четверг, 05 сентября 2013
История критики для пользователя
Keeley A полна драматизма. Она ждала месяцами, обращалась к новым критикам и, наконец, записалась ко мне. Я же получила свою порцию насыщенной жизни и совершенно не могла писать оперативно. И вот, сегодня утром я-таки завершила свою работу, но тут мне отключили интернет.
Так что можно сказать, что я побежала к ближайшему кафе с бесплатным Wi-Fi, только ради того, чтобы выложить готовый отзыв здесь.Ник: Keeley A Значение и историю появление своего ника автор любезно мне пояснила. Вкратце: это имя одной волчицы, взятое потому, что иной желаемый псевдоним был уже кем-то занят. Буква А же не несёт какого-то глубокого смысла, просто является альтернативой всем скобочкам, чёрточкам и звёздочкам. За такую удачную идею хочется аплодировать стоя.
Автор этому нику не изменила за почти четыре года, проведённые на дайри, что говорит если не приобретении большого значения, то хотя бы о формировании определённой привязанности. Что до ассоциаций человека с иными личностями, организмами и предметами... Увы, никто не может преградить путь чужим домыслам и вывертам воображения.
Профиль являет собой образец заполненности, соответствующей как желаниям самого автора, так и запросам публики. Пол, год рождения, аккуратный список интересов, находящий полное подтверждение в дневнике, и пара слов о себе. Хотя нет, «пара слов» совсем не пара и даже не слов. Надо быть гением метафор, чтобы уложить всё, написанное здесь, в одно сложносочинённое и красивое предложение, либо использовать египетские иероглифы. Содержание данного текста частично больше подходит для эпиграфа самого дневника. Я бы сказала, что туда можно перенести всё кроме первого предложения. Но мои укозявочки ничего против «мне так хочется/нравится» не смогут сделать. И вообще, написано всё просто, доступно и без претензий. Зачем помидорами кидаться?
Автор честно призналась, что в аватарках у неё полный разброд. Так что ничего от себя добавлять не буду, даже рассуждать на тему данного явления не стану.
Подпись: Давайте решим о нашем будущем в будущем Цитата взята из манги One Piece, только не у главного героя, но от того и не добьёшься. Эдакий обаятельный антипод «Не откладывай на завтра то...», который способен проникнуть в самые потаённые закоулки сознания. Этот ответ на незаданный вопрос вполне способен породить волну возмущения со стороны постоянных покупателей ежедневников и активных пользователей мобильных органайзеров. А ведь просто нужно быть проще и не паниковать по пустякам.
Название дневника: Разности Глупое какое-то название, навевающее воспоминания о лотках, где всё продаётся за десять рублей, или о дамской косметичке с чемодан размером. Понятно, что оно является ответом на вопрос «А о чём ты пишешь в дневнике?», но не понятно, почему не самый немногословный человек отвечает на него так кратко и даже по-детски. И тут до меня доходит, что стоит извиниться, потому что меня это слово очень раздражает до такой степени, что вся моя объективность куда-то исчезает.
Дизайн. Дневник украшен по минимуму. Ссылки и заголовки красно-оранжевые, чтоб совсем не было тускло. Следы собаки на белом фоне, чёрный шрифт, отсутствие эпиграфа и одна из аватарок на месте фотографии. Дизайн вроде бы и в наличии, а вроде бы и отсутствует. Да и есть ли смысл смотреть — тут читать надо.
Записи. Однажды прочитав «Над пропастью во ржи», автор отозвалась о данной книге довольно-таки прохладно. А потом ещё упомянула про моральную старость. По этим двум пунктам можно сделать вполне рациональный вывод, что дневник пишется не для того, чтобы кто-то пришёл, прочитал и понял весь размах богатого внутреннего мира. Автор не собирается отворять грудную клетку и черепную коробку встречным-поперечным или исторгать из себя бессвязные и бессмысленные вопли в пустоту. Девушка, презревшая каноны женского дневника с его вдохновенной болтовнёй ни о чем и всхлипами в надушенный платочек... Да уж, звучит странно, но на деле дневник оказывается вполне привлекательным.
