Я приношу свои извинения за задержку, дела-дела - надеюсь на ваше понимание.
Итак, на повестке дня дневник безгранично творческой, талантливой
Кибуру.
я сегодня настроена лояльноНикнейм Красивое сочетание звуков, попахивает экзотикой и навевает ассоциацию со словом "кобура" - ошибочную, кстати: как выяснилось, такое название имеет гора на о. Мадагаскар, а также суп, который готовят представители племени Чагга, проживающего в восточной Африке у подножья горы Килиманджаро. А вот экзотики хоть отбавляй.
Яркий псевдоним, легко произносится и запоминается. Мне нравится.
Профиль и аватары. Аватар обнаружила только один, зато как нельзя лучше демонстрирующий вашу тягу к большой воде. Так как я полностью разделяю эту страсть, то и придираться не стану. Морская тематика, кстати, поддерживается в оформлении дневника и фотографии, от которой, если бы не размер, можно оторвать взгляд разве что ради настоящего моря.
Профиль - заполнен и ладно. Сложно, почти невозможно получить хотя бы намек о сущности вашей по профилю, да и бог с ним. В конце концов, разве о личности судят по профилю? Нам для того дневники и нужны.
Все, что я узнала из профиля - это ваше творчество (и то, я так понимаю, малая его толика), полюбоваться которым можно по ссылку в графе "Домашняя страница". А вот графа "Пара слов о себе" заполнена, мне кажется, с излишней скромностью.
Название дневника Поэтично, романтично, но не ново. Творчество Мельницы мне тоже близко, потому и здесь вас критики не ждет. Название продолжает тему путешествия, дороги - правда в Мемфисе нет моря?... Тем не менее, звучит замечательно. Тихо так, тепло.
Эпиграф и Оформление В Эпиграфе размещены приветствия читателям или просто гостям, однако с оговоркой, которая бросает тень сомнения на то, есть ли мне "купе" в вашем поезде, в вашем "узком кругу"? буду ли я "в тему"? вроде тепло и доброжелательно, но не для всех. Ссылка на анонимные вопросы-ответы, ссылка на профиль вконтакте.. Все равно мало мало шансов для незнакомого человека узнать вас - да и зачем, спросите вы, мой узкий круг друзей меня и так неплохо знает. И будете совершенно правы - у всех свои мотивы в дневниках. Но если когда-нибудь захотите расширить круг читателей и просто заинтересованных в вашем персонаже, сделайте из скважины, в которую я должна вас разглядеть, хотя бы окошечко.
Оформление, как уже было сказано, в морских цветах, вполне читабельное, без излишеств. Но как-то прохладно мне стало от него, вам не кажется? А, с другой стороны, дело вкуса. Может быть, я просто устала от зимы.
Записи Наконец-то добрались до сути всех вещей, по крайней мере, на дайри.
Позвольте вас процитировать: "Вот заходишь ты к человеку в бложек, думаешь почитать там записи о жизни, размышления, увидеть перепосты чего-то, что его заинтересовало, диалоги из его жизни и etc. " Искала я записи о жизни, нашла... отрывки. Да, скорее, это все та же замочная скважина, сквозь которую я силюсь разглядеть, что ж у вас в жизни там происходит. Пишете забавно, что немаловажно, грамотно, по делу. Но очень мало (не могу вас за это осуждать) глубоких чувств, есть только отчеты о событиях, приправленные остроумными диалогами на бытовом уровне. Я согласна, что Интернет - как океан, и глубина, на которую мы согласны спуститься, для каждого своя. Я лишь пишу о том,чего мне не хватило в вашем дневнике.
По записям, однако, я смогла уловить вашу страсть к музыке (особенно струнным), тонко чувствующее сердце (меня тронули стихи, которые вы публикуете), опыт обучения в автошколе (в чем я совсем не разбираюсь, но читать об этом интересно).
Вы знаете, есть такие люди, чаще всег они зовутся друзьями (или близкими друзьями), с которыми при встрече, после нескольких забавных рассказов, делишься чем-то сокровенным, глубоким, искренним. Так вот читая ваше дневник, мне кажется, что я на встрече со знакомым мне человеком, но не другом. Близко к себе вы читателей не пускаете.
Подпись Aut cum scuto, aut in scuto, не так ли ? На родном языке это высказывание звучит сильнее, однако, согласно, не стоит предъявлять завышенных требований к остальным пользователям. Русский так русский. Так еще и "прожевали" крылатую фразу собственным комментарием. Что ж, хоть я это не очень одобряю, если вам нравится настолько "одраматизированный" вариант - бог вам судья.
Темы записей продуманы не то чтобы отлично. Хобби, бытовое, цитаты... все как-то пресно, не в пример так любимому вами морю. По мне так лучше совсем без тем, и без ник понятно, где тут цитата, а где гп. Итог: Вы тонкий, глубокий человек, очень эрудированный, творческий. Вашим талантам нет предела - лишь бы было время их развивать. Но вы не реализовываетесь в своем дневнике, не открываетесь читателям. У меня сложилось впечатление, что дневник вам нужен, прежде всего, для записи забавных моментов, которые обидно забываются, - как анекдоты, которые мы слышим, от души смеемся, но никогда больше не вспоминаем, чтобы подарить улыбку другому. Я не сомневаюсь, что вам будет очень интересно через пару-тройку лет перечитывать все это, но
я отказываюсь сменить пластинку чувства - вот чего вы не найдете в своих записанных воспоминаниях.