет, одни эмоции. А вот что-то про реальную жизнь или, например, про книгу или фильм — это уже другое дело. Здесь, на мой вкус, такая форма не подходит, потому что запись предполагает все-таки какой-то связанный текст, а то, что вы его бесцеремонно бьете на строки, только раздражает. А коллажи у вас очень милые и атмосферные. Отдельно радует наличие на них вас, потому что всегда приятно смотреть на девушку, которая себя любит
Оформлено все это дело очень даже неплохо. Черно-белый — беспроигрышный вариант. А полароидные снимки на фоне только плюсуют к нужной атмосфере. Один вопрос у меня только к эпиграфу — к чему это фото? Как будто тут у нас вот солнышко, а там, за окном, темно, страшно и мокро. (Да, я опять это сделала.) В целом эпиграф же оформлен хорошо, есть полезные ссылки — все честь по чести. Только у меня широкий монитор и я бы предпочла равнение по центру, особенно с учетом такого фото.
Ну и приступаем к заключительной части, к тому, что представляет вашу виртуальную личность, а именно — ник, аватары и подпись. Ник хорошо звучит, но не показался мне чем-то уникально-оригинальным. Однако, гуглитесь только вы, что, несомненно, огромный плюс. Вы сами пишете, что это два важных для вас слова. Что и почему — ваше дело, но на слух и гугл вроде бы неплохо. А вот от ваших аватарок я пребываю в состоянии глубочайшего шока. Либо это какой-то тонкий фандомный юмор, либо тихий ужас. Да даже этот текст можно было оформить как-то... ну не так же. Особенно мою психику почему-то калечит квадратик с надписью Peter Pan. Плюс нахожу только в том, что такое определенно не забывается. Никогда. Остается у нас только подпись — цитата из книги. И мне почему-то кажется, что эти два предложения не имеют никакой связи между собой, либо все это просто как-то зверски выдрано из контекста. Кроме того, как-то длинновато.Подведем черту. Очень узкоспециализированный дневничок про корейцев. Жизнь автора тоже присутствует, но в гораздо меньшей степени. В целом впечатление остаются очень приятные, но интересно будет далеко не всем, конечно.
@темы:
madhat87
на самом деле, у меня просто руки никак не доходят до интересов
либо я все заполню, но интернет начнет гнать, либо я все удалю, а потом лень восстанавливать
в общем, война у меня с интересами)
Вы уж простите, но я склонна искать смысл даже там, где его нет
ничего, сам так делаю)
я уже и не помню, какой смысл вкладывался в название, но Ваша интерпретация хороша, мне кажется, будто я так и задумывал, где-то подсознательно
форма изложения в буквальном смысле этого слова
многим такая форма кажется странной и непривычной
а мне так удобнее
я не умею связывать вместе мысли
и даже в цельном тексте, идущем сплошным куском, у меня не получилось бы передать нужные мысли
они скачут, и строчки тоже скачут
как-то так)
Как будто тут у нас вот солнышко, а там, за окном, темно, страшно и мокро. (Да, я опять это сделала.)
скорее, мне больше нравится, когда темно, мокро и сыро хд
да и осень на дворе, так что дождь за тем окном вписывается во время года)
об аватарках.
они у меня старые, и я все никак не доберусь до их смены
но на все аватарках только фандомный юмор - названия песен любимой группы
Остается у нас только подпись — цитата из книги.
они из книги, да. "Остаемся зимовать" Шейна Джонса. И вся книга сама по себе такая - словно предложения не связаны между собой.
может, в этом вся ее прелесть. И книги, и цитаты.
Спасибо за критику и потраченное время, я учту некоторые моменты)
и сменю, наконец, аватарки
Да, я прочитала на нее пару рецензий в процессе
и даже в цельном тексте, идущем сплошным куском, у меня не получилось бы передать нужные мысли
Да вот в том-то и дело. Сейчас уже не вспомню точно, но у вас отзыв о чем-то вот так кусками написан. Причем, там довольно все связано, а эти переносы только с толку сбивают.
Всегда пожалуйста
я учту)
Да, я прочитала на нее пару рецензий в процессе
да и саму книгу можно прочесть)