Критика для пользователя
Der Wolfsmann должна была выйти в свет раньше, но у меня были домашние проблемы, да и Ваш дневник заставил меня не один раз почесать затылок. К тому же из - за переезда сижу на слабеньком интернете с модема, который ловит сеть не очень часто и не очень хорошо. Приношу извинения за задержку.
Коротковато, но только потому, что из дневника веет психологией, а для меня это совсем "чужая" наука.1. Ник.
"Der Wolfsmann - "человек-волк" – прозвище одного из наиболее известных пациентов З.Фрейда, русского дворянина, который видел один и тот же сон с боязнью волков. В работе с ним З.Фрейд собрал многие доказательства существования детской сексуальности и Эдипова комплекса". Почитала об этом человеке. Сразу подумала, что автор боится волков и работает в страховом агентстве или психологом.
2. Профиль.
В профиле довольно много всего, что очень радует. Подписан автор на 53 и большая часть не совпадает по тематике. Выделяются темы: соционика, искусство, слэш, ролевики. Заметила, что автор жаждет новых знакомств.
Много разных интересов.
3. Название дневника.
"Profanum Vulgus" - чернь с латинского. Я тут вижу некую связь между ником и названием дневника. Не знаю почему. Просто вижу и никак объяснить не могу.
4. Аватары.
На аватарах автора я вижу людей, черно - белых людей с закрытыми лицами. Ничего лишнего. На аватаре дневника человек за стеклом, глядя на которого можно подумать,что это некий психопат. Опять таки просматривается необъяснимая связь между всем этим.
5. Подпись.
"Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич" - с этим афоризмом можно только согласиться. Я не могу ничего добавить не только потому, что я полностью согласна с афоризмом, но и попросту могу сказать, что психология, как наука, мне чужда. Никогда не пыталась в ней разобраться и к психологам в жизни мне обращаться не приходилось. Доверяю умудренным опытом людям. Спрашиваю совета, но от психоанализа отказываюсь.
6. Дизайн.
Дизайн хороший. Сочетается со всеми предыдущими 5 пунктами по смыслу. Без швов. Изображены серо-черно - белые бабочки с узорами на крыльях в виду психоделических лиц с черными глазами. Сразу вспоминаю солистку группы Die Antwoord и даже не сомневаюсь, что автор знаком с их творчеством. Хотя его музыкальные предпочтения немного иные.
7. Эпиграф.
Снова цитата психолога Ирвина Ялома и психоделическая картинка, которые в конец разрушили мой мозг. Что бы не цитировать весь эпиграф советую Вам прочитать, но скажу, что я снова согласилась со всем этим, но поверхностно, не вдаваясь в глубокий смысл слов так, как он в любом случае там заложен. Я, конечно, немного задумалась, но начала уже цепляться за свое прошлое, за свою жизнь и задумываться о смысле жизни и смысле смерти, но не тут об этом.
Картинка является продолжение картинки с аватара дневника, что хорошо помогает связать сам дневник и его "обложку" воедино.
8. Записи.
И тут я удивилась. Записи о жизни и только. Честно скажу, я не просто удивилась, меня это шокировало. Столько до этого указаний на психологию, а на записи о психологии я так и не наткнулась.
За 4 года автор не отходит от своей темы. Записи написаны в одной манере, что, кстати, оказалось совсем не скучно. Повествует автор коротко, но очень интересно и доступно для каждого. Интересуется музыкой и не просто интересуется,а живет ей. По крайней мере я заметила это в самом начале дневника. Сейчас очень сильно озабочен своей работой и отношениями в коллективе.
Увидела у Вас фото кота. Очень красивый и композиция подобрана красиво.9. Итог.
Если Вы человек простой советую Вам сразу приниматься читать записи автора и не пытаться копаться в смысловом значение ника, цитат, интересов. Если Вы не психолог для Вас это может плохо закончится. У меня так и вышло. О жизни написано коротко и ясно, так что для лентяев самое то.