Немного подробностей.Содержимое постов можно условно разделить на три категории: «собаки (и волки)», «отзывы о различных произведениях» и «прочие мелочи жизни». Это странно, как дисперсия света, и смешно, как анекдоты про Вовочку, но иногда многочисленные имена собак издевательски хорошо маскируются под человеческие. И только после того, как предположительный гуманоид завиляет хвостом, поймав пирожок с мясом, становится понятно, что Кили говорит о четвероногих своих знакомцах. Именно про них автор чаще всего пишет длинные и насыщенные посты, и именно они обычно толкают на размышления о проблемах и недостатках общества. Читать это не тяжело и не легко — объём удовольствия от текста напрямую зависит от подхода к нему. Языку письма вряд ли кто-то присвоит эпитет «вкусный», который модно цеплять на разнообразные перенасыщенные специями сборные солянки из букв, но он понятен и не уныл.
Среди того, что я назвала «отзывами», в первую очередь выделяется One Piece. Если сложить всё, написано по поводу этой манги или аниме, и сравнить с текстом по иному произведению, получится ещё одно фантастическое противопоставление размеров, вроде соотношения Солнца и Земли. Мангака продолжает сочинять свой опус, а Кили прочитывает главы по мере выхода и насыщает дневник впечатлениями. Лично я предпочитаю копить главы/серии/прочее и знакома с матчастью весьма и весьма поверхностно, поэтому иногда количество слов, выданных автором по поводу очередной главы, меня просто ошеломляло. Хотелось бы назвать её мастодонтом фандома, но боюсь, что так классифицируют только любительниц спаривать мужчин.
Последнее время Кили ещё пересматривает Баффи, временами сетует на прогресс нарутотерапии как направления психологии в манге, также на старых страницах можно найти подробные рассказы про прочее, что автор прочитала или посмотрела. Список, кстати, довольно специфичен и является красноречивой иллюстрацией поговорки про маркеры.
Что до всего остального... Учёба в университете обычно всплывает здесь только во время сессии, как автор и предупреждала в профиле. Работа, родственники, домашние мышки и чужие кошки также появляются только в случае необходимости, после какого-то значительного события или важной мысли. Впрочем, тоже самое можно сказать про приют для собак, просто там то питомцы, то сотрудники регулярно отжигают.
И последнее. Фотографии и картинки на наиболее старых страницах иногда то ли отсутствуют, то ли не отображаются. Вряд ли кто-то кроме меня будет копаться в дебрях записей прошлых лет, но всё равно не могу не удержаться от рекомендации слегка «подлечить» старые посты.Итог.Дневник можно рекомендовать всем и в то же время никому, потому что автор пишет очень откровенно. Нет, не с той откровенностью, на которую так и хочется фиговый листок налепить и спрятать от детей куда подальше. В данном случае это просто значит, что Кили не лукавит, не приукрашивает и открыто заявляет обо всех своих интересах.
Так что отъявленным антисобачникам и людям с аллергией на всё корейское и японское лучше туда не ходить, чтобы не поддаться искушению и не сбиться с пути истинного.
@темы:
Мёртвая Куница
Немного "по поводу":
Лично я предпочитаю копить главы/серии/прочее
Я тоже, но после таймскипа были такие насыщенные главы, что хотелось писать много и "прям щас", а потом просто вошло в привычку. Давно подумываю объединить по несколько глав в пост, но идея откладывается то на "попозже", то на волшебное "после защиты диплома". Но когда-нибудь я это обязательно сделаю.
Вряд ли кто-то кроме меня будет копаться в дебрях записей прошлых лет, но всё равно не могу не удержаться от рекомендации слегка «подлечить» старые посты.
Да, там уйма умерших радикаловских и ему подобных ссылок. Это из той же оперы, то есть думаю, но откладываю, хотя некоторые со временем правда исправила, возможно и остальные дождутся.
Еще раз спасибо))
Возможно, я написала не всё, что собиралась написать, или наоборот выдавила из себя слишком много лишних букв. Но теперь это не важно.
Мне даже стыдно немного, что я не запомнила посты, где не нашла фотографий или картинок, чтобы Вам ссылки дать.
Но когда-нибудь я это обязательно сделаю. Когда Ода завершит мангу?
Да ничего страшного, прошерстю потом дневник, может еще где-то ссылки к тому времени помрут.
Когда Ода завершит мангу?
Так как я не очень уверена, что ван пис найдется до моей старости, я надеюсь успеть раньше)