Первая критика. И — действительно критика.
Справжня Я, читайте и наслаждайтесь, если сможете, конечно же.
Ready, set, go!Профиль.
Заходим в профиль. Как меня предупредила автор дневника, единственный аватар в гордом одиночестве красуется в профиле. И больше — ни-че-го, совершенно ничего. Дата регистрации: 2009 год, контакты — у-мыл. Название дневника: «ПЛАН ЗАХВАТА ВАШИНГТОНА» — именно капсом и без точки. Заголовок, мать вашу! Вопрос к автору: зачем Вы скрываете информацию в профиле? Вы подписаны, о ужас, на какие-нибудь сообщества для девственниц? Вы не хотите, чтобы люди знали количество ПЧ-ей? Вы написали что-то настолько страшное, что уничтожит Вашу репутацию на корню? Смело затираем все это и открываем профиль. Иначе выглядите Вы странно, если ознакомиться с содержимым дневника.
Никнейм — Справжня Я, что в переводе с украинского значит «настоящая я». Похвально, что Вы цените свой родной язык. Забавно, что местоимение у Вас идет с большой буквы. И совсем смешон ник по смыслу, если вчитаться в Ваш дневник. Настоящей Вас там нет. К сожалению.
Аватар — женская рука с французским маникюром на ногтях, сжимающая перо и что-то желающая написать. Что в аватаре смешного? При увеличении пикчи мы видим ноты (а мне, как музыканту, известно, что музыку люди записывают карандашом. Так принято). Далее, перо и маникюр: такими ручками давно не пишут, а если и пишут — это способ показать «высокодуховность, литературность». По сути — дань моде, попытка сделать себя в глазах читателей человеком высших чувств и эмоций. Однако Вас выдают наманикюренные ногти. Вышел дешевый пафос.
Дневник.
Эпиграф — заголовок дневника, цитатка и не менее сопливая речь о болезни; список частей, на которые делятся записи (и нужно сказать, что логики в этом разделении нет). Теги, забегу вперед, состоят именно из частей. Эпиграф — план дневника. Дневника творческого, потому что...
Записи. Смущает то, что записи опубликованы в одно время, а написаны в другое. Сначала я полагал, что это Ваш дневник. Прочитав немного, понял, что все это лишь бурная фантазия и ничего больше. Ваша героиня (тяжелобольная) ведет дневник, в котором — о, чудо! — не вспоминает о своей болезни. В нем она рассказывает о том, как поступила учиться, как стала влюбляться. Весь дневник состоит из чувств и сантиментов, он не имеет ни одного факта, и это печально. А теги стараются придать записям серьезность. Сначала Вы пишете на русском языке, потом переходите на украинский. Потом Вы резко одумываетесь и начинаете писать на украинском и добавлять под море русский перевод. Несистемно, нечитабельно. Определитесь.
Сюжет. Сюжета как такового я не увидел. Название дневника и теги кричат о том, что мы увидим здесь О БОЖЕ БОЕВИК ТРИЛЛЕР ГЕРОЙ НА ГЕРОИНЕ ЗАХВАТИТ МИР, однако читаем лишь пиздострадания девочки лет пятнадцати. И плевать, что описываемой девушке больше лет. Вы спутали себя и свою героиню, Вы спутали реальность и вымышленный мир. Вы, господи, отвечаете в комментариях от лица своего персонажа и совершенно не задумываетесь об одном: кто-то в Ваши слова верит. В каждый пост.
Вы могли бы повесить табличку о том, что это творческий дневник. Сначала я думал, что Вы пишете книгу, а базируете ее на дневниковых записях. Если это так — не стоит. Книга будет полна соплей, будет безыинтересной, скучной.
Настоящая Вы? Скорее, это фанфик о себе. Приветик Мери-Сью.
Дизайн — читабелен. Возможно, один из предлагаемых родным дайриком. Не знаю. Просто читабельный дизайн, можно его оставить. Ах, да: аватарка к нему совершенно не подходит.
Подпись. "- Что ты там все пишешь? План захвата Вашингтона?"
О май гад. Этой подписью Вы хотите сказать всем, что Вас читают. Что вашей работой заинтересованы. Однако в подписи звучит ирония, т.е. Вы хотите выглядеть самоироничной. Выходит плохо при всем кричащем пафосе.
Вывод:
Дневник будет интересен юным девушкам, наивно верящим в любовь и обожающим читать чужие переживания. Из разряда тех, кто считает себя юным психологом и врачевателем душ людских. Тем, кто будет комментировать дневник и польет тонны жалости, станет кричать: «Что было дальше?». Тем, кто поверит в Вашу придуманную реальность.
И, повторю еще раз: настоящей Вас в дневнике нет.
Профиль у меня практически все время пребывания на дайри был открытым, но пару недель назад была не в духе - и запечатала его на все засовы. Попозже открою, думаю