четверг, 26 сентября 2013
Сегодня мы насладимся чаем и булочками в подсобке у
Алиса Димина.
читать дальшеПростите за небольшую задержку, но меня тут накрыло реальной жизнью немного.
Это даже немного удивительно, но в вашем случае у меня в голове действительно сложился образ. Образ девочки из советских 80х. Ваш профиль, ник и даже ваши фото заставляют мысленно возвращаться к Стругацким и Булычеву. Так что далее я не только буду высказывать свои замечания, но и попытаюсь объяснить, почему у меня сложилось такое впечатление.
Уже от вашего профиля, как говорится, пахнуло олдскулом. И не каким-то вшивым западным, а своим, родным, советским. В «паре слов о себе» написано, что вы химик, да еще и научную фантастику любите к тому же. А научная фантастика для меня — это Лем, а Лем всегда стоит на полке рядом со Стругацкими и Булычевым. А химик — не такое уж популярное занятие в наши дни, как мне кажется. По крайней мере, я знаю всего одного на пару десятков экономистов. Но почему у вас так мало интересов? Читая ваш дневник, я увидела и довольно необычные занятие, но в профиле о них ни слова. Упущение, я считаю ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Дальше, конечно, ник. Как я поняла, это не настоящее ваше имя (по крайней мере, частично). Уж не знаю, умышленно или нет вы назвались Алисой, но на фоне прочего проходит стойкая ассоциация с Алисой Селезневой, известной всем и каждому по книгам Булычева опять же и советским мультфильмам. Вообще я бы сказала, что ник не самый удачный, потому что а) мне вообще не очень нравятся русскоязычные ники; б) он слишком похож на реальное имя, да и по сути является им для многих женщин, девушек и девочек. Но в вашем случае он смотрится уместно в основном благодаря ассоциациям, которые вызывает.
И сюда же — аватар. Он у вас всего один, что похвально. Да и я с уверенностью могу сказать, что девочку на нем наверняка действительно зовут Алисой. Только вот мелковато... да, я всегда найду к чему придраться ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Название дневника - «Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого» - тоже вполне подходит, ибо вы ученый, да и о работе пишете. Правда в свете уже сложившегося «советского» образа, было бы естественнее видеть что-то типа лаборантской. Хотя, я не в теме и может быть у ученых это называется подсобкой
В общем, название вполне уместно в любом случае, тем более, что в эпиграфе вы ловко его объясняете.
Сам дневник в целом тоже подкрепляет сложившийся образ, хоть и в меньшей степени, хотя все опять же весьма олдскульно. В принципе-то схема стандартная: немного дыбра тут, немного фандомов там, но вот эти самые фандомы у вас немного нетипичны для нынешнего дайри. Звездные Войны нынче не очень популярны, почему-то. А в целом ваш дневник было довольно интересно почитать. Вы действительно очень необычный человек с такими же необычными увлечениями. Чего только стоят исторические танцы
Вот только я бы вам порекомендовала немного поработать над стилем изложения: в частности избавиться от совсем не литературных сокращений, чтобы не ломать сложившийся образ. Хотя, вы пожалуй и так уже это сделали, потому что на последней странице все вроде бы как нормально.
В эпиграфе у вас все тоже неплохо организовано: тут у вас и вступительное слово, и уже не пара слов о себе и список значимых тем с расшифровками. Правда было бы лучше, если бы темы были ссылками. И картинка очень уместная.
В дизайне у вас мне очень понравился общий фон — такие милые формулы. И опять же очень в тему к образу
Только вот серый фон записей смотрится немного неуместно. Я бы пожалуй заменила на белый. И сменила бы шаблон с блочного на табличный. И сделала бы рамку в цвет текста. Вы уж простите, за столь навязчивые рекомендации ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Что у нас еще? Подпись, о которой я все время забываю. Долго гуглила и пришла к выводу, что это все-таки ваше личное творчество, что похвально. Длинновато, но неплохо и вполне отражает вас, как мне кажется.Подведем черту. В этом дневнике царит атмосфера научно-фантастических 80х, а автор весьма интересный человек необычных увлечений. Стоит заглянуть хотя бы для ознакомления с такой редкостью
@темы:
madhat87
ой, спасибо большое за доброе слово=) Как видите, и меня реал чуть поглотил=)
Между прочим, вы первая, кто правильно провел аналогию от моего ника (псевдонима) к булычевской Алисе, по приключениям которой я училась читать=) А на аватаре у меня - именно Алиса Димина, эту картинку мне рисовали в подарок, и там почти все детали имеют значение.
Про интересы - отдельное спасибо. Я их заполняла довольно давно и действительно надо обновить.
Это очень странно